Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37318 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
selivanoff48677

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
В TabSRMM есть мультиотправка.  

установил TabSRMM. подскажите, а где в меню настройки этого плагина? вреде, пункты в меню не изменились...

Всего записей: 156 | Зарегистр. 09-09-2009 | Отправлено: 16:57 24-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
selivanoff48677

Цитата:
вреде, пункты в меню не изменились...

А почему они должны меняться? Настройки плагина сообщений всегда живут в разделе "Беседы" (в зависимости от используемого плагина (TabSRMM, Scriver, StdMsg) там будет больше или меньше настроек). Проверьте, включён ли TabSRMM в разделе "Плагины".
 
boss911

Цитата:
все мои контакты были переименованы в Miranda IM (тогда еще был icq+)

Ладно, про Miranda IM я, может, преувеличил, но в NG используется именно такая схема, что для аськи, что для Jabber, что для Tox или Discord (это то, что я точно знаю, потому что пользуюсь ими ежедневно). Переименование производится локально и сохраняется лишь в базе.
 

Цитата:
Может, снимите защиту на добавление dummy через редактор? Это же не важный компонент, чего его защищать-то.  

Вообще не понял. Опишите, пожалуйста, чего вы хотите добиться и что вам мешает этот параметр поставить в 0? Другое дело, что это ничего не даст, поскольку Dummy.dll находится в одном архиве с Miranda.exe, ядром... поэтому избежать его появления вы не сможете. Как только обновляется какой-то ядерный (Core) плагин или само ядро (mir_app), или запускач (Miranda64.exe) - апдейтер качает вот этот архив и раскладывает все файлы, включая Dummy, библиотеки и dbx_*

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:00 24-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 17:29 24-04-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
Например, я логинюсь с чистым профилем/базой, все контакты залетают с теми именами в параметре Nick, которые я им присвоил еще много лет назад, а не с теми, что в FirstName.

это управляется в Options - Contact list - Contact names, что именно показывать - ник или firstname/lastname.
 

Цитата:
То есть, протокол поменял имена, они сохранились на сервере (параметр Nick), и сейчас в моих контактах нет ключа MyHandle

в старом протоколе была возможность выгружать контакт-лист на сервер, а можно было вообще не пользоваться серверным списком контактов, поэтому была специальная настройка, которая закидывала MyHandle на сервер.
 
теперь нет возможности не пользоваться серверным списком контактов, поэтому есть возможность локального переименования (с образованием MyHandle), но нет возможности выгрузить ее на сервер.
 

Цитата:
Может, снимите защиту на добавление dummy через редактор?  

какую защиту?.. через редактор можно делать всё, что угодно, никаких ограничений там нет
 

Цитата:
 Просьба сменить дефолтное значение маски файла.  

ну... наверное, да. по крайней мере убрать оттуда .dat

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 17:20 24-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Что мешает прикрутить опцию, которая бы отключала данный PopUp для ICQ? Пожалуйста, очень нужно, частенько и уже давно мозолит глаз, прокся для icq не стабильная, а так же появляется при загрузке ОС, потому что Миранда (подключение протоколов) стартует чуть быстрее, чем мое сетевое подключение. Лангпак к нему подцепить нельзя?  

В настройки протокола добавлена опция, отключающая сообщения об ошибках входа. Отвалившийся перевод также исправлен.

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:29 24-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 18:29 24-04-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Опишите, пожалуйста, чего вы хотите добиться и что вам мешает этот параметр поставить в 0?

ghazan

Цитата:
через редактор можно делать всё, что угодно, никаких ограничений там нет

Таким образом я хотел запретить прилет Dummy.dll, функция которого мне не нужна и точно не понадобится в будущем. Не знаю почему, но еще несколько часов назад, через редактор базы не получалось добавить в раздел PluginUpdaterFiles параметр 'plugins\dummy.dll=b0', сразу после добавления оно мигом удалялось, через импорт INI так же не давало. Сейчас, уже после обновления и ребута Миранды, добавляется без проблем. Такая вот странность была, честно.
 
А не могли бы вы сделать, пожалуйста, скрытую, не документированную возможность, чтобы прописав в базе, например, в разделе PluginUpdaterHide, какие компоненты/файлы скрыть в списке упдейтера? Либо в уже существующем разделе PluginUpdaterFiles, если ставишь значение '2', то оно снимает чекбокс с загрузки (как в случае с '0') и скрывает в списке. Я так когда-то затер свой иконпак, мимо поставил галку и обновил.
 

Цитата:
Переименование производится локально и сохраняется лишь в базе.

Очень жаль. Сильно не печалюсь, так как вряд ли уже в моем списке когда-то появится новый ICQ пользователь, по понятным и известным причинам.
 

Цитата:
по крайней мере убрать оттуда .dat

Это я и имел в виду.
 

Цитата:
В настройки протокола добавлена опция

Хух, хоть один положительный результат, спасибо.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 19:23 24-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
функция которого мне не нужна и точно не понадобится в будущем

А вот от этого зарекаться я бы не стал. Допустим (гипотетически), Mail.ru упорется и наглухо запретит доступ всем сторонним клиентам. Тогда мы выпилим поддержку ICQ, а для сохранения переписки и нужен будет Dummy.
 

Цитата:
Я так когда-то затер свой иконпак, мимо поставил галку и обновил.  

Как хорошо, что апдейтер делает резервную копию предыдущих файлов. Лайфхак: свои иконпаки лучше обзывать как-то по-особенному, чтобы их названия не совпадали с уже существующими, тогда апдейтер их и не тронет.

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:46 24-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 19:50 24-04-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Тогда мы выпилим поддержку ICQ, а для сохранения переписки и нужен будет Dummy.

Тут уже давно стоит вопрос, а не закинуть ли мою сборку Миранды в архив и на полку, на память. Давно уже нет ничего ценного в переписке, как и самой переписки, про ICQ вообще молчу, одни поздравления с праздниками и всё, основная часть юзеров годами в офлайне.

Цитата:
Как хорошо, что апдейтер делает резервную копию предыдущих файлов.

Ага, не заметил, что затерло, то при следующем обновлении затрется твой бекап следующей версией, именно так и было, спохватился уже потом, настолько потом, что в бекапах лежала не моя версия.

Цитата:
Лайфхак ...

А разве для TabSRMM в Значкак можно все иконки автоматически применить, методом скармливания TabSRMM_icons.dll, чтобы они сами разбросались в SkinIcons? Помнится, что не все там можно было автоматом растолкать по всем и на все места. А еще смену иконок подключения протокола в трее так и не сделали, но в данном случае, за свой Proto_Conn.dll переживать не за чем (нет в официальной коробке).
 


Заметил одну особенность. Если вручную протокол ICQ увести в офлайн, то при ручном подключении сначала подключиться и через секунду обратно в офлайн, повторный пинок подключает без проблем. Но это происходит, только если вручную ушел в офлайн и обратно вручную в онлайн, даже специально пятиминутную паузу выдерживал между переключениями. Если вручную уйти в офлайн и ребутнуть Миранду, то StatusManager с первого раза подключает.
 
Если в Значках применить любой иконпак, то Миранда перестает видеть Proto_Conn.dll, вплоть до перезагрузки Миранды. А так же, если после этого передернуть статус Джаббера (у меня он под именем GTalk) офлайн/онлайн, то меню протокола Джаберра меняется на меню глобальных статусов, а сверху подменю статусов для ICQ, вплоть до перезагрузки Миранды.
 
С каким плагином может прилетать Proto_MRA.dll, если я MRA отродясь не юзал, а моя ICQ без привязки к почте от mail.ru?

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 23:43 24-04-2019 | Исправлено: boss911, 23:50 24-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С каким плагином может прилетать Proto_MRA.dll, если я MRA отродясь не юзал, а моя ICQ без привязки к почте от mail.ru?

C ICQ. ICQ сейчас обслуживает одновременно и ICQ, и MRA. Соответственно, с протоколом пакуются и все значки, которые он поддерживает.
 

Цитата:
Заметил одну особенность. Если вручную протокол ICQ увести в офлайн, то при ручном подключении сначала подключиться и через секунду обратно в офлайн

Ага, есть такое.
 

Цитата:
А разве для TabSRMM в Значкак можно все иконки автоматически применить

Автоматически, наверное, нет... я в своей сборке руками каждый значок перезначил, вроде, норм.
 

Цитата:
Давно уже нет ничего ценного в переписке, как и самой переписки, про ICQ вообще молчу

Везёт, а у нас тут куча юзеров, у которых в аське десятки живых контактов и вообще аська у них до сих пор рабочий инструмент. В основном, это юзеры, которые работают с кучей региональных дилеров...
 
И сотня тысяч перешедших со старой Миранды и умерших квипов, согласно статистике загрузок.
 

Цитата:
Если в Значках применить любой иконпак

Киньте любой иконпак для примера.

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:09 25-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 12:30 25-04-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
ICQ сейчас обслуживает одновременно и ICQ, и MRA.

Ясно, тогда в бан его (раздел PluginUpdaterFiles).

Цитата:
Ага, есть такое.

Исправлению подлежит?

Цитата:
я в своей сборке руками каждый значок перезначил

Лень. Посему и прошу сделать в PluginUpdaterFiles возможность ставить '2' (отменяет загрузку и скрывает из списка), кстати, я уже очень давно об этом прошу, вроде как никто и не против был тогда, но воз и ныне там, печаль.

Цитата:
Киньте любой иконпак для примера.

Для примера иконпак не обязателен. В Значках, выделяем одним кликом ЛКМ любой значок (изменённый или не изменённый - не важно), чтобы активировалась кнопка "Применить" главных настроек, потом применяем. Передергиваем статус Джаббера (у меня он под именем GTalk) с онлайн на офлайн, после чего меню протокола Джаббера меняется на меню глобальных статусов. Меню восстанавливается только после ребута Миранды. Подобное происходит только из раздела Значки.
 
Берем любой иконпак (например от fukr), применяем. После применения Миранда уже не видит мой "Icons\Proto_Conn.dll", после ребута Миранды все нормально.
 
Заметил, что из меню протокола ICQ исчез пункт синхронизации групп с сервером. Буквально еще вчера было.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:44 25-04-2019 | Исправлено: boss911, 13:46 25-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Исправлению подлежит?  

Ну, я завёл тикет...
 

Цитата:
Заметил, что из меню протокола ICQ исчез пункт синхронизации групп с сервером

Он динамический. Когда он не нужен - его нет.
 

Цитата:
после чего меню протокола Джаббера меняется на меню глобальных статусов

Ох ты ж ёжик...

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:46 25-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 17:03 25-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Если вручную протокол ICQ увести в офлайн, то при ручном подключении сначала подключиться и через секунду обратно в офлайн

Исправлено.
 

Цитата:
меню протокола Джаббера меняется на меню глобальных статусов

Исправлено.
 

Цитата:
Либо в уже существующем разделе PluginUpdaterFiles, если ставишь значение '2', то оно снимает чекбокс с загрузки (как в случае с '0') и скрывает в списке.

Готово. 0 = компонент не выбран, 1 = выбран, 2 = скрыт и не обновляется

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:54 26-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 12:54 26-04-2019
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в Миранде хоткей «Вставить и отправить».
Очень часто приходится так делать. Я пользуюсь Ctrl+V — «Вставить», но, вдруг, сразу можно и вставить и отправить сообщение?

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:36 26-04-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поясните, плиз, зачем в Status Manager настройка сообщение статуса, если есть Standard Away module?
 
В старом ICQ была четырехуровневая настройка (ползунок) показа ошибок в popup. Напомню, я просил сделать опцию по отключению этого попапа, опцию сделали, спасибо, но теперь она глушит все ошибки, даже ту, что сообщает сервер о не принятии логина/пароля, а ее я бы категорически не хотел отключать. Пожалуйста, сделайте раздельно для каждой ошибки.
 
Берем любой иконпак (например от fukr), применяем. После применения Миранда уже не видит мой "Icons\Proto_Conn.dll", после ребута Миранды все нормально. Кто может подтвердить этот баг? Не критично, но фикса хотелось бы.
 
Еще одно пожелание, которое тянется еще со времен IM версии, пожалуйста. Чтобы можно было через Folder перенести папку Icons.
 
Dart Raiden
 
Огромное спасибо, честно, даже не надеялся. Это уже в следующем (завтрашнем) ночнике? С нетерпением жду, чтобы проверить. И за удаление контактов "[deleted]" спасибо, теперь после удаления они снова не прилетают.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:56 26-04-2019 | Исправлено: boss911, 14:59 26-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в Миранде хоткей «Вставить и отправить».  

Нет.
 
boss911
Да, в ближайшем ночнике.
 

Цитата:
И за удаление контактов "[deleted]" спасибо

Пожалуйста, но никто ничего не делал в этом направлении. Спишем на солнечную активность и неполадки на сервере.
 

Цитата:
через Folder перенести папку Icons.  

Не очень хочется тащить Folders в ядро, но технически осуществимо.
 

Цитата:
Кто может подтвердить этот баг?

Пощупаю на досуге, если воспроизводится, будет тикет.
 

Цитата:
Пожалуйста, сделайте раздельно для каждой ошибки.  

@ghazan сильно против, но завести тикет можно, возможно кто-нибудь когда-нибудь это сделает
 

Цитата:
Поясните, плиз, зачем в Status Manager настройка сообщение статуса

Полное хз, а какая из них работает если выставить разные настройки? Я помню, что там ещё были заморочки с idle, который в Миранде не является синонимом away (и даже были разные ядерные плагины для Idle и Away, которые позже слились в StdAway). В целом, никто не знает ответ, как и никто не хочет лезть в это дремучее царство с риском что-то сломать.

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:50 26-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 16:06 26-04-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
никто ничего не делал в этом направлении.

Удаление заработало вчера, как раз после того, как пришла большая пачка обнов, только не помню, было ли среди них ICQ.dll. Я же к вам обращался в ПМ с этой проблемой, думал, вы пошаманили.
 

Цитата:
Не очень хочется тащить Folders в ядро

Не знаю зачем его тащить в ядро, но я о плагине Folders.dll, чтобы в нем появилась поддержка переноса папки Icons.
 

Цитата:
@ghazan сильно против

Странно, что тут такого критичного. Ну, хотя бы вывести popup ICQ сервера о не принятии логина/пароля из-под опции 'ShowErrorPopups', ибо данное сообщение, как по мне, очень важно и давать возможность его отключать, не стоит, имхо.
 

Цитата:
а какая из них работает если выставить разные настройки?

Я к тому, что может убрать из Status Manager настройку сообщение статуса. Я всегда пользовался Standard Away module, он точно работал. Сейчас не могу проверить, потому что не могу самого себя добавить в список контактов ICQ.
 
Почему при поиске людей в ICQ через UIN, никто не находятся, даже те, кто уже в моем списке, даже те, кто сейчас в онлайн, даже меня не находит? Я для ICQ юзаю проксю, иначе работать не будет, скажите, при поиске людей в ICQ, эта прокся будет задействована для поиска людей? Может прокся не прикручена к поиску и от того у меня ни кого не находит.
 
В настройках автобекапа базы, отключил индикатор выполнения, в надежде на то, что оно отключит два popups, одно с именем моего профиля, другое с путем к бекапу. Так и должно быть? Пожалуйста, сделайте, чтобы эти два popups можно было отключить.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:11 26-04-2019 | Исправлено: boss911, 17:25 26-04-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
Не знаю зачем его тащить в ядро, но я о плагине Folders.dll, чтобы в нем появилась поддержка переноса папки Icons.  

есть такая теория, что микроядерная архитектура (а Миранда собрана именно на ней) требует полной независимости ядра, т.о. вызовы из ядра наружу к плагину, которого может вовсе не быть (или который может быть выгружен при живом ядре) крайне нежелательны в принципе. но на практике ничто не мешает написать этот кусок кода

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 17:24 26-04-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Готово. 0 = компонент не выбран, 1 = выбран, 2 = скрыт и не обновляется

Не все так радостно, как я ожидал. Если:

Код:
[PluginUpdaterFiles]
icons\tabsrmm_icons.dll=b2

то при обновлении плагина, иконпака в списке нет, но он все равно прилетает и перезаписывает старую версию иконпака. То же самое с 'plugins\dummy.dll=b2', плагин и иконпак для него я удалил, но если обновляется ядро, то плаг и иконпак прилетают.
 
Я так понял, скрытие при '2' работает, но загрузку не отключает (галку не снимает)?

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:50 26-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я же к вам обращался в ПМ с этой проблемой, думал, вы пошаманили.  

Нет, я вчера проверил, у меня всё и так нормально удалялось. Так что это вопросы к mail.ru, чего у них там творится.
 

Цитата:
То же самое с 'plugins\dummy.dll=b2', плагин и иконпак для него я удалил, но если обновляется ядро, то плаг и иконпак прилетают.

Я же писал выше. Dummy пакуется в архив с ядром. Как только обновляется что-то в ядре, то прилетает и распаковывается весь вот этот архив, сами посмотрите, что внутри. В апдейтере это отображается как обновление ядра.
 

Цитата:
то при обновлении плагина, иконпака в списке нет, но он все равно прилетает

Иконпаки пакуются в один архив с соответствующим протоколом, механизм ровно тот же. Обновился протокол ICQ - прилетает и распаковывается весь этот архив, даже если изменился только сам протокол, а не иконпаки.
 
По той же логике в архив с плагином, которому требуется какая-то библиотека, не входящаяя в Core-пакет, всегда кладётся эта библиотека. См. FTPFile, например. Во-первых, это существенно упрощает работу апдейтера: апдейтеру не нужно ничего знать о зависимостях (например, FTPFile не будет работать без libcurl) - поскольку плагин таскает с собой все зависимости. Во-вторых, это гарантирует отсутствие тонн жалоб вида "я скачал протокол ICQ, а почему у меня в MRA иконок нет, ПАЧИНИТЕ!!!!1".
 

Цитата:
Я к тому, что может убрать из Status Manager настройку сообщение статуса

В AAA (Advanced Auto Away, который является модулем Status manager) есть поддержка плагина Variables для статусных сообщений. Не факт, что эта поддержка есть в StdAway, поэтому просто так убирать - плохое решение, возможно, урезающее функциональность.
 
Правильный вариант: понять, взаимозаменяемы ли эти настройки. Если да, то при активации AAA скрывать настррйки StdAway. Но, как я уже сказал, выяснить, взаимозаменямы ли они не представляется возможным, носители этого знания покинули проект давным-давно, а я бросил вникать в это ещё в прошлом году, когда столкнулся со зверем по имени idle (я честно до сих пор не понимаю, что делает опция Enter idle mode в AAA, я перевёл эту опцию дословно и забыл как про страшный сон)
 

Цитата:
индикатор выполнения

Индикатор это совсем другой зверь.
 

Цитата:
Пожалуйста, сделайте, чтобы эти два popups можно было отключить.

Так сделано уже месяц назад. В главном меню Миранды найдите подменюшку с настройками попапов. Раньше настройка отключения попапов жила в настройках самого бекапера, где ей точно не место, другие плагины не хранят эту настройку у себя, а помещают её в настройки попапов. Но заводить отдельную страницу в настройках попапов, на которой сиротливо торчала бы галка "отключить попапы о бекапах" - тоже уродливо, поэтому их сунули в уже имеющееся подменю в главном меню.

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:57 26-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 23:24 26-04-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
 
Тогда какой смысл в =2? Вы сказали, что "2 = скрыт и не обновляется", но в моем случае иконпак обновился. Например, при обновлении TabSRMM плага, обновляется и его иконпак, затирая мой. Просьба была, чтобы при =2, файла не было в списке и он не обновлялся, теперь в списке его нет, но файл все равно обновляется, вот в этом и проблема. Такое впечатление, что при =2, файл/чекбокс скрыт, но с него не снята галка.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 23:24 26-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы попросили фичу, фичу сделали. Оказалось, что фича изначально вами такая выбрана, котоая вашу задачу не решает.
 
Смысл в фиче, которую вы хотели, всё же есть - например, если пользователь не хочет обновлять плагин Jabber (ну вот взбрело ему в голову не обновлять), он может его заигнорить. Только вам не это нужно. А вам нужно, оказывается, совсем другое, вы хотите серьёзной переработки апдейтера, чтобы он после распаковки архива занимался откидыванием ненужных вам файлов (которые не обновляются, а прилетают "за компанию" в довесок к обновившемуся плагину). Сейчас апдейтер вообще такого не умеет и никакими ключами в базе это не решить, его надо этому учить.
 
Это к @ghazan, будет ли он такой мелочевкой заниматься...
 

Цитата:
Такое впечатление

Впечатление неверное и проверяется легко. Поставьте любой плагин, который
1) не входит в Core-пакет
и
2) не является набором значков и прочей шелупонью.
 
Возьмите полноценный плагин. Допустим... wbOSD. Установите через апдейтер. Выставьте ему значение 2 в базе. Измените плагин в редакторе ресурсов. Перебейте ему версию, например, или мышкой элементы интерфейса перетащите.
 
Теперь дёргаёте обновление и вуаля - плагин хоть и отличается от того,что на сервере, но обновление не прилетит. Вот именно эту фичу реализовали, а с плагинами в Core-пакете или с наборами значков такое не прокатит, поскольку эти ребята прилетают "за компанию" с ядром или соответствующим протоколом.

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:25 26-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 23:37 26-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru