Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hiew

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник

Hiew


 
Возможности ветки VIII:
• просмотр файлов любой длины в текстовом, шестнадцатеричном и в режиме дизассемблера  
• x86-64 ассемблер и дизассемблер (с поддержкой инструкций AVX)
• просмотр и редактирование логических и физических дисков  
• поддержка форматов исполняемых фалов NE, LE, LX, PE/PE32+, ELF/ELF64(little-endian), Mach-O(little-endian), TE
• поддержка Netware Loadable Modules, таких как NLM, DSK, LAN,...
• переходы по call/jmp одним нажатием
• поиск по шаблонам в дизассемблированном коде
• встроенная 64-битная система расшифровки/зашифровки  
• встроенный мощный 64-битный калькулятор
• блоковые операции любой длины: чтение, запись, заполнение, копирование, перемещение, вставка, удаление, шифрование
• многофайловый поиск/замена
• клавиатурные макросы
• поддержка Unicode
• возможность создавать свои внешние модули (HEM)
• дизассемблер ARMv6


Скачать последнюю демо-версию: http://www.hiew.ru/files/hiew32demo.zip
 
Бесплатные альтернативы

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:07 23-12-2017 | Исправлено: shrmn, 20:23 11-06-2021
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Описание в шапке неполное и неточное. Например, поддерживается x64 ассемблер, расширенные команды выше уровня Pentium 4 (SSE4.x и т.п.), редактирование заголовков не только "newexecutable файлов" (NE), но и PE, и MZ, и других.
 
Что-то появилось после "Release VII" (трудно понять, зачем в шапку помещать возможности устаревшей версии!), но уж заголовки разных форматов можно редактировать даже в древней бесплатной версии для DOS.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 11:56 24-12-2017 | Исправлено: metatrop, 12:05 24-12-2017
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, ну я копипастнул с Варезника, а там, понятное дело, за шапкой никто не проследил.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:40 24-12-2017 | Исправлено: Dart Raiden, 20:49 24-12-2017
YCampas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилитка узкоспециальная, обсуждать здесь нечего, тему зря создали. Такие темы для крупных программ актуальны. По мелочи и в варезнике изредка можно спрашивать. Ничего преступного в этом случае не должно быть.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 11-07-2014 | Отправлено: 20:56 24-12-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

а тема уже была :
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=9040
 

Всего записей: 3388 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 20:59 24-12-2017
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оставим эту тему, т.к. здесь топикстартером оформлена шапка

Всего записей: 37260 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:09 24-12-2017
Sheardiscas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо огромное за информацию Dart Raiden, мне очень помогла

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 23:09 02-01-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в 8.63 включить верхнюю infopanel?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 14:52 08-10-2018
fddlr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
верхнюю infopanel?  
Что такое - "верхняя infopanel"? Всё, вроде бы, без изменений.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-01-2014 | Отправлено: 14:21 04-01-2019 | Исправлено: fddlr, 14:29 04-01-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HIEW 8.63 и старее: вставка только через Shift+Ins
HIEW 8.66: вставка только через Ctrl+V
 
Непонятно, почему нельзя то и другое сразу...

Всего записей: 9930 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:01 20-01-2019
Apokrif

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Непонятно, почему нельзя то и другое сразу...
Чо непонятного-то?
Один шорткат в одни руки, не забалуешь!

Всего записей: 1639 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 22:12 20-01-2019
Tim_Sobolev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
HIEW 8.63 и старее: вставка только через Shift+Ins
HIEW 8.66: вставка только через Ctrl+V
Непонятно, почему нельзя то и другое сразу.

Неправда, в полях ввода (поиск) и хекс-редакторе нормально работает оба хоткея

Всего записей: 122 | Зарегистр. 20-06-2007 | Отправлено: 03:05 29-03-2019
warezo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил поглядеть строки в COM-файле. Нажимаю Alt+F6, строки находит. Нажимаю "Иттить!" (Enter), но Хью не идёт и пишет мне "Target not found". Енто как? Аналогичная функция в HDasm исправно работает - после нажатия Enter послушно следует, куда послали. Версия 8.63 из Варезника.
 
И вообще, можно ли как-то уговорить Хью парсить строки, как в IDA? Чтобы вот как-то так:
 
db 'APM not available or error.',0Dh,0Ah,'$'
db 'APM connection failed; could not request power-down.',0Dh,0Ah,'$'
db 'APM request for power-down failed.',0Dh,0Ah,'$'

Всего записей: 325 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 23:17 19-09-2019 | Исправлено: warezo, 23:18 19-09-2019
ZXmaster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
warezo
Ну разумеется всё можно
Просто и тупо проплати...
 
Меня вообще этот вьювер просто бесит.
Отладки кода - никакой.
Уйду на IDA

Всего записей: 1875 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 04:44 24-12-2020 | Исправлено: ZXmaster, 04:53 24-12-2020
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Решил поглядеть строки в COM-файле. Нажимаю Alt+F6, строки находит. Нажимаю "Иттить!" (Enter), но Хью не идёт и пишет мне "Target not found". Енто как? Аналогичная функция в HDasm исправно работает - после нажатия Enter послушно следует, куда послали. Версия 8.63 из Варезника.  

 
А вопрос-то остался...
 
Купил крайнюю версию 8.71 (не реклама). А там то же самое. Как написать автору на сайте не нашел.
Может здесь увидит:
 
Это Alt+F6:
 
https://yadi.sk/i/udBysD4huwJ_Gw
 
Это реакция программы:
 
https://yadi.sk/i/hb-5dcU3ucNiDg
 
 

Всего записей: 112 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 09:19 27-12-2020 | Исправлено: VDVolkov, 09:37 27-12-2020
Trender



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А там то же самое. Как написать автору на сайте не нашел.

Смотрим внизу сайта, как обычно -
Eugene Suslikov (eugenys@gmail.com)

Всего записей: 2173 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 11:29 16-01-2021
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trender
 
 

Цитата:
Всем добра!
 
Писал в Программах. Там тишина. Здесь, вроде, поживей.
Продублирую здесь. Писал автору - ответ не устроил. Он говорит, что это не исполняемый фйл, а файл данных. Но программа ведет себя так же и на исполняемых файлах, и на DLL. Я понимаю так: если по Alt+F6 видит, то должна идти....
 
 
Цитата:
Решил поглядеть строки в COM-файле. Нажимаю Alt+F6, строки находит. Нажимаю "Иттить!" (Enter), но Хью не идёт и пишет мне "Target not found". Енто как? Аналогичная функция в HDasm исправно работает - после нажатия Enter послушно следует, куда послали. Версия 8.63 из Варезника.  
 
А вопрос-то остался...
 
Купил крайнюю версию 8.71 (не реклама). А там то же самое. Как написать автору на сайте не нашел.
Может здесь увидит:
 
Это Alt+F6:
 
https://yadi.sk/i/udBysD4huwJ_Gw
 
Это реакция программы:
 
https://yadi.sk/i/hb-5dcU3ucNiDg
 
 
 
 
Ссылка на Программы
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49615&glp [?]

 
Написал, ответ не устроил, хотя, принцип: не нравится - не пей, здесь (в софте) тоже работает...  
 
   

Всего записей: 112 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 04:51 29-01-2021
sendeg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hiew32.exe null
 

Код:
<File not found> 'c'
Ctrl-.
F9 Ins '256' Enter
F4 F2
Shift-F3 '256' Enter
Ctrl-*
Alt-F3 F4 Enter
'mov al,bl' Enter
'add cl,1' Enter
'mov bl,cl' Enter
'ror bl,4' Enter Esc
F9 '256.cry' Enter
F7
*
F5 '17' Enter
Alt-F4
F9
Ins '256.cmarkers' Enter <Invalid Data> Enter
F4 F2
Shift-F3 '3088' Enter <Invalid Data> Enter
F3 Tab 'HiewCMarkers' -> -> Tab '0832' F9
* Ctrl-End *
Alt-F2 'FF00000000000000FF010000' Enter
Alt-F3 F4 F2 F2 Enter
'mov bl,cl' Enter
'add cl,ah' Enter
'and bl,al' Enter
'ror bl,ah' Enter
'ror bl,ah' Enter
'ror bl,ah' Enter
'ror bl,ah' Enter
'mov al,bl' Enter
'loop 1' Enter Esc
F9 '256.cmarkers.cry' Enter
F7
*
Tab
Ctrl-.
Ctrl--
F4 '10' Enter
F9 '256.m' Enter
Esc
Esc

 
hiew32.exe /Oh=17 256
 
del 256 256.c*
hiew32.exe /macro0=256.m null

Всего записей: 82 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 19:55 11-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hiew


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru