Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690, нет, либо папка с профилями в папке миранды либо в %appdata% за это отвечает настройка в mirandaboot.ini иначе никак ну или через батник который будет подменять этот файл.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 11:22 24-10-2019
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4, понятно, спасибо.
 
Жаль, конечно, что так нельзя сделать.
Не хочу свой профиль копировать на системный диск.
Интересно, тут разработчики программы общаются?
Может быть они добавят такую возможность?

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 11:35 24-10-2019 | Исправлено: tiger690, 11:36 24-10-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не хочу свой профиль копировать на системный диск.

Можно в настройках системы изменить переменную %appdata% чтобы она смотрела в нужное место.

Цитата:
Интересно, тут разработчики программы общаются?  

Общаются, ghazan главный разработчик.

Цитата:
Может быть они добавят такую возможность?  

Как вы себе это представляете? Чтобы в конфиге можно было прописать отдельный профиль или ещё что-то? Я не думаю, что это имеет смысли учитывая что переменную %appdata% можно переназначить. В Миранде и так огромное количество мест которые плохо документированы.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 11:52 24-10-2019
Mishgun_SU



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что-то после крайнего обновления tabsrmm у меня окно диалога стало "зеркальным". Т.е. весь текст зеркально пишется, менюшки зеркально поменялись. Как возвернуть в норм вид? ))

 
Ну как бы сейчас окошко разговоров все выглядит вот так
https://ibb.co/GQSw49j

Всего записей: 185 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 12:41 24-10-2019
sshpgm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishgun_SU хэллоуин!

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 12:49 24-10-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да мы в курсе, да.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:54 24-10-2019
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, что-то у меня все не слава богу. Поставил последнюю Miranda NG Version: 0.95.11 alpha build #22284 (9b106b591d) [running inside WOW64], там где обещали ввод пароля для ICQ сделать. Но кнопки сброса пароля нет. Поставил неправильный пароль, думал, что спрашивать начнет -- нет, просто не соединяется. Я помню, что надо <profile>.dat руками править -- не подскажите, где в hex-edit'е и что прописать надо? Ну, очень странный UX.
Но самое страшное -- перестал работать плагин historypp.dll.
Unloadable Plugins (1):
¤ historypp.dll v.0.0.0.0 [17 Oct 2019 18:30:50] - <unknown>  
    Plugin statically linked to missing module: mir_app.mir
    Plugin statically linked to missing module: mir_core.mir
 
Icon Packs:
HistoryPP_icons.dll [17 Oct 2019 18:30:40]
 
historypp.dll самая распоследняя. Кстати, почему VERSIONINFO не прописываете?
 
Ну и по-прежнему через довольно короткое время отваливается ICQ соединение.  
 
Хорошо, что ICQ больше никто не пользуется. Если не почините Miranda хотя бы до уровня десятилетней давности (когда все просто работало годами безо всяких обновлений), то и я перестану.

Всего записей: 1010 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 13:04 24-10-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock

Цитата:
Ну, очень странный UX.  

Странный, потому что нет кнопки "снести пароль из базы", которая за два десятка лет понадобилась одному человеку?)
Чтобы удалить сохранённый пароль, нужно выйти в оффлайн, установить плагин DBEdtorPP и удалить ключ Settings/ICQ_(цифра)/Password.
 

Цитата:
historypp.dll самая распоследняя

Что по этому поводу говорит PluginUpdater, если дёрнуть проверку обновлений?
 

Цитата:
Кстати, почему VERSIONINFO не прописываете?  

Потому что плагин дельфовый. VERSIONINFO в нём есть, а почему проводник Windows не показывает - хз. Возможно, это вообще надо адресовать Microsoft, это их проводник. Впрочем, если всё пойдет по плану, History++ уйдет на покой (там море говнокода + он когда-то был портирован нашим бывшим паскалистом на RAD Studio и собирается с тех пор исключительно платной версий RAD Studio, что люто неудобно) и будет заменен сишным аналогом.  
 

Цитата:
Ну и по-прежнему через довольно короткое время отваливается ICQ соединение.  

Нужен нетлог этого момента.
 

Цитата:
когда все просто работало годами безо всяких обновлений

Как вы себе представляете "без обновлений", когда сервер ICQ перестал пускать людей по старому протоколу? Т.е. это мы должны как-то уговорить Mail.ru не вносить изменения в протокол? Вы сравниваете протокол, который был вылизан за 10 лет, с протоколом, которому ещё и года нет.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 13:18 24-10-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 13:31 24-10-2019
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно в настройках системы изменить переменную %appdata% чтобы она смотрела в нужное место.
 

Так не пойдет.
Тогда и у других пользователей будут открываться мой профиль.
 

Цитата:
Как вы себе это представляете? Чтобы в конфиге можно было прописать отдельный профиль или ещё что-то?

Можно предусмотреть наличие дополнительного ini-файла, специфичного для пользователя.
Этот файл может храниться в папке %appdata%.
Это ведь стандартная практика, когда настройки пользователя хранятся не в глобальном ini-файле, а в пользовательских папках.

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 13:25 24-10-2019
Abby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите - вчера обновилась и больше не запускается под win10, как восстановить?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 13:30 24-10-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abby
Восстановить файлы из <каталог с мирандой>/Plugin Updates. По причине незапуска ничего сказать не могу, пока вы не расскажете подробности.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 13:32 24-10-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 13:34 24-10-2019
Abby

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
 по двойному клику ничего не происходит, программа просто не запускается(( в памяти тоже не висит

Всего записей: 120 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 13:40 24-10-2019
GvM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishgun_SU это в XP вообще всё зеркально получается? Жесть!
В семерке - только заголовок окна зеркальный и пользоваться приложением можно.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 13:42 24-10-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тогда и у других пользователей будут открываться мой профиль.  

Не будет, это переменная устанавлявается для каждого пользователя отдельно
Делается SET APPDATA=куда хотите,только если в пути есть пробелы берите в кавычки.

Цитата:
Можно предусмотреть наличие дополнительного ini-файла, специфичного для пользователя.
Этот файл может храниться в папке %appdata%.  

Можно но пока это нужно только вам. И оно не сильно отличается от того как сейчас

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 13:43 24-10-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abby
Операционная система какая, хотя бы?
 
All
Ошибка с отзеркаленным окном табсов найдена - коварная Microsoft исправила в компиляторе VS2017 баг с приоритетом операций, как результат, вылез баг в Миранде.
 
Исправленный билд уже на сервере, дёргайте обновление.

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:19 24-10-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 16:05 24-10-2019
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Странный, потому что нет кнопки "снести пароль из базы", которая за два десятка лет понадобилась одному человеку?)  

Да. У меня в ICQ сейчас активный только один контакт и он использует не Миранду. Судя по этому топику ICQ с Мирандой использую я один (возможно в мире), поэтому в процентном соотношении один человек -- ого-го.

Цитата:
Что по этому поводу говорит PluginUpdater, если дёрнуть проверку обновлений?

О! А про это я не знал. Available components list его не показывал, в Plugins его не было. Я его всегда ставил из архива вручную. Качал отсюда https://wiki.miranda-ng.org/index.php?title=Download/ru сегодня.
Переключил PluginUpdater со stable на Development version и historypp обновился и заработал.
Ну надо же! Я ломал программы, я даже со скуки писал keygen'ы (не особо сложные), я писал редиректы kernel32.dll для мегазашифрованных программ, чтобы n-й вызов GetSystemTime возвращал нужную цифру, чтобы триал был вечным и еще кучу т.п. вещей. А с Мирандой сам разобраться не могу!!!

Цитата:
Нужен нетлог этого момента.

Высылал уже. Возможно, даже Вам. Вы указали место в коде, где возникает ошибка. В принципе, я способен запустить отладчик и во всем разобраться. Но я глянул на код Миранда, увидел двадцатишестилетний давности Microsoft style, больше напоминающий job security, вспомнил, что связкой ICQ+Миранда пользуюсь я один в мире, и решил, что тому единственному контакту проще позвонить, в конкретный момент восстановить ICQ соединение, получить, что надо и пусть опять отваливается.

Цитата:
Как вы себе представляете "без обновлений", когда сервер ICQ перестал пускать людей по старому протоколу?

Я реально сидел на некоторых версиях Миранды по пять-семь лет до смены протокола. Оно просто работало. И всегда работало после обновления в связи со сменой протокола до следующей смены. Но я Вас понимаю. Вот здесь https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/releases/2019/release-notes написано, что стабильная версия Visual Studio в этом октябре обновлялась пять раз. У нас полная прогонка тестов сложного, но не на столько, GUI приложения занимает по графику две недели. Да, возможно, мы плохие работники, но даже Microsoft, очевидно, не может проверить релиз продукта, инсталлятор которого занимает шестьдесят гигабайт, за неделю или даже меньше времени. Так что, я понимаю, что правила игры меняются и скоро не останется даже людей, которые просто помнят, как релизы доводились до ума по полгода и более перед тем, как их выкатить конечным пользователям.
И большое спасибо за инструкции по сбросу пароля.

Всего записей: 1010 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 18:28 24-10-2019
GvM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock

Цитата:
Ошибка с отзеркаленным окном табсов найдена - коварная Microsoft исправила в компиляторе VS2017 баг с приоритетом операций, как результат, вылез баг в Миранде. Исправленный билд уже на сервере, дёргайте обновление.

Что-то у меня всё без изменений - тайтл отражен, хотя tabsrmm.dll был в списке к обновлению (в списке плагинов версия v3.6.0.1).

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 20:09 24-10-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock

Цитата:
Available components list его не показывал

Потому что плагин уже стоит.
 

Цитата:
Plugins его не было.

Потому что плагин не той версии. Там показываются только загруженные плагины, а если плагин не той версии, Миранда не станет даже грузить его, потому что это ничем хорошим не кончится (точнее, никто не возьмётся предсказать, что произойдет).
 
Смысл в том, что плагины не надо ставить руками, никогда. Ставить новые плагины нужно по простому алгоритму:
- обновить миранду через апдейтер (просто дёрнуть "Проверить обновления" и обновиться, если что-то нашлось)
- перезапуститься, если об этом попросил апдейтер
- поставить плагин через апдейтер.
 

Цитата:
Высылал уже. Возможно, даже Вам. Вы указали место в коде, где возникает ошибка.

Учитывая, что с тех пор я уже пережил поломку жесткого диска, я вряд ли найду этот лог или беседу...
 

Цитата:
связкой ICQ+Миранда пользуюсь я один в мире

Такой связкой пользуются разработчики и даже я, и у нас ничего не отваливается. Так что, если найдете лог или историю беседы, где было указано место в коде - можно что-то подумать по этому поводу, а так... если оно не отваливается у разработчиков, то что ж поделать.
 
GvM

Цитата:
Что-то у меня всё без изменений - тайтл отражен, хотя tabsrmm.dll был в списке к обновлению (в списке плагинов версия v3.6.0.1).

Ладно, будем копать ещё...

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:10 24-10-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:28 24-10-2019
GvM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
У меня нет утилиты посмотреть стиль окна - может там стоит что-то вроде WS_EX_RIGHT или WS_EX_RTLREADING и из-за этого зеркалит?
https://docs.microsoft.com/en-us/globalization/localizability/mirroring-in-win32

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 20:34 24-10-2019 | Исправлено: GvM, 20:36 24-10-2019
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Учитывая, что с тех пор я уже пережил поломку жесткого диска, я вряд ли найду этот лог или беседу...  

Тринадцатая страница этой темы. Там среди моих пространных рассуждений есть вот такое:

Цитата:
 
Господа, я отправил свои беглые и, возможно, ошибочные выводы в ЛС, но, поскольку я не знаю, кто здесь кто, давайте я продублирую свои скоропалительные изыскания здесь.

Цитата:
 

Цитата:
 
[19:10:33 16C8] [ICQ] w:\miranda-build\src\mir_app\src\netlibhttp.cpp 521: HttpPeekFirstResponseLine Failed (1460 10)  
Без разработчиков скажу, что тут проблема с сетевой связностью, ошибка 1460 (удалённый компьютер отверг попытку подключения в терминологии Windows). Попробуйте понять почему у вас такая плохая связность с CDN Mail.RU Group т.к. из данного куска мало что понятно.  
 

Я ничего не понимаю в сетевых вещах, но могу предположить, что в случае http(s) соединение может закрыть только сервер. Я никак не могу на это повлиять. Из логов видно, что keep alive'ы шли раз в полминуты, а последний, где все отвалилось, более чем через минуту. У меня двухпроцессорная рабочая станция, которая была совершенно ненагружена. У меня не вызывает никаких сомнений, что более чем на минуту Миранда заснула сама. Нынешние индюки-разработчики в Майкрософте, конечно, сильно испоганили отзывчивость системы, но не на столько.
 

Другими словами, по каким-то причина был пропущен keep alive, а следующий был послан еще через полминуты. В итоге сервер решил, что клиент отвалился. Еще раз, это очень беглое рабочее предположение о том, что неправильно работает механизм keep alive. Я мог невнимательно прочитать лог.
 

Логи и обсуждения должны быть в ЛС ру-борда. В целом, из этого объяснения (конечно, не факт, что я прав) следует, что нужно следить за промежутками между keep alive'ами. Если есть место, где он по каким-либо причинам может быть пропущен (нужно проводить анализ кода, потому что у Вас эта ветка условного перехода явно не выполняется и отладчик не поможет), то попытку повторения нужно делать сразу же (или как можно быстрее), а не вставлять стандартную паузу. В общем, я бы перед паузой попытался бы понять, а когда был реальный keep alive, и, если давно (по не важно какой причине), то паузу не делать.

Всего записей: 1010 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 20:50 24-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru