CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Но в принципе это понятно почему | Совершенно непонятно. Вернее, вру, понятно: потому что Хромиум — жрущее тормозное поделие. Седьмой Бат в тех же условиях не зависает. Разумеется, я не требую, чтобы он сразу же показывал все картинки, когда их сначала надо стащить из интернета. Но если я щёлкаю по строчке письма, седьмой бат мне мгновенно показывает содержимое письма, где вместо картинок пустые области, и я могу сразу же продолжать работать с программой (прокручивать, вызывать пункты меню, переключаться на другие письма). Девятый бат при щелчке по строчке письма намертво виснет на 2-3 секунды, только потом оживает и показывает содержимое письма без картинок. Да и с HTML-письмами, совсем не содержащими картинок, это тоже происходит. То есть не в картинках дело. Не всегда виснет, но достаточно регулярно, чтобы это раздражало. Подозреваю, что с mail ticker'ом проблема родственная, ибо в обоих случаях дело касается отображения списка писем одновременно с содержимым выбранного письма. Но были и ещё какие-то тормозящие действия. За давностью уже не вспомню деталей; знаю только, что суммарных впечатлений было достаточно для отказа от апгрейда. Цитата: А сколько примерно весит? | Моя основная база 8 гигов, без шифрования. Точнее, зашифровано, но не средствами Бата (на компе криптоконтейнер, на ноутбуке весь диск под BitLocker'ом). Когда девятую версию пробовал, всю базу переносить не стал, хотя сейчас точно не вспомню, что именно сделал. То ли создал новую запись, привязав к имеющемуся ящику, то ли скопировал базу от одного конкретного ящика. В любом случае, там база была значительно меньше. Операционка у меня на компе 7, на ноуте и в виртуалке с девятым Батом — 10.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
| Всего записей: 5540 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:52 10-03-2022 | Исправлено: CaptainFlint, 19:57 10-03-2022 |
|