Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37503 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Dropbox и прочие облачные клиенты.

Миранде можно указать путь к профилю не на локальном диске, а в облаке?

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:42 19-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки облачного клиента у вас локально образуется папка, содержимое которой автоматически синхронизируется с облаком. Туда нужно положить профиль Миранды.

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 09:38 19-05-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 09:43 19-05-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
То есть каждый раз при загрузке компьютера,  будет загружаться 70 Мб профиля? А что будет, если они не успеют загрузиться, если Миранда в автозагрузке?

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:43 19-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dropbox умеет синхронизировать лишь изменённые части файла, а не перекачивать весь.
Миранду можно запускать с задержкой через планировщик задач, а не кидать в автозапуск.
 
Добавлено:
Возможно, apollo2k4 сможет дать какой-то совет. Насколько помню, у него база именно так и хранится.
 
Добавлено:
В качестве костыля можно рассмотреть поднятие WebDav-шары на своем сервере в интернете, куда закинуть базу. А шару автоматически монтировать при старте как сетевой диск. Миранда умеет стартовать с сетевого диска. Если нет своего сервера, то шару можно поднять на домашнем роутере (такое позволяют прошивки Keenetic и OpenWrt). Некоторые облака позволяют подключать себя по протоколу WebDav. Но вариант с облачным клиентом как-то попроще.

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 09:45 19-05-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 09:53 19-05-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
У меня роутер только FPT умеет. С FTP Миранда будет запускаться? Или, хотя бы, сможет запуститься с базой, которая лежит на FTP?

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:37 20-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Миранде нужен исключительно локальный или сетевой диск.
 
Возможно, у вас получится подключить FTP как сетевой диск нативно или с помощью сторонних приложений, я не знаю.

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:44 20-05-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 20:51 20-05-2021
rintero1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли в миранде сделать так чтобы во всплывающем окне при наведении на контакт (tipper) показывало локальный IP ну или хотябы имя компьютера?  
Добавил разного рода нужную информацию, типа справочника получилось, а с IP могу сообразить как добавить

Всего записей: 94 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 14:26 21-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jabber (предполагаю, что вопрос о нём) умеет использовать имя хоста в качестве ресурса (опция в настройках протокола), отсюда надо копать.
IP оперирует лишь протокол Em-LAN, Jabber ничего не знает про IP.

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:35 21-05-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:36 21-05-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил баг в плагине N&R.
После перезагрузки Миранды все добавленные Notes очищаются. Загружаешь заново — все пустые.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:58 23-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну сами заметки технически-то остаются. Текст пропадает...

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:39 23-05-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё небольшой вопрос. Если я всё-таки буду хранить свой профиль Миранды в каком-то облачном диске (не на своём FTP, хотя для него вопрос тоже актуален), то можно ли как-то запаролить, зашифровать данные профиля? До сих пор профиль хранился локально, а тут, получается, будет вывален в интернет. Я и владельцам облаков то не очень доверяю, но ведь могут взломать (мой акк или облако) и угнать мой профиль. Есть ли в Миранде защита от этого?

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:04 24-05-2021
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё небольшой вопрос. Если я всё-таки буду хранить свой профиль Миранды в каком-то облачном диске (не на своём FTP, хотя для него вопрос тоже актуален), то можно ли как-то запаролить, зашифровать данные профиля?

Я конечно понимаю, что миранда комбайн и имеет кучу недокументированных фич, но фича с шифрованием достаточно явная.
 
Вероятность влома облаков крайне мала. Они на этом деньги зарабатывают.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 12:58 24-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбирайте облако с 2-факторной авторизацией.

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 13:27 24-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ночнике достигнут очередной важный результат: мы, наконец-то, перешли на OpenSSL по умолчанию. Т.к. библиотеки OpenSSL уже давно поставляются в архиве с ядром, плагины StdSSL и OpenSSL отправлены на свалку истории.
 
WinCrypto API ещё используется netlib-ом, но и до netlib-а когда-нибудь доберёмся, заменив его на curl.

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:05 07-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 21:15 07-06-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это будет бэкпортироваться в стэйбл или только уже следующего ждать \ ночником пользоваться?

Всего записей: 788 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:25 07-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В стабильной версии тот же результат может быть достигнут простой установкой плагина OpenSSL.
Насчёт бэкпортирования не знаю.

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:31 07-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 22:31 07-06-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понадобилось воспользоваться аськой. Сто лет её уже не трогал. Давным давно потеряны пароли, всё такое, и только в миранде они сохранены.
При каждом логине с серверов аськи подгружается куча [deleted] контактов. Понятия не имею, как их удалить окончательно. Кстати, очень похоже, что эти контакты выпали из метаконтактов. Точнее, даже, не похоже, а так оно и есть.
При каждом логине с сервера подгружается куча пустых групп. При попытке редактировать группы на сервере — они там не удаляются. И вообще там страх и ужас, и глюки безбожные (дублирование групп и прочая подобная фигня).
 
По хорошему, надо бы этот протокол похоронить, вбить кол осиновый и плиту сверху, чтобы точно не выбрался.
 
Добавлено:
Ладно, про бэкпортирование я сказал, не особо подумав.
 
Добавлено:
Не, даже не-[deleted] контакты не удаляются. Точнее, удаляются, но только до переподключения. Асечные контакты из метаконтактов вывалились все, не только [deleted], но хотя бы те, которые не [deleted], можно в метаконтакты вернуть. И они в метаконтактах остаются и после переподключения.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:49 07-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Давным давно потеряны пароли, всё такое, и только в миранде они сохранены.  

Если пароль сохранён в Миранде, его можно легко увидеть через редактор базы, так что врядли можно считать его потерянным
 
Для начала можете поудалять ненужные контакты через официальный клиент (если он просит привязать номер телефона, а у вас с этим проблемы, то понадобится англоязычная Windows, на ОСях без русской локали запрос привязки номера можно закрыть; на ОСях с русской локалью обойти невозможно).
 
Затем войдите через Миранду отключите поддержку метаконтактов и (не перезагружаясь) проверьте, что нужные контакты не имеют "бледный" значок. Если имеют, откройте беседу с ними и нажмите зелёный плюсик, иначе они могут продолбаться.
 
Если останутся проблемы, то, как и всегда при любой проблеме с протоколом, нужен нетлог (желательно отдельные нетлоги):
 
- на подключение, когда прилетают группы и контакты
- на попытку удаления групп из Миранды
- на попытку удаления [deleted]-контактов
 
Что касается редактора серверных групп, то сервер не позволяет редактировать группы, созданные через старый протокол (когда-то позволял, потом стал давать отлуп), мы бессильны. Это прекрасно видно в нетлоге, от сервера приходит ошибка о том, что действие запрещено. Но эти группы не должны прилетать в Миранду (у меня и не прилетают).

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:30 08-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 00:42 08-06-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для начала можете поудалять ненужные контакты через официальный клиент (если он просит привязать номер телефона, а у вас с этим проблемы, то понадобится англоязычная Windows, на ОСях без русской локали запрос привязки номера можно закрыть; на ОСях с русской локалью обойти невозможно).  

Охренеть… Не, доктор сказал в морг, значит в морг. У меня телефон привязан только к вк, деньгам и телеграму, и я не хочу без крайней необходимости увеличивать этот список.
 

Цитата:
Затем войдите через Миранду отключите поддержку метаконтактов и (не перезагружаясь) проверьте, что нужные контакты не имеют "бледный" значок. Если имеют, откройте беседу с ними и нажмите зелёный плюсик, иначе они могут продолбаться.

Честно говоря, не понял. Что это должно дать?
У меня куча метаконтактов, где у контакта указан вк, фб, скайп и т.п., при отключении они не продолбаются? Асечные контакты я несколько штук уже в метаконтакты вернул, вроде, всё норм. Ну и кроме того, с тех пор я уже несколько раз перезагружался и всё такое — не поздно? P.s. tabsrmm. Там тот плюсик будет?
 

Цитата:
Что касается редактора серверных групп, то сервер не позволяет редактировать группы, созданные через старый протокол (когда-то позволял, потом стал давать отлуп), мы бессильны.

Ясно. В морг.
 

Цитата:
Но эти группы не должны прилетать в Миранду (у меня и не прилетают).  

Ну вот…
 

Цитата:
Если останутся проблемы, то, как и всегда при любой проблеме с протоколом, нужен нетлог (желательно отдельные нетлоги):
 
- на подключение, когда прилетают группы и контакты
- на попытку удаления групп из Миранды
- на попытку удаления [deleted]-контактов

Сделаю. Хотя подозреваю, что ВСЕ проблемы идут из того, что ВСЁ ЭТО создавалось на старом протоколе. Вообще, скорей всего так всё и есть. У меня не все группы прилетают в миранду и создаются пустыми там. Причём, не прилетают те, которые создавались позже.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:38 08-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Честно говоря, не понял. Что это должно дать?  

Есть подозрение, что асечные контакты задвоились: те, что с историей, есть лишь в Миранде, а на сервере они же, но [deleted]. Поэтому они и прилетают, т.к. Миранда не знает, что это те же самые контакты. То, что я написал, нужно, чтобы не пропали первые при удалении вторых через официальный клиент
 
Соответственно, если вы не хотите почистить через официальный клиент, то делать ничего не нужно. В таком случае могу лишь посоветовать объединить попарно в мету каждый [deleted] и соответствующий ему контакт с историей. Или скрыть [deleted] с глаз долой (пкм -> удалить -> скрыть)
 
Пустые группы тоже можно скрыть (Список контактов -> Обшие).

Всего записей: 4795 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:52 08-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:00 08-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru