Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в TabSRMM есть мультиотправка

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:08 09-05-2019
svl1852

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо авторам и всем причастным за чудесный мессенджер -- легкий, гибкий и очуменно настраиваемый.  
Перешла на него в связи с безвременной кончиной старого скайпа, 6-ю версию которого он успешно заменил. Бонусом получила и доступ к ВКонтакте (используется только для ЛС), который теперь не надо регулярно проверять -- обалденно удобно.  
Но по ВК есть вопрос, с которым сама никак не могу разобраться. Контакты и личные чаты Миранда подтянула безупречно, все работает как надо, но групповой чат она в упор не видит. Созданный через Миранду новый чат успешно появляется в браузере, а существующий упорно остается для нее невидимым. Перерыла все настройки, просмотрела темы на родном форуме и тут, но так и не поняла, это нормальное поведение или нет. Если личные и групповые чаты по-разному реализованы, может так и должно быть, или все же можно его как-то скормить, но я не нашла способа. Или проблема в том, что этот чат слишком давний и длинный. В скайповском протоколе успешно подтянулась вся чатовая колбаса.
Заранее спасибо.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 22:20 09-05-2019 | Исправлено: svl1852, 22:28 09-05-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могли бы вы сделать, чтобы YAMN не сообщал о новых сообщениях/письмах, если они уже были ранее прочитаны, как это делают другие клиенты - прочитанные письма не считаются новыми при проверке? Например, прочел новое письмо на другом компе или смарте, потом запускаешь Миранду на своем компе и YAMN сообщает о новом письме, но ведь оно уже не новое, то есть на сервере помечено как прочитанное. Напрягает такое вот поведение.
 
И еще одно пожелание, пожалуйста. Сделайте, чтобы в YAMN для каждого профиля можно было задавать свою проксю. У меня два профиля, один работает только через проксю, другому эта прокся напрочь мешает, в итоге общую проксю пришлось убрать, пожертвовав одним ящиком.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:32 10-05-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могли бы вы сделать, чтобы YAMN не сообщал о новых сообщениях/письмах, если они уже были ранее прочитаны

А протокол POP3 это позволяет? Если нет, то это надо реализовывать поддерджку IMAP, о чём я давно мечтаю.
 

Цитата:
И еще одно пожелание, пожалуйста. Сделайте, чтобы в YAMN для каждого профиля можно было задавать свою проксю

А можно поподробнее. У вас профиль Миранды на двух машинах и синхронизируется? Или что понимается под двумя профилями, два ящика YAMN в одном профиле Миранды?
 
Возможно, плагин ProxySwitcher чем-то поможет...

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:30 10-05-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 17:44 10-05-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svl1852, это не нормально.  
Чтобы разобраться, нужны ВИ и нетлог. Лучше всего мне на почту elzorfox<собака>ya.ru

Всего записей: 85 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 17:38 10-05-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
А протокол POP3 это позволяет?

Не знаю. Про IMAP и я мечтаю, но такое чувство, что даже и просить не стоит.
 
Внутри YAMN создал две учетных записи, два ящика, два профиля. Если в настройках сети задать для YAMN проксю, то она будет задействована для всех (двух) ящиков, а мне надо задать только для одного, посему эта настройка должна быть в самом плагине.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 22:05 10-05-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот только YAMN ничего не знает о прокси, и не должен. Этим занимается ядро. Точно так же, например, как браузер в ОС не тащит с собой драйверы для сетевой карты, а использует системный сетевой стек.
 
Надо как-то представить каждый ящик в виде отдельной учётки...

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:01 10-05-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 23:08 10-05-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Надо как-то представить каждый ящик в виде отдельной учётки...

А не получится так, что каждая учетка, это еще один YAMN в настройках, что-то типа мультипротокольности получится? Несколько YAMN в главных настройках плохой вариант, имхо. Как сейчас, очень удобно, один YAMN, а в нем создаешь учетки, которые переключаются комбобоксом. Пусть бы так все и осталось, но чтобы в настройках Сети, было столько YAMN, сколько учеток, где бы в скобках указывалось имя учетки. Надеюсь, меня поняли.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 00:22 11-05-2019
selivanoff48677

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в TabSRMM есть мультиотправка

вот он и стоит. ну в нем вообще нет индикации. кому отправляет, сколько отправил....

Всего записей: 156 | Зарегистр. 09-09-2009 | Отправлено: 10:01 11-05-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
А не получится так, что каждая учетка, это еще один YAMN в настройках, что-то типа мультипротокольности получится?  

Я не программист, но мне видится, что это единственный возможный вариант. Ядро может применять отдельные сетевые настройки лишь к отдельной учётке. Втащить в YAMN свою собственную реализацию сети IMHO просто невозможно, потому что этим заведует ядро, а не плагин.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:52 11-05-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 12:56 11-05-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
selivanoff48677

Цитата:
ну в нем вообще нет индикации. кому отправляет, сколько отправил....

Боюсь, что иного варианта нет.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:01 11-05-2019
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Второй день не коннектится Skype (Миранда, SkypeWeb, OpenSSL последние релизные). Лог.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:58 12-05-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC, у вас api.skype.com разыменовывается в 127.0.0.1. Если прописывали соответствующую запись в host, то уберите, иначе ищите виновного среди софта типа банерорезок.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 13:15 12-05-2019 | Исправлено: Elzor, 15:02 12-05-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
18:41 02-05-2019
Цитата:
Заходим в раздел настроек "Значки" и сразу жмем "Выбор набора значков", но ничего не выбираем в окне обзора, после чего "Icons\Proto_Conn.dll" отваливается, обратно подключается только после ребута Миранды.  

Багу пофиксили, но не до конца. Если взять любой иконпак, я повторюсь, что именно любой, об этом я тут писал и давал ссылку на иконпак, и его выбрать, можно даже не применять, то так же слетает "Icons\Proto_Conn.dll".

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:13 12-05-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А её пока никто не фиксил.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:19 12-05-2019
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Elzor
Да, и правда, давно ещё, боролся с рекламой в официальном клиенте скайпа, прописывал в hosts несколько адресов. Спасибо за наводку.
Но теперь все их оттуда удалил, а плагин Миранды всё равно не хочет коннектится. Новый лог.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 17:38 12-05-2019
Elzor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC, попробуйте залогинтесь в браузере, возможно сам факт логина исправит ситуацию. Если не поможет, через dbeditor удалите в ветке SKYPE_1 ключ Server и все ключи, что содержат в названии Token.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 18:01 12-05-2019
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Elzor
Спасибо! Помог логин в web.skype из браузера. Теперь Миранда коннектится, всё работает.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:43 12-05-2019
destiny_child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет!
выдали мне тут контакт клиента по аське, а он "Клиент не определен" пишет. И все его смайлы, файлы - выдаются в виде прямых линков на сервера аьски....
Это куда копать?  
 
Я сразу предвижу вопрос - а ЧТО же за клиент у него - пока клиент в полном оффлайне, из-за разности часовых поясов. Как выйдет - напишет. Но, может, уже прям сейчас я какой-нить от вас полезный совет получу))))

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:55 13-05-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про файлы не понял, а в каком виде вы предлагаете их показывать, кроме как ссылками? Прямая передача файлов между клиентами давно уже не поддерживается сервером. Попробуйте поюзать официальный клиент и вы как раз увидите, что при отправке файла он заливается на сервер ICQ, откуда собеседник его может скачать.
 
Про смайлы. Вы говорите не про смайлы, а стикеры. Смайл это набор текстовых символов а-ля ":)". Если стоит плагин SmileyAdd и набор смайлов, то текстовые смвйлы будут заменяться графическими. Если нет - они остаются текстовыми.
 
Стикеры это натуральные картинки. В Миранде предпросмотр картинок умеет только журнал IEView при условии, что на него натянут JavaScript-шаблон, который генерирует превьюшки. Можно выдрать из сборки HotCoffee, например...
 
Поскольку стикер это картика, то с точки зрения сервера это такой же файл, который хранится на сервере, поэтому при отсутствии вышеперечисленного, прилетает ссылка на картинку.
 
Вместо ссылок на файлы можно рисовать в журнале какой-то значок, при нажатии на который будет скачиваться файл, как и сделано в официальном клиенте ICQ. Опять же, это решается изучением языка JavaScript и написанием красивого шаблона для IEView. Тут всё в ваших руках.
 
"Клиент не определен" — новый протокол не поддерживает определение клиентов. От сервера больше не приходит эта информация.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 13:54 13-05-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 14:10 13-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru