Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Office 2019-2021 | Microsoft Office 365

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Microsoft Office 2019 (кодовое имя — Office 17) — очередная версия офисного пакета компании Microsoft.
Выпуск (публичный релиз) офисного пакетa состоялся 2 октября 2018 года.  
Microsoft Office 2021 - очередная версия офисного пакета.  
Выпуск пользовательской версии 5 октября 2021 года, добавлена LTSC-линейка продуктов.
Microsoft 365 (ранее Microsoft Office 365) — комплексный продукт сервисов и программ, предоставляемый по подписке (ПО и услуги).
Базовая версия настольных программ (16.0.x.x) одинакова в различных пакетах (365, 2016, 2019, 2021).
 
Системные требования
Подробная информация о системных требованиях
Поддержка операционных систем
 
Полезная информация
Жизненные циклы продуктов
Журнал обновлений Office
Архив основных новостей
2019 » Новые возможности и технический обзор
2019 » Часто задаваемые вопросы (FAQ)
2021 » Обзор и установка LTSC 2021
2021 » Новые возможности Office 2021
 
Установка и обслуживание Office
Office Deployment Tool (скачать | документация) - программа развёртывания офиса.
Microsoft 365 Apps Admin Center - центр развёртывания и управления
Административные шаблоны (ADMX/AMDL)
Microsoft Office 2019 Volume License Pack для корпоративных лицензий
Управление каналами обновления (для IT специалистов) | CDN vs SCCM
Помощник по поддержке и восстановлению

Покупка
Начальная страница Microsoft 365
Обзор вариантов (English)
Официальные дистрибьюторы

Смежные темы
Программы » 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ | Access FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019-2021 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel | Word
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Office 2007-2019 | MUI для Office 2007

Все вопросы по редактированию шапки обсуждаем здесь Тестирование » Обсуждение и правка шапок тем по Microsoft Office|

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 00:27 25-09-2018 | Исправлено: AlexDAT, 06:21 25-10-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ethereal999 ищите именно по фразе "windows txt previewever" (в кавычках) в гугле. Есть информация по такой проблеме. Решается либо диагностической системой офиса, либо вручную.
Центр диагностики и средство анализа конфигурации Office (OffCAT) были удалены, поэтому ещё можно попробовать использовать "Помощник по поддержке и восстановлению" (SaRA) - информация в шапке темы.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 00:28 31-12-2020
Ethereal999



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT
Да, я так гуглил, но еще добавляя "error outlook". Актуальной информации, кроме тяжелой артиллерии "sfc /scannow", найти не получилось. Есть еще предложение удалить параметр в PreviewHandlers в реестре, но это решит проблему только с txt, да и не по душе мне такие кардинальные методы.
 
А можно поподробней про "вручную"?
 
SaRA запустил, вбил "windows txt previewer error", он записал сессию (я просто открыл предпросмотр txt и html вложений в тестовом письме), сказал, что ничего не нашел, записал логи, но никуда не отправил, всё.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 01:26 31-12-2020 | Исправлено: Ethereal999, 16:55 31-12-2020
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Одно из видео показывает, что нужно переместить/удалить временные файлы. Оно на английском языке, поэтому не особо внимательно смотрел. https://www.youtube.com/watch?v=qXKyBj6sn9c
Конечно, это про 2010 офис, но вполне возможно, что это древняя "болячка" офиса и возникает иногда.
По поводу этой Сары: Вроде и обширный набор вариантов, но сам чёрт ногу сломит, чтобы разобраться в ней. Здесь нужно либо долго её изучать, либо использовать по запросу поддержки MS.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 03:03 31-12-2020
Ethereal999



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT
Это индонезийский ) Да, я тоже посмотрел, темпы грохнул, но это ни на что не повлияло. К слову сказать, в этих темпах были и открываемые txt и html. Т. е. что-то он с ними все-таки начинает делать.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 08:37 31-12-2020
dosang

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Есть вордовский документ, в котором есть физические величины, например м3, проставленные без надстрочных знаков. Можно ли с помощью возможностей замены, в т.ч. подстановочных знаков заменить это все на индексы автоматически?  
У меня пока не получилось. Находить их нахожу, а вот перевести именно цифру в верхний регистр не получается

Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 10:32 05-01-2021
sawamail



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dosang
Замена в 2 прохода (например)
 
м3 ->  мяяя
яяя -> 3 (формат шрифта: надстрочный)

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 12:03 05-01-2021 | Исправлено: sawamail, 12:04 05-01-2021
dosang

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sawamail, спасибо, помогли! И как это я сам не допер)

Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 12:29 05-01-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dosang без нескольких замен:
1) Набираешь текстом нужное значение и форматируешь. Например, M3. Копируешь в буфер обмена.
2) Открываешь окно замены и меняешь M3 на ^c. Шаблон ^c есть в кнопке "Специальный" и означает замену из буфера обмена.  
3) Выполняешь замену не меняя настройки форматирования.
При необходимости можно комбинировать с подстановочными знаками, но результат всё равно нужно внимательно проверять.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 12:31 05-01-2021 | Исправлено: AlexDAT, 12:32 05-01-2021
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все темы оформления влияют на цвет панели рибонов. Но Цветная тема влияет только на цвет верхней части окна, а панель рибонов белая. Это можно изменить?

Всего записей: 588 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 18:11 06-01-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max у меня всё нормально. Может быть у тебя версия офиса недоработанная по оформлению или лицензия не позволяет получить доступ к актуальным функциям, либо качество цветопередачи монитора не позволяет увидеть различия.
Разные цвета/белая тема:

 
Только в этой версии тоже есть баг: выбор тёмного режима не блокируется для не чёрной темы в настройках офиса, если менять тему через главное меню "файл". При этом переключение на тёмный/светлый режим фона доступно только при чёрной теме.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:22 06-01-2021
Free13man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Вопрос по лицензии.
Есть ключ купленный на ebay год назад, надо систему откатить в силу каких-то кривых настроек упала производительность (уже в принципе проверил, что таки на свежей системе все отлично, пока не отловил виновника).
Бекапы уже сделал текущей систему и после сброса.
 
На уже рабочей текущей системе работает лицензия офиса, привязанная к аккаунту, все отлично, но в кабинете на  https://www.office.com/ лицензии нет и собственно офис поставить на свежую систему не смог (потому что не откуда качать установочный файл).
 
Вопрос - как перенести активацию с уже текущей системы на новую или может где скачать установщик? Потому как зайти в свой аккаунт в офисе я могу и все работает, в кабинете же говорит что лицензии у вас нет.

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 01:42 11-01-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Free13man похоже, вопрос варёзный, т.к. вызывает сомнение источник покупки. Если бы была официальная покупка, то можно было бы написать/позвонить в MS для уточнение привязки ключа и варианта повторной установки.
Привязка через сам офис у них как-то хитро происходит. Один пользователь писал, что тоже активировал через офис и произошла привязка, а в аккаунте ничего нет. Попытки получить доступ через аккаунт ни к чему не привели.  
Так что пробуй после установки офиса его запустить и на вопрос о лицензии указать аккаунт. Если привязка есть, то радуйся, иначе офис покажет дулю.
 
Добавлено:
P.S. Если офис уже установил и окно запроса лицензии через аккаунт закрыл, то через пункт "Учетная запись" нажимаешь "Сменить лицензию" и должно появиться окно выбора аккаунта.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 09:25 11-01-2021
tomcat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[предисловие] Собрался наконец, и корпоративную машинку перевёл на Win10 20H2 с обновками от декабря (была семёрка до этого). Сразу и офис решил свежий поставить, то есть 2019 x64. Использовал дистрибутивы от Кролика и от Ratiborus все последние, с интегрированными от декабря обновами.  
[/предисловие]
 
Outlook вёл себя так странно, что пришлось офис снести!
А именно: зависал на 5-10 секунд каждые пару минут (надпись "Не отвечает" в заголовке окна, черная рамка вокруг окна). Возникала либо при переходах внутри окна - по письмам, по папкам, либо при перемещении самого окна. В Диспетчере задач процесс Outlook в эти моменты показывал дикую загрузку сети. В журнале событий - ничего.
LinkedIn отключал, "интеллектуальные" службы отключал, надстройки типа SocialConnector тоже - всё сразу же после установки.
Кстати, попробовал 2016й из тех же дистрибутивов - аналогичное поведение Outlook.
Ворды-Эксели беспокойства при этом не вызывают.
 
Кончилось (пока) тем, что поставил Office 2019 из самой первой сборки Кролика, от 2018 года, версия 1809 сборка 10827.20138 В ней Outlook ведёт себя хорошо.
Но хотелось бы разобраться в причинах, и поставить посвежее.
Блин, куда копать??
 
(Интернет у нас в конторе через прокси, и доступ к microsoft.com (в т.ч.) закрыт по определённым причинам, поэтому получить обновки через него - ну, скажем так, последний вариант)
 
Пока планирую выкачивать более старые дистры от Ratiborus и их пробовать, но времени на эксперименты крайне мало...
 
Может кто-нить что-нить подсказать?
 
Разумеется, есть корп политики, и разумеется можно на них попенять, и "обратиться к вашим админам" - но всё это уже пройденный этап, увы.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 16:08 12-01-2021 | Исправлено: tomcat, 16:09 12-01-2021
dosang

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разве все, что связано с Ratiborus - это не в варезник?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 16:29 12-01-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomcat

Цитата:
Сразу и офис решил свежий поставить, то есть 2019 x64.

Mondo лучше ставьте.

Цитата:
...поставить посвежее.  

Mondo.

Цитата:
Блин, куда копать??

Установите сначала из оф. источника.
 
Создаёте там себе нужный конфиг, качаете/устанавливаете, активируете, создаёте в планировщике задание для обновления (мне не нравится как работает встроенное...) и всё.

Цитата:
Интернет у нас в конторе через прокси, и доступ к microsoft.com (в т.ч.) закрыт по определённым причинам, поэтому получить обновки через него - ну, скажем так, последний вариант

Можно на флешке приносить раз в месяц или на своё ресурс выкладывать (~3 гига весь офис занимает).
 
Добавлено:
dosang

Цитата:
Разве все, что связано с Ratiborus - это не в варезник?

Скачать офис можно вполне официально.

Всего записей: 20678 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:33 12-01-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomcat по пунктам:
1. Чтобы исключить проблемы ОС можно восстановить ОС в начальное состояние и по необходимости обновить драйвера. По Вашему описанию не очень понятно было обновление с 7-ки на 10-ку или чистая установка системы.
2. Полностью почистить ОС от следов офиса, если не выполняли по первому пункту установку/восстановление ОС со сбросом всех программ и настроек. В варёзной теме есть утилиты для этого.
3. Скачать через Office Deployment Tool актуальную версию офиса с текущего канала обновлений, т.е. не менять канал в конфигурационном файле XML. Можно хоть дома на флешку скопировать, хоть использовать основной рабочий ПК с доступом к сети (если доступа нет, то просить/писать руководителю или директору).
4. Установить офис штатными средствами и проверить работу программы. Базово офис предлагает пару дней на активацию, поэтому не обязательно сразу указывать купленный ключ или настраивать активацию с рабочего KMS.
5. Если проверка была неудачной, то писать/звонить в поддержку MS для решения вопроса.  
Если проверка без настроенного аккаунта удачна, а с настроенным неудачно, то можно предположить "тяжёлую" работу с подключённым аккаунтом.  
Тем более есть ряд доменов, которые важны для работы офиса и частичная блокировка неизвестно к чему приведёт. Может и к таким зависаниям. Нужно сослаться админам на документ https://docs.microsoft.com/ru-ru/microsoft-365/enterprise/urls-and-ip-address-ranges?view=o365-worldwide и настроить доступ через прокси. Ещё есть недокументированный список, который показывает то что задокументированно в наглядной форме.
 
Добавлено:
dosang зависит от того, что использовать.  
Выполнить удаление офиса вполне нормально, есть даже отдельна утилита Office Uninstall.  
OInstallLite не содержит активации, т.е. это лишь альтернативный вариант GUI для скачивания офиса. Его нельзя назвать официальным, но и для обозначения варёзности нужно ещё поискать лицензию на скачивание (не использование) офиса.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 16:38 12-01-2021
tomcat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2_dosang
А Кролик - норм?
 
2_WildGoblin
Свежесть нужна разумная. Вот - погнался за ней, получил. Лучше, нмв, проверенное временем. Хотя бы немного.
За "там" спасибо, попробую! А можно ткнуть так же туда, где объясняется, как создавать задание для обновления?
 
2_AlexDAT
1. Чистая. Я не из тех, кто обновляет ОС поверх. (Вангую, ещё немного осталось до того времени, когда можно будет винду накатить на линукс) Х-)
2. Каждый раз использовал кнопку "Удалить Office принудительно"
3. Это типа как WildGoblin советует?
4. В чём смысл ждать с активацией? не понял. У нас корп KMS, всё активирует без вопросов.
5. Аккаунт MS не используется. На профиль грешил - он подвисает и с пустым локальным профилем. Outlook из 2018го 2019го - не подвисает нигде.
В документе написано про Office 365.
Я сам полуадмин/полуруководитель, очень хорошо понимаю, почему заблокирован microsoft (а ещё oracle, autodesk, siemens... ну вы наверное поняли), и почему он не будет разблокирован, и почему не будет техподдержки от MS.
 
Спасибо большое!

Всего записей: 108 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 21:52 12-01-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomcat в программной теме не рекомендуется обсуждать сомнительные источники установки. ODT официальный вариант.  
Утилита от Ратиборуса использует те же файлы, но в иной оболочке. В принципе, можно и через неё скачать файлы для последующей установки.
Вы писали про сборки. Для актуального офиса это уже не имеет особого смысла, т.к. не видел возможность изменить исходные файлы установки, которые содержат сам офис. Обычно, сборки включают в себя оригинальный офис и утилиту от ратиборус/другой активатор.  
Лучше скачать актуальный офис напрямую с серверов MS через ODT или подобным способом. Так как в сборке неизвестной давности версия офиса, а в актуальной версии есть шанс отсутствия ошибки.
 
Про изначальные условия лицензии было мало написано, поэтому и писал, что сначала можно проверить без активации. Вдруг у Вас ограничено количество активаций на основе ключа продукта.
 
Кстати, файлы офиса 2016-2019-365 одни и те же, так что нет особого смысла ставить разные варианты лицензий (редакции) офиса на основе одной версии дистрибутива.
 
Думаю, что и сотрудники MS посоветуют лишь собрать логи и куда-нибудь их отправить, т.к. по зависаниям у них обширный набор проверок:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/outlook/troubleshoot/performance/outlook-not-responding-error-or-outlook-freezes
https://support.microsoft.com/ru-ru/office/5c313d04-64af-4441-82d2-44e5a43eee5a
 
Так как проблема не связана с аккаунтом, дополнениями и, судя по всему, с сетевыми функциями, то подозрение на конфликт с ПО или недоработку определённых версий офиса.  
Более детально, как видите, весьма долго можно изучать и не найти ответа без детальной поддержки от самих разработчиков продукта.
Попробуйте выполнить рекомендации MS и по возможности отключать все опции в программе. Настройки полностью можно сбрасывать через удаление ветки офиса в реестре.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 22:42 12-01-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomcat

Цитата:
Свежесть нужна разумная.

Channel="MonthlyEnterprise" - вполне разумно.

Цитата:
Лучше, нмв, проверенное временем.

2019 энтерпрайз тогда - он 2018-го года, провереннее некуда.

Цитата:
А можно ткнуть так же туда, где объясняется, как создавать задание для обновления?

В планировщике винды, каждый второй вторник месяца (лучше конечно в среду или даже в четверг) - setup.exe /configure ***.xml

Цитата:
Я сам полуадмин/полуруководитель, очень хорошо понимаю, почему заблокирован microsoft

За софт для бизнеса так-то надо платить...

Всего записей: 20678 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 23:05 12-01-2021
tomcat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2_AlexDAT
Да, я почему-то и подумал, что дистрибутив должен быть одинаковый в сборках, т.к. с разными сборками одинаковый эффект. Сборки содержат последние обновления, от декабря.
Просто не знал, что можно скачать дистрибутив с уже интегрированными обновлениями официально теперь знаю, спасибо!
Сейчас попробую его, посмотрим.
Набор проверок от MS смотрел, некоторые пробовал (отключение надстроек, чистый профиль), не помогало.
 
2_WildGoblin
Да, так и стоит. Но как связан Mondo со свежестью, и в чём преимущество перед ProPlus? Я полагал, это как раз более частые, чем 1р/мес, билды?
2018й и стоит пока сейчас, и работает. Но в последних я видел кое-что (в Outlook и Skype), что мне нужно.
 
configure ***.xml - вы имеете в виду, его скорректировать под себя?
 
П.С. А мы и платили, но ведь это они (с 16.04.2018) перестали брать с нас деньги!
(гуглить "санкционный список")

Всего записей: 108 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 07:09 13-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Office 2019-2021 | Microsoft Office 365


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru