Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37234 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
SafrVlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Может подскажет кто: делаю сбоку Miranda NG 0.95.10.2 .  
Первый и самый главный вопрос: как в окно чата(при общении с собеседником) добавить кнопку "Прикрепить файл" или "Отправить файл"?
Второй вопрос: не работает плагин Message state(я так понимаю в Jabber клиенте) А можно как нить что-то похожее прикрепить?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-05-2013 | Отправлено: 11:30 04-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arhohryakov
Насколько я помню, Миранда изображает из себя браузер (и парсит затем сайт), поэтому и логинится она точно так же, как браузер, а не как стороннее приложение. Использовать пароли приложений невозможно.
Изменить это поведение невозможно без потери значительной части функциональности, потому что FB по API даёт намного меньше возможностей, чем через веб-интерфейс.

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:51 04-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 15:01 04-04-2019
ghazan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SafrVlad
1. через плагин CloudFile.
2. Jabber не поддерживает Message State
 
Добавлено:
arhohryakov

Цитата:
 Через логин-пароль заходит с вводом кода - это ОК. Хочу заходить без ввода кода.

оно только один раз спросит код и запомнит токен в профиле, далее автоматом

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 15:02 04-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RAMZEZzz

Цитата:
Подскажите по какому алгоритму работает групповая отправка сообщений в миранде?  

Последовательно. Да, мы знаем, что квип рулез.

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:07 04-04-2019
pavluha0011

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а в миранде так и должно быть - практически все контакты "не в сети"?  
но как только какой-то контакт что-то делает (пишет, отправляет сообщение, ...) даже не мне, а кому-то другому - сразу значек становиться "в сети".
заканчивает работу и опять "не в сети".
или я отправил сообщение "серому" клиенту - а он "зеленеет"  только тогда, когда начинает мне отвечать. ответил и опять "серый".
т.е вообще не понятно долетит/не долетит.  
в каких настройках покопаться?
клиент Miranda QIP Style (в Miranda NG так-же было).

Всего записей: 43 | Зарегистр. 30-03-2019 | Отправлено: 16:33 04-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это нормально, это не зависит от Миранды, этот вопрос вместе с путями его решения подробно разобран в факе по аське в шапке.

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:37 04-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 16:47 04-04-2019
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как лучше всего мигрировать с x86 на x64?

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 07:55 05-04-2019
New_Mazzi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rucha предположу, что через встроенный Plugin Updater, с указанием требуемой разрядности (скрин с x64, на х32 аналогично)
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 17-01-2004 | Отправлено: 08:53 05-04-2019 | Исправлено: New_Mazzi, 08:54 05-04-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rucha
Экспериментируйте... ))) Только сначала делайте бэкап программы... Я попробовал перейти сегодня на х64... Все плагины обновились на эту разрядность...  
Затем посмотрел - размер Миранды увеличился - был 54 Мб, стал 72... Сразу после обновления попробовал в работе - не отметил разницы...  
Но при последующих запусках Миранда потребовала установить недостающую библиотеку Runtime... Вернулся на x86...

----------
Memento mori...

Всего записей: 1541 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 09:21 05-04-2019
pavluha0011

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил на контактах с помощью "тонкие настройки-подсказки-содержимое" дату и время, когда контакт был в сети.  
получилось так:
 
andreyjmportservis
Был(а): 05.04.2019 - 11:44 [В сети]
 
а можно как-то убрать слово "Был(а): "
глаза мозолит и из-за этого слова не убирается в поле строки

Всего записей: 43 | Зарегистр. 30-03-2019 | Отправлено: 12:33 05-04-2019 | Исправлено: pavluha0011, 12:34 05-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так вы покажите сам код...

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:53 05-04-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ненужные плагины настройками Миранды никак не удаляются?..  
Или нужно "врукопашную" удалять из папки Plugins?..

----------
Memento mori...

Всего записей: 1541 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 18:37 05-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Их можно отключить в разделе "Плагины".

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:44 05-04-2019
pavluha0011

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а можно как-то убрать слово "Был(а): "


Цитата:
Так вы покажите сам код...

я немного не в курсе как это? где его посмотреть и как сюда выложить?
хотел скин выложить но никак не прикреплю сюда

Всего записей: 43 | Зарегистр. 30-03-2019 | Отправлено: 08:34 06-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зайти в "тонкие настройки-подсказки-содержимое" , найти там пункт подсказки, о котором идёт речь, 2-кликом открыть его настройки и скопипастить сюда содержимое полей "метка" и "значение"

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:59 06-04-2019
pavluha0011

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
найти там пункт подсказки, о котором идёт речь, 2-кликом открыть его настройки и скопипастить сюда содержимое полей "метка" и "значение"

наверно об этом речь?
 
Метка: Последнее появление:
Значение: %lastseen_date% @ %lastseen_time% (%lastseen_ago% назад)
Показывать только для контактов
 
а вообще поставил точно как тут https://forum.miranda-ng.org/index.php?topic=5619.0 в пункте "Как же теперь узнать, кто из собеседников реально недоступен,"

Всего записей: 43 | Зарегистр. 30-03-2019 | Отправлено: 09:31 08-04-2019 | Исправлено: pavluha0011, 10:26 08-04-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Найдите в разделе "Элементы" элемент ?translate(Last seen): и снимите галку около него, раз вы его не используете, а создали свой элемент под названием "Последнее появление".
 
Правда то, что вы описываете, не вяжется с тем, что вы писали раньше. Если вы создали "Последнее появление", то у вас и будет в подсказке "Последнее появление", а не "Был(а)".  А если у вас таки "Был(а)", то то, что вы насоздавали, явно не работает.
 
На крайний случай, экспортируйте через редактор базы ветку Tipper_Items ("ПКМ по ней » эеспортировать модуль") и выложите на какой-нибудь обменник, будем смотреть, что там за каша.

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:39 08-04-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 08-04-2019
pavluha0011

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
экспортируйте через редактор базы ветку Tipper_Items

вот выложил файл и скин https://transfiles.ru/b19to
а ?translate(Last seen): - нет такого элемента

Всего записей: 43 | Зарегистр. 30-03-2019 | Отправлено: 08:36 09-04-2019
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortodoksium

Цитата:
Подключил SkypeWeb.dll, заметил, что плагин насоздавал дублей в списке контактов, по 2-3 а некоторых вообще по 5 , это какой-то известный баг или можно бороться?  

 Такой же глюк.
https://forum.miranda-ng.org/index.php?topic=4020.msg12169#msg12169

Всего записей: 944 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 11:27 09-04-2019 | Исправлено: VitalyVitaly, 12:06 09-04-2019
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghazan

Цитата:
надо руками запустить обновление еще раз

Нет, что-то не вернулись "галки" уведомлений об отправке-прочтении сообщений...  После того билда (21679) было ещё два - 21680 и 21681, но ничего не изменилось...  
Они были в окне сообщений внизу, в строке состояния... Если не ошибаюсь, за это отвечает плагин MessageState... Я его уже отключал-включал, значки обновлял...  
В общем, недоумеваю по этому поводу... ))) В настройках в этом плане ничего не менял... Грешу на мэйлрушников - может, они эти пуши на сервере зарубили?.. )))
 
P.S. Оказывается, эта проблема и раньше возникала... Читал на другом форуме...
P.P.S. Попробовал перейти на версию в разработке - уведомлений нет...

----------
Memento mori...

Всего записей: 1541 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 13:02 09-04-2019 | Исправлено: KOHTPAKT, 20:00 09-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru