Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37311 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть подозрение, что асечные контакты задвоились: те, что с историей, есть лишь в Миранде, а на сервере они же, но [deleted].

Не думаю. Потому что осталось очень-очень мало не-делитед контактов.
 

Цитата:
могу лишь посоветовать объединить попарно в мету каждый [deleted] и соответствующий ему контакт с историей.

Так дело в том, что я никак не определю, какой делитед-контакт был кем. Только у одного случайно сохранилась в кэше аватарка, и я по ней вижу, что вот этот делитед был таким-то человеком. Но мне с этого абсолютно не холодно и не жарко, потому что в делитед-контатах нет вообще никакой информации, кроме уина. Ни истории, нифига. Поэтому б я и хотел удалить их насовсем. Скрывать — это как-то… Раздумываю о том, чтобы вовсе удалить аську из миранды, но пока сдерживает лень и соображение «а вдруг ещё понадобится. В этот раз же понадобилась».
 
Вообще, я вот чего подумал. У меня есть отдельная сборка миранды, где стоит три твиттер-аккаунта, которые я почитываю, и кое-какие im, которые я не использую, но потенциально могу.  Надо аську (там тоже два акка) или в такую же отдельную архивную сборку вынести, или в эту твиттерную.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:38 08-06-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал отдельную сборку с двумя аккаунтами ICQ и одним MRA, но это не важно. Копировал из основной сборки, потом удалял лишние учётные записи. Кстати, в процессе миранда крашнулась, кажется, в момент удаления учётки ВК, крашлог если надо, пришлю. И потом ещё один раз на выходе крашнулась.
В общем, удалил лишние учётки, удалил ВСЕ контакты редактором базы (базу проверял и сжимал в том числе), запустил асечные протоколы — с сервера подтянулись асечные контакты, в том числе [deleted]. Кстати, я говорил, что один из таких контактов сохранил аватарку — это он на сервере её сохранил.
 
В общем, чо. При удалении контактов они снова подтягиваются с сервера. И [deleted], и целые. История — не подтягивается. Нету на сервере истории. Или не подтягивается. Мне не важно. Некоторые группы, если я их удаляю, тоже подтягиваются с сервера. А некоторые не подтягиваются. Так что я пораскидывал контакты по группам, добился устойчивого состояния (всего одна лишняя пустая группа, которая подтягивается с сервера, если её удалить). И в принципе мне этого хватит. Даже скрывать [deleted] не собираюсь, пусть будут.
 
Если надо, я сниму нетлоги попыток удалить контакты и их обратного подтягивания при реконнекте, но надо ли?
 
Добавлено:
Зы. О, нашёл в настройках опцию скрывать пустые группы. Таким образом скрыл единственную оставшуюся пустой и прилетающую заново.
 
Добавлено:
Такой вопрос: база с несколькими десятками контактов, но у всех пустая история — она и должна весить пять мегабайт? Как-то это дохренаськи, по-моему. Если всё, что видно редактором базы, перевести в текстовый вид, получится с пару-тройку килобайт.
 
Добавлено:
Только сейчас дошло: на Украине запрещен mail.ru — это ж и аська там запрещена тоже, получается. То-то исчезли некоторые контакты, которые до последнего сидели на аське с одноклассниками.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 03:26 09-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
крашлог если надо, пришлю

Если с отладочными символами, то надо, если без - он бесполезен.
 

Цитата:
Если надо, я сниму нетлоги попыток удалить контакты и их обратного подтягивания при реконнекте, но надо ли?  

Ну, хотя бы одного. Желательно целого. Можно и удаления группы. Не знаю, будет ли кто-то заниматься аськой, но вдруг.
 

Цитата:
Как-то это дохренаськи, по-моему.

HDDs are large & cheap these days... I store the whole history since year 2001, and it takes only ~180 MB. (с) ghazan
 
У вас возникали ситуации, когда эта пара мегабайт куда-то не влезала? Если нет, то нет и смысла пытаться выгадывать какие-то сотни килобайт.
 
За годы разработки мы сталкивались со множеством случаев вида "а вот тут разработчик сэкономил аж целых 10 байт и теперь из-за этой экономии имеем геморрой". Рекордом был код, где сэкономили один байт оперативной памяти. Когда понадобилось в этот код внести изменения эта экономия привела к возникновению неприятного бага. Не нужно экономить на спичках - нужно экономить, когда профит от экономии реально заметен. Например, поэтому в базовую поставку не включены отладочные символы - они с легкостью добавят сотню мегабайт.
 

Цитата:
Если всё, что видно редактором базы, перевести в текстовый вид

Только вот база данных SQLite это совсем не текстовый файл, а база, предназначенная для одинаково хорошей и быстрой работы как учёток с десятком контактов без истории, так и учёток с сотнями контактов и историей за 20 лет.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:02 09-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 23:20 09-06-2021
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, просто хочу сказать, что PSI+ с Gajim нормально освоили ОМЕМО на последних билдах.
 
Теперь взаимное общение между этими двумя клиентами независимо от платформы проходит нормально. В дополнение с уже ранее освоенным ОТР/GPG.
 
С Conversations, соответственно, они тоже дружат.
 
А как в сабже с поддержкой ОМЕМО? Судя по гитхабу, так же грустно?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10925 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 23:19 09-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отчего же, 24 дня назад, предположительно, исправили. Осталось, чтобы кто-нибудь протестировал. У нас реализован стандарт v0.3
 
Интерфейса управления ключами нет, но это отдельный разговор.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:21 09-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 23:26 09-06-2021
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Я бы не писал, если бы не проверил.
Два акка на creep.im, добавлены друг другу в контакты, пишем с омемо - в миранде вообще ничего не происходит.
Я без претензий, примерно месяц назад я понял для себя, что к сожалению то, что предлагает миранда - мне больше не нужно.  
В принципе, это было понятно уже давно, но какая-то надежда была.
Но взвесив все факты, понял, что по сути для общения в среде каких-то конкретных протоколов - нужны dedicated-клиенты. "Конкретные" - это Signal, Telegram, Skype, Matrix, Viber.
А для ХМРР "поле битвы", к сожалению, проиграно.
 
Поэтому - увы! - вынужден попрощаться. Для меня Миранда была, наверное, целой эпохой, с которой связано очень многое в жизни. Да, как это не смешно, но именно этот клиент повлиял на некоторые события. Может быть поэтому я так долго был его фанатом - иногда может быть чересчур требовательным, принципиальным - но фанатом.
 


----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10925 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 00:06 10-06-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если с отладочными символами, то надо, если без - он бесполезен.
Ясно. Без, только то, что выдал крэшдампер.
 

Цитата:
Как-то это дохренаськи, по-моему.
Я не спорю, что не надо экономить там, где не надо. Больше просто удивляюсь. Когда-то база миранды была маленькой.
Я не уверен, что у меня SQLite. Stable и три плагина базы данных, и я не конвертировал в SQLite, когда с последним обновлением пошли большие траблы и я возился с бэкапами, конвертацией и всем сопутствующим. К тому же открыл файл базы в текстовом редакторе — в начале файла нету заголовка «SQLite format», зато есть в обычном текстовом виде в UTF8 куски каких-то старых диалогов, я напрочь не помню, с кем. Напоминаю: в этой сборке ни у одного контакта в истории нифига нету, а проверка базы показывает OK. В общем-то я и подозревал, что в базе остался мусор, и потому она раздута гораздо больше, чем надо. Меня не парит, пяти метров не жалко, а сборка ну очень «на всякий случай, если вдруг когда ещё аська пригодится, а мои аккаунты ещё не успеют протухнуть». Но сам факт может иметь значение. А может не иметь.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 01:25 10-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если база MDBX, то тем более нет смысла её обсуждать, т.к. все будут переведены на SQLite с релизом 0.96.1
Никаких оптимизаций в dbx_mdbx уже точно не будет - просто нет смысла. Учитывая живой баг с левыми идентификаторами, лучше валить на SQLite при первой возможности.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:51 10-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 03:58 10-06-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Отчего же, 24 дня назад, предположительно, исправили. Осталось, чтобы кто-нибудь протестировал. У нас реализован стандарт v0.3

OMEMO кстати да - заработало!
(Миранда последняя стабильная, сервак prosody, тоже последний)
 
Заработало, но осталась проблема (не помню уже в какой версии сабжа появившаяся)
Дано:
 
Мобильный клиент ChatSecure
PC-клиент Миранда
Сервер Prosody
 
Отправляю незашифрованное сообщение с мобильного на PC - не приходит
Отправляю незашифрованное сообщение с PC на мобильный - приходит
 
Пытаюсь поднять сессию OTR между клиентами - не поднимается
 
Отправляю OMEMO сообщение с мобильного на PC - не приходит
Отправляю OMEMO сообщение с PC на мобильный - приходит (недавно заработало)
 
Добавлено:
Обновился оказывается prosody/stable 0.11.8-1 до prosody/stable 0.11.9-1 - сейчас обновлю сервак и протестирую.
 
Добавлено:

Цитата:
Обновился оказывается prosody/stable 0.11.8-1 до prosody/stable 0.11.9-1 - сейчас обновлю сервак и протестирую.

Тоже самое +проверил на ещё одном мобильном клиенте.
 
Кстати с другим мобильным клиентом ещё один глюк вылез - на него OMEMO сообщение отправляется, но не расшифровывается, а если повыключать галку "Use OMEMO..." в миранде и порестартить её то может появиться сообщение "что-то-там использовать новый девайс для отправки OMEMO" и тогда на втором мобильном клиенте сообщения расшифровываются, но зато перестают приходит на первый клиент. Для того чтобы восстановить отправку OMEMO-сообщений на первый мобильный клиент приходится лезть в базу и грохать всё, что связано с OMEMO (гуя-то нет).
 
gjf

Цитата:
Теперь взаимное общение между этими двумя клиентами независимо от платформы проходит нормально.

А мобильные клиенты какие используешь (что у тебя - огрызок, ведро?)?

Цитата:
Но взвесив все факты, понял, что по сути для общения в среде каких-то конкретных протоколов - нужны dedicated-клиенты. "Конкретные" - это Signal, Telegram, Skype, Matrix, Viber.

Клиенты где ты по сути вообще ничего не контролируешь (а в миранде я gpg могу шифровать сообщения).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19571 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:09 10-06-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно как-то вручную запустить конвертацию в SQLite? Поэкспериментирую на вот этой вот — не важной для меня сборке.
 
Добавлено:
В общем, сделал. База «аськи» похудела с пяти мегабайт до 600 кб, база основной сборки похудела с 45 до 36. Ой, не уверен я в целостности истории, хранящейся у всех контактов. Ой, не уверен.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 13:36 10-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Экспортируйте её через Msg_Export в JSON с обоих баз и сравните полученные файлы.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:06 10-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 23:08 10-06-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нынешнее обновление стабильной версии частично убило контакты, частично их закрякозябрило.
 
Базу пока юзаю mbdx (если на скл не таких проблем, то подтвердите пожалуйста и я перейду на неё).
 
Добавлено:
Ок, достал из бэкапа сабж, создал новый профиль (скл) импортировал в него всё из mdbx, перезапустил - всё работает.
Зашифровал базу, перезапустил, пароль не запросило, но написало, что не смогло расшифровать и в контакт-листе непонятно, что.
 
Ок, достал из бэкапа сабж, создал новый профиль (скл) импортировал в него всё из mdbx, перезапустил - всё работает.
Зашифровал базу, перезапустил, пароль не запросило, в контакт-листе всё ок, в Database encryption mode установлен Standart, хотя я ставил Total.
 
Включился интеллектуальный режим - типа не нать оно тебе?
 
P.S. Если, что то я как всегда по доброму иронизирую.
 
Добавлено:

Цитата:
Зашифровал базу, перезапустил, пароль не запросило, в контакт-листе всё ок, в Database encryption mode установлен Standart, хотя я ставил Total.  

А, вот как надо что бы всё сломать (пошагово):
 
Нажимаем кнопку Total, устанавливаем пароль, нажимаем применить, презапускаем - пароль не запросило, база не расшифровалась.
 
Добавлено:
Ну опять ок, оставил в покое шифрование и обновился до сегодняшнего стабильного - частично убило контакты, частично их закрякозябрило.
 
Добавлено:
В общем остаюсь на #23808 (но на скл перешёл, хотя и не уверен, что в данный момент это удачное решение).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19571 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:06 11-06-2021 | Исправлено: WildGoblin, 09:52 11-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с контактами должна быть исправлена. Это была неудчаная попытка сделать так, чтобы контакты виртуальных протоколов (которые не имеют учёток, типа Weather) выгружались при выгрузке протокола.
 
В итоге, лекарство оказалось хуже болезни, т.к. существует ещё такая штука как метаконтакты, которые тоже принаддежат своему виртуальному протоколу MetaContacts (господи, какой костыль), а он, с точки зрения ядра, всегда выгружен... В общем, оказалось, что невыгружаемые контакты виртуальных протоколов это не баг, а несущая конструкция, на которую завязаны такие вещи, что исправлять этот баг себе дороже, и баг торжественно объявлен фичей.
 
Проблема с шифрованием имеет место. Обходное решение: после смены типа шифрования (стандартное -> полное) применить изменения, и только после этого задавать пароль. Именно так я когда-то тестировал шифрование (когда мы его реализовывали), поэтому не напоролся на этот баг.
 
P.S. Это на SQLite, рекомендую переходить на него.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:43 12-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 04:04 12-06-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Проблема с контактами должна быть исправлена.

Да, исправили.

Цитата:
...своему виртуальному протоколу MetaContacts (господи, какой костыль)...

Наверное костыль, но ведь удобно несколько контактов сгруппировать в один?

Цитата:
Проблема с шифрованием имеет место. Обходное решение: после смены типа шифрования (стандартное -> полное) применить изменения, и только после этого задавать пароль.

Не работает - после перезапуска приложения пароль не запрашивается и шифрование оказывается Standart (ну и базу я посмотрел - она не зашифрованная).
 
А вот если "Нажимаем кнопку Total, устанавливаем пароль, нажимаем применить, презапускаем", то "пароль не запросило, база не расшифровалась" (базу посмотрел - она зашифрованная).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19571 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:14 12-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[удалено]

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 10:52 13-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:14 13-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправлено в ночнике и стабильной версии. В драйвере SQLite по ошибке использовалась одна и та же переменная для смены шифрования и установки ключа. В результате, когда меняешь разом и то, и то, либо стирался ключ, либо вырубалось шифрование.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:14 13-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:15 13-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC

Цитата:
Обнаружил баг в плагине N&R.
После перезагрузки Миранды все добавленные Notes очищаются. Загружаешь заново — все пустые.

Исправлено.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:49 13-06-2021
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перешёл на Dbx_sqlite.dll, включил Полное шифрование, база выросла примерно в 1.2 раза. Открыл файл базы Far'ом и вижу внутри незашифрованный текст. Кто виноват и что делать?
https://taciturn-shadow.spb.ru/images/ru-board/2021-06-14_145718.png
А ещё в History++, для значка Закладки нет, используется не выбранный в настройках значок, а находящийся в файле значков под определённым номером.
https://taciturn-shadow.spb.ru/images/ru-board/2021-06-14_150051.png
https://taciturn-shadow.spb.ru/images/ru-board/2021-06-14_145947.png
 
Удалил профиль, создал новый, включил Полное шифрование и уже после этого выполнил экспорт. Больше незашифрованного текста не видно, но как-то это криво.
Ну и копию файла значков, с учётом бага, сделал.

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 15:14 14-06-2021 | Исправлено: Taciturn, 15:24 14-06-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что делать?

Это на каком билде?
Возможно, помогло бы сжатие базы.
 
Вообще, нужны подробности. На каком билде, как переходили (на стабле или апгрейдом со стабли на ночник), делали ли за один присест переход, включение полного шифрования и установку пароля, или нет...
Максимально подробно и пошагово. Чтобы я сделал всё точно так же.

Всего записей: 4696 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 01:25 15-06-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 03:57 15-06-2021
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это на каком билде?

На последнем стабильном, 0.95.13.1 build #23814 (db13009a91), AMD64.
Закрыл, переименовал каталог со старым профилем в Taciturn_mdbx, запустил Miranda с зажатым Ctrl, на вкладке Создать профиль ввёл Taciturn, выбрал Запуск в служебном режиме Import.dll, выбрал старый профиль, выбрал Импортировать все настройки, контакты и сообщения.
После этого запустил Miranda в обычном режиме, не подключаясь с сети, выбрал Режим шифрования полный, ввёл пароль в Установить пароль, нажал Применить. Затем База данных\Проверить базу, галка на Пометить все события прочитанными (почему-то после импорта у одного контакта часть событий были отмечены непрочитанными, хотя до импорта такого не было). Сжать тоже делал, база от этого меньше не стало, незашифрованный текст всё так же остался.
 
На самом деле сейчас глюк с иконками History++ бесит, он, как оказалось, не только с одной иконкой. Например панель инструментов с глюком:  
https://taciturn-shadow.spb.ru/images/ru-board/2021-06-15_071816.png
и без, в 0.95.13.1 build #23808 (4a58f4a14d):
https://taciturn-shadow.spb.ru/images/ru-board/2021-06-15_071936.png

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 07:24 15-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru