Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37518 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поправил везде на "Тест",

Не нужно везде, я же написал - у контактов. CListGroups трогать не нужно было, этот символ - флаг раскрытии.
 
Нужно сделать следующее:
- обновиться, когда прилетит следующее обновление
- в CListGroups удалить дубликаты групп, если они есть (например, если есть 2 группы: "Тест" и "[непонятныйсимвол]Тест", оставить нужно ту, у которой перед именем есть непонятный символ)
- проверить, что у контактов везде прописана группа "Тест" (безо всяких / и прочей фигни)

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:27 04-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 15:35 04-07-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valmont
поправил в ночнике, скоро будет.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 15:40 04-07-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а как восстановить контакт icq внутри одного профиля, но уже для другого UIN аськи?
сча у меня этот номер лежит в базе. Хочу прицепить историю этого контакта , но уже в другом аккаунте миранде.
Есть два UIN аськи.
1 UIN потерял.
2 UIN новый.
хочется контакты из 1 UIN во 2 UIN со всей историей перенести, выборочно.
все внутри одного профиля.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 12:41 09-07-2019 | Исправлено: AlexeiKozlov, 12:54 09-07-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeiKozlov, объединить их в метаконтакт, либо же выгрузить историю через History++ в текстовый файл, а потом импортировать стандартным плагином Import

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 14:28 09-07-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4
Не, ну а через dbeditor?
Этот долгий путь, я понимаю. Но ведь переназначить контакт для другого протокола это должно быть легко.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 14:39 09-07-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не, ну а через dbeditor?
Этот долгий путь, я понимаю. Но ведь переназначить контакт для другого протокола это должно быть легко.

Увы, так не работает.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 14:59 09-07-2019
Vladskiy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему...
Есть Opnefire + Miranda NG с доменной авторизацией пользователей.
Настроил, что бы при наведение на пользователя в подсказках высвечивался его номер телефона.
У пользователя сменился номер телефона, в AD его поменяли. Но спустя долгое время в подсказках все равно телефон старый выскакивает.  
Обнаружил что он храниться в файле %appdata%\roaming\Miranda\jabber\jabber.dat  
При изменение его в том файле и перезапуске миранды номер телефона меняется.  
Вопрос... как новый номер телефона подтянуть с AD в jabber.dat???  
 
Вариант зайти в миранде в информацию о пользователе что бы подтянулся телефон - не самый лучший.  
Более сотни пользователей это не объяснить и телефоны периодически меняются.
Хотелось бы как то автоматизировать это, что хотя бы при запуске миранды запрашивалась свежая информация.
 
 
PS: Miranda NG v0.95.5 build 17337

Всего записей: 26 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 18:11 09-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но ведь переназначить контакт

А вам ведь не контакт надо, а историю. А вот историю в редакторе базы вы никак не приклеите к другому контакту по простой причине - он работает с настройками, а не с историей.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:22 09-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 19:23 09-07-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladskiy, да миранда основательно так кеширует vcard и не ходит на каждый чих на сервер чтобы не DoS-ить его для вашего сервера должен быть плагин который меняет хеш vcard и принудительно пушит изменения клиенту.
Собственно ответ разработчика протокола и в последствии всей Miranda NG

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 19:29 09-07-2019
Vladskiy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4

Цитата:
 
Vladskiy, да миранда основательно так кеширует vcard и не ходит на каждый чих на сервер чтобы не DoS-ить его для вашего сервера должен быть плагин который меняет хеш vcard и принудительно пушит изменения клиенту.  
Собственно ответ разработчика протокола и в последствии всей Miranda NG

Чего то в плагинах openfire не нашел ничего подходящего
https://www.igniterealtime.org/projects/openfire/plugins.jsp
или не там смотрю?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 09:12 10-07-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Ну попроще может есть способ,?
Ведь у вас же БД внутри профиля?
 
Подскажите еще, вот краш идет при выходе в онлайн icq.
Вот лог краша.
краш
 
Как бы обновится, если при запуске идет логин в icq и идет краш?
Мышкой не успеваю в оффлайн перекинуть протокол.
 
Все сообразил. Переименовал dll с icq .
 
обновление icq.dll с сайта, не дало результата.
я на dev x32 сижу.
таже ошибка.
Мне прислали сообщение и обработка этого сообщения валит миранду.
даже так:
я добавил контакт в новый UIN, отправил авторизацию. Потом этот контакт принял авторизацию, отправил мне сообщение и  
теперь в контакт листе почему то два контакта. Сообщение идет от второго контакта.
 
Краш с pdb  
pdb+
 
Добавлено:
Нашел, как выйти из этой фигни.
Оказывается это только 1 поток так падал.
Я просто переключился, в контакт , написал туда, убрал в оффлайн протокол. и после этого подтвердил крашдиалог.
Теперь ошибки нету.
+ еще удалил 1 контакт через dbeditor.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 11:36 10-07-2019 | Исправлено: AlexeiKozlov, 12:49 10-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ведь у вас же БД внутри профиля?

Да, и если вы готовы написать инструменты для работы с MDBX - то ради бога, используйте их.
На данный момент из инструментов для работы с БД напрямую у нас только mdbx_dump и mdbx_load. И плагины экспорта/импорта истории, которые дёргают базу через драйвер базы. Это самый быстрый способ. Я, право слово, не понимаю, почему не подходит экспорт с помощью Msg_Expprt. Экспорт в JSON: стильно, модно, молодёжно. Или экспорт через History++ в человекочитаемый текстовый формат.
 
Переходите на SQLite, там сторонних утилит для работы с этим форматом море
 
Добавлено:
Btw, падение исправлено, спасибо.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:47 10-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 16:53 10-07-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
получается mdbx такой закрытый формат , без доп. обвеса?
ну ок.
у меня история 10 летние там. закладки  в этой истории через historyPP , они переедут ?

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 09:38 12-07-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
получается mdbx такой закрытый формат , без доп. обвеса?  

Нет, формат открытый, но в самой миранде нет функционала который позволяет это делать.
 
Добавлено:

Цитата:
у меня история 10 летние там. закладки  в этой истории через historyPP , они переедут ?

Увы нет, закладки вообще нигде кроме как в HistoryPP никак не фигурирует.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 09:49 12-07-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4
ну это не вариант.
как плагин то перенести ?
+ чтобы история его переехала.
при ре-импорте, собьются ID сообщений и все улетит в трубу.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:47 12-07-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeiKozlov
метаконтакты проще всего, конечно
можно руками поменять Protocol/p на имя второго акка, тогда история сохранится, но если его не будет в серверном списке, то миранда во время первой загрузки пометит его как "не в списке", а на второй загрузке просто сотрет вместе с историей

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 15:50 12-07-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghazan
жесткие алгоритмы. СТирание контакта с историей без вопроса пользователю.
ок. попробую метаконтакты.
они позволят объединить контакты лежащие внутри профиля? уточнить на всякий случай.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 23:10 12-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Контакты станут субконтактами, а при просмотре истории метаконтакта будет показана их общая история.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:31 13-07-2019
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как бы конвертнул в метаконтакт.
А как теперь добавить то туда, контакт который был в другом UIN?
Не вижу способа.
 
 
Добавлено:
Похоже я забыл уточнить, что аккаунт с прошлым UIN я удалил из списка аккаунтов.

Всего записей: 1994 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:27 15-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С этого стоило начать. А как у вас могут быть видны контакты от удалённого аккаунта? При удалении аккаунта из Миранды контакты, принадлежщие этому аккаунту, стираются вместе с историей, потому что контакты без аккаунта жить никак не могут.

Всего записей: 4796 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 10:47 15-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 10:59 15-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru