Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sid_The_Slothhh
я бы для начала отключил русский язык и посмотрел - будут квадратики или нет, потому что в ВК ничего особенно не менялось уже долгое время.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 23:24 13-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это MessageState, у него нет настроек. Возможно, протокол передаёт какую-то фигню вместо времени.
 
У меня время прочтения вообще 2083 год. Кто-то очень сильно врёт: протокол, MessageState, либо Tipper.

Всего записей: 4759 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:31 13-05-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 23:54 13-05-2021
Sid_The_Slothhh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghazan

Цитата:
я бы для начала отключил русский язык и посмотрел - будут квадратики или нет

 
Вы имели ввиду - убрать файл langpack_russian.txt?... Убрал, квадратиков стало ещё больше
 
   

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 00:20 14-05-2021
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sid_The_Slothhh, если статус прочтения интересует только в вк, MessageState лучше пока вообще отключить - вк самостоятельно умеет показывать время прочтения в статусбаре, причем делает это правильно.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 08:52 14-05-2021
Sid_The_Slothhh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elzor,  
отключил MessageState, ВК показывает время прочтения, но только для последнего прочтённого сообщения, а не последнего отправленного. Т.е. в статус-баре всегда строка "Сообщение прочтено". А мне надо видеть, что там с последним сообщением. В данном случае для меня важнее статус (прочтено-не прочтено), чем конкретное время. Так что включил MessageState обратно....

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 11:10 14-05-2021 | Исправлено: Sid_The_Slothhh, 11:53 14-05-2021
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Свежая версия icq-плагина крашит сабж на старте.

Та же проблема. 3 раза крашит (одну из 2-х учёток), на 4-ый раз запускается нормально.

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3655 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 13:44 14-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sid_The_Slothhh
Переключитесь на версию в разработке, дождитесь билда 24027 или новее (когда он соберётся), и проверьте.
 
SibD
Если вы на стабильной версии, то обновитесь, туда портировано несколько фиксов.

Всего записей: 4759 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:02 14-05-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 14:08 14-05-2021
Sid_The_Slothhh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Сейчас обновился, билд стал #23802, вроде заработало. Если что-то опять пойдёт не так, обновлюсь до 24027. Спасибо большое!

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:17 14-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ну да, в стабильную это тоже упихали. Там год назад кто-то перевёл MessageState на использование точных таймеров, а для работы с ними взял функцию секундных таймеров. Естественно, получилась хрень.

Всего записей: 4759 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:42 14-05-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 14:43 14-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC

Цитата:
Я описал несколько проблем с плагином Notes & Remiders в новой стабильной версии

Исправили, обновляйтесь и пробуйте.

Всего записей: 4759 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:31 15-05-2021
MishNSK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делал апгрейд компьютера, за одно решил переставить систему Win10x64. Теперь не работает Миранда, использую только скайп, не могу зайти в сеть.  
Ни у кого не наблюдается сбои?

Всего записей: 701 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 07:02 16-05-2021
FRoGgER



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MishNSK
Бету ставил

Всего записей: 145 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 11:21 16-05-2021
MishNSK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FRoGgER
Угу, её родимую. В пятницу всё работало, в субботу комп крутил, сегодня запустил Миранду. Миранде уже 3-4 года обновляю раз в месяц и всё. Попробую вечером на другом компьютере, может новая W10 чудит.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 12:21 16-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как обычно, нужен netlog

Всего записей: 4759 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:44 16-05-2021
MishNSK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netlog

Всего записей: 701 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 18:26 16-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зайдите через браузер, если попросят принять изменения в лицензионном соглашении или что-то такое - примите.

Всего записей: 4759 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:38 16-05-2021
MishNSK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Помогло, только ваше время потратил. Я же уже так делал, но из головы вылетело и тут ещё совпало с перестановкой системы.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 20:04 16-05-2021
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
баг-репорт
у меня стоит старая версия (апрель 2019), так что может уже и поправили этот баг
ну поправили и хорошо, нет, значит проверяйте, исправляйте
 
проблема в автоматическом резервном копировании базы
настройки по умолчанию: каждый день, хранить 3 копии
 
если программа (миранда) всегда онлайн (запущена), то проблем нет. новая база записывается в архив, старая 3-дневная копия удаляется. надеюсь, что именно в таком порядке, но не проверял...
 
а вот если программа стоит/запускается иногда. то есть не каждый день, а раз/два в неделю, то старые архивные копии не удаляются. накапливаются
только сегодня заметил, что каталог с архивами вырос уже до 1г и там все копии с 2019 года

Всего записей: 897 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 20:06 16-05-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пжл.
Я раньше ходил с Мирандой на флешке (с неё и запускал, там же база). Сейчас подумываю отказаться от этого. Но как синхронизировать базу Миранды между несколькими компьютерами (больше чем 2)? База у меня уже большая — 70 Мб. Можете что-то посоветовать?
 
Dart Raiden

Цитата:
Исправили, обновляйтесь и пробуйте.

Проверил на dev версии, ошибка ушла, спасибо. Когда планируется следующая стабильная?

Всего записей: 754 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:13 18-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можете что-то посоветовать?  

Dropbox и прочие облачные клиенты.
 

Цитата:
Когда планируется следующая стабильная?

Исправления уже в стабильной версии.

Всего записей: 4759 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:57 18-05-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:58 18-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru