Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Rclone | Rclone Browser | Rclone Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rclone | Rclone Browser (GUI for Rclone) | Rclone Explorer - RCX (Android App)

 
   

 

 
Rclone — opensource проект написанный на языке Go под лицензией MIT. Представляет из себя консольную утилиту для синхронизации данных между локальной системой и различными облачными хранилищами, такими как Amazon, Backblaze, Google Drive, Dropbox, One Drive, Swift, Hubic, Cloudfiles, Google Cloud Storage, Яндекс.Диск и другие. Поддерживает все популярные ОС: Windows, Linux, Mac OS X, Android.
 
Rclone Browser — графический интерфейс (GUI) для Rclone.
 
Основные особенности:
— Контроль целостности передаваемых данных при помощи хэшей MD5/SHA1;
— Сохранение исходного времени модификации и создания файлов;
— Поддержка режима частичной синхронизации, при которой копируются только изменившиеся в файле данные;
— Режим копирования на целевую систему новых и изменившихся файлов;
— Режим синхронизации для обеспечения идентичного состояния двух директорий на разных системах;
— Режим проверки для сверки контрольных сумм;
— Возможность синхронизации между двумя облачными хранилищами;
— Поддержка шифрования передаваемых потоков данных;
— Режим rclone mount, позволяющий монтировать внешнее хранилище в качестве части локальной файловой системы при помощи FUSE.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 11:57 21-09-2017 | Исправлено: Xant1k, 01:09 03-01-2021
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Релиз Rclone 1.39

Всего записей: 4396 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:09 25-12-2017 | Исправлено: mithridat1, 13:09 25-12-2017
talfutina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rclone Browser не запускается на win 10 64-bit.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 27-02-2014 | Отправлено: 19:24 27-12-2017
piento83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня все отлично запустилось, работает х64

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-03-2013 | Отправлено: 00:22 13-11-2018
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cloud от mail.ru не поддерживается ?

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 16:59 01-08-2019
korggrodno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь коппировать папку с моего ноутбука в облако yandex.disk с помощью комманды
.\rclone.exe copy d:\_Doc_home_1\ remote:/BackUp_kg_notebok/_Doc_home_1 --size-only --progress --transfers=30 --buffer-size=500Mb
 
При попытке ее использовать .  
Данные размером 400Mb закидываются -  
Вначале за секунд 10 через кучу потоков залетают все мелкие файлы порядко 100мб.  
Затем остается два потока закачки двух самых больши файлов размером 300мб
И каждый из больших файлов бросается одним потоком очень долго порядка 20-30 минут.  
 
В то время если посмотреть как работает программа yandex.disk 3.0
http://i7.5cm.ru/i/nhqh.jpg
То она на протяжении всей загрузки использует порядка 20 - 30 потоков.  
Наверно умеет большие файлы в несколько потоков забрасывать.  
Может и у Rclone есть ключ, чтобы один файл через кучу потоков отправлять?
Или как поправить мою команду для rclone + yandex.disk  ->
Чтобы большие файлы с приемлимой скоростью закачивались в облоко.  
Буду благодарен за любой совет.
СПАСИБО.

Всего записей: 381 | Зарегистр. 15-11-2007 | Отправлено: 09:03 23-10-2019
AvRUS



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли пользоваться несколькими аккаунтами MEGA? У меня только один работает в Rclone. В AirExplorer работают все аккаунты MEGA , но там загруженные через AirExplorer файлы почему то не видны в расшареной папке по ссылке.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 18-12-2007 | Отправлено: 21:48 02-11-2019
i81

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, а есть кто в теме?  
Пытаюсь подружить смонтированное облако rclone и smb в ubuntu.
Монтирую командой  
Код:
rclone mount --daemon GDrive: /mnt/data/GDrive

При этом изначально директория GDrive видна в SMB (видна data) Как только облако монтируется - директория GDrive из smb пропадает. В sftp диступ есть.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 17:37 04-11-2019
pawel97

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Батник для копирования публичных ссылок на файлы с подмонтированного диска.
https://yadi.sk/d/uRucKZOkW8iDNw

----------
Telegram

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 18-11-2011 | Отправлено: 22:23 12-12-2019
AvRUS



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия для Android - Rclone Explorer
https://github.com/x0b/rcloneExplorer/releases

Всего записей: 416 | Зарегистр. 18-12-2007 | Отправлено: 15:08 01-01-2020 | Исправлено: AvRUS, 19:43 02-01-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mega.nz в rcloneExplorer на Андроиде не поддерживается?

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 15:40 02-01-2020
AvRUS



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Mega.nz в rcloneExplorer на Андроиде не поддерживается?

Да. Поддерживается всё то, что и на других OS.
Но есть такая проблема на Андроиде. Пока не знаю как решить. Скачивание с любого облака заканчивается ошибкой. Закачка и удаление работают нормально везде. Предполагаю что это связано с отсутствием каких то разрешений для приложения. Или настройками File Access. Андроид 6.
P.S. Нашёл пока обходной вариант. Если смонтировать облако как сервер, то файлы скачиваются нормально без ошибок. Но это не очень удобно.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 18-12-2007 | Отправлено: 19:42 02-01-2020 | Исправлено: AvRUS, 10:53 03-01-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, на андроиде лучший вариант использования rclone это termux. Отсутствие mount-а компенсируется запуском в режиме локального ftp-сервера или:
rclone serve dlna - Serve remote:path over DLNA
rclone serve ftp - Serve remote:path over FTP.
rclone serve http - Serve the remote over HTTP.
rclone serve restic - Serve the remote for restic’s REST API.
rclone serve sftp - Serve the remote over SFTP.
rclone serve webdav - Serve remote:path over webdav
 
Удивительно мощная вещь этот rclone...

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 23:09 02-01-2020
AvRUS



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни у кого нет информации по Яндекс Диску? Будет работать или нет?

Всего записей: 416 | Зарегистр. 18-12-2007 | Отправлено: 18:38 22-02-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ни у кого нет информации по Яндекс Диску? Будет работать или нет?

Вроде, работал нормально.
 
 
З.Ы.
А , вижу,  "This client is blocked due to malicious actions and thus denied access (unauthorized_client)".  

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 14:36 23-02-2020 | Исправлено: Ajaja, 14:51 23-02-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AvRUS
Через регистрацию собственного клиента на oauth.yandex.com и сгенерированные там client id/password получилость восстановить работу rclone с ядиском.  
Правда, ждать пока модератор яндекса подтвердит регистрацию клиента пришлось полдня. И на всякий случай я перед этим пересобрал rclone с другим callback-портом, отличным от 53682, чтоб не спалили по Callback URL, что это rclone, т.к. на форуме rclone писали , что яндекс сейчас отказывает в таких запросах без объяснения причин.  
Может это помогло, а может просто повезло, но в итоге мой запрос "Passed moderation", и все снова заработало.
 
 

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 02:56 24-02-2020 | Исправлено: Ajaja, 02:57 24-02-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишут, яндекс разблокировал client_id  rclone-а.

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 13:51 27-02-2020
talfutina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не монтируются диски.windows 10 64-бит.все операции активны:копирование,перемещение и т.д. а диски не могу примонтировать...куда "копать"?

Всего записей: 634 | Зарегистр. 27-02-2014 | Отправлено: 18:05 27-02-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
talfutina
На Windows нужно WinFsp ставить, чтоб комманда mount работала.
Я не ставил. Делаю проще.  
Запускаю "rclone serve webdav myremote:"   и дальше просто монтирую его сетевым диском: "net use R: http://127.0.0.1:8080/"
 
 
 
 

Всего записей: 1015 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:13 27-02-2020
talfutina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На Windows нужно WinFsp ставить

вот где "собака порылась"!

Цитата:
Делаю проще.

спасибо.попробую.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 27-02-2014 | Отправлено: 20:14 27-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Rclone | Rclone Browser | Rclone Explorer


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru