Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37388 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Надо будет попробовать, как только выйдет в stable, пока что обновления не прилетели.
 
Пытаюсь понять как в миранде смайлы работают. Переписываюсь с человеком - от него прилетают "квадратики" вместо смайлов, пишет, я так понял, из оф. клиента для андроида. Либо из под винды с него же.
Установил SmileyAdd, добавил набор смайлов, подключил его в настройках. В окне диалога появилась кнопка со смайлами, оттуда вставить их можно, но набранные, скажем, автоматом не преобразуются в смайлы. В истории тоже всё в текстовом виде, а "квадраты" от собеседника так ими и остались.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 16:12 19-07-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ortodoksium
Зависит от набора смайлов. У меня стоят эти, отображаются корректно, и в Скайпе и в ICQ. В т.ч. когда мне пишут с Андроида. Можно ещё тут разные смайлы посмотреть.
 
PS Тоже жду стабильную версию для проверки MRA.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:29 21-07-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пытаюсь понять как в миранде смайлы работают.

Бывают смайлы: :) они заменяются SmileyAdd на смайлы из установленного смайлопака
Бывают стикеры: они прилетают с сервера, сохраняются в недрах профиля и отображаются в журнале (смайлопаки для этого не нужны, т.к. стикер это самостоятельное изображение, но SmileyAdd нужен). Если вместо них квадратики, вероятно, они куда-то не туда сохраняются или почему-то сразу стираются с диска (они отображаются, пока физически лежат на диске)
Некоторые стикеры приходят от сервера как картинки: они идут как передачи файлов.
 
Это всё разные вещи, и зависит от протокола, а про протокол вы как раз умолчали...
Ну и желательно смотреть нетлог в момент прихода, там будет видно, что же это такое прилетело.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:20 24-07-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 22:40 24-07-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WinXP, Миранда последняя стабильная. Перестал подключаться Скайп (из браузера залогинился, но это не помогло). Кому выслать лог?

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:28 29-07-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да хоть бы и мне.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 09:08 29-07-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Выслал в личку. Напишите, пжл, на будущее, почту, можно тоже в личку.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:58 29-07-2021 | Исправлено: C1eriC, 10:00 29-07-2021
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Протоколы ICQ, MRA. Речь пока о текстовых смайлах, не стикерах/картинках. Что странно, через сколько-то запусков появились смайлы в ICQ, также они показываются в истории. Сразу пробовал перезапускать - ничего не было, потом забыл про это на время, ничего не делая и вот заметил, что смайлы есть. Но почему-то их нет в MRA. Т.е. самый обычный смайл "" не отображается.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 12:16 29-07-2021
MishNSK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
Dart Raiden
Та же проблема. Заходил через браузер и приложение для Win10, всё работает. Думал что опять нужно что-то подтвердить.

Всего записей: 695 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 20:52 30-07-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, скайп отвалился во всех альтернативных клиентах.
 
MRA портировали в стаблю.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:46 30-07-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 23:46 30-07-2021
SuPriTo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Да, скайп отвалился во всех альтернативных клиентах.  

Будет данная проблема поправлена и когда примерно?

Всего записей: 1406 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 08:51 04-08-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда-нибудь будет. Пока что времени на Миранду не остаётся вовсе.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 10:21 04-08-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 10:28 04-08-2021
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то установщик Miranda NG 0.95.13.1 игнорирует параметр /MERGETASKS="!desktopicon" и всё равно устанавливает ярлык на рабочий стол. Почему так?
 
Какие параметры должны быть в ini файле, чтобы после создания профиля (при первом входе) не запускался мастер импорта контактов, а также был статус "В сети" (например, было настроено подключение к jabber серверу)?
 
Отключение мастера импорта контактов:

Цитата:
[MIMImport]
FirstRun=b1

Вариант задания статуса "В сети" для профиля jabber:

Цитата:
[StartupStatus]
last_JABBER_1=W40072

Почему-то редактор базы не обновляет значение статуса в StartupStatus в режиме реального времени.

Всего записей: 470 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 10:01 12-08-2021 | Исправлено: YuraseK, 15:26 12-08-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что-то установщик Miranda NG 0.95.13.1 игнорирует параметр /MERGETASKS="!desktopicon" и всё равно устанавливает ярлык на рабочий стол. Почему так?  

Вероятно, баг в InnoSetup. Обновить его до 6 версии мы пока не можем.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:21 13-08-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 21:19 13-08-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему-то редактор базы не обновляет значение статуса в StartupStatus в режиме реального времени.

Потому что last_<accountname> пишется в базу в момент завершения работы.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:25 13-08-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 21:31 13-08-2021
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через ini файл, указанный в OnCreateFilename в mirandaboot.ini, не отключается фрейм "Режим вида", а также рамка для фрейма "Мои контакты".

Цитата:
[CLUIFrames]
UseBorder3=b0
Visible1=b0

Через autoexec_*.ini отключение этих настроек происходит только при втором запуске программы.
 
P.S. Более правильный вариант для автоматического входа (статуса "В сети") при создании профиля пользователя:

Цитата:
[CList]
Status=w40072

Всего записей: 470 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 02:12 19-08-2021 | Исправлено: YuraseK, 02:30 19-08-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuPriTo

Цитата:
Будет данная проблема поправлена и когда примерно?

Исправлено.

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:07 29-08-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Dart Raiden: StdClist-у для показа иконки нужен статус. "Connecting" в число статусов не входит, а отображать "Connecting" на глобальной иконке клист не умеет (как уже сказано, ему подавай именно статус). Клист в отчаянии попытался найти ближайший подходящий статус и решил, что это будет Online. Это, конечно, неправильно...

Опять вылез старый баг, обсуждали здесь ^
 
Опять я остался без интернета, совсем, оборвали провод. На роутере линка нет, лампочки все погасли, и сетевую карту я выключил, для чистоты эксперимента.
Срабатывает плагин Keep status и глобальная иконка в трее загорается онлайн (MRA показывает иконку, как будто идёт процесс соединения). Но, это, конечно, неправильно, т.к. интернета нет и не может быть.
 
В некоторых случаях, при нестабильном соединении, когда интернет всё-таки то есть то нет, это сбивает с толку, смотришь — вроде онлайн, а по факту — нет.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:45 01-09-2021 | Исправлено: C1eriC, 10:46 01-09-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://github.com/miranda-ng/miranda-ng/issues/2790#issuecomment-813572829
 
по пристальному рассмотрению оказалось, что это не баг, а фича, если критично, то используйте другой список контактов

Всего записей: 4737 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 11:24 03-09-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 11:27 03-09-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последнее время начал пользоваться дискордом. И за довольно малое время дискорд уже дважды выкаблучивался: обнаружена, мол, подозрительная активность, а ну-ка, смените-ка, батенька, пароль! Раздражает, неудобно, да и вообще бесит!

Всего записей: 773 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:54 07-09-2021
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему Миранда не работает с установленным MSVC++ 2022 (v14.30.30423)? Версии 2015, 2017, 2019 и 2022 это все продолжение ветки v14, одна заменяет другую. Разница лишь в том, что в 2022 версии убрали api-ms-win-*.dll, вот на это отсутствие и ругается Миранда. Может, стоит добавить поддержку работы с MSVC++ 2022, оставив поддержку 2015-2019 версии для совместимости с XP?

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3582 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 22:22 07-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru