Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » СуперОкна (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части обсуждения: Часть 1 | Часть 2

Программа «СуперОкна» предназначена для проектирования оконных и дверных блоков, а также конструкций на базе нескольких блоков. Проектирование окон происходит визуальным методом, используя интуитивно понятный интерфейс: при помощи мышки можно перемещать элементы и их соединения, делить раму на две рамы, устанавливать импосты, створки, увеличивать и уменьшать окна, уравнивать створки по ширине, высоте, а также по ширине и высоте светового проема. Имеется возможность проектирования окон с раздвижными створками, безимпостными створками.
 
Домашняя страница
Бесплатная версия
Поиск программы в варезнике

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 11:28 01-09-2017 | Исправлено: DIMAX6002, 10:05 16-11-2019
grosunick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем мастерам привет помогите кто может при установке суперокна6 нa ноуте иммено когда устанавливаю обновление зависает комп совсем подскажите пожалуйста вчем проблема сборка 18.13 ключ 6629. виндоза 7 32 бита. на других компах даже с 64 битном виндовс пашит.  
 
Добавлено:
или подскажите поалуйста где скачать хорошую прогу под мою базу со6. буду очен презнателен

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2018 | Отправлено: 21:14 13-04-2018
Guch68

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это происходит от того, что при установке апдейта идет замена драйвера ключа. На тех компах где проходит апдейт - эта замена не нарушает установку, а вот на некоторых Ноутах - что-то стопорит обновление старого драйвера на новый.
Помимо этого при установке апдейта нужно обязательно зайти в Службы и приостановить работу Сервера FireBird. Я например при установке СО2006 первого билда снимаю все галки - установка только самой программы. Ни Сервер, ни ключ не ставл. - тогда устанавливвается только СО. Ну а при установке апдейта - отмечаю флаги на установку Сервера и клиента и Ключ на этом компе.
Если же при установке 1 билда установлены все галочки - тогда, нужно обязательно останавливать Сервер в Службах.
Ну и про апдейт драйвера ключа - можно его еще до установки СО попробовать обновить. А именно - удалить в ручную старый и установить обновленный. Предварительно вытянув его из установочного файла СО2006 18 сборки.
Ну вот такие вот действия - а там уже по мере поступления вопросов... делать все ручками.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 26-04-2015 | Отправлено: 11:20 14-04-2018
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
удалить счет переданный из дилерского отдела
 
Если есть права на редактирование счетов другого отдела:  
- в панеле фильтров счета поставить номер отдела из которого пришел счет  
- веделить не нужный счет  
- удалить счет  

Guch68
 
Не вводите людей в заблуждение- счет из второстепенного отдела удалить нельзя, только скрыть.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 11:12 15-04-2018
rmiheev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день, кто нибудь может помочь в данной проблеме.
Имеется СО8 лицензия. При раскрое (оптимизации) профиля по определенному производственному заданию программа выводит корректный раскрой (при выводе на печать все отлично - берутся остатки и целые хлысты), но стоит выгрузить (сделать экспорт) в оборудование как в файле выгрузки появляется такая ерунда как на картинке и пильный центр не знает что ему делать (это не всегда, но в основном появляется при выгрузке заданий в которых присутствует алюминиевый порог, в последнее время стало иногда появляться и там где его нет).
Спасибо заранее всем кто откликнулся.
https://ibb.co/cXKG9H

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-04-2018 | Отправлено: 12:00 27-04-2018
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rmiheev
Доброго дня и вам. Давайте порассуждаем. Если СО8 у вас лицензия, то смею предположить, что выгрузку в оборудование вам писали разработчики. Возможны, конечно, другие варианты- но судя по почерку, точно они)). Как бы то ни было- все вопросы к исполнителю. К тому же гарантия, наверное, была...

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 19:40 27-04-2018
rmiheev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIMAX6002
Да, все так. Вот только Поддержка уже закончилась давно, а руководство считает что платить дорого. Вот и приходится разбираться самим.
Но дело вроде не в скрипте (сравнивали с тем который был в самом начале - он не изменился). А дело как бы так сказать, именно в шаге экспорт из программы-приём значений скриптом, а потом он уже раскладывает все в файл выгрузки и получается каша, но это не всегда, и какой-то закономерности не видно (правда я пока что не давно сел за программу-устроился на работу). Просто может у кого то была похожая проблема и кто то как то ее решал. Спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-04-2018 | Отправлено: 21:34 27-04-2018
bau009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СуперОкна7, Сборка 25.
При работе в терминале - искажаются шрифты в отчётах:

и соответственно на печать так же выходит.
 
Локально захожу всё нормально:

 
 
Может кто сталкивался?
Кажется уже всё перепробовал.... версии Windows и клиенты RDP, настройки соединения, экрана глубины цвета.  
шрифты даже закачивал другие и вставлял их в отчёты. ни чего не меняется. кажется, что проблема в FastReport. Но как её решить? Остальные программы нормально же работают.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 10:52 02-05-2018
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bau009
Винда какая? Проблема явно в шрифтах.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 18:15 02-05-2018
bau009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIMAX6002
в качестве сервера 2008R2 - сегодня поставил с нуля. но и на 7prof также.
клиенты - зоопарк. от XP до 10 RDP
FastReport (или FreeReport там?), используемый в СуперОкнах7, судя по всему не может вычислить размеры монитора под Терминальной сессией. Ну мне так кажется. Шрифты показывает похожие на оригинальные, но Слипшиеся....
 
Под терминалом, щёлкнув два раза по отчёту, заходим в редактор
зайдя в редактор даже видно отличия:

т.е. со шрифтами всё Ок?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 20:01 02-05-2018 | Исправлено: bau009, 22:21 02-05-2018
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bau009
Такая картина только на сервере, или на удаленных машинах так же плющит?

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 19:50 03-05-2018
bau009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIMAX6002
Плющит, только в RDP клиентах. Подключаешься, vnc или тимвьювером - нормально показывает отчёты. Версии RDP менял. только 8.1 пока не ставил.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 20:03 03-05-2018
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bau009
Копать на стороне сервера, а не СО. Поиск по "Проблемы с шрифтами RDP" рулит.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 06:09 04-05-2018
bau009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIMAX6002
всё перекопано. включая советы из поиска. проблеме больше года, как переехали в терминальный режим.
думал, мож кто сталкивался из оконников.
 
Проблем с шрифтами RDP - нет! всё отображается корректно, во всех окнах - ни каких кракозяб!
это FastReport рисует криво на канве, именно объектом RichEdit. Поля Memo - отрисовывает корректно.
буду выкидывать RichEdit из отчётов.
 
спасибо!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 09:35 04-05-2018 | Исправлено: bau009, 09:53 04-05-2018
Guch68

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Memo - рулит!  (С) DIMAX

Всего записей: 38 | Зарегистр. 26-04-2015 | Отправлено: 17:37 04-05-2018
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bau009
Замечательно что разобрались! Я никогда не использовал RichText в отчетах, или использовал , но не массово.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 21:29 04-05-2018
Seeker

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день.
А тут про эмулятор спрашивать можно?
Может есть у кого эмулятор на супер окна 5 win 64.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 10:25 10-06-2018
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Seeker
Кто бы его ещё написал...  
В варез да же можно и не ходить.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 18:00 10-06-2018
Egor PR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,
 
есть ли способ загрузки списка комплектующих в СО8? (база пустая)

Всего записей: 174 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 14:03 15-06-2018
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Egor PR

Цитата:
есть ли способ загрузки списка комплектующих в СО8? (база пустая)  

Средствами СО- нет.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 11:37 16-06-2018
xynter



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Egor PR  
 
Цитата:
есть ли способ загрузки списка комплектующих в СО8? (база пустая)  
 
Средствами СО- нет.  
 

 
а не средствами - есть ))

Всего записей: 160 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 12:16 25-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » СуперОкна (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru