Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Tamer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужна вкладка "Message log".

 
По ссылке имеется, но вот по отдельности:
 
https://i.imgur.com/KDBEgmY.png
https://i.imgur.com/JoVeplP.png
https://i.imgur.com/WxHxU1b.png

Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 01:46 26-03-2021
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую Db_autobackups с настройкой две копии и один раз в сутки. Вот, что заметил: если плагин по своей временной отметке не сделал бекап, то при следующем запуске бекап не будет сделан, он снова будет ждать свою отметку, то есть, если во время этой отметки Миранда каждый раз будет выгружена или компьютер будет отключен, бекапа не будет никогда. Например: я приметил, что бекап делается в каждые ~22:00, если дать пропустить это время, то при следующем запуске оно снова будет ждать свои ~22:00. Подобная работа не правильна и не логична! Именно по этой причине, на днях, после конвертации, я обнаружил пустую папку AutoBackups, посмотрев ее дату, увидел, что в нее ничего не писалось больше двух месяцев, а все потому, что я обычно вечером, либо выгружаю Миранду, либо компьютер выключен.
 
Пожалуйста, поменяйте логику работы плагина, если он просрочил временную отметку, то при следующем запуске он должен это проверить и в случае просрочки, он тут же должен сделать бекап и новую временную отметку. Это и есть принцип бекапа при заданном временном интервале, а не то, что у вас.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 10:45 26-03-2021 | Исправлено: boss911, 10:45 26-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подобная работа не правильна и не логична!  

Абсолютно логична. Во всех утилитах резервного копирования именно так и происходит: бэкап осуществляется ровно в указанное время.
 
Если нужно делать пропущенные задачи, то обычно для этого есть отдельная настройка. Да, наверное, имеет смысл её реализовать, но, повторюсь, даже планировщик задач Windows имеет такую отдельную настройку, и если её не взвести, он пропущенные задачи не выполняет.
 
В вашем случае имеет смысл включать создание резервной копии не только в определенное время, но и при каждом запуске.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:27 26-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 14:31 26-03-2021
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при каждом запуске.

Отключил, так как понадеялся, что пропущенные задачи будут учитываться. Значит, я привык, что в подобных случаях данная опция имеется, потому что в моем представлении всегда было, что резервное копирование должно срабатывать, если задача пропущена, потому что "каждые N сутки" (ваш случай) это каждые (интервал времени), а не "в" (определённое время). Либо, пожалуйста, добавьте соответствующую опцию, либо смените формулировку (на форму выбора времени), сейчас она сбивает с толку (несколько месяцев сидел без бекапов).

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:26 26-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написать "в" точно не вариант, т.к. конкретное время задать нельзя. Если нужно бэкапить именно в точное время, то, скорее всего, стоит создать задачу в диспетчере заданий, которая будет через MimCmd дёргать сервис резервного копирования.
 
Остальное в https://github.com/miranda-ng/miranda-ng/issues/2808

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:40 26-03-2021
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Написать "в" точно не вариант, т.к. конкретное время задать нельзя.

Не вариант, потому что форма не соответствует, должен быть ввод/выбор времени, тогда будет вариант. Сейчас - "каждые N сутки", как мне узнать, когда это каждые, в какое время? Или через несколько месяцев спустя, я должен вспомнить, в какое время суток я активировал эту опцию, либо установил Миранду/плагин, чтобы понять, какую временную метку оно запомнило для себя? Раз вы сделали временную опцию без учета пропуска задания, то хоть пишите, в какое время будет делаться бекап, а лучше и правильней, дайте самостоятельно указывать время и не забудьте галочку "Резервировать, если задача пропущена". Я так понял, что я опцию активировал в районе 22:00 несколько месяцев тому назад, от этого времени оно теперь и пляшет, только в это время у меня на 99% Миранда выгружена или выключен компьютер, а время я узнал от мониторинга ситуации, ибо посмотреть точное время негде, потому что опция "каждые N сутки" из рубрики "догадайся сам", когда эти "каждые". Доведите до ума, плиз, это не сложная задача.
 
Колхозить с виндовым планировщиком и подключением сторонней тулзы для этого, не хочу, не моё.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 21:57 26-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или через несколько месяцев спустя, я должен вспомнить, в какое время суток я активировал эту опцию, либо установил Миранду/плагин, чтобы понять, какую временную метку оно запомнило для себя

Ну да, сейчас это можно узнать лишь прочитав значение ключа AutoBackups/LastBackupTimestamp, который в формате времени Unix хранит дату прошлого бэкапа. Что-нибудь надо будет придумать.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:56 27-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 00:58 27-03-2021
Tamer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Никак не удаётся решить проблему с окном сообщений. Грузится весь лог за несколько лет в независимости от настроек.  
 
Попробовал скачать чистую миранду и подсунуть файл профиля. Это вроде бы решает проблему (хотя до изменения настроек оно также подгружает весь лог), но слетают настройки.
И почему-то они разные.
https://i.imgur.com/KDBEgmY.png
https://i.imgur.com/we13poU.png
 
Заметил, что после переноса пропала настройка SRMsg, а LoadCount имеется у SRMM. Какая разница между SRMM и SRMsg? Может это разные модули?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 15:00 28-03-2021 | Исправлено: Tamer, 15:08 28-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И почему-то они разные.  

Потому что в одном случае у вас TabSRMM используется, а в другом он выключен/не установлен и используется StdMsg, это разные плагины.
 
У вас должна быть настройка LoadCount типа WORD в модуле SRMsg, её десятичное значение = число подгружаемых сообщений в TabSRMM (не более 100).
 
Если её нет, то создайте руками или введите в настройках TabSRMM какое-то иное число, например 99, примените, а потом обратно 100.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:55 28-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 19:59 28-03-2021
Tamer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
> Потому что в одном случае у вас TabSRMM используется, а в другом он выключен/не установлен и используется StdMsg, это разные плагины.  
 
Спасибо, с этим уже разобрался.
 
> У вас должна быть настройка LoadCount типа WORD в модуле SRMsg
 
Уже пробовал менять значение и тип через Database Editor и править sqlite. У меня стоит ограничение в 30. Но с обновлением похоже эта настройка и вовсе игнорируется. После переноса на чистую миранду заметил, что и в Skype Web сообщения были отмечены как непрочитанные. Еще покопаюсь, может найду решение.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 20:27 28-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При проверке базы есть опция "пометить сообщения прочитанными".

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 01:35 29-03-2021
Tamer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При проверке базы есть опция "пометить сообщения прочитанными".

Спасибо. Действительно, оно.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 10:12 29-03-2021 | Исправлено: Tamer, 10:13 29-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагин Sessions в ночнике переписан практически полностью (там добрая половина вещей не работала или работала в зависимости от погоды на Марсе), если будут регрессии - сообщайте.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:30 30-03-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил на днях сабж - появилось окно "Ваша база устарела...". Обновил и теперь в настройках "Database encryption mode" нельзя установить Total - только Standart. Оно так задумано и это нормально?
 
P.S. База mbdx.
 
P.P.S. Как грамотно и с минимальными телодвижениями сконвертировать базу в sqlite?

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20659 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:22 31-03-2021
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система Win7 x64
Миранда - 0.95.13.23792
Со вчера начала спамить сообщениями

Цитата:
ssl connection failure 80090326 377

Как его подправить?

Всего записей: 8649 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 10:31 31-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оно так задумано и это нормально?  

Нет, не нормально.
 

Цитата:
P.P.S. Как грамотно и с минимальными телодвижениями сконвертировать базу в sqlite?

Откатиться на 0.95.13, откатить базу (перед конвертацией создаётся databasename.dat.bak - это база до конвертации). Проверить и сжать базу, затем обновляться до ночника.
 

Цитата:
Как его подправить?

Мы получаем такие же сообщения от пользователей Windows 8. Miranda лишь дёргает WinCrypto API, за криптографию отвечает операционная система. Судя по всему, что-то протухло, возможно, истёк какой-то сертификат. В любом случае, это вопросы к Microsoft.
 
Возможно, поможет установка плагина OpenSSL, тогда вместо нативного крипто Windows будет использоваться OpenSSL.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:24 31-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 16:29 31-03-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Откатиться на 0.95.13, откатить базу (перед конвертацией создаётся databasename.dat.bak - это база до конвертации). Проверить и сжать базу, затем обновляться до ночника.

Откатился, проверил, сжал, обновился - не работает. Переключаю кнопку со Standart на Total, нажимаю Apply и она тут же перепрыгивает на Standart.
 
Создал новый профиль на SQLite - импортировал туда всё и тоже самое - нажимаю Apply и радио-кнопка тут же перепрыгивает на Standart (скл база вообще шифруется?).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20659 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:06 31-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Баг с пропуском бэкапов повторить не удалось, при старте бэкапер сверяет текущее время с записанным в базе, если разница превышает установленный в настройках период, сразу делается резервная копия.
 
Добавлена подсказка о том, когда должен произойти следующий бэкап.
 
Бэкап по расписанию @ghazan считает разумным реализовать уже имеющимися средствами в виде плагина CmdLine и планировщика задач, а не дублировать функиональность. Плагин для того и создан, чтобы вызывать сервисы Миранды по требованию пользователя. В противном случае придётся скрещивать db_autobackups с частью кода из Notes and Reminders, желающих выписывать эту логику во второй раз нет.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:37 31-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:39 31-03-2021
guffi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Как затянуть всю историю MUC. При нажатии кнопки "Загрузить историю с сервера" миранда ничего не отправляет на сервер. При запросе приватных сообщений запрос есть и данные подгружаются. Данные в базе архива присутствуют. Использую Ejabberd 18.01 mod_mam Включен и в mod_muc установлено, использование. Спасибо.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 17:38 31-03-2021 | Исправлено: guffi, 17:39 31-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
guffi
Никак, разумеется. В Миранде история групповых чатов никогда не хранилась в базе за все 20+ лет её существования.
 

Цитата:
[17:40]    и в ближайшее время тоже никак
[17:40]    потому что если хранить всё это дерьмо в базе, то там такое начинается...
[17:40]    особенно в табсах
[17:41]    внезапно врубается разум, бегающий по событиям базы и пытающийся выплюнуть это в чат лога
[17:41]    в общем, зрелище не для слабонервных

 
можно сделать подгрузку последних пропущенных, но не более
я заведу тикет про это
 
=======
 
Насчёт проблем с SSL есть догадка.
 
TLS 1.0/1.1 на днях официально признаны deprecated. На многих серверах администраторы начали убирать поддержку этих протоколов. Заодно, вероятно, под нож пустили и слабые по нынешним меркам наборы шифров (cipher suites).
 
Т.е., на сервере, к которому вы подключаетесь, отключили, скажем, TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA384, оставив TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384. а встроенная криптография в 7/8.1 умеет первый, но не умеет второй. Выходом мог бы стать TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384, но там же мнимая закладка АНБ, поэтому параноики бегут от ECDSA как чёрт от ладана.
 
Так что либо ждите патчей от MS (будут ли?), либо договаривайтесь с владельцем сервера, к которому подключаетесь (чтобы он поумерил пыл), либо ставьте наш плагин OpenSSL, либо обновляйтесь до Windows 10.
 
Можете проверить сервер, к которому подключаетесь, на https://www.ssllabs.com/ssltest/
Если там отсутствует "IE11 под Windows 7", то это как раз то, что описано выше (IE использует системную криптографию).

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:40 31-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 19:58 31-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru