Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37316 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если поставить какой-то другой плагин истории? History++, скажем. Может, дело в NewStory.
 
Также попробовать проверить и сжать базу уже после конвертации.
 
В качестве обходного манёвра можно создать новую чистую базу и импортом втянуть туда историю. Возможно, импорт ругнётся и даст какую-то зацепку.
 
На худой конец заслать пример базы с историей (до конвертации) мне в личку. Тогда проблема с высокой вероятностью будет исправлена быстро, т.к. можно будет сунуть это дело в отладчик и наблюдать.
 
Со своей стороны я не наблюдаю пропадания истории, лишь задвоение контактов у некоторых протоколов, чем мы займёмся завтра...

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 01:01 24-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 01:13 24-03-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился, база сконвертировалась.
По каким-то причинам появились дубли ICQ и MRA контактов с пустой историей. В некоторых случаях история переписки осталась у постоянных контактов (в списке они черным шрифтом), а в некоторых - у временных (бледных шрифт), их можно по ПКМ добавить в постоянный список. Как быть? Не хотелось бы потерять историю переписки или какие-либо контакты.
 
Чуть подробнее. После первой загрузки в новую базу появились дубли контактов, и оригинал и дубль - нормальный шрифт, как бы постоянный список. У одного экземпляра история осталась, у другого - пусто.
Вторая загрузка Миранды - все дубли разделились на постоянные и временные, но история переписки то там, то сям.
Третья загрузка, ожидаемо, временные контакты (бледные) пропали из списка. Там где у них была история - она пропала с концами. Соответственно, постоянный контакт остался без истории.  
 
Баг с переносом напоминалок на след. день при редактировании времени напоминалки текущего дня остался.
 
Подскажите, пжл, когда изменения по напоминалкам (сделанные выше) попадут в стабильную версию?

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:02 24-03-2021 | Исправлено: C1eriC, 09:08 24-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, если исправления багов, то по-возможности хотелось бы, чтобы их бэкпортировали.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 11:03 24-03-2021
Tamer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил, что с последним обновлением в чате грузятся все сообщения (игнорируется опция "грузить столько-то событий").

Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 12:04 24-03-2021
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
да, именно из-за задвоения контактов пропадает хистори - у контакта онлайн хистори пустая, у котакта  
оффлайн хистори на месте. Ждать исправления бага с задвоением контакта? Использую только ICQ протокол

Всего записей: 1919 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 12:58 24-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tamer
Какой плагин сообщений используете? Если не уверены, покажите информацию о версиях
 
C1eriC

Цитата:
Подскажите, пжл, когда изменения по напоминалкам (сделанные выше) попадут в стабильную версию?

Думаю, после того, как улягутся проблемы с конвертацией и будет время исправить оставшийся баг в N&R.
 
Добавлено:

Цитата:
Обновился, база сконвертировалась.
По каким-то причинам появились дубли ICQ и MRA контактов с пустой историей. В некоторых случаях история переписки осталась у постоянных контактов (в списке они черным шрифтом), а в некоторых - у временных (бледных шрифт)

Контакт по какой-то причине не смапился, поэтому был загружен с сервера вместе с историей. Почему он не смапился, это главный вопрос.

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:36 24-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 15:10 24-03-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Контакт по какой-то причине не смапился, поэтому был загружен с сервера вместе с историей. Почему он не смапился, это главный вопрос.

У меня все аккаунты MRA раздвоились (и все остались без истории). И у ICQ почти все контакты, но там 50/50 кто с историей, кто без.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:47 24-03-2021
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Миранда сегодня попросила перезагрузку после обновления (альфа), согласился, повисло, долго думало и краш. В итоге база битая, а в папке AutoBackups пусто (настройки были на два бекапа). Рядом с базой лежит *.dat.bak (1024 Mb) от сегодняшнего числа, я ее подсунул, ругнулось, что устаревший формат и согласился на переформатирование, после чего снова краш и снова не рабочая база. Очень приятно! Что дальше?

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:47 24-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для тех, у кого возникли проблемы при конвертации базы
 
В подкаталоге Plugin Backups (внутри папки с Мирандой) найдите самый свежий (по дате и/или времени в имени папки) бэкап и скопируйте все файлы и папки из этого бэкапа в каталог Миранды. Это откатит саму Миранду до предыдущего билда.
 
Найдите свою базу (blabla.dat), рядом должна лежать копия blabla.dat.bak. Удалите свою базу, а у копии уберите расширение .bak. Это откатит базу.
 
Всё это вернёт Миранду в состояние до обновления, не обновляйтесь и ждите исправлений. Также не игнорируйте совет проверить и сжать базу. Проверять и сжимать, конечно, нужно до конвертации.
 
Добавлено:
Проблема исправлена, можно обновляться. Пожалуйста, не забывайте проверить и сжать базу перед обновлением.
 
Перед обновлением можете сохранить в прохладное сухое место весь каталог с Мирандой и базу, если опасаетесь.

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:03 24-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 20:09 24-03-2021
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если профиль уже сконвертирован под 0.96.1, либо создан с нуля на базе этой версии (мой случай), Dbx_mdbx.dll можно удалять, если к старым профилям уже не будешь возвращаться (мой случай)? Удалил, полет нормальный, updater молчит, раз молчит, значит, не нужен.
 
Добавлено:
Пора бы вам уже подумать над тем, чтобы Updater мог работать без профиля, чтобы, в подобных случаях (краши, не запускается и прочее), можно было получить исправленную версию, что более удобно для пользователя, чем разворачивание бекапа и последующего обновления. ИМХО.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3573 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 22:04 24-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно удалять, да. dbx_mdbx не может создавать профили, уже начиная с 0.95.13, он нужен только для чтения старых профилей.
 
Но он прилетит обратно вместе со следующим обновлением ядра. Так что вам придётся сделать то, что вы делали ранее с dbx_mmap:

Код:
[PluginUpdaterFiles]
plugins\dbx_mdbx.dll=b2

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:33 24-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 23:53 24-03-2021
Tamer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
TabSRMM. Проблем с конвертацией базы не возникло, но в окне чатов грузятся все сообщения.
 
---
 
Miranda NG Version: 0.96.1 alpha build #23826 (b682217c76) [running inside WOW64]
Build time: 24 Mar 2021 19:46:04
Database driver: SQLite database driver
Profile size: 1806336 Bytes
 
Active Plugins (20):
¤ Clist_modern.dll v.0.9.1.11 [16 Mar 2021 22:03:04] - Modern contact list  
¤ CrashDumper.dll v.0.1.0.4 [16 Mar 2021 22:03:04] - Crash dumper  
¤ CryptoPP.dll v.1.0.4.8 [16 Mar 2021 22:04:20] - Crypto++  
¤ Db_autobackups.dll v.0.1.0.4 [24 Mar 2021 19:46:26] - Db autobackuper  
¤ DbChecker.dll v.0.95.13.2 [24 Mar 2021 19:48:26] - Database checker  
¤ DbEditorPP.dll v.4.0.2.1 [16 Mar 2021 22:03:04] - Database editor++  
¤ Dbx_mdbx.dll v.0.95.9.1 [24 Mar 2021 19:48:32] - Miranda NG MDBX database driver  
¤ Dbx_mmap.dll v.0.95.8.1 [24 Mar 2021 2:01:28] - Miranda NG mmap database driver  
¤ Dbx_sqlite.dll v.0.95.13.4 [24 Mar 2021 19:48:28] - Miranda NG SQLite database driver  
¤ Dummy.dll v.0.2.0.0 [24 Mar 2021 19:47:52] - Dummy protocol  
¤ historypp.dll v.1.5.1.5 [16 Mar 2021 22:04:46] - History++  
¤ HistorySweeperLight.dll v.0.1.0.1 [16 Mar 2021 22:02:34] - History sweeper light  
¤ PluginUpdater.dll v.0.2.0.11 [24 Mar 2021 2:02:12] - Plugin updater  
¤ SecureIM.dll v.1.0.12.6 [16 Mar 2021 22:02:42] - SecureIM  
¤ SeenPlugin.dll v.5.0.5.6 [16 Mar 2021 22:02:42] - Last seen  
¤ SkypeWeb.dll v.0.95.13.3 [16 Mar 2021 22:03:54] - Skype protocol (Web)  
¤ SmileyAdd.dll v.0.3.2.1 [16 Mar 2021 22:02:54] - SmileyAdd  
¤ StatusManager.dll v.1.2.0.6 [16 Mar 2021 22:03:56] - Status manager  
¤ TabSRMM.dll v.3.6.1.5 [16 Mar 2021 22:02:40] - TabSRMM  
¤ TopToolBar.dll v.0.8.0.5 [16 Mar 2021 22:02:54] - TopToolBar

Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 00:01 25-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TabSRMM. Проблем с конвертацией базы не возникло, но в окне чатов грузятся все сообщения.  

Покажите, пожалуйста, скрин с настройками. Может, проявление бага зависит от конкретного значения...

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:49 25-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 03:50 25-03-2021
Tamer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, где-то в настройках что-то и упустил. https://imgur.com/a/cxdMl4w
Но это произошло сразу же после обновления, окна чата грузятся пару секунд, с заголовком "Message session...", затем отображаются все сообщения за последние 3 года.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 11:18 25-03-2021 | Исправлено: Tamer, 11:25 25-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна вкладка "Message log".

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 13:08 25-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 13:14 25-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления с предпоследней стабли на последнюю несколько раз ловил, как миранда беззвучно исчезала из памяти и списка запущенных программ.
Есть у меня нетбук с ХП, который я как печатную машинку использую. И что-то вот пару раз встречал, что когда поднимал крышку, миранды почему-то среди запущенных программ не оказывалось. А только что общался с человеком по протоколу вк, и вдруг отвалился вайфай — и миранда исчезла прямо у меня из-под клавиатуры. Окошко табсрмм и иконка из трея даже ручкой мне не помахали.
Такого своеволия даже на этой конфигурации давно не помню.
В журнале событий винды ни слова. А больше нигде никакого логирования не ведётся.
 
Добавлено:
[spoiler=VersionInfo][/spoiler]

Всего записей: 760 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 19:03 25-03-2021 | Исправлено: Wave_Blessed, 19:13 25-03-2021
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
крашдампер тоже молчит?

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 19:12 25-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в XP отключали отчеты об ошибках?
 
Всякие приложения "клинеры" и "твикеры" обожают отключать отчёты об ошибках. С настройками по умолчанию при падении софтины XP показывает некую информацию о падении и предлагает отправить отчёт в MS. Если же система вусмерть "оптимизирована", то падения прикладного ПО будут реально незаметными и выглядят, как "пропадание" программы, лишая пользователя даже возможности заметить, что оно упало.

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:13 25-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 19:16 25-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Крашдампер был выключен
Кстати, такая мелочь. Если я ставлю галочку напротив какого-то плагина (и жму кнопку применить) — он вроде как сразу загружается? А в фильтре плагинов (тот, который Настройки — Поиск (в правом верхнем углу)) его в этот момент не появляется.
Аналогично если снимаю галочку — плагин выгружается, но в фильтре остаётся.
 
Короче, я крашдампер включил, попробую посмотрю, что он скажет.
 
Добавлено:
Dart Raiden, на данной машине оно у меня именно что вот так вусмерть заоптимизированно (не только оптимизаторами, вручную тоже, но чудовищно давно), потому как используется нетбук только очень ограниченно, с ограниченным набором софта и пользы от выскакивания сообщений об ошибках никакой.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 19:20 25-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, такая мелочь. Если я ставлю галочку напротив какого-то плагина (и жму кнопку применить) — он вроде как сразу загружается?

Кроме клистов, они требуют перезапуска.

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:39 25-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru