Highpass
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем доброго времени суток... Честно говоря, старый добрый The Bat начал меня расстраивать. Я долго сидел на версии 3.99 и POP без шифрования. Потом, когда всё вокруг стало почему-то небезопасным и все почтовые провайдеры затянули гайки, пришлось перекатиться на версию 6. Потом начались проблемы с учеткой GMAIL и пришлось поставить 9-ое поколение. А теперь вот поставил 10.5.x и немного обломался... Начнем с того, что на Windows 7 не работает CEF, то есть HTML движок от Chromium. Не работает он потому, что последняя рабочая версия CEF для Windows 7 - это 109.x А под капотом The Bat 10.5.x влепили CEF 117. На Windows 7 это выливается в дикое поведение. HTML пытается рендериться на движке Internet Explorer, а так как у меня стоит IE 8, то сыпятся ошибки сценариев. При попытке открыть системный браузер, открывается Explorer с папкой TEMP... Несколько раз вылезали Unhandled Exception, постоянно висят процессы в памяти, иногда где-то невидимое окно не дает ничего нажать в элементах GUI... Откатился на 10.4.0.1 и вроде пока что работать можно, но... Под капотом этой версии CEF 103, который когда-нибудь начнет устаревать и неизвестно до каких пор будет проходить авторизация OAUTH на GMAIL учетке. Есть еще и 10.4.0.16 Beta. Это вообще последняя версия с рабочим CEF для Windows 7. Такой же CEF 103, но cам The Bat немного поновее, хотя неизвестно чего там больше - новых багов или фиксов старых... Вообще конечно какой-то тупняк от разработчиков, даже идиотизм. Почему нельзя было выпустить версию с CEF 109 под капотом - большая загадка. В порыве энтузиазма я решил слепить Франкенштейна самостоятельно Скачал билд CEF 109 и подложил его вместо 103. И что вы думаете? The Bat мне написал, что ожидается версия 103, а у вас 109. То есть где-то hardcoded версия движка CEF и в теории можно: - Либо заставить 109 маскироваться под 103 (что по идее плохо) - Либо заставить The Bat работать с версией CEF 109 Теперь немного ссылок. Дабы тот, кто ищет версии под Windows 7 с рабочим CEF, не проходили такой же квест по поиску оных. Будет два набора. 1. Обычные MSI, подписанные файлы, можно разворачивать через домен, ужасное mszip сжатие внутри CAB, неэффективное использование хранилища. 2. И архив для таких как я, то есть распакованные файлы внутри solid архива. 7z, lzma2, d384m Так что для распаковки нужны 384 МБ оперативки, если что. Зато 155 МБ вместо 576 МБ. The Bat for Windows 7 with Working CEF (no Auto-update, MSI) 10.4.0.1 Stable 32-bit 10.4.0.1 Stable 64-bit 10.4.0.16 Beta 32-bit 10.4.0.16 Beta 64-bit The Bat for Windows 7 with Working CEF (no Auto-update, unpacked and packed to 7z) 10.4.0.1 Stable (32\64 bit) \ 10.4.0.16 Beta (32\64 bit) Всем спасибо за внимание ! | Всего записей: 72 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 00:25 09-11-2023 | Исправлено: Highpass, 17:12 09-11-2023 |
|