Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-03-2021 12:01): Total Commander (часть 11)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.51 (32-битная/64-битная/32+64) (25.03.2020)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37529 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: CaptainFlint, 21:01 14-11-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
Расскажите и нам когда поймёте в чём был косяк вашего компьютера. Разные смартфоны подключаю и пользую один и тот же свой ТС, никаких таких проблем со значком не видел. Возможно драйверы зашитые в вашем смарте не сильно хорошо совместимы с текущей системой.

Всего записей: 7211 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:37 14-02-2020
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
То, что иконка не пропадает с другими телами, так и должно быть. Чем айфон отличается от других телефонов в режиме usb. А вот почему иконка не пропадает, надо разбираться. Может у вас подключен какой-нить виртуальный диск. Это вам надо ковырять "Панель управления "-> "Система"->"Диспетчер устройств". Конечно проще всего забэкапить вашу ось TI и смотреть, что происходит на новой чистой установке. Сразу станет ясно, виновато-ли железо.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:04 14-02-2020 | Исправлено: AkulaBig, 11:06 14-02-2020
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал тёмную тему на WinXP, названия вкладок смещены влево. В обычной теме названия вкладок по центру. Это настраивается?

Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:41 14-02-2020
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
Сколько пользуюсь TC, всегда названия вкладок в обычном (а до 9.50 единственном) режиме выравнивались по левому краю, а по центру — только в случае, если заголовки имеют одинаковую ширину. В тёмном режиме выравнивание по левому краю, насколько понимаю, выполняется всегда. Сможет ли это изменить Гислер, не знаю, а сам этот нюанс меня не очень беспокоит. Кто хочет — пишите на оффорум.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:02 14-02-2020 | Исправлено: Avada, 13:10 14-02-2020
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 

Цитата:
да и сама рамка может быть и сплошной

В стандартной светлой теме это легко настраивается. А в темной теме эти настройки выдают пунктирную рамку вместо сплошного курсора.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 19:39 14-02-2020
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Повторяю ещё раз: настройка курсора проверялась на нескольких ОС, всё работает нормально. В том числе и в TC разной битности. Если, разумеется, изменять это (как и почти все прочие цвета) порознь в обычном и в тёмном режимах с сохранением одноимённых ключей в разных секциях, а не ожидать, что в тёмном режиме автоматом унаследуются "светлые" настройки. И вы мой запрос в конце предыдущей странице читали? Больше здесь рассказывать, что у вас это не работает, не надо, давайте конкретику по настройкам: секция, ключ, значение.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:02 14-02-2020 | Исправлено: Avada, 20:40 14-02-2020
adolfa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чем в основном отличаются версии 9.5 - 9.2 - 9.1?  

Всего записей: 21 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 00:52 15-02-2020
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adolfa
Почитайте историю изменений, которая и пишется для прояснения подобных вопросов. В основном — в справке (пока английской, раздел "What's new in this version?"), подробнее в текстовом файле (для версий по 9.22a включительно он есть и по-русски). Ещё вариант чтения "в основном" по-русски — перейти на русский форум TC и в "Общих вопросах" в темах по бета-версиям с "номерными" названиями (начав отсюда) просмотреть первые посты. Всё это, кстати, советовалось здесь уже не раз (например, пару страниц назад).

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:40 15-02-2020 | Исправлено: Avada, 07:22 15-02-2020
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adolfa

Цитата:
чем в основном отличаются версии 9.5 - 9.2 - 9.1?

 
Ничем. Кроме того, что начали паганить интерфейс, приближая его к Виндовс 10. Я работаю с сабжем начиная с версии 3.01, поэтому четко помню как развивался сабж. До версии 7 он был вполне адекватен, потом Гислер начал вытягивать диалоги, подгоняя под широкоформатные мониторы, вообщем заниматься дурней. К тому же, он начал добавлять нафиг ненужные кнопки на стандартных диалогах, которые по 15 лет не менялись. С момента появления Вин8 - пошел уклон в сторону таких тупых интерфейсов, а с Вин10 ситуация только усугубилась.
 
До версии 8.52а (включительно) всё это правится костыльными фиксими подгружающимися через авторан. В 9 версиях оно уже перешло границу адекватности, но меня это не аолнует. Версия 8.52а работает настолько отлично с сохранением классического вида - что думаю её ещё лет на 10 хватит.




У Вас патологическое желание всё поливать дерьмом. Системно-векторная психология это однозначно объясняет.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 11:43 15-02-2020 | Исправлено: Maz, 19:47 15-02-2020
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать так, что бы в диалоге поиска файлов(F7) чекбох "С текстом" был всегда включен, а по тексту искалось бы только, если поле текст было не пусто?

Всего записей: 1745 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:41 15-02-2020
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Это невозможно. Включённое состояние этой опции даже для следующего запуска поиска в том же сеансе не запоминается. Пользуйтесь командой loadsearch имя_шаблона. Причём включённая опция с "С текстом" будет сохранена в шаблоне, только если поле ввода было непустым, то есть абстрактную заготовку для включённого поиска неизвестно чего сохранить не удастся. Вторая часть вопроса не имеет смысла — поиска по пустому полю нет и быть не может, попытка запустить его обрабатывается так, как будто опция не включена. Или указывайте в шаблоне что-то конкретное, а затем создавайте для загрузки поиска кнопку либо юзер-команду, или ставьте каждый раз галку и вводите/выбирайте затем искомый текст.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:17 15-02-2020
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать так, что бы в диалоге поиска файлов(F7) чекбох "С текстом" был всегда включен, а по тексту искалось бы только, если поле текст было не пусто?

 
Да ну нафиг. Достаточно, что Гислер уже сделал запоминание флажка "искать внутри архивов" - блин, надоедает его снимать.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 17:37 15-02-2020
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал будет ли пропадать диск (u1) телефона компе у родителей (тоже Win7 x64, но другое железо, дрова, нет iTunes). И тут он (значок диска) тоже не пропадает после отключения телефона. Не очень понятно в какую сторону копать, почему такое происходит.

Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:23 15-02-2020
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adolfa

Цитата:
чем в основном отличаются версии

Две революционные вещи сделаны. Теперь подключаются юсб-диски и с телефоном можно работать через ТС. Это просто чудо!
Для сборщиков появилась возможность назначать просмотр на конкретное расширение. Боже, как  давно хотелось этой фичи.
 
 
Добавлено:
C1eriC

Цитата:
тоже Win7 x64

Предполагаю, что проблема в этом. Не пойму, чем привлекает людей эта древнейшая ось. Вы просто не представляете, как прекрасна 10. Это революция по сравнению со старыми анахронизмами.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:14 15-02-2020 | Исправлено: AkulaBig, 20:17 15-02-2020
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
С телефоном давным-давно можно работать через TC. Вот как раз тут никакой революции нет, просто добавлена возможность отображать эти устройства ещё и в панели дисков (Гислер долго упирался и заявлял, что там, в отличие от выпадающего списка, надо экономить место).
Что касается "древнейшей оси", то у меня она же, и никаких проблем с этими значками не имею. Причину, полагаю, надо искать вовсе не в этом.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:32 15-02-2020 | Исправлено: Avada, 20:53 15-02-2020
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С чего такая ошибка может быть? Ниче не делал, программы накидывал на панель, а потом хрясь - и такое  
   
при попытке переключения панелей.
 
Это что случилось?
 
PS нажал на решетки - пропало, ну и ладно

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 22:51 15-02-2020 | Исправлено: xerpal, 00:05 16-02-2020
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
С телефоном давным-давно можно работать через TC.

Вы имеете ввиду через плаг андроид? Сейчас телефон подключается просто как диск. Такого раньше не было. Только в проводнике винды.

Цитата:
Что касается "древнейшей оси", то у меня она же, и никаких проблем с этими значками не имею.

В ней нет функции работы с телефоном, поэтому все-равно кривенько это должно работать. К тому-же она медленнее 10-ки. Не вижу смысла ее ставить.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:53 16-02-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Цитата:
Сейчас телефон подключается просто как диск. Такого раньше не было.
Все было. Просто сейчас он вынесен еще и в корень меню дисков, дополнительно. Но и раньше, и сейчас, можно было Мой компьютер (в меню дисков) -> Телефон

Всего записей: 10135 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 08:20 16-02-2020
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну и хорошо, что у вас все было. Помню, что старые модели телефонов подключались, как диски. У меня уже давненько таких телефонов нет. То, что подключалось через Мой компьютер, совсем не то-же самое, как сейчас. Я очень рад, что вы не видите разницы, для меня это был геморрой.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 08:56 16-02-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Сначала надо проверять, а не выдавать сюда все, что пришло в рот.
В ваш чудо-телефон нельзя зайти в проводнике через Мой компьютер? Или у вас там только диски отображаются?
 
Раньше можно было только так:

 
Теперь (в дополнение к первому способу) еще и так:

Всего записей: 10135 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:02 16-02-2020 | Исправлено: Pasha_ZZZ, 09:11 16-02-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)
Maz (10-03-2021 12:01): Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru