Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Veeam Backup & Replication

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lioplay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
Столкнулся с проблемой. Veeam Backup & Replication 9.5 Update 2 (9.5.0.1038) на сервере window2012r2 отлично работал с кластером Hyper-V на window2012r2. В какой то момент (возможно после обновления ОС на сервере бекапов и установки антивируса Symantec) сервер бекапов перестал видеть кластер. Антивирус удалил, обновил сервера кластера, все перезагрузил. При создании новой задачи,при добавлении нового сервера - specific ip address does not match any resolved cluster ip address. Если добавлять одиночный сервер, то все работает, не видит только кластер серверов. Подскажите, что может быть и как решить

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-04-2017 | Отправлено: 12:49 07-11-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg0FFan

Цитата:
В агенте при настройке плана можно ли выбрать исключения файлов по имени, пути, маске? Это важно.
 

Всего записей: 2828 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:50 28-12-2017
Serg0FFan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi огромное вам спасибо! Значит буду постепенно удалённые офисы переводить на  агента.

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 09:42 28-12-2017
PavelN5



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго  времени  суток  
Вопрос к тем, кто  сталкивался с задачей  
 
Есть 2 виртуальные  машины на двух  серверах  Hyper-V в которых  работает  B&R 9.5 Upd.2  
Сервера делают  резервные  копии  ВМ  работающих на  своем же хосте  на  диски ВМ для veeam'a.
Хосты Hyper-V территориально разнесены и  принадлежат  разным сетям и доменам, имеют  выход  в инет.  
 
Есть потребность выливать копии резервов  на  удаленные  площадки через  инет  
 
пока не  понял  каким  механизмом veeam  B&R  обеспечить видимость одной veeam виртуальной машины для другой
 
пока не  обеспечена видимость одной ВМ  для другой я не  могу  задействовать репозитории удаленной площадки  для сохранения в задаче Backup Copy  
 
Заранее  спасибо за ответ  
 
 

Всего записей: 32 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 10:13 26-03-2018 | Исправлено: PavelN5, 10:33 26-03-2018
U2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PavelN5

Цитата:
Хосты Hyper-V территориально разнесены и  принадлежат  разным сетям и доменам, имеют  выход  в инет.

1. необходимо организовать связь между серверами (ВПН).
2. в BACKUP INFRASTRUCTURE добавить другой сервер в Managed Servers, добавить репозиторий с другого сервера.
3. настроить Backup Copy
4. полезно будет настроить WAN Accelerators

Всего записей: 298 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 13:56 26-03-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, давайте в этой теме также обсуждать и Veeam Agent for Windows.
Нет наверно смысла делать отдельную тему.
Просьба к модераторам изменить заголовок темы: включить в него Veeam Agent.
 
Вопрос такой.
Я попробовал Veeam Agent и FREE-редакцию и Server Edition.
Оказалось, что в нем можно создать только одно задание резервного копирования.
 
Это действительно так?
Или я просто не разобрался?

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 09:38 04-04-2018
deviss

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
можно создать только одно задание резервного копирования.

Насколько мне известно - это одно из ограничений бесплатной версии. Пока что есть обрывочные сведения (буду изучать этот вопрос внимательнее), что командная строка и планировщик Windows вполне могут сотворить сколько угодно заданий.  
Вот пример предлагаемого решения (сам не пробовал):
"в планировщике задача следующего вида:
выполнение резервного копирования ежемесячно 23 числа в n-часов, запуск происходит bat-файла от имени системы:
@echo off
cd C:\Windows\system32
net start VeeamEndpointBackupSvc
"C:\Program Files\Veeam\Endpoint Backup\Veeam.EndPoint.Manager.exe" /backup
timeout /T 2000 /NOBREAK
taskkill /IM "Veeam.EndPoint.Manager.exe" /T /F  
taskkill /IM "VeeamAgent.exe" /T /F  
net stop VeeamEndpointBackupSvc
exit"
Исходя из этого делаю вывод, что если задача создаётся и работает, в принципе, ничего не мешает создать несколько задач по аналогии с соответствующими ключами на каждый случай.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 16:59 14-04-2018 | Исправлено: deviss, 17:09 14-04-2018
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насколько мне известно - это одно из ограничений бесплатной версии.

Я пробовал и в "платной" версии - то же самое - работает только одно задание.
 

Цитата:
командная строка и планировщик Windows вполне могут сотворить сколько угодно заданий

Может быть.
Но меня интересовало в первую очередь: много заданий в графическом интерфейсе.

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 22:09 14-04-2018
U2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Анонс Veeam Backup & Replication 9.5 Update 4     

Всего записей: 298 | Зарегистр. 25-11-2008 | Отправлено: 09:35 05-09-2018
gamlet99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени!  помогите!!!!!  
 
поставил Veeam Backup & Replication 9.0  для создания бекапов на  vmware  
 
жалуется на порт!  все порты просканил, есть 3 открытых порта на vmware, все попробовал, ничего не помогает!  
 
ПРОШУ ПОМОЩИ!  
 
заранее спасибо
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-03-2011 | Отправлено: 23:36 04-07-2019
makksimo01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, вопрос по работе Veam.  
Есть vcsa, к нему 2 схд, один по iscsi, другой через nfs. Veam стоит на виртуалке, запускаю репликацию с одного схд на другой, вижу скорость 15-20 Мб/с. Очень мало, учитывая хорошие по скорости накопители. Смотрю дальше, вижу загруженность диска на виртуальной машине с veam на 100%, точнее 100% актвного времени, хотя гостевая система хостится на М.2 накопителе. Почему такое происходит?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 14:39 16-07-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только начал знакомиться с продуктом. Не могу понять следующее:
Первое. Бэкап файлопомойки. Он не управляется с сервера B&R в том же объёме, что и с клиента? Выбор папок, и вообще, свойства. Настроенные на клиенте, они не доступны на сервере. Только запустить job, удалить...
Нужно ставит какой-то компонент? Тогда какой?
 
И второе. MS Exchange DAG.
К этому вообще не подходил. Конкурент, Veritas, просто предлагает "Добавить DAG" и видит его как группу, и разбирается там.
А этот Veeam? Такого пункта, про DAG я не вижу, а ставить агенты, да еще если окажется, что без надобности, нет желания.
Или всё же ставить?

----------
Только осёл не меняет своего мнения

Всего записей: 2964 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 13:40 27-07-2019
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Файлопомойка "железная"? MSEx тоже "железный"? Вимы недавно пришли в сферу резервирования физических машин, с виртуальным всем им проще. На "железные" машины нужно ставить клиента и лицензировать как 'ты управляешься с вот этого сервера VBR'.

Всего записей: 6902 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 18:22 28-07-2019 | Исправлено: reff, 18:23 28-07-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Здесь ответил
 
Добавлено:
Думаю, раз я, всё же, сравниваю софт, то писать во флейме более корректно.

----------
Только осёл не меняет своего мнения

Всего записей: 2964 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 19:01 28-07-2019
gx90



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста - можно ли архив, созданный  VeeamAgentWindows развернуть на хост Vsphere?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 16:09 07-08-2019 | Исправлено: gx90, 16:15 07-08-2019
zman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет ли у кого решения для серверов с одинаковыми BIOS UUID
 
Вот тут есть решение для windows agent. Но как реализовать это для veeam agent for linux
forums[.]veeam[.]com/physical-cloud-f49/duplicate-uuids-t47813-30.html
 
 
1) First of all, this procedure is working only with an U3a update
2) To ‘EnableSystemUuidFailover’ key should be added on each Veeam Agent host with non-unique ID.
This is the key enabling Veeam failover logic.
Name: EnableSystemUuidFailover
Path: HKLM\SOFTWARE\Veeam\
Type: DWORD
Value: 1
3) Then a unique ID should be assigned manually on each Agent station.
Another Veeam registry should be added on each host for it:
Name: SystemUuid
Path: HKLM\SOFTWARE\Veeam\
Type: REG_SZ
Value: {a custom UUID}
 
 
 

Всего записей: 112 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 22:33 02-02-2020
Sandmann88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке бекапа получаю ошибку veeam Error: Unable to process workload: license has been exceeded, но в отчете из 10 бесплатных хостов для бекапа использовано 8.
Произошло после смены ip-адреса сервера, UUID остался прежним, поменял его по инструкции из предыдущего ответа. Сервер обнаружился, но теперь на лицензию.
Кто-нибудь сталкивался/лечил такое?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-11-2018 | Отправлено: 08:24 14-02-2020
Siryx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла новая версия  
 
Veeam V10 наконец то доступен
https://www.veeam.com/veeam_backup_10_0_release_notes_rn.pdf
https://www.veeam.com/veeam_backup_10_0_whats_new_wn.pdf
Документация так же уже выложена
https://www.veeam.com/documentation-guides-datasheets.html
Доступен для скачивания
https://www.veeam.com/downloads.html?ad=top-sub-menu
В том числе и Community Edition

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 15:08 18-02-2020 | Исправлено: Siryx, 15:08 18-02-2020
MACTEP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, кто вникал в вопрос, как сделать правильный выбор для репы на сервере 2016. Покурил гугол, но так и не утвердился в мнении что есть правильно - ReFS без дедупликации или NTFS с дедупликацией? Вариант 2019 и ReFS с дедупликацией просьба не предлагать! =)

Всего записей: 845 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 20:09 14-03-2020
dinohrom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEP
вопрос не понятен, точно и однозначно рефс- тк фаст клонинг, про дедуп вопрос не понятен, тк рефс- не дедуплицируемая на уровне файловой системы фс.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 14:37 15-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Veeam Backup & Replication


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru