Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37260 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работало когда-то (уже в этом году кто-то, помню, успешно повторял), я по памяти написал.
 
Возможно, из-за изменений в текущей версии, совместимость с предыдущими была в какой-то момент утрачена и экспортированные контакты уже не содержат какого-то идентификатора, по которому ImportTXT определяет, в какой контакт всасывать историю.
 
Добавлено:
Ага, так и есть. ImportTXT идентифицирует контакты по ключу DWORD UIN, а мы уже какое-то время используем UNICODE aimID, чтобы обеспечить совместимость с MRA. Надо, наверное, собрать старый билд чисто для целей экспорта.
 
А ещё нужно выбирать не пункт из главного меню (который импортирует массово), а ПКМ по контакту и импортировать отдельно для каждого контакта. Массовый импорт почему-то не работает.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:17 29-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 16:06 29-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://wiki.miranda-ng.org/index.php?title=Help:Howto/Импорт_истории_ICQ_из_других_клиентов

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:34 29-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 17:37 29-03-2019
AlexVel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Импорт_истории_ICQ_из_других_клиентов

Спасибо. Буду пробовать в понедельник на работе...

Всего записей: 885 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 20:14 29-03-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
https://wiki.miranda-ng.org/index.php?title=Help:Howto/Импорт_истории_ICQ_из_других_клиентов

 
Не работает,  не хочет имортировать в базу пробовал выбирать и папкой и даже по одному контакту.
 

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 23:13 29-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда покажите в личку ini-шку контакта, для которого не работает (ту, которая экспортирована с помощью QIP_export). Я проверял на QIP 2012. Либо нужен пример файла истории от 2005.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 02:01 30-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 02:06 30-03-2019
AlexVel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Попробовал у себя все согласно инструкции (Импорт для конкретного контакта по ПКМ на контакте).
Все прошло успешно. Сообщения импортировались.
Единственно - в окне, в котором ведем переписку вместо моего имени отображается <undef>
 
PS: похоже это не глюк импорта, а просто данные обо мне с сервера ICQ не подсчитывались... Думаю после импорта всех данных в последнюю версию миранды все придет в норму...
 
А поправить глобальный импорт (скопом по всем контактам) потребует много доработок ?
Ну или хотя-б в Caption окна импорта (Import History to NickName) вывести UID контакта.
Чтоб по крайней мере файл вручную искать было проще...

Всего записей: 885 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 08:31 30-03-2019 | Исправлено: AlexVel, 12:23 30-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexVel
ImportTXT уже не поддерживается (отчего и нужны все эти пляски со старой версий), править в нем ничего не будут.
 
diim
Вы уверены, что делали точно по инструкции? Создали чистый профиль в специальной сборке Miranda_export и из неё экспортировали?
 
Ваш ini-файл, судя по всему, экспортирован из мартовской Miranda NG, а это не прокатит. Там не просто так в инструкции в самом начале дана ссылка на февральский билд.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:23 30-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 14:39 30-03-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Я экспортировал из вашей сборки ICQ_export, как было написано в инструкции

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 14:33 30-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И профиль с учёткой вы создавали в ней с нуля, не подсовывали профиль от актуальной Миранды? Просто у вас в ini номера контактов хранятся в юникодном ключе aimId, чего ICQ_export не может делать в принципе...
 
Добавлено:
В общем-то, это легко исправляется. Сделайте по всему своему ini две автозамены по порядку:
1) aimId=u заменить на UIN=d
2) aimId заменить на UIN
 
После этого по инструкции втащить его в 0.95.8 и так далее.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:34 30-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 14:38 30-03-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
И профиль с учёткой вы создавали в ней с нуля, не подсовывали профиль от актуальной Миранды?

Запустил вашу сборку ICQ_export в ней уже создана учетная запись icq, но пустая без пароли и уина, я вставил туда свои данные и запустил эту сборку один раз, что бы загрузились контакты, почему загружаются некоторые строки в юникоде.
 
Я распоковал вашу сборку еще раз и экспортировал контакты, отправил вам в личку, проверьте.

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 14:47 30-03-2019 | Исправлено: diim, 14:48 30-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Окей, залил другую сборку.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:20 30-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 16:09 31-03-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Окей, залил другую сборку.

Отправил файл экспорта вам в личку, похоже проблема не решилась с русскими символами.

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 15:38 30-03-2019
AlexVel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Вы уверены, что делали точно по инструкции?

да ведь по скрину  diim
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50156&start=40#5 видно, что он выбирал глобальный пункт Import History из MainMenu, а не по конкретному контакту по правой кнопке мыши. Там разные интерфейсы окна...

Всего записей: 885 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 16:15 30-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, там и сборка была чуток кривая, мой косяк. Хотелось сделать на базе релиза, а как раз перед релизом влетела поддержка MRA, которая всё портит. Теперь (у меня с файлами diim) всё работает как часы.
 
Вообще, в идеале, втащить бы в Import поддержку регулярных выражений... тогда бы он смог импортировать всё, что умел импортировать ImportTXT, и не нужна была бы вся эта возня.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:18 30-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 16:22 30-03-2019
AlexVel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
УРА!!! Получилось скопом импортировать историю по куче контактов
(через глобальный MainMenu-ImportHistory)
 
Добавлено:
Dart Raiden
использовал те варианты проги, что скачивал 7 часов назад.
После экспорта контактов в специальной сборке ICQ_export.zip и получения INI файла необходимо в этот INI файл для КАЖДОГО контакта добавить строчку UIN=d.
Пример:  
было для конкретного контакта
aimId=u1341952
 
стало:
aimId=u1341952
UIN=d1341952
 
И только после этого в miranda-ng-v0.95.8.1.7z делаем импорт контактов из исправленного INI.
 
После этого начинает нормально работать глобальный импорт истории (через MainMenu-ImportHistory)
 
Добавлено:
Dart Raiden
может автоматизируете добавление вышеприведенной строчки при экспорте в спец. сборке ICQ_export.zip ?  (importtxt при этом не затрагивается)

Всего записей: 885 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 16:38 30-03-2019 | Исправлено: AlexVel, 16:45 30-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я перевыложил сборку ведь. Уже ничего нигде не требуется менять, всё экспортируется сразу в нужном виде.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:07 30-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 17:07 30-03-2019
AlexVel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
С Вашим новым вариантом ICQ_export.zip все прокатывает без ручной правки INI.
нормально работает глобальный импорт истории сразу по всем контактам(через MainMenu-Import History).  
Т.о. из инструкции можно убрать
импортируйте историю ICQ в конкретный контакт (щелчок ПКМ по контакту &#8594; Import history): ...
повторите процедуру импорта для каждого контакта.
 
Единственно пока не пробовал последние 2 пункта инструкции:
- скачайте актуальную версию Миранды, создайте новый профиль, создайте учётную запись ICQ в менеджере учётных записей (&#9776; &#8594; Accounts) и введите свои UIN/пароль.
- импортируйте (главное меню &#8594; Import...) базу Miranda NG 0.95.8.1 (<папка, куда вы её распаковали>\Profiled\<имя профиля>\<имя профиля>.dat). При импорте выберите Import all contacts and all settings.

Всего записей: 885 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 17:07 30-03-2019
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился на последнюю версию Miranda NG.  
У меня подключён Facebook. как выскакивающую простыню справа убрать при подключении?

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 14:13 31-03-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сходить в настройки всплывающих окон в настройках программы.

Всего записей: 4679 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:07 31-03-2019
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё наблюдения:
1. Миранда висит несколько дней не выключаясь, заметил вот что: иногда прихожу, или встаю с утра, а некоторые протоколы  оффлайн, рандомно: то аська, то мра, то скайп или вк. Т.е. онлайн в какой-то момент "вышибает" и программа не пытается переподключиться автоматом или какой-то лимит подключений. Нужно где-то в настройках что-то поставить или необходим какой-то внешний плагин?
 
2. При подключении протокола mra, появляется какой-то левый контакт и он добавляется ВНЕ групп, т.е. в корневом списке, со значком мра, и почему-то в инфо у него указан мой номер icq и ник, ну скажем так, инфо у него такое же как в моём профиле icq. На самом деле этого контакта никогда не было в контакт-листе мра, и при подключении через офиц. клиент его нет. Пробовал уже и скрывать и удалять его, исчезает до перезагрузки программы, а потом снова появляется там же.
С чем это может быть связано? Единственное, что объединяет учётные записи мра и icq у меня - это тел. номер, почты там указаны разные, что это за контакт и откуда он берётся, как его выпилить?
 
   
 

Всего записей: 179 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 03:12 01-04-2019 | Исправлено: ortodoksium, 03:23 01-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru