Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » СуперОкна (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части обсуждения: Часть 1 | Часть 2

Программа «СуперОкна» предназначена для проектирования оконных и дверных блоков, а также конструкций на базе нескольких блоков. Проектирование окон происходит визуальным методом, используя интуитивно понятный интерфейс: при помощи мышки можно перемещать элементы и их соединения, делить раму на две рамы, устанавливать импосты, створки, увеличивать и уменьшать окна, уравнивать створки по ширине, высоте, а также по ширине и высоте светового проема. Имеется возможность проектирования окон с раздвижными створками, безимпостными створками.
 
Домашняя страница
Бесплатная версия
Поиск программы в варезнике

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 11:28 01-09-2017 | Исправлено: DIMAX6002, 10:05 16-11-2019
medeo175

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ralf999
да ладно что у всех папка переработчика разная если все по ней пишут то три палки точно одинаковые у всех

Всего записей: 30 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 18:49 07-03-2019
Guch68

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Каталог-то один, а производства - РАЗНЫЕ! И кто как работает и какой у кого технологический процесс.......
Например про твой WHS - в системе наплав штапика 18 мм. отличный от стандартного 20, куда стеклопакет заходит на 15 мм и на выравнивание и расклинивание СП 5 мм.
В каталоге WHS нет точного размера нахлеста стеклопакета. Вопрос - какой размер ставить? 15 или 13 мм?
Второе - в торцевом соединении импоста у WHS есть НОЖКА импоста, которая входит в паз штапика. По каталогу размер фрезерования импоста - 18 +3 мм = 21 мм. Вопрос - а фрезы вы где и у кого взяли и соответствует ли этот размер каталогу, потому что эта ножка импоста бывает от 3 мм до 6 мм. и реальный размер ножки можно увидеть только после реального фрезерования импоста.
Особая тема про армирование. И толщина и вычеты размера относительно профиля и совместимость с другими профильными системами. Зависимость какие мехсоеды используете - ПВХ или металл!
Так что правильно тебе говорят - Каталог и Технолог цеха - вот кто тебе поможет написать грамотную базу. А "писатель базы" даже пальцем не ударит без ПОДТВЕРЖДЕНИЯ каких-то параметров.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 26-04-2015 | Отправлено: 19:28 07-03-2019
medeo175

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Guch68
в любой папке переработчика есть комбинации с размерами для вычета и с ножками, что вы панику поднимаете

Всего записей: 30 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 20:14 07-03-2019
Guch68

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не поднимаю я панику, я задаю тот вопрос, который должен иметь ответ!

Всего записей: 38 | Зарегистр. 26-04-2015 | Отправлено: 11:10 08-03-2019
medeo175

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Guch68
13, 21 и 26 пришлось таки заглянуть в папку, все, что требовалось, фрезеровщику, технологу привет
девочки с праздником 8м марта  

Всего записей: 30 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 14:44 08-03-2019 | Исправлено: medeo175, 14:46 08-03-2019
Egor PR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Как сделать сортировку в отчете СО8 по определенному полю? Редактор не дает выбрать бэнд типа GroupHeader.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 06:45 03-07-2019
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как совместить СО7 с ключом на 2 рабочих места. Или короче: как запустить "сервер лицензий" на  windows 10 ?
Проблема в том что под windows 10 "сервер лицензий" СО7 не запускается.

Всего записей: 5201 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:29 04-07-2019 | Исправлено: ndch, 09:47 04-07-2019
Egor PR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
На Win 10 после очередного обновления перестал стартовать Firebird. Проблема решилась откатом и отключением обновлений.
 
p.s. у нас сервер СО8 на Win 7, 10 рабочих мест.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 13:24 04-07-2019
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Речь про сервер лицензий только.
Комп. Вин 10. usb ключ. Всё.
 
Никаких дополнительных win7 и файрбёрдов.
Полагаю дело в "древнем" протекторе (vmprotect) exe-шника службы и "защите" windows 10. Вопрос в том как предоставить послабление  для конкретного exe-шника / службы (конкретно для "сервера лицензий суперокон 7").

Всего записей: 5201 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:37 18-07-2019 | Исправлено: ndch, 15:50 18-07-2019
Egor PR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
так делали? h__s://remontka@pro/exclusions-defender-windows-10
 
@ заменить на точку

Всего записей: 174 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 15:01 23-07-2019
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"защите" не буквально (не о windows defender речь). Делал. Нет, не помогает.
Было аналогичное: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=13893
 
Вроде бы нашёл выход из сложившейся ситуации (на вид даже под ReactOS работает). Буду проверять временем.

Всего записей: 5201 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 21:45 23-07-2019 | Исправлено: ndch, 08:33 24-07-2019
Egor PR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде бы нашёл выход из сложившейся ситуации

 
В чем заключается выход расскажете?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 10:57 25-07-2019
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Толком не проверил потому в личке.

Всего записей: 5201 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:03 29-07-2019
medeo175

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в таблице NSTR есть третье значение с блобом, номер 34 раньше вроде только две строчки было 1 и 2, а что тут может храниться еще

Всего записей: 30 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 23:31 03-09-2019
DIMAX6002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
medeo175
Это дистрибутив программы.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 08:21 04-09-2019
idsoft

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
СО7 раздвижка проведал
направляющая к москитке  прописана через СОЕДИНЕНИЯ  
в соединении - Сетки и рамы добавлен артикул направляющей (галочка "на проем" - установлена)
Рассчитывает программа  всё правильно и сетку и направляющие (размер, кол-во) всё верно.  
Но есть такая проблема:
Направляющие   добавляются  если только установить сетку в левую створку

 
мы делаем через другой арт рамы "рама+напр.мс" во вставке которой есть обычный проф + направляйка.  а соединений мс с обычной рамой нет. и того ошибка тока не поставить мс в такие выбранные рамы. но это в + поэтому не критично.
 
 
Добавлено:

Цитата:
добрый день.
А тут про эмулятор спрашивать можно?
Может есть у кого эмулятор на супер окна 5 win 64.
 

 
запуск виртуальной машины с нужной осью, при запуске, например в консольной сессии, да тот же виртбокс и там всё что душе угодно не решает проблем?
 
Добавлено:

Цитата:
DIMAX6002
всё перекопано. включая советы из поиска. проблеме больше года, как переехали в терминальный режим.
думал, мож кто сталкивался из оконников.
 
Проблем с шрифтами RDP - нет! всё отображается корректно, во всех окнах - ни каких кракозяб!
это FastReport рисует криво на канве, именно объектом RichEdit. Поля Memo - отрисовывает корректно.
буду выкидывать RichEdit из отчётов.
 
спасибо!

 
 
проблема даже не в шрифтах. это навеяно - разрешениями сторон отличными от 4:3. и порой драйверами, и масштабирование стандартных шрифтов у клиента. поэтому рич зло.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-10-2009 | Отправлено: 19:35 16-09-2019
Evg8000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь пробовал переводить СО на FireBird 3.0? Есть ли сбои?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 12:55 02-10-2019
Guch68

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
СО на FireBird 3.0

По моему опыту в рамках одной версии Жарптицы, поднятие сборки - это может послужить стабильностью в работе. А вот при переходе на более новую версию - это нужно уже точно читать что обновлено и какие функции в этой сборке. И вот тут могут быть конфликты.
 
Это как - "пусть на 480х комп поставит windows server 2018 - лучше ЖЕ"© ( цитата коллеги)
 
И обращаю внимание если поднять версию FB для базы СО, то откат на более низкую же невозможно сделать! ТАк что все что будет наработано за время ПОПРОБОВАТЬ - пропадет бесследно!
2.1.2 в 2.5.1 или 2.5.2 - КАТАСТРОФА!
2.5.1 в 2.5.2 - допустимо.....
 
Так что оцените риски сразу.... дабы не попасть на базу!
 
Если же у вас стоит программное обеспечение, которое уже работает на FireBird 3.0 и вы хотите поженить обе программы, тогда есть способ при запуске ОБОИХ серверов - делать выбор, с каким именно ваша программа будет работать.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 26-04-2015 | Отправлено: 14:59 02-10-2019
Evg8000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я уже перевел на 2.5.9, работает уже несколько месяцев стабильно, уже попробовал запустить на 3-ке, все открылось без ошибок (после конвертации базы). По такому случаю думаю нужно спросить, может кто уже перевел и работает.
Со своей стороны замечу, что все основные функции работают как надо (надеюсь что и будет).

Всего записей: 120 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 17:12 02-10-2019
Rabblerouser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ вопрос, программа работает с файловой базой данных Firebird.
Через IBExpert перерыл все таблицы, но таблиц с фурнитурой и артикулов не нашел.
Есть только таблица спецификации заказа, но там все материалы, которые уходят в требование-накладную находятся в виде ссылки на артикул ARTNO из таблицы ARTIKLS.
 
А она ПУСТАЯ!
 
А в программе все справочники заполнены. Получается вся информация по комплектующим программа хранит в закрытом виде? То есть бэкап базы не включает инфу по справочникам.
 
Или есть отдельная  служебная БД со справочниками?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 20-07-2004 | Отправлено: 18:43 12-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » СуперОкна (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru