Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37520 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    symbio64
    Цитата:
    с ним я справлюсь уже сам, ведь есть от куда посмотреть

     
    При копированиях(переносах) ячеек имеет смысл обратить внимание не только на содержимое (значение, формулы), их оформление (цвет, шрифт), но и на настройки условного форматирования.
    В этом примере у многих ячеек задано форматирование по условиям (т.е. изменение цвета ячеек в зависимости от результатов и значений).  
    И здесь при редактировании они в большинстве случаев были потеряны (пришлось вручную восстанавливать)
     
    собственно, их я и хотел увидеть в оригинальном файле...  
     

     

    Цитата:
    Без проблем.  
    Ссылка
     
    угу, не всё угадал...  подправленный файл
     
    странно... я думал, что уж в оригинале победитель таки заполняется автоматом.. просто при переносе потерялось...

    Всего записей: 11235 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 09:40 27-03-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 10:32 27-03-2018
    symbio64

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    При копированиях(переносах) ячеек имеет смысл обратить внимание не только на содержимое (значение, формулы), их оформление (цвет, шрифт), но и на настройки условного форматирования.
    В этом примере у многих ячеек задано форматирование по условиям (т.е. изменение цвета ячеек в зависимости от результатов и значений).  
    И здесь при редактировании они в большинстве случаев были потеряны (пришлось вручную восстанавливать)
     
    собственно, их я и хотел увидеть в оригинальном файле...    

    Вот это я без проблем сделаю в своем другом файле. Я это умею.
    А вот Ты мне очень помог с автоматическом победителе. И так же у меня в другом файле не много больше участников и немного поправил не которые формулы. Там в них надо было одно значение поменять с 25 на 35. И все работает.
    Спасибо!
    Хорошего дня!
     
    Добавлено:

    Цитата:
    угу, не всё угадал...  подправленный файл

    А что Ты подправил? Вроде все работало.

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 10:03 27-03-2018
    likbez



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    из 10 однотипных однолистовых файлов сделали 1 книгу с 10 листами по 150 тыс.строк и 30 колонок. В одной из колонок - код организации - 6, 7 и 8-разрядный.
    необходимо сделать сквозную выборку строк (операций) 100 организаций по всем (однотипным) листам одновременно и сохранить результат в отдельный файл с названием соответствующим кодом организации; список из 100 кодов этих организаций - на отдельном листе.
    слияние всех листов в один - не вариант, так как быстро упираемся в ограничение всех актуальных версий Экселей: 1 048 576 строк на 1 лист. а у нас есть файлы где 10 листов по 500 тысяч строк - то есть - 5 миллионов.
    как это возможно автоматизировать?

    Всего записей: 986 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 11:46 01-04-2018
    vikkiv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    likbez
    Для автоматизации длинной цепи последовательных действий с определённой условной логикой есть как минимум тема Excel VBA, кроме того если упираетесь в ограничения строк - то Excel для этого не предназначен, на такие цели (построчно-колоночного хранения больших объёмов) существуют продукты на минимальном уровне типа MS Access или повыше - SQL Server (с самым простым бесплатным вариантом - Express)

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 13:14 01-04-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    Понадобилось мне тут покрасить ячейки по условию "если ячейка не пустая и значение меньше заданного, то красить в красный". По раздельности попробовал - ок, а вместе - не красится
    Покурил инторнеты, но внятного ответа на вопрос не нашел.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 18:41 02-04-2018
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX
    Условное форматирование гляньте.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 19:08 02-04-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    symbio64
    Цитата:
    что Ты подправил?

    так условное форматирование ячеек и поправил: более точное, логичное и правильное раскрашивание в финале и сводной таблице.. напутаны там были правила..
    (поздно увидел приписку к сообщению )
     
    Добавлено:
    NiXXX
    Цитата:
    окрасить ячейки по условию "если ячейка не пустая и значение меньше заданного, то красить в красный"

    ну, например, так:
     

     

    Код:
    =И($A1<>"";A1<$E$2)

    Всего записей: 11235 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:16 02-04-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 20:17 02-04-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Условное форматирование гляньте.

    В него и смотрел.
    ALeXkRU, благодарствую!

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 11:14 03-04-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Условное форматирование пригождается все чаще.
    Захотел применить его для выделения цветом уникальных значений в столбцах, которые находятся на разных листах и нифига не вышло. Как можно покрасить уникальные/повторяющиеся значения ячеек на разных листах?

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 10:56 06-04-2018
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX
    Вы же писали - В него и смотрел. Писали бы что не в курсе?! В каждой ячейке, где должны закрашиваться, должна присутствовать, задаваться "Условное форматирование". В разных по разному немного. Ищите "Формат" >  "Условное форматирование". Ищите, но, как правило оно отдельно от форматирования ячеек или общего формата. Вот там Создать, управление  условное форматирование, или удаление...
    Лучше Вам по инету поискать. Хотя бы начало понять, на примеры поглядеть. В инете полно...  

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 11:34 06-04-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Barboros, с ячейками на одном листе проблем не возникает: Условное форматирование - Правила выделения ячеек - Повторяющиеся значения - уникальные. Но такой фокус не прокатывает, если сравниваемые ячейки на разных листах.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 13:22 06-04-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX
    Цитата:
    фокус не прокатывает, если сравниваемые ячейки на разных листах

    в смысле? если формула условия составлена с использованием ссылок на другой лист (типа: Лист2!$A$1:$A$10), то она не работает при использовании её в УФ?  
    А НЕ в условном форматировании работает эта формула правильно? Что-то меня терзают смутные сомнения (с)
     
    ЗЫ: вот, например, рабочие варианты
    а это - вообще прям про то же
     
    Добавлено:
    ЗЫ2: аа... понял. Не хотся писать формулу, хотся, чтобы всё уже было
    с готовым решением..
     
    На самом-то деле всё просто: надо сочинить/взять формулу, которая проверяет
    Цитата:
    уникальных значений в столбцах, которые находятся на разных листах  
    а потом её использовать в качестве условия для УФ

    Всего записей: 11235 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:00 06-04-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, похоже.
    Но не пойму, как работает именованная функция =СЧЁТЕСЛИ(Лист2!$A$1:$A$1000;Лист1!$A1).

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 17:35 06-04-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX

    Цитата:
    Но не пойму, как работает именованная функция  

    не понятно, что не понятно
    что значит "как работает"?  
     
    - про СЧЁТЕСЛИ() можно в справке глянуть (начать вводить формулу и ткнуть по имени с ссылкой в всплывшей подсказке)
    - про именованные диапазоны/функции...  тоже в справку глянуть ну или куда-нить типа этого  
    - про как это сделано/как повторить? эээ..  
    что-то типа того:
    - в указанном примере, на листе 1 выделить диапазон для работы (А2-А36)
    - ткнуть на вкладке "Формулы" в "Присвоить имя"
    - указать
    Имя: например, совп
    диапазон: формулу  
      =СЧЁТЕСЛИ(Лист2!$A$1:$A$1000;Лист1!$A1)  
    область: книга
    ОК
    - ткнуть на Главной кнопку "Условное форматирование" / создать правило / использовать формулу
    правило для проверки:  
    = совп
    Формат: какой-нить синенький залив
    ОК  
     

     
    Добавлено:
    ЗЫ: а в примере по первой ссылке - образец с именованными диапазонами, а не формулами  
     

    Всего записей: 11235 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:28 06-04-2018
    tramparamparam02



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, как посмотреть полный путь к текущему файлу, открытому в окне Excel 2013? Если мне не изменяет память, в старом Excel (до 2007-го) путь можно было посмотреть в свойствах File => Properties. А сейчас что-то не могу найти ни одного вменяемого способа. Документ в окне открыт, а где он находится на диске - непонятно.
     
    Настолько детский вопрос, что даже неудобно спрашивать. Но приходится, потому что могучий Гугл ответа на нашёл Спасибо!

    Всего записей: 2033 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:32 07-04-2018
    vikkiv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    A) Excel 2016: формула =INFO("DIRECTORY")
     
    Б) в меню File (Info) ->  
    1) Правый нижний угол кнопка со стрелкой в низ "Open File Location"
    или
    2) Левый верхний угол под названием файла прописан путь.
     
    Наверняка ещё варианты есть - от информации в Recent Documents (File->Open) и до много чего ещё, так-же VBA - но не в этой теме.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 18:19 07-04-2018 | Исправлено: vikkiv, 18:26 07-04-2018
    Ivanov Ivan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разобрался.

    Всего записей: 1860 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:24 09-04-2018 | Исправлено: Ivanov Ivan, 12:24 09-04-2018
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    А поглядеть через сохранить как не получается? Хотя, это наверно смотря как настроена система и как сами работаете.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 13:35 09-04-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Комрады, снова нужен совет знающих людей.
    Есть таблица с неким набором полей. По этим полям надо сгенерировать insert в базу.
    Собственно делаю =СЦЕПИТЬ("insert into schema.table t (t.f1, t.f2, t.f3, t.f4, t.f5, t.f6, t.f7, t.f8) values (";B2;",";C2;",";"to_date('";D2;"'";",'dd.mm.yyyy')")
    И вот с полем, в котором живет дата возникает проблема - при сцеплении дата преобразуется в число
     
    Update. Проблема решилась добавлением функции ТЕКСТ(поле;"ДД.ММ.ГГГГ").

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 18:14 12-04-2018 | Исправлено: NiXXX, 18:46 12-04-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru