Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37318 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, правильно ли я понимаю, что GPG так до ума и не довели в сабже?
 
Потому как бился пару часов - но так и не заставил увидеть мой ключ. В системе установлен GnuPG 2.2.27, в Миранду запихнул 1.4.23, как вики рекомендует.
 
Гонял и ключи от двойки, и пытался сделать экспорт - бесполезно. Создал новый - в списке ключей настроек плагина GPG не отображает, хотя номер ключа внизу окна настроек появился. Убил все связки в домашней папке - всё равно пишет, что ключ удалён из связки - но внизу настроек его номер отображается.
 
Крайне глючная реализация с крайне корявыми настройками - а без неё заявлять Миранду джаббер-клиентом как-то совсем несерьёзно. И будем откровенны: аська и прочие мессенджеры почили в бозе, тут бы как раз XMPP развивать - но на фоне PSI+ и  Gajim смотрится никак.
 
Итого: GPG (или New_GPG) развивается вообще - или можно забыть?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10934 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 00:12 13-02-2021 | Исправлено: gjf, 00:13 13-02-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будущее за OMEMO (но наш OMEMO почему-то несовместим с другими клиентами)
 
Плагин развивается, автор плагина плотно занят в реале, а про ошибку заведите тикет на гитхабе, мб кто и поправит.
Вероятно, ошибка возникает при каких-то сочетаниях условий, потому что в Миранде люди пользуются GPG и таких жалоб я не помню. Желательно пошагово описывать свои действия, ожидания и их несовпадение с реальностью. Типа "я жму сюда, ожидаю, что произойдёт то-то, а не происходит ничего".

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:15 13-02-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 00:46 13-02-2021
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
потому что в Миранде люди пользуются GPG и таких жалоб я не помню

Тогда у меня просто зов помощи к этим людям, как понимать:
   
если
   
и
   
???? Откуда берётся этот мифический B3A77C73? Как его удалить окончательно?
 
И кстати, кто рисовал столбцы в списке пользователей? Почему их жмёт влево? Пытался расширить - после перезапуска опять сжимает:
   
 
Движемся дальше, как мне вообще добавить ключи из связки GnuPG? Как я уже говорил, Psi+ и Gajim сразу увидели установленный GnuPG 2.2.27 в системе и все ключи из его связки.
 
Miranda не находит - хоть убей. Игрался с путями, игрался с подсовыванием GnuPG первой версии, копированием из %userprofile$\AppData\Roaming\gnupg в Profile\Fixxxer\GPG - без толку, ключа нет.
 
Просто если существуют люди, у кого всё работает - хотелось бы услышать из комментарии, может я просто что-то делаю не так.
 

Цитата:
А вообще, будущее за OMEMO (но наш OMEMO почему-то несовместим с другими клиентами)

"У нас самые лучшие в мире самолёты, только они не летают". Расценю как шутку.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10934 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 00:38 13-02-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто из активных разработчиков не пользуется GPG. Если вы хотите каких-то фиксов, нужно описывать пошагово. Я, например, не знаю, что такое "связка GnuPG", где её искать и прочее. У вас какие-то знания есть о GPG, у нас (активных разработчиков) нет.
 
Вот я создал ключ успешно, теперь я даже не знаю, что с ним делать.
 
Ключи, похоже, импортируются руками через Bind keys to accounts -> Load other, автоматически поиск в системе не реализован. Вот это уже можно завести как фичреквест.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:41 13-02-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 00:44 13-02-2021
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
ОК, пошагово.
 
1. Установите New_GPG. Конечно, хотелось бы вторую версию - но и первая сойдёт.
2. Сгенерируйте любой ключ.
3. Ключ отображается в списке в настройках New_GPG? (у меня - нет).
4. Удалите ключ.
5. Ключ удаляется из Miranda? (у меня - нет, всё время при запуске выскакивает окно выше, в окне настроек в нижней части отображается уже давно удалённый ключ).
 

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10934 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 00:45 13-02-2021 | Исправлено: gjf, 00:47 13-02-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Откуда берётся этот мифический B3A77C73? Как его удалить окончательно?  

Можно поискать через редактор базы этот ID, может, файл удалился, а в базе запись осталась.
 
Добавлено:

Цитата:
1. Установите New_GPG. Конечно, хотелось бы вторую версию - но и первая сойдёт.
2. Сгенерируйте любой ключ.
3. Ключ отображается в списке в настройках New_GPG? (у меня - нет).

Ставлю New_GPG. Сразу открывается окно, где я указывают путь к бинарнику. Нажимаю Generate and use random key. Дальше меня спрашивают о приватном ключе, открывается окно, где созданный ключ виден и может быть назначен на аккаунт. В этом окне работает кнопка Generate key, где можно задать параметры и сгенерировать ещё ключ. Ключи отображаются в окне Bind keys to accounts. Попасть туда можно в любой момент, нажав одноимённую кнопку в настройках плагина. Ключи должны отображаться и на вкладке Main, где колонки сбрасывают ширину постоянно? Там User list, вероятно, там не ключи.
 
Удаляю ключ в том же окне  Bind keys to accounts. Ключ удалился. Его там больше нет. На вкладке Main написано Default private key ID: not set.
 
Это я делаю на ночнике, про стабильную версию не в курсе.
 
Добавлено:
Поехали: тикет про ширину колонок, тикет про детект существующих ключей

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:46 13-02-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 00:55 13-02-2021
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Ну часть проблем решилась гроханьем всей ветки настроек GPG в базе.
Но только часть.
Добавил к тикетам комментарии.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10934 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 01:36 13-02-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня перестал подключаться Skype (через браузер web.skype.com работает). Плагин и Миранда последние релизные, Win7 x64.
Только ли у меня так? Что можно сделать?

 
Лог подключения не информативный:
Код:
[11:33:46 2114] [SKYPE_1] CSkypeProto::SetStatus: changing status from 40071 to 40072
[11:34:01 2114] [SKYPE_1] CSkypeProto::SetStatus: changing status from 1 to 40071
[11:34:01 2114] [SKYPE_1] CSkypeProto::SetStatus: changing status from 40071 to 40072
и т.д.
 
Заработало само. Не знаю что это было. Но сейчас всё ок.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:54 17-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 09:40 17-02-2021
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что с ключом /svc:DbEditor, поломали? Процесс запускается, но без интерфейса, так и висит. Видимо поломали, так как выбрав плагин в менеджере профилей для служебного запуска, та же проблема. Не так давно работало. /svc:DbChecker работает.
 
Подробнее...


----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 23:45 28-02-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, сломалось некоторое время назад. Спасибо! Мы медленно, но упорно движемся к последнему релизу в ветке 0.95 (дальше переход на 0.96), это обязательно будет исправлено до релиза. По сути, осталось закрыть всего 4 бага и можно релизить.
 
Также, наконец, разделались со всеми известными багами dbx_sqlite, поэтому драйвер можно смело рекомендовать тем, кому dbx_mdbx так и не зашёл (хотя, со всеми известными багами mdbx мы тоже разделались и уже добрых полгода не слышно ни про какие потери данных даже при жестких отключениях, хотя жесткие отключения это нештатные ситуации и при таком сценарии может в любом софте что-то крякнуть, включая операционную систему).

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:23 02-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 23:08 02-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По роадмапу 0.96 — это тотальная переделка джаббера. Оно таки по масштабу на целый майлстоун тянет?
0.97 — мультимедиа-революция — вот тут легко поверить, что на это пара лет и больше уйдёт. Скорее больше.
 
Добавлено:
Ёлы-палы! Семь лет на ветку 0.95 ушло!

Всего записей: 763 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:12 03-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, в 0.96 войдёт ещё и Телеграм, а может и нет.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:13 03-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что с ключом /svc:DbEditor, поломали?  

Будет исправлено в билде 23738
 
Добавлено:
Если вдруг тут есть пользователи Clist_blind, плагин сегодня был переписан чуть ли не полностью, ждём ваш фидбек.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:15 06-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 22:59 06-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ночник приехали крупные изменения в работе уведомлений TabSRMM (звуки, попапы, мигания), могут быть регрессии, сообщайте.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:43 07-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Miranda NG 0.95.13 (от 16.03.2021)
История изменений
 
как и обещалось, это последняя версия в ветке 0.95

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:17 16-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 22:18 16-03-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за новую версию 95.13!
 
Есть пара вопросов, возможно нужно раскидать их по issue на github, я могу сделать это сам, но не знаю что куда, а новые открывать боюсь.
 
Несколько дней не было интернета. Заметил, что протоколы ICQ и MRA (возможно Skype иногда) при попытке переподключения (Keep status) ненадолго загораются онлайн, хотя физически интернета нет. Т.е. это сбивает с толку, смотрю — загорелись, наверное интернет появился?! Нет... Просто это почему-то так работает.
 
Есть ряд вопросов по плагину Sticky Notes & Reminders, которым я активно пользуюсь.
 
Вот пример некорректной работы:
Допустим сейчас 18.10.2020 14:00. При редактировании уже установленной напоминалки на 19.10.2020 не даёт установить дату 18.10.2020 15:00, дата остаётся 19.
 
Ещё пример:
Есть напоминалка на 30.12.2020 16:00, сейчас время 30.12.2020 14:30, редактирую напоминалку, ставлю 30.12.2020 15:00 — она становится 31.12.2020 15:00.
 
Следующее, по каким-то причинам, иногда (довольно часто), при вызове установки новой напоминалки или общего списка напоминалок хоткеем, окна появляются в фоне (ожидается, что они появятся прямо на экране, получат фокус).
 
Вопрос: можно ли сделать (добавить в планы) текстовый поиск по напоминалкам? Их уже так много, что глазами долго приходится искать.
 
Ещё одна косметическая проблема, в общем списке напоминалок всегда появляется нижняя полоса прокрутки. Как бы не двигал колонки и не растягивал, после закрытия этого окна колонки снова приобретают дефолтные размеры и появляется полоса прокрутки (чего хотелось бы избежать).

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:57 17-03-2021 | Исправлено: C1eriC, 05:59 17-03-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления возникла серьёзная проблема с Sticky Notes & Reminders. Вылазит напоминалка, переношу её на завтра (указываю конкретные дату и время). А она переносится на 5 минут вперёд...

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:17 17-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Несколько дней не было интернета. Заметил, что протоколы ICQ и MRA (возможно Skype иногда) при попытке переподключения (Keep status) ненадолго загораются онлайн, хотя физически интернета нет. Т.е. это сбивает с толку, смотрю — загорелись, наверное интернет появился?! Нет... Просто это почему-то так работает.  

Возможно, доступ интернет появлялся на очень краткое время, этого оказалось достаточно, чтобы пройти авторизацию через сайт и радостно зажечь статус, а тут доступ опять пропал, сессия не поднялась. Наверное, нужно зажигать статус после поднятия сессии, а не после прохождения авторизаци.
 

Цитата:
Допустим сейчас 18.10.2020 14:00. При редактировании уже установленной напоминалки на 19.10.2020 не даёт установить дату 18.10.2020 15:00, дата остаётся 19.  

Да, есть такое, завёл тикет.
 

Цитата:
Есть напоминалка на 30.12.2020 16:00, сейчас время 30.12.2020 14:30, редактирую напоминалку, ставлю 30.12.2020 15:00 — она становится 31.12.2020 15:00.  

Когда вы выбираете 15:00, в скобках написано, что к текущей напоминалке прибавится 23.5 часа. Сегодняшние 15:00+23.5 часа = завтрашние 14:30, так что никакой ошибки нет.
 
Нужен способ поставить сегодняшние 14:30, тут согласен. Завёл тикет.
 

Цитата:
Следующее, по каким-то причинам, иногда (довольно часто), при вызове установки новой напоминалки или общего списка напоминалок хоткеем, окна появляются в фоне (ожидается, что они появятся прямо на экране, получат фокус).  

Повызывал раз 30, фокус есть всегда. Возможно, какой-то софт влияет. Не воспроизводится = практически нереально что-то исправить.
 

Цитата:
Вопрос: можно ли сделать (добавить в планы) текстовый поиск по напоминалкам? Их уже так много, что глазами долго приходится искать.

Хорошая идея.
 

Цитата:
Ещё одна косметическая проблема, в общем списке напоминалок всегда появляется нижняя полоса прокрутки. Как бы не двигал колонки и не растягивал, после закрытия этого окна колонки снова приобретают дефолтные размеры и появляется полоса прокрутки (чего хотелось бы избежать).

У меня всё норм. Как скукожил колонки, так они и остаются.
 

Цитата:
После обновления возникла серьёзная проблема с Sticky Notes & Reminders. Вылазит напоминалка, переношу её на завтра (указываю конкретные дату и время). А она переносится на 5 минут вперёд...

Пока подождём исправления предыдущих багов, возможно, и этот уйдёт...

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:40 17-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 13:13 17-03-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня всё норм. Как скукожил колонки, так они и остаются.

Записал короткое видео.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:31 17-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я верю... но если бага нет на машине разработчика, как же прикажете его чинить?
 
Нашёл некий баг с ресайзом стобцов, но другой... посмотрим, возможно, заодно случайно починится и этот.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:23 17-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:42 17-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru