Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Basilisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Basilisk - это новый браузер от Pale Moon Team, являющийся полностью независимым форком Mozilla Firefox, основанном на механизме и движке рендеринга Goanna (форке Gecko).
Браузер поддерживает широкий спектр функций, необходимых для современного веб-серфинга, включая поддержку расширенных скриптов, CSS, HTML5 и загружаемых шрифтов. Он также полностью поддерживает все плагины NPAPI (например, Java, веб-проигрыватель Unity, и различные плагины).
Basilisk - это веб-браузер, нацеленный на сохранение полезных технологий, которые удалены в Mozilla Firefox.
Основные особенности Basilisk:
Важные отличия от Mozilla Firefox:

Скачать:
Windows Installer: 64-bit
Windows 7z archive: 64-bit
Linux tarball: 64-bit
Прекращена поддержка 32-х битных версий. Последние 32-х битные релизы: Installer, 7z archive
Release Notes


Форки и пользовательские сборки
Centaury - форк Basilisk от zzz528 - поддержка ХР, WebExtensions, инсталлятор с возможностью полностью портативной установки без дополнительных библиотек
Serpent - сборки Basilisk от roytam1 - поддержка ХР, WebExtensions, сборки на ветках 52.9 и 55. Весь архив.
Сборки Basilisk от Cento8 - портабельные с использованием tmemutil.dll, давно не обновлялись

Русификаторы
   Русификатор для Basilisk от Vitaliy V. - совместим с официальными и кастомными сборками ветки 52.9.
   Русификатор для Basilisk 55 - совместим со сборками ветки 55.
   Русификаторы для сборок Basilisk от roytam1

Расширения
Официальный каталог расширений
Официальный каталог поисковых движков
Legacy Firefox extensions
Каталог классических дополнений Firefox Gecko: Classic Add-ons Archive

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 07:21 19-11-2017 | Исправлено: harrykkk, 19:21 12-06-2021
Vagranthermit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikmin
Windows 7 x64, обновился - полёт нормальный. Спасибо!

Всего записей: 49 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 16:04 18-10-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket

Цитата:
Я не использую барсука. Вполне хватает NoScript и uBO с нужными подписками.

 
ublock иногда сайт не приемлит и отключаю  

Цитата:
 
uBlock Origin is an excellent privacy tool. uBlock Origin and Privacy Badger should work well together. Similarly to adblockers, uBlock Origin protects using manually curated blocklists. Privacy Badger protects by automatically learning about trackers as you browse.
 

может борсук - вариант тут ?
 

Цитата:
Достаточно в настройках флэш-плагина установить "Включать по запросу".

плагин ставлю но его оключаю, никогда не активировать ниже вкладка от расширений

 
он там один, остальное отключил
 

Цитата:
API's - Navigator API - поставить галку - кнопка "Открыть".

у меня чет все иначе
 

 

 
тут не должно быть кнопки сохранить или применить ? выбираем и все ?
 

Цитата:
vendor можно в about:config прописать general.useragent.vendor = Google Inc.

 
прописал, не принимает
т.е. пусто показал whoer.net

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 17:27 18-10-2020 | Исправлено: LexVel, 17:38 18-10-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Цитата:
может борсук - вариант тут ?
Множество шпионских трекеров режутся фильтром EasyPrivacy в uBO.
Дополнительно можно задействовать фильтр AdGuard Tracking Protection.
Оба фильтра обновляются каждые 4 дня.
Честно говоря, считаю избыточным задействовать ещё одно расширение для аналогичных функций. Впрочем, если результат работы барсука вас устроит, то почему бы и нет.

Цитата:
тут не должно быть кнопки сохранить или применить ? выбираем и все ?
Изменения применяются сразу после внесения.

Цитата:
у меня чет все иначе
Проверьте, в самом верху страницы установлена ли галка "Отобразить скрытые настройки".

Цитата:
прописал, не принимает  т.е. пусто показал whoer.net
Да, действительно не работает параметр general.useragent.vendor.
Похоже, выпилили его. Тогда остаётся CanvasBlocker. В нём подмена vendor'а работает нормально -  
 


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:55 18-10-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket

Цитата:
uBO.

 
я его ставлю с github обновляю и применить (если только для аккаунта на вм)
 
+ что то из этого если пользоваться браузером для поиска или чего подобного на каждый день
 
EasyList - https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt
RU AdList для uBlock Origin - https://easylist-downloads.adblockplus.org/advblock+cssfixes.txt
Counters - https://easylist-downloads.adblockplus.org/cntblock.txt
BitBlock - https://easylist-downloads.adblockplus.org/bitblock.txt
 

Цитата:
роверьте, в самом верху страницы установлена ли галка "Отобразить скрытые настройки".

 
у меня не стояла птица расширенные, нашел.
 
можно только vendor заменить все остальное по дефолту и правим в about:config + patch xul.dll
 
хотя если найти это дело в dll можно профиксить там, только не hex  нужно а редактором dll
 

Цитата:
Похоже, выпилили его.

 
about:config создаю какой параметр он может и не примениться,
как в этом случаи ?

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 19:28 18-10-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Цитата:
я его ставлю с github обновляю и применить (если только для аккаунта на вм)    + что то из этого если пользоваться браузером для поиска или чего подобного на каждый день
Я настраивал uBO по методике отсюда - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50474&start=0&limit=1&m=4#1

Цитата:
about:config создаю какой параметр он может и не примениться,  как в этом случаи ?
Другие параметры сразу применяются.
А параметр general.useragent.vendor я проверил также в FF 52.9.0 и там он тоже не работает.
И зачем патчить dll, если в помощью CanvasBlocker можно сменить нужные значения.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:44 18-10-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
 
когда тестил Pale Moon, вижу они прошили по дефолту ОС win 8 в UA врое, на ХР покажет 8ку
 
может логичнее вcтать на популярного агента (из 100 юзеров может 1-2 пользуют Basilisk  
а FF 80-85 users)
 
 
Basilisk x32
х32 win7 FF78.0      Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:78.0) Gecko/20100101 Firefox/78.0
cpu                         Windows NT 6.1
 
Basilisk x64
х64 win7 FF78.0      Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:78.0) Gecko/20100101 Firefox/78.0
cpu                         Windows NT 6.1; Win64; x64
 
хотя 2й вариант на браузер х32 на ОС х64 показывает именно это win64, x64
 
хотя должен WOW64, видать FF пофиксил если ОС х64 то только win64, x64
 
Добавлено:
по этой опции есть инфа ?
 
ставим птичку ?

automatically fill in login-in details

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 19:21 19-10-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Цитата:
может логичнее вcтать на популярного агента (из 100 юзеров может 1-2 пользуют Basilisk   а FF 80-85 users)
Для "упрямых" сайтов, которые не понимают родной юзерагент браузера, я выборочно использую юзерагент от Firefox ESR актуальной линейки 78.х и Win7 x32 -
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:78.0) Gecko/20100101 Firefox/78.0
Этого достаточно, чтобы сайты не ругались на "устаревший" браузер. С подстановкой Win64 / х64 я не заморачиваюсь.

Цитата:
по этой опции есть инфа ?    ставим птичку ?    automatically fill in login-in details
Я не храню пароли к сайтам в браузере.
Но если вы храните, то при включении данной опции браузер будет автоматически логиниться на сайтах, для которых имеются сохранённые учётные данные.
К примеру, открыли вы http://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=login и браузер автоматически залогинится на ру-борде.
На своём домашнем компе это может быть удобно, а вот при запуске портативного браузера с флэшки на чужом компе скорее нежелательно.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:57 19-10-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
 
пользуюсь уже давно расширением
 
saved_password_editor-2.10.4-fx+sm+tb
 
там все сохраняю и удобно если ввел в форму сайта email, pass и при нормальных условиях
этим расширением можно, как пипеткой взять инфу он сохранит себе, если потом что напутал,
он взял то, что вбил при реги аккаута.
 

Цитата:
 automatically fill in login-in details

вижу в Basilisk только,
в FF52esr
у меня стояло так -

 

 
и если стереть какой логин с 2й картинки в расширении оно тоже пропало,
 
так  automatically fill in login-in details - не ставим
       remember login for site - не ставим тоже
 
все харнима в расширении  saved_password_editor
 
--
Цитата:
Для "упрямых" сайтов,

 
если ось х32, то да  
 
но если ОС х64 то при Basilisk x32 будет + WOW64 в cpu
 
но в полседнем FF все напутали и при FFx32 FFx64  
будет - Win64; x64
 
 

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:59 19-10-2020 | Исправлено: LexVel, 21:02 19-10-2020
Bakhak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день. есть ли на Ваську что то похожее на это расширение?  Flash Video Downloader

Всего записей: 155 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 15:38 21-10-2020 | Исправлено: Bakhak, 15:38 21-10-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All
 
делал настройку about:config
 
и этих параметров по дефолту не было, создал
 
они все работают, актуальны для сборки 52?
 
dom.ipc.plugins.enabled

Цитата:
dom.battery.enabled

network.http.sendSecureXSiteReferrer
network.cookie.maxPerHost

Цитата:
browser.safebrowsing.downloads.enabled
browser.safebrowsing.enabled
services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.enabled
browser.safebrowsing.malware.enabled
services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.malware.enabled

browser.search.region
browser.search.countryCode

Цитата:
datareporting.healthreport.service.enabled
datareporting.healthreport.uploadEnabled
services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.downloads.enabled

loop.enabled

Цитата:
browser.pocket.enabled

window.navigator.language
window.navigator.languages
 
services.sync.declinedEngines; [пусто]

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 23:40 23-10-2020 | Исправлено: LexVel, 23:25 24-10-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У roytam1 новый домен теперь - o.rthost.win.
https://rtfreesoft.blogspot.com/search/label/browser
Win32 - https://o.rthost.win/basilisk/basilisk52-g4.6.win32-git-20201024-14a9355-uxp-3b224b2b2-xpmod.7z
Win64 - https://o.rthost.win/basilisk/basilisk52-g4.6.win64-git-20201024-14a9355-uxp-3b224b2b2-xpmod.7z  
 
LexVel
Цитата:
и этих параметров по дефолту не было, создал
Создавать надо же не просто так, а с какой-то целью.
В Serpent нет ни датарепортинга, ни сейфбраузинга, поэтому параметры browser.safebrowsing.* и datareporting.* бессмысленны.
И их синхронизация тоже - services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing*.
Покета тоже нет, а значит параметр browser.pocket.enabled не нужен.
Функционал запроса уровня заряда батареи удалён, поэтому dom.battery.enabled также не нужен.  
Про остальные не знаю, нужно смотреть их описания.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:34 24-10-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
network.http.sendSecureXSiteReferrer  
 
возможно тоже не нужен, там есть по реферу опция которая уже его отрубает
 
network.http.sendRefererHeader; 0

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 23:27 24-10-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dom.ipc.plugins.enabled  

 
; false
 
http://kb.mozillazine.org/Plugin-container_and_out-of-process_plugins
 
там еще есть опции под плагины и с временем

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 14:21 25-10-2020
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, доброго.
Пару вопросов по 0.13 Васильку:
1. как сделать шрифт чуть жирнее? привык к шрифту лисы.
2. как поиск в гугле привести к обычному виду?
спасибо.
 

Всего записей: 1808 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 22:54 26-10-2020 | Исправлено: insulin11, 00:28 27-10-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
Windows XP?
Мой компьютер, правой клавишей, Свойства, Дополнительно, Быстродействие, Параметры, Визуальные эффекты. Стоит или нет галочка "Сглаживать неровности экранных шрифтов"?
 
Панель управления, Экран, Оформление, Эффекты. Что выбрано в пункте "Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов" и активен ли сам пункт?
 
Serpent (Basilisk) 52.9 выглядит у меня так:
 

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 02:27 27-10-2020 | Исправлено: RandyOrton, 02:33 27-10-2020
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стоит или нет галочка "Сглаживать неровности экранных шрифтов"?

да

Цитата:
Что выбрано в пункте "Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов"

ClearType
Цитата:
 
активен ли сам пункт?

да
я эти пункты не трогал, на лисе было всё нормально, а в этом браузере шрифт отличается. очень непривычно выглядит
 
 

Всего записей: 1808 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 07:35 27-10-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
На Firefox 52 по умолчанию шрифт был размытым.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50414&start=0&limit=1&m=11#1
 


----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 07:41 27-10-2020
abelenki2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11,
 
about:config:

Код:
gfx.content.azure.backends                          direct2d1.1,cairo,skia

Всего записей: 190 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 07:48 27-10-2020 | Исправлено: abelenki2, 07:49 27-10-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

RandyOrton

 
dom.ipc.plugins.enabled; false  
 
у меня нету по дефолту опции, создаю и так false делаю.

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 09:21 27-10-2020
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton, это я видел/пробовал. после этого браузер не запускается
abelenki2, тут уже запускается, но разницы я не заметил
так, давайте сравним два скриншота, разница есть, или мне кажется? нет чёткости что-ли...
и до кучи как гугл привести ко второму скриншоту?
 

 
 

Всего записей: 1808 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:43 27-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Basilisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru