Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37429 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Сколько ловушек.
 
Профиль еще нужен для дебага красного креста?
Я так понимаю, нужно подождать?

Всего записей: 1991 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 19:43 13-04-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно откатиться на прошлый билд, и всё. Он находится в "\Plugin Updates\Backups\", если создание бэкапов не отключено в настройках апдейтера. А если отключено, то ждать следующего билда.

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:01 13-04-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 20:04 13-04-2021
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
В этот раз backups есть и там лежит версия.
Спасибо
 
Встройте, эти советы в миранду. А то блин сложно упомнить, когда это случается раз в году.
Откатился.
Успешно запустился.

Всего записей: 1991 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 20:23 13-04-2021 | Исправлено: AlexeiKozlov, 20:25 13-04-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно обновляться. С базой после обновления всё в порядке, я проверил. В случае проблем ищите причину у себя (мало места, старая копия миранды при перезапуске держит базу, etc)

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:55 13-04-2021
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прилепить бы опрос: какой протокол наиболее востребован через Миранду?

Статистика единственная которая доступна и исключительно добровольная т.к. нужно как минимум пойти зарегистрироваться и ввести пароль в настройках миранды.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 21:42 13-04-2021
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
спасибо
 
Добавлено:
Запустилось с обновой.

Всего записей: 1991 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 00:12 14-04-2021
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чисто для статистики.
У меня миранда тоже позле вчерашнего апдейта глюканула - симптомы такие:  
стартую, ничего не происходит. Но в таск менеджее процесс запущен, так что запускается,  ошибок нигде никаких нет, а графического интерфейса нет. Перезапуск или перезагрузка не помогали, помог откат на последний бекап.

Всего записей: 2060 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 09:59 14-04-2021 | Исправлено: Weinaum, 09:59 14-04-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в Скайп каждый день (или через день), вечером, у одного контакта (но я в Скайпе как раз только с одним контактом и общаюсь) постоянно приходит около 7 старых сообщений, вразнобой. Причём как будто-то бы и я ему что-то пишу и он мне, это из истории переписки. В Скайпе этого нет, конечно, только Миранда почему-то показывает, что это новые сообщения (старые в истории остаются на месте, возникают новые, дубли старых). Check database - Mark all events as read делал. 0.95.13 build #23795. Что же это такое?

Всего записей: 748 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 20:10 14-04-2021 | Исправлено: C1eriC, 20:14 14-04-2021
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
как обычно - нетворк лог мылом мне, Скайп + ядро

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 15:27 15-04-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на фоне марширующих WhatsApp, Telegram и Signal.  

Возможно, это кого-то огорчит, но поддержка Whatsapp и Telegram таки планируется... невозможно игнорировать прогресс.
 
Наша реализация Whatsapp, собственно, уже очень давно умеет успешно логиниться, надо только дописать всё остальное, например, отправку сообщений.

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:07 15-04-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:08 15-04-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалось оживить погодный плагин:
 
- открыть диалог поиска/добавления контакта
- вписать название города по-английски в поле ID (не в City)
- из найденного добавить результат Имягорода/msn
 
msn.ini, разумеется, должен присутствовать, он поставляется вместе с плагином

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 09:33 21-04-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 10:45 21-04-2021
DzOOMer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При кажом запуске Miranda, возле курсора мышки появляется окошко плагина Tipper с информацией о статусе протоколов. Никак не могу найти, где это отключается?

Всего записей: 876 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 09:58 23-04-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это всплывающая подсказка при наведении курсора мыши на значок в трее. Винда почему-то думает, что при старте курсор наведён на значок в трее. Этому багу много лет, и нет ни малейших идей, почему у винды сносит крышу.

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:15 23-04-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 02:03 27-04-2021
Camran09

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Винда почему-то думает, что при старте курсор наведён на значок в трее. Этому багу много лет, и нет ни малейших идей, почему у винды сносит крышу.

Винда среди множества значков в трее выбирает 1 особенный и чета там думает?
Интересно почему в других приложениях этот "многолетний баг винды" не проявляется?
А может не надо байки придумывать? Оправдывая косорукость кодера.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-03-2019 | Отправлено: 08:14 26-04-2021 | Исправлено: Camran09, 08:48 26-04-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Винда думает не четатам, а именно сообщает Миранде, что курсор наведён на значок Миранды. Отчего Миранда исправно рисует подсказку, которую она и должна рисовать при наведении курсора. Почему винда сообщает о том, что курсор на значке, хотя он совсем не на значке, идей нет. Может быть, Миранда каким-то образом заставляет винду думать так, может нет. Никто не знает. Может, и косорукость кодера, т.к. Миранду по большей части писали студенты, а не профессиональные программисты. Все эти люди давно уже не принимают участия в разработке, ещё со времён Miranda IM.
 
А бывают, сюрприз, и баги винды, например, баг с редактором, который мы оттрассировали до самой msftedit.dll, а дальше дело заглохло, т.к. отчёт об ошибке ("библиотека при таких-то входных данных вместо ожидаемого результата возвращает ошибочный") ушёл в недра Microsoft с концами, и неизвестно даже, стал ли его кто-то читать.

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:17 26-04-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 16:29 26-04-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Впрочем, можно попробовать сделать эту подсказку отключаемой вовсе. Тут, по крайней мере, ничего сложного нет.

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:32 26-04-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 23:32 26-04-2021
Camran09

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Может, и косорукость кодера, т.к. Миранду по большей части писали студенты, а не профессиональные программисты.  

Если "ошибка винды" проявляется только в 1 приложении из множества, то это не "ошибка винды", а косорукость(ОК, пусть будет "неопытность") кодера
Но все, конечно, можно свалить на винду - она же маздай, все стерпит

Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-03-2019 | Отправлено: 08:53 27-04-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё это, увы, это ни на шаг не приближает к пониманию причины проблемы. Ну, то есть, "баг проявляется при включённом типпере" - это, конечно, лучше, чем ничего, но т.к. типпер просто громадное месиво кода...

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:08 27-04-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 20:30 27-04-2021
DzOOMer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тогда, раз такой баг у всех проявляется, можно попробовать его обойти добавив в код что-то вроде
 
if (MirandaNG.uptime < 5 sec) then
 Tipper.Popup = false
else
 Tipper.Popup = true

Всего записей: 876 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 10:02 29-04-2021
Eugenes



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте! Не пользовался аськой лет 8. Случайно зашел сюда, увидел знакомую Миранду, поставил, прибалдел от воспоминаний. Размечтался, что поставлю еще и дома и буду себе отправлять с работы домой и из дома на работу всякие напоминания. Однако, заметил какую-то нескладуху с моим 6-значным аккаунтом. Потом, с грустью разобрался - вхожу по смс под 9-значным номером. Восстановление пароля не прошло - отказ. Написал в саппорт. Жду ответ.
 
Друзья, подскажите - шестизнаки отпали на ICQ? У меня их несколько, честно когда-то, более 10 лет назад, покупал UIN-ы за баксы у 71111 и 562573.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 18-06-2004 | Отправлено: 12:50 29-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru