Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Rclone | Rclone Browser | Rclone Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rclone | Rclone Browser (GUI for Rclone) | Rclone Explorer - RCX (Android App)

 
   

 

 
Rclone — opensource проект написанный на языке Go под лицензией MIT. Представляет из себя консольную утилиту для синхронизации данных между локальной системой и различными облачными хранилищами, такими как Amazon, Backblaze, Google Drive, Dropbox, One Drive, Swift, Hubic, Cloudfiles, Google Cloud Storage, Яндекс.Диск и другие. Поддерживает все популярные ОС: Windows, Linux, Mac OS X, Android.
 
Rclone Browser — графический интерфейс (GUI) для Rclone.
 
Основные особенности:
— Контроль целостности передаваемых данных при помощи хэшей MD5/SHA1;
— Сохранение исходного времени модификации и создания файлов;
— Поддержка режима частичной синхронизации, при которой копируются только изменившиеся в файле данные;
— Режим копирования на целевую систему новых и изменившихся файлов;
— Режим синхронизации для обеспечения идентичного состояния двух директорий на разных системах;
— Режим проверки для сверки контрольных сумм;
— Возможность синхронизации между двумя облачными хранилищами;
— Поддержка шифрования передаваемых потоков данных;
— Режим rclone mount, позволяющий монтировать внешнее хранилище в качестве части локальной файловой системы при помощи FUSE.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 11:57 21-09-2017 | Исправлено: Xant1k, 01:09 03-01-2021
talfutina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запускаю "rclone serve webdav myremote:"   и дальше просто монтирую его сетевым диском: "net use R: http://127.0.0.1:8080/"

наверное, это не то, что я хотела. раньше я запускала rclone browser и у меня каталоги монтировались буквой диска. а теперь вместо буквы стоит знак вопроса?

Всего записей: 622 | Зарегистр. 27-02-2014 | Отправлено: 15:20 04-03-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
talfutina
Rclone browser не использую, тут сильно не помогу.
По-идее, где-то в Rclone browser должен быть журнал того, что выдает Rclone при попытке смонтировать диск, нужно там смотреть, что ему не нравится.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 16:31 04-03-2020 | Исправлено: Ajaja, 16:31 04-03-2020
AvRUS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не в курсе, что за пароль требует RCX для Андроида в крайней версии 1.11.0? Пробовал задать пароль для rclone.conf, но он не подходит.

Всего записей: 394 | Зарегистр. 18-12-2007 | Отправлено: 12:17 21-03-2020
NEW_MAKC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет
а ка то можно сделать AUTOMOUNT дисков при загрузке системы
вроде всё настроил через Rclone Browser, но каждый раз монтировать вручную не очень хочется...

Всего записей: 628 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 00:01 19-04-2020
NEW_MAKC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сам спросил - сам отвечу
https://github.com/kapitainsky/RcloneBrowser/issues/93
в этой бете есть в настройках автомаунт

Всего записей: 628 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 16:32 21-04-2020
a929151

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NEW_MAKC





Нарушение п. 2.10. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1311 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:39 25-04-2020 | Исправлено: gyra, 06:03 25-04-2020
NEW_MAKC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a929151
ну давай 1000 пост с просьбой разобраться :о)





Нарушение п. 2.11. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 628 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 00:42 25-04-2020 | Исправлено: gyra, 06:05 25-04-2020
kis111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а rclone что, на серверных ОС не может работать?
Запускаю его на сервере (windows server 2003 Enterprise Edition sp2)- пишет ошибку, что он не является win32 приложением. Специально заново скачал версию x86 с офсайта - не помогло.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 18:30 24-07-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kis111
Windows Server 2003 - там ядро как у XP
Последняя версии go, которая под xp собирала, вроде 1.10. Можно ей попытаться собрать rclone, но что-то сомневаюсь, что получится.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:43 24-07-2020
kis111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Последняя версии go, которая под xp собирала, вроде 1.10

 Вот про это не понял. поискать версию rclone 1.10?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 21:41 24-07-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kis111
Нет. Rclone написан на Go. Компилятор Go не поддерживает создание *.exe под WinXP начиная с версии 1.11. Если верить https://rclone.org/install/ то для сборки программы из исходников нужен Go версии 1.7 или выше. Так что, небольшие шансы самостоятельно собрать последнюю версию rclone  под XP/2003 есть. Как будет время - попробую.
Последняя версия rclone, собраная автором используя Go v1.10.* была v1.42. Попробуйте ее.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:00 24-07-2020
kis111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ajaja
Да, эта версия запустилась! Но там возникла другая проблема, при подключении к учетке гугла открывается браузер с адресом http://127.0.0.1:53682/auth - и выдается ошибка "Невозможно отобразить страницу". Я, честно говоря, не понимаю, в чем тут проблема - но и интернет (тот же ya.ru) браузер не открывает. Завтра буду админов пытать, что там не так.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 22:16 24-07-2020
kis111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил на своем компе попробовать примонтировать облака через rclone. У меня  win10x64pro.  
Использую ключ --vfs-cache-mode full (без него на мелйру ругался при копировании в облако).
Больше никаких ключей не надо?
 
И, я правильно понимаю, раз windows - то вариант только один, при закрытии окна с командой монтирования - облако закрывается? И только в линуксе можно сервисом?
 
И еще, мне непонятно, когда я копирую в облако - когда реально копирование заканчивается?  
Вот когда я использую утилиту от производителя(например, у мейлру - DiskO) - то файлы ж на самом деле кешируются, и еще в течение какого-то времени после завершения копирования (ну, как это я вижу в тотал коммандере) они подгружаются в облако, постепенно в фоне. А тут как? Если в тотале операция копирования завершена - можно ли мне сразу после этого закрывать окно с командой монтирования? Или надо ждать?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 15:14 26-07-2020
kis111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Если в тотале операция копирования завершена - можно ли мне сразу после этого закрывать окно с командой монтирования? Или надо ждать?  

Похоже, надо ждать,  в профиле пользователя в папке rclon'a явно кешированные файлы лежат, которые потом пропали...
 
Еще вопрос возник. запустил команду синхронизирования с облака мейл.ру на облако Яндекса. вышло уже несколько ошибок типа "failed to copy: [400 - ] (400 Bad Request)".
Что ему не нравится? длинное имя файла на русском могло повлиять?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 11:47 30-07-2020
Ajaja

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kis111
По кешу, вполне логично, что  так просто закрывать нельзя.  
Сам не использую с кешем, да и просто по webdav сетевым диском, если нужно, подключаю, rclone-овское монтирование не использую.
 
По мэйл.ру можно запуская с -vvv уточнить, что ему там может не нравиться.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 12:15 30-07-2020
kis111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ajaja
По кешу -  тогда хотелось бы как-то понимать - когда уже все, и можно закрывать? есть такая возможность? Чтобы он например выдавал у себя сообщения - что такой-то файл закинут в облако...
 
А мейлру без кеша не хочет монтироваться. Да и с этим ключом он тоже при монтировании ошибку выдает. Но подключает...
 
Если яндекс без кеша монтировать, то при копировании он тоже какие-то ошибки выдавал, но вроде копировал...
 
webdav на яндексе все же очень тормозной, даже тотал коммандер не выдерживает - ошибки часто выдает, такая низкая скорость.  А на мейлру вообще вебдав нет на бесплатном..
 
Вот и решил посмотреть - насколько реально работать с облаками, примонтированными через рклон.
 
Да, синхронизация идет со вчерашнего вечера, скорость какая-то низкая... всего полмегабайта по словам рклона... и уже 12 ошибок
Когда я начинал на днях изучение рклона с копирования файлов с компа в облако - все было как-то побыстрее)))) Видимо, дело в том, что синхронизирую из облака в облако?
 
.. похоже, та ошибка - 400 bad request - из-за большого размера файлов. многие из них точно больше полугига... если дело в размере файла - можно эту проблему как-то исправить?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 16:44 30-07-2020 | Исправлено: kis111, 17:02 30-07-2020
AvRUS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
синхронизирования с облака мейл.ру на облако Яндекса


Цитата:
webdav на яндексе все же очень тормозной, даже тотал коммандер не выдерживает - ошибки часто выдает, такая низкая скорость.  
 

Цитата:
Да, синхронизация идет со вчерашнего вечера, скорость какая-то низкая... всего полмегабайта по словам рклона... и уже 12 ошибок

С Яндекс диском так и будет, там ограничение на скорость загрузки у них на сторонних клиентах. Но какое то странное. Зависит от размера и расширения файла. Например zip, mkv файлы ,больше 20мб. загружаются очень медленно. В то же время если поменять у этих файлов расширение на mp3 или apk, у меня загружаются на полной скорости.  

Всего записей: 394 | Зарегистр. 18-12-2007 | Отправлено: 19:17 30-07-2020
kis111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С Яндекс диском так и будет, там ограничение на скорость загрузки у них на сторонних клиентах.

Ясно...  тогда придется качать в папку на компе, которая в оф.клиенте настроена. посмотрим как тогда будет качать....

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 20:52 30-07-2020
kis111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тогда придется качать в папку на компе, которая в оф.клиенте настроена. посмотрим как тогда будет качать....

В локальную папку с мейл.ру синхронизировалось куда лучше, скорость 3- мегаайта/сек.))))

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 13:52 01-08-2020
Slavoksss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.del

Всего записей: 50 | Зарегистр. 05-08-2010 | Отправлено: 22:38 16-08-2020 | Исправлено: Slavoksss, 11:39 17-08-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Rclone | Rclone Browser | Rclone Explorer


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru