Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37258 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
RAMZEZzz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortodoksium
а как разделить контакты разных протоколов по группам как у вас на скрине?
не смог найти, у меня они все в одной куче...

Всего записей: 662 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 10:34 01-04-2019
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RAMZEZzz
Тут история какая, в каждом протоколе у вас уже могло быть несколько групп, например в icq - "семья" "работа" и тд, тогда они просто будут перечнем в общем списке, у меня в каждом протоколе только по одной группе, а где было несколько - переместил в одну.
Может быть, у вас в настройках выключено отображение групп?
Ну и да, при подключении каждого протокола/учётной записи как правило есть поле "группа", т.е. миранда создаёт автоматом группу и помещает в неё контакты из этого протокола, с подгруппами и тд, по крайней мере я так понял механизм.
 
   

Всего записей: 179 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 13:24 01-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortodoksium

Цитата:
Т.е. онлайн в какой-то момент "вышибает" и программа не пытается переподключиться автоматом или какой-то лимит подключений.

Для автоматического переподключения нужен плагин Status manager, а конкретно - его модуль KeepStatus, в котором можно настроить реакцию на ошибки входа.
 

Цитата:
При подключении протокола mra, появляется какой-то левый контакт и он добавляется ВНЕ групп,

Если открыть окно беседы с ним, будет "плюсик" на тулбаре?
 
Добавлено:
RAMZEZzz
Например, создать группы вручную и растащить контакты по ним...

Всего записей: 4678 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:51 01-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 14:55 01-04-2019
Mercedes_Benz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всегда пользовался QIP, пришлось перейти на Miranda.
Определить в Miranda по значку в трее, ты онлайн или оффлайн - практически нереально. Сделал красный значок для оффлайн и зелёный для онлайн.
 
Miranda NG v0.95.10.2
В папке "Libs" заменить файл "mir_app.mir".
 
Файлы значков прилагаются - сможете редактором ресурсов сами заменить иконку 104 и 105 в своём файле, например когда перейдёте на новую версию.
 
Скачать:
https://yadi.sk/d/nzJXv7EvZlNnuQ
 
Скачать QR-код для закачки файла:
https://disk.yandex.net/qr/?text=https://yadi.sk/d/nzJXv7EvZlNnuQ&download=1&format=png

Всего записей: 860 | Зарегистр. 12-01-2011 | Отправлено: 16:55 01-04-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то пропали "птицы" об отправке-прочтении сообщений... С утра были...  
Наверное, на сервере работы какие-то?..

----------
Memento mori...

Всего записей: 1541 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 16:58 01-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В папке "Libs" заменить файл "mir_app.mir".  

Правильный путь: создать отдельную dll с кастомными значками (допустим, взять proto_X.dll, переименовать в blabla.dll, вставить в неё требуемые значки), затем переназначить значки в настройках значков.
 
Это ведь намного проще сделать единожды, чем каждый раз после обновления заменять значки.

Всего записей: 4678 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:54 01-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 17:59 01-04-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KOHTPAKT
надо руками запустить обновление еще раз

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 18:00 01-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<del>

Всего записей: 4678 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:03 01-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 18:03 01-04-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghazan
Запускал проверку обновлений, в настройках значков их тоже обновлял - пока не появились...  
А до сегодняшнего дня были, никогда не пропадали... Настройки не менялись, версия Миранды - 0.95.10.2 # 21679...  
Если был ещё новый билд, то пока до меня не дошёл... )))

----------
Memento mori...

Всего записей: 1541 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 20:04 01-04-2019
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
нужен плагин Status manager

Спасибо за наводку, установлю, поковыряюсь.

Цитата:
Если открыть окно беседы с ним, будет "плюсик" на тулбаре?  

Да, пишет "контакт не в списке" и предлагает добавить, иконка добавления контакта есть. В статусе пишет "не в сети", а клиент - miranda ng.
 
 

Всего записей: 179 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 02:33 02-04-2019 | Исправлено: ortodoksium, 02:34 02-04-2019
Mishgun_SU



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Офф-лайн сообщение от пользователя приходит, но с текущим временем.
Т.е. я не вижу - во сколько оно реально было отправлено.
Это как-то можно исправить в Миранде?
В Кипе показывало время отправления.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 07:09 02-04-2019
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishgun_SU
Возможно, где-то тут?
 
 

Всего записей: 179 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 08:33 02-04-2019
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли смысл переходить на x64 с x86? Какие плюсы-минусы у x64?
FAQ и форум сабжа ответа не дал..

Всего записей: 1256 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 14:34 02-04-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли смысл переходить на x64 с x86?

Нативность для ОС, а не эмуляция.
Ну и потенциальная возможность миранды протечь памятью больше чем на 4 Гб.

Цитата:
Какие плюсы-минусы у x64?

Плюсы – поддержка баз большего размера (связанно с драйвером базы)
Минусы – немного большее потребление памяти (х64 инструкции длиннее х32)
 
Добавлено:

Цитата:
Возможно, где-то тут?  

Нет, миранда пишет время когда она получила сообщение, а не когда его отправили, не все протоколы могут такую информацию отдать.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 17:54 02-04-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4

Цитата:
Нет, миранда пишет время когда она получила сообщение, а не когда его отправили, не все протоколы могут такую информацию отдать.

Причём тут протокол, тут задача клиента которую поставил кодер, хотя нафик мне нужно когда мой мессенджер получил сообщение, главное знать когда его написали и отправили

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 21:09 02-04-2019 | Исправлено: diim, 22:48 02-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortodoksium

Цитата:
Да, пишет "контакт не в списке" и предлагает добавить

Добавьте и пусть несколько выходов в онлайн-оффлайн он повисит добавленным, чтобы точно синхронизировался с сервером. Потом попробуйте удалить.
 
diim

Цитата:
Причём тут протокол

Потому что в Миранде этим занимается бинарник соответствующего протокола.
 
Mishgun_SU
Указывайте, пожалуйста, протокол, о котором идёт речь. Кроме того, запостите на pastebin.com свою информацию о версиях и ссылку сюда.

Всего записей: 4678 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:55 02-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 23:03 02-04-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Потому что в Миранде этим занимается бинарник соответствующего протокола.  

Я писал вообще не об этом.  
Для меня функция, когда мне пришло сообщение не нужна, думаю и для многих.
Нужна только, когда сообщение мне отправили

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 23:08 02-04-2019 | Исправлено: diim, 23:09 02-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А Apollo2k4 писал, что доступность её определяется не тем, что она нужна пользователю, а тем, передаёт ли сервер эту инфу нашему протоколу по протоколу. Если не передаёт, то родить её неоткуда
 
Впрочем, учитывая то, что у меня по основным протоколам время отправки приходит верное, все всё умеют.

Всего записей: 4678 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:50 02-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 23:55 02-04-2019
arhohryakov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, подскажите.
Пользуюсь фейсбук-рм. Установлена двухфакторная авторизация. Через логин-пароль заходит с вводом кода - это ОК. Хочу заходить без ввода кода. Для этого на сайте создал пароль для приложения, но миранда не подключается. Нетлог прилагаю.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 18-11-2007 | Отправлено: 10:56 04-04-2019 | Исправлено: arhohryakov, 11:00 04-04-2019
RAMZEZzz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите по какому алгоритму работает групповая отправка сообщений в миранде?
Перешел с квипа, там наглядно было - видно прогресс кому отправилось, кому еще нет. Здесь же как то всё в тихую происходит и не ясно ни кому уже отправлено, ни период с каким отправляется.

Всего записей: 662 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 11:08 04-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru