Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Basilisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Basilisk - это новый браузер от Pale Moon Team, являющийся полностью независимым форком Mozilla Firefox, основанном на механизме и движке рендеринга Goanna (форке Gecko).
Браузер поддерживает широкий спектр функций, необходимых для современного веб-серфинга, включая поддержку расширенных скриптов, CSS, HTML5 и загружаемых шрифтов. Он также полностью поддерживает все плагины NPAPI (например, Java, веб-проигрыватель Unity, и различные плагины).
Basilisk - это веб-браузер, нацеленный на сохранение полезных технологий, которые удалены в Mozilla Firefox.
Основные особенности Basilisk:
Важные отличия от Mozilla Firefox:

Скачать:
Windows Installer: 64-bit
Windows 7z archive: 64-bit
Linux tarball: 64-bit
Прекращена поддержка 32-х битных версий. Последние 32-х битные релизы: Installer, 7z archive
Release Notes


Форки и пользовательские сборки
Centaury - форк Basilisk от zzz528 - поддержка ХР, WebExtensions, инсталлятор с возможностью полностью портативной установки без дополнительных библиотек
Serpent - сборки Basilisk от roytam1 - поддержка ХР, WebExtensions, сборки на ветках 52.9 и 55. Весь архив.
Сборки Basilisk от Cento8 - портабельные с использованием tmemutil.dll, давно не обновлялись

Русификаторы
   Русификатор для Basilisk от Vitaliy V. - совместим с официальными и кастомными сборками ветки 52.9.
   Русификатор для Basilisk 55 - совместим со сборками ветки 55.
   Русификаторы для сборок Basilisk от roytam1

Расширения
Официальный каталог расширений
Официальный каталог поисковых движков
Legacy Firefox extensions
Каталог классических дополнений Firefox Gecko: Classic Add-ons Archive

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 07:21 19-11-2017 | Исправлено: harrykkk, 19:21 12-06-2021
volkovysk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для начала Опции - История - "Использовать свои настройки"

У меня сборка Basilisk от Ройтам1, для XP. Через "использовать свои настройки" ничего нужного не сделаешь. Думал через about:config есть возможность.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 14:38 09-09-2020 | Исправлено: volkovysk, 14:40 09-09-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как регулировать размер базы places.sqlite в Basilisk ? База не растёт (всегда только 1,5 Мб), из истории пропадает история. Вот недавно сама очистилась, осталась история только за август.

В сборках от zzz528 проблема присутствует?

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 18:01 09-09-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkovysk
Цитата:
У меня сборка Basilisk от Ройтам1, для XP.
У меня Serpent 2020-08-21 (Basilisk52 xpmod) от roytam1. Пропадания истории не замечал.  
Возможно, у вас база повреждена.
У меня после Ctrl+Shift+Del пустая база places.sqlite всегда ровно 10 Мб.
Зайдите в about:support, прокрутите страницу вниз до "Places Database" ("База данных Places") и нажмите "Verify Integrity" ("Проверить целостность").
Посмотрите результат проверки. Должно быть примерно так.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:30 09-09-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как русифицировать Serpent 52.9 (Basilisk52 xpmod) от roytam1? На русификатор от Vitaliy V. заявлет, что не совместим.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 19:09 09-09-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
Цитата:
Как русифицировать Serpent 52.9 (Basilisk52 xpmod) от roytam1?  

В посте XXJ666 ссылки есть - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49566&start=840#14

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:17 09-09-2020
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
Можно и так, в данном конкретном случае, но нет никакой необходимости.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:52 09-09-2020
volkovysk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В сборках от zzz528 проблема присутствует?
от zzz528 не пользовался, только юзаю сборки от Ройтам1.

Цитата:
Возможно, у вас база повреждена.  
Целая. На базу стоит какой-то лимит, она не растёт, наверное ограничение на хранение количества URL или по времени. Вобщем, более старые записи из истории журнала по мере работы стираются. Вот недавно за июль все URL как корова языком слизала. Я хотел узнать, где эти лимиты крутить. В некоторых других браузерах есть же крутёлки, сколько урлов хранить в истории или какой период.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 01:22 10-09-2020 | Исправлено: volkovysk, 01:23 10-09-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkovysk
Цитата:
Целая. На базу стоит какой-то лимит, она не растёт,
Я же не зря привёл для примера лог проверки целостности базы, из которого видно, что размер places.sqlite устанавливается в 10 Мб после очистки.
Какое значение у вас в логе?  
Может файлом sqlite3.exe пользуетесь для принудительного сжатия базы данных? Попробуйте без него.
Запакуйте в архив каталог с своим профилем и проверьте поведение с новым, чистым профилем.
Размер places.sqlite должен установиться в 10 Мб.

Цитата:
Я хотел узнать, где эти лимиты крутить. В некоторых других браузерах есть же крутёлки, сколько урлов хранить в истории или какой период.
Глубина хранения истории в базе places.sqlite вычисляется автоматически и результат индицируется в параметре places.history.expiration.transient_current_max_pages.
Менять этот параметр не нужно, это просто индикатор.
Для того, чтобы переопределить автоматически вычисленное значение, нужно создать новый параметр places.history.expiration.max_pages (тип - целый, integer) и установить, к примеру, 999999.
Значение параметра-индикатора places.history.expiration.transient_current_max_pages автоматически установится равным значению параметра places.history.expiration.max_pages.
 
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/Tech/Places/Places_Expiration

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 05:55 10-09-2020
volkovysk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я же не зря привёл для примера лог проверки целостности базы, из которого видно, что размер places.sqlite устанавливается в 10 Мб после очистки.  
Какое значение у вас в логе?
10 Мб у меня не бразовывается, только около 1 мегабайта. Вот лог

Цитата:
Может файлом sqlite3.exe пользуетесь для принудительного сжатия базы данных?
В составе Basilisk52 xpmod от roytam1 не вижу такого файла.

Цитата:
Глубина хранения истории в базе places.sqlite ................. ...............
Ну так бы и сказали. У меня там было всего лишь 404. Провёл эксперимент, поставил places.history.expiration.max_pages = 2. Значение поменялось и в places.history.expiration.transient_current_max_pages , очищал базу, но это не работает, в журнал истории пишет более 2 урлов.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 14:43 10-09-2020 | Исправлено: volkovysk, 14:45 10-09-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkovysk
Цитата:
В составе Basilisk52 xpmod от roytam1 не вижу такого файла.
В составе его и нет. Просто уточнил, что сторонними средствами базу не сжимали.

Цитата:
У меня там было всего лишь 404. Провёл эксперимент, поставил places.history.expiration.max_pages = 2. Значение поменялось и в places.history.expiration.transient_current_max_pages , очищал базу, но это не работает, в журнал истории пишет более 2 урлов.
Если честно, не очень понял, зачем уменьшать и без того экстремально малое значение.
У меня при размере ОЗУ 512 Мб параметр places.history.expiration.transient_current_max_pages автоматически выставляется в значение 35756.
А при размере ОЗУ 3 Гб выставляется в 122334.
Соответственно, в вашем случае я бы установил places.history.expiration.max_pages в значение 40400, что в сто раз больше текущего.
 
С подобной аномалией я не сталкивался ни в одной версии Serpent с осени 2019 года и рискну предположить, что проблема с places.sqlite локальная и дело может быть либо в каком-то расширении, либо в одном из параметров в файле prefs.js.
Если с новым профилем проблема не воспроизводится, то вычислить виновный параметр в prefs.js можно минут за десять методом последовательного приближения:
1. При закрытом браузере нужно открыть prefs.js в текстовом редакторе (типа AkelPad) и удалить все строки с середины файла до конца (предварительно сделав резервную копию prefs.js или всего профиля).
2. Запустить браузер и проверить, воспроизводится ли проблема.  
3. Если проблема ушла, значит виновный параметр был в удалённой половине prefs.js.  
4. Нужно восстановить prefs.js из резервной копии и удалить теперь последнюю четверть строк.
5. Снова запустить браузер и проверить, воспроизводится ли проблема.  
6. Если проблемы нет, значит виновный параметр был в удалённой последней четверти строк prefs.js. Если проблема есть, значит виновный параметр находится в третьей четверти prefs.js.
 
Думаю, принцип понятен. Последовательно выкусывая блоки строк из prefs.js, можно определить виновную строку.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:29 10-09-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В составе Basilisk52 xpmod от roytam1 не вижу такого файла.

У вас портативная версия?
В портативке от Cento8 в корневой папке программы есть файл Clear.exe, а в папке data\profile - файл sqlite3.exe
 
И в этой портативке размер places.sqlite после очистки истории действительно чуть больше 1 Мб.
 
P.S. Виновник найден - это tmemutil.dll

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 10:25 11-09-2020 | Исправлено: RandyOrton, 11:57 11-09-2020
abelenki2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basilisk 2020.09.11
https://www.basilisk-browser.org/download.shtml
 
Подробнее...

Всего записей: 190 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 05:54 12-09-2020
volkovysk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если честно, не очень понял, зачем уменьшать и без того экстремально малое значение.
Чтобы быстро проверить поможет ли прописывание параметра places.history.expiration.max_pages . Но оно не работает. Глубина истории и размер файла базы формируется самовольно и зависит от мощности компа. Тупой перенос браузера на более мощную машину с такой же Виндой формирует places.sqlite уже почти 3 МБ. Чудны дела твои, господи.

Цитата:
Если с новым профилем проблема не воспроизводится
Воспроизводится. Проверка на вшивость prefs.js ничего не выявило.

Цитата:
рискну предположить, что проблема с places.sqlite локальная
Ладно, попробую с разными версиями сборок поиграть, может Ройтам косяк совершил где. Хотя я уже думаю это не баг, а фича.

Цитата:
У вас портативная версия?
То что у Ройтама качаю в архиве 7z, то и беру, оно без установки какой-либо, распаковка из архива и сразу запускать можно браузер. В его сборке tmemutil.dll нету.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 13:22 12-09-2020 | Исправлено: volkovysk, 13:30 12-09-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkovysk
Я запускал последнюю ройтамовскую сборку без tmemutil.dll, и places.sqlite создавался на 10 Мб. Процессор Pentium 4.

Цитата:
То что у Ройтама качаю в архиве 7z, то и беру, оно без установки какой-либо, распаковка из архива и сразу запускать можно браузер. В его сборке tmemutil.dll нету.

Формально установки не требует, но размещает профиль в \Documents and Settings\...


----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 14:37 12-09-2020
cocosweet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzz528

Цитата:
tab mix plus обычный нерабочий нормально на пельменях и васильках, вот более менее починил - берите переименовывайте в хpi и устанавливайте.  
Отправлено: 23:28 22-08-2020  

Извините покорно, но мне показалось, что мою просьбу от 30 августа не заметили:  
Спасибо большое, zzz528/Feodor2!
Детально проверила Вашу замечательную доработку на Centaury 10.0, 11.0 - и на MS, и на MinGW. В этом форке tab mix plus для Centaury заработала регулировка ширины вкладок на панели, мышь на панели вкладок и настройка стилей.  
Заметила один недостаток при включении многострочной панели вкладок (Просмотр -> Панель вкладок - Если много вкладок - Располагать вкладки в несколько строк): по умолчанию цвет фона панели вкладок - тёмно-синий у первой строки, а при появлении второй и последующих строк их цвет фона становится уже каким-то бежевым - RGB: 236-233-216, а должен быть тёмно-синим, как у первой строки. А, учитывая, что цвет самой вкладки такой же бежевый, и на неактивных вкладках белые буквы на бежевом - очень плохо видно бело-бежевое на бежевом!!!  
Можно ли это поправить - сделать цвет фона всех строк вкладок одинаковым, как у первой строки (можно и синий)? Пожалуйста!
С уважением, Света.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 29-01-2016 | Отправлено: 23:56 14-09-2020 | Исправлено: cocosweet, 23:59 14-09-2020
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 20:17 15-09-2020 | Исправлено: Kero1, 20:20 15-09-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В браузере заявлена поддержка WebExtensions. Пытался поставить на сборку Serpent 52.9 от roytam1 расширения h264ify (версии 1.0.9 и 1.1.0) и enhanced-h264ify - пишет, что они повреждены.
Установилось только старая версия h264ify 1.0.5.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 23:58 15-09-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
Цитата:
В браузере заявлена поддержка WebExtensions. Пытался поставить на сборку Serpent 52.9 от roytam1 расширения h264ify (версии 1.0.9 и 1.1.0) и enhanced-h264ify - пишет, что они повреждены.
Правильно пишет, поскольку там нет нужного идентификатора.
Откройте редактором файл \manifest.json и впишите выделенные синим строки:
Код:
{
  "name": "h264ify",
  "version": "1.1.0",
  "manifest_version": 2,
  "description": "__MSG_extensionDescription__",
  "homepage_url": "https://github.com/erkserkserks/h264ify",
 "applications": {
    "gecko": {
        "id": "h264ify@erkserkserks",
        "strict_min_version": "52.0"
            }
  },

    "icons": {
    "16": "icons/icon16.png",
    "48": "icons/icon48.png",
    "128": "icons/icon128.png"
  },
 
....  

Тогда расширение установится нормально. Вот исправленный вариант - https://www.upload.ee/files/12278889/h264ify-1.1.0-an_fx_patched.xpi.html.
Но в работе его особо не проверял. Для проверки открыл пару видео с ютуба и кодек был всё равно VP9, а не H.264.
 


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 09:15 16-09-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket, спасибо.

Цитата:
Правильно пишет, поскольку там нет нужного идентификатора.

Почему тем не менее 1.1.0 на Firefox устанавливается?
Про 1.0.9 FF тоже пишет: повреждено.

Цитата:
Для проверки открыл пару видео с ютуба и кодек был всё равно VP9, а не H.264.  

Нужно после установки расширения перезапустить браузер. Или, если браузер не перезапускался, обновить страницу с видео (F5 или Ctrl-F5). После этого на постоянной основе будет кодек avc.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 11:43 16-09-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
Цитата:
Почему тем не менее 1.1.0 на Firefox устанавливается?
Какой FF?
В FF 52.9.0 версия 1.1.0 тоже не устанавливается без добавления идентификатора в \manifest.json.
А в современных версиях FF скорее всего изменили механизм проверки и добавление Gecko-идентификатора в файл \manifest.json не требуется.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2471 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 12:47 16-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Basilisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru