Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.  
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Последняя версия:
Firefox 58.0.2 (07.02.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)
ESR  52.6.0 (19.01.2018) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового (en)





Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессорный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:02 29-06-2017 | Исправлено: Bersaglio, 18:13 07-02-2018
A1iGAt0R



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще то не так надо было делать, а прямо наоборот - отключить все расширения, перезагрузить фф и добавлять их по одному до появления вашей эко-полосы. Тогда виновника найдете 100%.  

Спасибо, я посидел тут часок и разобрался с проблемой.
Не буду удалять то свое сообщение, может кому-то пригодится с подобной проблемой.
 
Отключение дополнений ни к чему было - я так и сделал вообще, отключил вручную ВСЕ - она не пропала!
Пропадала когда нажимал Перезапустить Файрфокс без дополнений. Очевидно он не только дополнения отключает в этом режиме, но и ещё какие-то настройки сбрасывает.
Поэтому это подумал на аппаратное ускорение - отключил его, полоса пропала!
Вариант с тем, что виновата видеокарта не подходил - в Хроме ведь всё норм, через видеопроигрыватели которые используют GPU тоже всё норм.
Первым делом скачал последний драйвер на видяху (стояла предпоследняя версия), выполнил обновление драйвера со сбросом всех настроек видяхи - помогло!!!
Не знаю в чем была проблема, в драйвере или помог сброс настроек, разбираться нет желания.  
Однако очень удивляет, что проблема появилась только в файрфоксе 55 версии, а во всех других программах всё норм, а в настройки видяхи я вообще больше года не заходил и ничего там не менял.
 
Но всё равно спасибо за совет

Всего записей: 395 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:12 27-08-2017 | Исправлено: A1iGAt0R, 19:13 27-08-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаем ломать преграды аддонов №2 (55-57)
http://my-files.ru/fw4bsl

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 19:48 27-08-2017 | Исправлено: exsidas, 19:54 27-08-2017
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официально заявляю: имел я в виду ветку 55!
Решил опробовать - забекапил профиль, обновил с 54.0.1 до 55.0.3.
Все кнопки Custom Buttons слетели.
Слетел BBCode.
Короче - решил вернуться.
Так вот, эта дрянь поставила какие-то левые права как на папку профиля и на установочную, еле удалось почистить!
Идут мозилловцы лесом с такими улучшениями.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 20:36 27-08-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Учите мат.часть,товарищ! Все там ставиться и в 56 тоже...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 20:55 27-08-2017
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
Честно - не хочу учить.
Прыгал всегда с версии на версию без танцев с бубнами и перезагрузок системы.
Равно как бэкапил профили простым копированием и архивированием.
Новости с назначением прав считаю дебилизмом.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10470 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 21:42 27-08-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Без запары, у Cento8, ставится профиль...только в 56 Custom Buttom новая версия нужна.
как говорится, не хочешь лететь лебедем. лети бульдозеристом....

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 22:07 27-08-2017
varezhkin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
цитирую SERG691018
"Обновился с 49 версии до 52. Теперь при прокручивании закладок названия пропадают, остаются одни иконки. Потом через 2-3 сек названия появляются. Как исправить, на 49 версии такого не было."
вот у меня такая же проблема... нашел ли кто-нибудь решение? пришлось откатиться на старую версию.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-02-2009 | Отправлено: 23:08 27-08-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
varezhkin
У меня это началось где-то с 51-й версии, помогает отключение аппаратного ускорения (чего делать не хочется), как вариант можно расположить закладки в несколько колонок (стилем).

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 01:39 28-08-2017
kaijosta

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
Как в  55-ой запретить страницам отслеживать друг друга?

Реферер, куки, редирект.

Цитата:
Открыл магазин, а Facebook тебе уже его рекламу предлагает.  

Для этого и существуют блокировщики рекламы, с сопутствующей блокировкой редиректа.

Цитата:
В 49-ой это хорошо отрубалось.  

Это как?

Всего записей: 327 | Зарегистр. 29-05-2012 | Отправлено: 11:08 28-08-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь проверяем,как все работает после взлома преград и обезжиривания самого FF...
https://www.upload.ee/files/7397814/Firefox_53.0.3.rar.html




Для сборок есть отдельная тема

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 11:34 28-08-2017 | Исправлено: gyra, 14:48 28-08-2017
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaijosta

Цитата:
Это как?

Так как никакими
Цитата:
блокировщики рекламы, с сопутствующей блокировкой редиректа
не пользовался, то, получается, исключительно через about:config.

Всего записей: 4886 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 11:35 28-08-2017
varezhkin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra

Цитата:
помогает отключение аппаратного ускорения

а как его отключить? раньше было в настройках - теперь не нахожу. какой параметр в about: config?
 
upd gfx.direct2d.disabled -true - действительно баг пропадает!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-02-2009 | Отправлено: 14:04 28-08-2017 | Исправлено: varezhkin, 14:10 28-08-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
varezhkin
Цитата:
раньше было в настройках - теперь не нахожу
Настройки -> Основные -> снять галку с "Производительность" и тогда появится пункт "По возможности использовать аппаратное ускорение".

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 28-08-2017
varezhkin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra спасибо за помощь! я поменял в about config параметр "gfx.direct2d.disabled" - на true, и баг пропал. мало того - вроде и шустрее все стало в интерфейсе!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-02-2009 | Отправлено: 14:17 28-08-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Можно ли уменьшить высоту панели вкладок и сами вкладки? Вниз вряд ли перевести...
хотя бы это...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 21:24 28-08-2017
oleg953



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas 21:24 28-08-2017
Цитата:
Можно ли уменьшить высоту панели вкладок и сами вкладки?
так можно
Код:
#toolbar-menubar{height: 30px !important;}
#nav-bar{height: 38px !important;}
#PersonalToolbar{height: 30px !important;}
#tabbrowser-tabs {height: 30px !important;}                                                                                                                        


Всего записей: 1322 | Зарегистр. 30-06-2013 | Отправлено: 21:32 28-08-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oleg953
#PersonalToolbar{height: 30px !important;}
#tabbrowser-tabs {height: 30px !important;}    
Не катит...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 21:42 28-08-2017
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
Судя по скринам у вас итак 24px. Куда ещё меньше?

Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:00 28-08-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
ломаю скин 57...панель -сделал,а вкладки нет.Все -сделал....

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 22:02 28-08-2017 | Исправлено: exsidas, 22:06 28-08-2017
oleg953



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas 21:42 28-08-2017
Цитата:
Не катит..
ну пиксели поменяй... все ж в твоих руках.

Всего записей: 1322 | Зарегистр. 30-06-2013 | Отправлено: 22:08 28-08-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 17)
gyra (15-02-2018 13:51): Mozilla Firefox (часть 18)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru