Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день
миранда 0.95.12 по какой то причине после запуска не хочет сама коннектиться к Jabber серверу. Плагин Status manager 1.2.06 установлен.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 15:30 27-08-2020
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не хочет сама коннектиться к Jabber серверу

Нетлог процесса прояснит очень многое.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 15:46 27-08-2020
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4

Цитата:
Нетлог процесса прояснит очень многое.

можно чуть подробнее?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 16:13 27-08-2020
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно чуть подробнее?

Конечно

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 17:26 27-08-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включить там ядро и Jabber.
 
Ну и банально проверьте, что в том профиле, который у вас активируется при старте (Settings > Status > Startup status > General > Activate status profile) у аккаунта Jabber стоит статус Online (соседняя вкладка, выбрать тот же профиль из выпадающего списка, выбрать аккаунт Jabber и посмотреть статус). Или покажите скриншоты обеих вкладок...
 
SlavaRom

Цитата:
Так и не смог побороть

- поставить обновления
- поставить плагин OpenSSL через апдейтер
- профит

Всего записей: 4706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:28 27-08-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 22:35 27-08-2020
GvM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже месяц (а может и больше) как заметил, что в miranda icq доходят не все сообщения после оффлайна - где-то 1 из 4.
Т.е. я ухожу в оффлайн вечером, на следующий день рано утром мне пишут, спустя пару часов включаюсь - приходит 1 сообщение, в web.icq.com - кроме него еще 3 сообщения перед пришедшим.
Сначала грешил на не самую актуальную альфу (по инфе из св-в файла miranda23.exe - стояла 0.95.12 alpha build #23086 (492804ca02)), на всякий случай перешел на стейбл (0.95.12 build #23271 (76e468e1b)) - проблема сохранилась. Иногда проблема не проявляется и все сообщения приходят.
Проблема возникает при icq общении miranda-miranda (обе стейбл ветки и альфа-стейбл), с другими вариантами (web-miranda и т.п) - не знаю как обстоят дела.
Load server history - догружает пропавшие сообщения (с разных дней, когда их не приняла миранда).

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 11:10 10-09-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен нетлог, снятый при старте, при котором сообщения не прилетели.
 
В альфе мы это точно чинили, не уверен, попало ли это в стабильную, так что пробуйте на последней альфе. Если будет повторяться, то без нетлога ничего определённого сказать нельзя.

Всего записей: 4706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:25 10-09-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 22:03 10-09-2020
GvM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden вернулся на актуальную альфу - пока проблема не проявлялась, но и ситуаций когда писали в оффлайн было мало, если что будет - обязательно отпишусь.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 14:27 14-09-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати - базе становился плохо (до полной неработоспособности) не только когда при работающей миранде винда уходит в синьку, но и если просто перезагрузиться.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19594 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:56 15-09-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Речь о хард-ресете?
Если да, то логично, хард-ресет равносилен простому выдёргиванию вилки из розетки / внезапному отключению электричества и т. д. Бсод даёт такой же эффект - всё ВНЕЗАПНО останавливается.
 
При софт-ресете (перезагрузка средствами операционной системы) никаких проблем нет.

Всего записей: 4706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:15 15-09-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 18:18 15-09-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Речь о хард-ресете?

Нет - в виртуалке (VMware) нажал ресет - не к госте, а в гуи на хосте - там не хард, а с помощью скрипта ресетит.
 
А вчера совсем штатно виртуалку выключил (но миранду перед этим, как делаю всегда, не закрыл), а на утро базка не поднялась - привычно её из бэкапа восстановил за полминуты.

Цитата:
Если да, то логично, хард-ресет равносилен простому выдёргиванию вилки из розетки / внезапному отключению электричества и т. д.

Нет - я понимаю это и не стал бы писать.

Цитата:
При софт-ресете (перезагрузка средствами операционной системы) никаких проблем нет.

Ну вот вроде как есть (как бы отдебажить? я бы специально подёргал виртуалку какое-то время).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19594 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:21 15-09-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет - в виртуалке (VMware) нажал ресет

Это же ровно то же самое, что хардресет кнопкой на физическом компе. Операционная система не завершает работу корректно.
 
https://www.vmware.com/support/ws5/doc/ws_running_reset.html

Цитата:
As with physical computers, you may need to reset a guest operating system that has become unresponsive. This is generally not recommended: If you reset a virtual machine while the virtual disk is being written to, data may be lost or corrupted.  

 
Чтобы избежать потери данных, нужно делать Reboot, а не Reset

Всего записей: 4706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:19 15-09-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 20:27 15-09-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Это же ровно то же самое, что хардресет кнопкой на физическом компе.

Нет - те кто юзают варю знают, что там есть возможность сделать и хардресет и софт из гуи (а ссылка ведёт на доку древней версии).

Цитата:
Чтобы избежать потери данных, нужно делать Reboot, а не Reset

Таких понятий в современных ВМворкстэйшн нет... но вопрос в другом - автор базы данных говорил, что эти проблемы исключительно из-за того, что в Миранде база данных (та про которую мы говорим, и говорим не первый раз) используется модифицированная, а с оригинальной такого быть не может и потому - может что-то модифицировать ещё/модифицировать обратно?

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19594 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:37 15-09-2020
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Таких понятий в современных ВМворкстэйшн нет

Да как нет? Вот же:
   
Для корректной перезагрузки Restart Guest, для сброса аналогично кнопке — Reset.

Всего записей: 1747 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 22:44 15-09-2020 | Исправлено: Taciturn, 22:44 15-09-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
автор базы данных говорил, что эти проблемы исключительно из-за того, что в Миранде база данных (та про которую мы говорим, и говорим не первый раз) используется модифицированная, а с оригинальной такого быть не может и потому - может что-то модифицировать ещё/модифицировать обратно?  

Нет, он говорил о том, что есть два режима работы: медленнее-безопаснее, и быстрее-небезопаснее.
 
А @ghazan столько же раз объяснял, что медленно нам не подходит - чем больше контактов в базе, тем сильнее будет тормозить, а нам нужно сохранять такую же скорость, какая была с драйвером MMAP.
 
Скорее уж мы добьём SQLite до рабочего состояния. Надо только придумать, как сделать его быстрым. Первым шагом к ускорению стали курсоры событий, реализованные в 0.95.12.

Всего записей: 4706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:28 15-09-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 23:38 15-09-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taciturn

Цитата:
Да как нет? Вот же:

Три раза поискал на картинке слово "Reboot", но так и не нашёл - возможно его там нет?

Цитата:
Для корректной перезагрузки Restart Guest, для сброса аналогично кнопке — Reset.

Я про это выше писал же.
 
Dart Raiden

Цитата:
Нет, он говорил о том...


Цитата:
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение и не устраивайте FUD.
 
1) Внутри Miranda mdbx-драйвером база НАМЕРЕННО открывается в режиме НЕ ГАРАНТИРУЮЩЕМ сохранность данных (выбранный режим соответствует MDBX_UTTERLY_NOSYNC.
 
Цитата из https://github.com/leo-yuriev/libmdbx/blob/master/README-RU.md
 
"В текущей версии libmdbx вам предоставляется выбор между безопасным режимом (по умолчанию) асинхронной фиксации, и режимом UTTERLY_NOSYNC когда при системной аварии есть шанс полного разрушения БД как в LMDB."
 
2) В Miranda NG используется не оригинальная вервия libmdbx, см. https://forum.miranda-ng.org/index.php?topic=5542.msg25330#msg25330


Цитата:
А @ghazan столько же раз объяснял, что медленно нам не подходит - чем больше контактов в базе, тем сильнее будет тормозить...

После какого кол-ва контактов начинают ощущаться тормоза?

Цитата:
Скорее уж мы добьём SQLite до рабочего состояния.

Про шифрование только не забудьте пожалуйста - хотя и все диски на устройствах зашифрованы, но базу миранды всё равно желательно тоже шифровать!

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19594 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:29 16-09-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тормоза имеем в районе сотен контактов. В корпоративной среде это обычное явление. Там будет в некоторых ситуациях колом вставать при таком кол-ве контактов.
 
Прямо сейчас в багтрекере имеется тикет о 500 контактах - это крупнейшая база, которую я видел.

Всего записей: 4706 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:47 16-09-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 14:53 16-09-2020
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня обновилась миранда (релизная). Перестал работать веб.скайп плагин. Вчера всё работало. Что можно сделать?

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:18 17-09-2020
Nnq20ee20qnN



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Аналогично с VK.COM не подключается, это только у меня или ещё у кого?

Всего записей: 387 | Зарегистр. 06-10-2011 | Отправлено: 02:59 18-09-2020
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сегодня обновилась миранда (релизная). Перестал работать веб.скайп плагин. Вчера всё работало. Что можно сделать?

Обновился ещё раз. Заработало

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:38 18-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru