Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
Driverz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сервер не поддерживает иные статусы с конца 2018 года

т.е. то что до вторника 21/04/2020 Миранда NG позволяла ставить иные статусы (Отсутствую, Не беспокоить, Невидимый)- это на другом конце отображалось как НЕ в сети? а Миранда NG позволяла выставлять эти статусы до вторника - это точно.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-05-2007 | Отправлено: 08:38 22-04-2020
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
smurf78
Это зависит от протокола. О каком протоколе идёт речь?

добрый. Используем только jabber как клиент для openfire. Открываешь свою миранду, там ПКМ по любому юзеру и "Информация", в ней - "Учетная запись" и "Ресурс MirandaNG"

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 10:25 22-04-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Driverz

Цитата:
т.е. то что до вторника 21/04/2020 Миранда NG позволяла ставить иные статусы (Отсутствую, Не беспокоить, Невидимый)- это на другом конце отображалось как НЕ в сети?

"Не в сети" - это когда полностью отключён, а все прочие статусы сервер превращает во "В сети".
вы -> "Отсутствую, Не беспокоить, Невидимый" -> сервер -> "В сети" -> собеседники
поэтому все эти статусы из Миранды удалили ещё в феврале
 
smurf78
Это то, что приходит от сервера в iq:last
XEP-0012: Last Activity

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 11:59 22-04-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 12:13 22-04-2020
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
smurf78
Это то, что приходит от сервера в iq:last
XEP-0012: Last Activity

кхм... спасибо.  
 
XEP-0012: Last Activity
This specification defines an XMPP protocol extension for communicating information about the last activity associated with an XMPP entity. It is typically used by an IM client to retrieve the most recent presence information from an offline contact by sending a last activity request to the server that hosts the account controlled by the contact.
 
Можно ли сказать что это однозначно указывает на активность пользователя на машине?  
То есть однозначно определяет сколько времени пользователь не нажимал кнопок на мышке и клавиатуре?  

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 13:00 22-04-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
   ghazan  Today
18:03:28    это не время простоя
18:03:40    по канону это время последнего выхода с сервера
 
   ghazan  Today
18:03:59    емнип некоторые сервера могут отдавать 0, когда он онлайн
 

 
Я бы двигался в другом направлении:
 
Если вы уверены, что у всех собеседников Миранда (допустим, это корпоративная сеть и вы всем можете поставить Миранду), то настройте всем смену статуса через N времени неактивности на машине. Вот это как раз и включает в себя касание мыши и клавиатуры.
 
1 способ: через плагин StatusManager -> Advanced Auto Away
 
2 способ: не ставить StatusManager, а воспользоваться Status -> Idle. Там поменьше настроек, но смысл тот же самый - когда человек долго не взаимодействовал с Мирандой или системой (по выбору), у него будет меняться статус.
 
И дальше с любым из этих двух способов использовать плагин (забыл название), который отслеживает, как давно у контакта поменялся статус. Может и TabSRMM умеет это видел, не помню...

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:58 22-04-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 21:07 22-04-2020
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
у меня все таки ощущение что "Простаивает с:... " это время как раз в Status -> Idle. Там по умолчанию 15 минут. И это время не меняется пока не разблокируешь пользовательский комп.
 
 
Да, это все в локальной сети конторы и у всех миранда. Тут статусы не совсем то. С этой пресловутой удалёнкой некоторым надо следить чем занимаются их сотрудники. Вот и прицепились к этому параметру, мол посмотреть что комп простаивает столько то времени.
 
У меня всем скриптом роздана миранда версии 0.95.5 с autoexec_CUSTOM.ini. Я изначально лоханулся и не раздал вместе со сборкой плагин StatusManager. А в стандартном Status -> Idle хоть и стоит галка "Перейти в режим ожидания если неактивны: Windows" в течение 15 минут, визуальный статус у пользователей не меняется. Они постоянно все активны.
 
Надо бы обновить миранду конечно. Но тут одна проблема ни дает ничего сделать. Если залить поверх новую версию то сотрется вся история. Тупой перенос jabber.dat ничего не дает, он не запускается в новой версии да и геморрой это на 100-е юзеров.  

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 21:57 22-04-2020 | Исправлено: smurf78, 22:00 22-04-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в стандартном Status -> Idle хоть и стоит галка "Перейти в режим ожидания если неактивны: Windows" в течение 15 минут, визуальный статус у пользователей не меняется.  

Меняется. Если взвести галку, конечно. Взвести её можно, раскатав всем пользователям autoexec_blablabla.ini с соответствующей опцией. Оно всосётся в базу при ближайшем запуске.
 
По крайней мере должно меняться.
 

Цитата:
 Тупой перенос jabber.dat ничего не дает, он не запускается в новой версии

Запускается, достаточно иметь dbx_mmap для открытия старого формата и dbx_mdbx для конвертации в новый формат. Причём, в mirandaboot.ini есть опция SilentUpgrade, которая позволяет скрыть от пользователя запрос на конвертацию базы из старого формата в новый.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:32 22-04-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 00:18 23-04-2020
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в clist nicer добавить кнопки над списком контактов чтобы там была кнопка включения/выключения звука событий (как это в clist modern)?

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 12:26 23-04-2020
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
спасибо большое!

Цитата:
Меняется. Если взвести галку, конечно

Галка стоит вот так:
 

 
и тем не менее при блокировке Windows статус в миранде не меняется.
 

Цитата:
раскатав всем пользователям autoexec_blablabla.ini с соответствующей опцией.

с autoexec получилось не так просто. Процесс миранды надо убить сначала, иначе она просто удаляет файл и игнорирует настройки.
 

Цитата:
достаточно иметь dbx_mmap для открытия старого формата и dbx_mdbx для конвертации в новый формат. Причём, в mirandaboot.ini есть опция SilentUpgrade

отработало! Единственный косяк, после конвертации jabber.dat миранда не подключается к серверу сама, юзеру надо в ручную изменить статус. Это никак не обойти?
 
 
В общем пока планирую при апгрейде миранды скриптом сначала скопировать куда-нибудь старый jabber.dat. Дальше удалить всю папку миранды. Скопировать с сервера на ее место новую миранду, залить поверх jabber.dat и стартовать. Как считаете так оптимально?
 

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 17:44 23-04-2020 | Исправлено: smurf78, 17:46 23-04-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rucha

Цитата:
Можно ли в clist nicer добавить кнопки над списком контактов чтобы там была кнопка включения/выключения звука событий (как это в clist modern)?

Можно, включите эту кнопку в настройках.
 
smurf78

Цитата:
и тем не менее при блокировке Windows статус в миранде не меняется.  

Вероятно, это баг. А на актуальной версии тоже не меняется?
 

Цитата:
с autoexec получилось не так просто. Процесс миранды надо убить сначала, иначе она просто удаляет файл и игнорирует настройки.  

Вообще, она и должна удалять файл, но только при старте, после импорта... уже запущенная Миранда этот файл всегда игнорирует.
 

Цитата:
отработало! Единственный косяк, после конвертации jabber.dat миранда не подключается к серверу сама, юзеру надо в ручную изменить статус. Это никак не обойти?

Автоподключение любого протокола только через StatusManager -> StartupStatus
 

Цитата:
В общем пока планирую при апгрейде миранды скриптом сначала скопировать куда-нибудь старый jabber.dat. Дальше удалить всю папку миранды. Скопировать с сервера на ее место новую миранду, залить поверх jabber.dat и стартовать. Как считаете так оптимально?  

При условии, что в новой миранде будет dbx_mmap и statusmanager. Плюс всем раскатать autoexec_blabla,ini, с включённым автоподключением протокола к сети при старте. Ну и ещё можно всем AutoAway настроить, раз Idle глючит.
 
Кстати, в дальнейшем вы можете своевременно всем обновлять Миранду (если нужно). Для этого в PluginUpdater есть возможность указать свой собственный URL (например, сервер во внутренней сети предприятия), откуда он будет брать обновления. По этому урлу должны лежать заархивированное ядро, плагины и хэши, после сверки которых с локальными файлами апдейтер и узнает, что пора бы обновить.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:31 23-04-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 21:45 23-04-2020
dinam

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно заметил, что часто при просмотре RSS новостей не выполняется галка "Поверх всех окон". Зависимость когда выполняется эта галка, а когда нет не могу понять. Система - Win7 x64. Miranda NG v0.95.12 x64.
Это в Miranda NG косяк или у меня в Windows?
Ссылка на картинку, которая почему-то не вставляется

Всего записей: 313 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 05:48 24-04-2020 | Исправлено: dinam, 05:53 24-04-2020
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
Можно, включите эту кнопку в настройках.  

У меня вообще нет настройки "Toolbar" в "Contact List" секции.

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 21:08 24-04-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rucha
Нужно поставить плагин TopToolBar. В модерне без него тоже не будет кнопок.
 
dinam
Вряд ли RSS имеет какое-то отношение к окну TabSRMM... хорошо бы всё-таки найти зависимость. Может, это происходит при автосоздании вкладки или ещё как-то.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:41 24-04-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 21:43 24-04-2020
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
TopToolBar.dll есть в папке Plugins, но в списке плагинов не виден. Битность плагина и миранды одинакова - x64.

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 23:29 24-04-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вероятно вы подкладывали плагин вручную? Если да, то, скорее всего, вы положили в девелоперскую версию плагин от стабильной версии или наоборот (в стабильную положили плагин от девелоперской). Пожалуйста, пользуйтесь PluginUpdater для установки плагинов, избегая подкладывания плагинов вручную.
 
Либо вы сидите на какой-то старой версии, допустим, на 0.95.10 и пытаетесь через апдейтер поставить плагин от текущей версии (0.95.11).
 
В общем, если ядро и плагин от разных версий, плагин не будет виден в программе.
 
Удалите TopToolBar.dll, проверьте наличие обновлений, обновитесь, если они есть, а затем установите TopToolBar через PluginUpdater (главное меню -> Компоненты для установки).

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:50 25-04-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 17:09 25-04-2020
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Спасибо, все получилось!

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 17:41 25-04-2020
dinam

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Не знаю поможет или нет. Включил компьютер, выскочили окошки с новыми новостями. Галка "Поверх всех окон" есть, но не работает. Убрал её, поставил заново. Стало всё нормально. Скорее всего это не работает и для сообщений. Т.к. у меня и новости и сообщения открываются в одном окне, но в разных вкладках.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 06:07 27-04-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Убейте тогда все учётки из профиля, чтобы там не осталось никаких личных данных и закиньте профиль в личку мне. Если оно повторится у меня, то проблема, очевидно, в Миранде.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:00 27-04-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 17:01 27-04-2020
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
добавил в mirandaboot.ini  параметр SilentUpgrade=1 в самом начале.  
Подложил в папку миранды новый файл autoexec_CUSTOM.ini и положил в Profile старый jabber.dat.
 
Запускаю миранду, autoexec_CUSTOM.ini исчезает и запускается конвертация базы. Вроде OK.  
Миранда запускается, но настройки остаются как в старом jabber.dat.  
Как сделать чтобы после конвертации DAT она брала новые настройки из autoexec ?
 
 
 

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 23:39 28-04-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Логично. Сначала Миранда всасывает настройки из autoexec_CUSTOM.ini, но записать в базу их не может, потому что dbx_mmap, начиная с 0.95.8, работает в режиме только на чтение. Затем происходит конвертация.
 
Выходов тут два:
1) сначала раскатать всем (ещё на старых мирандах, где dbx_mmap умел писать в базу) autoexec_CUSTOM.ini. Через какое-то время, когда будет уверенность, что все Миранды хоть раз запустились и всосали в базу настройки из autoexec_CUSTOM.ini, уже выполнить подкладывание актуальных бинарников и дальше конвертацию базы
 
2) не подкладывать autoexec_CUSTOM.ini, а сначала раскатать всем актуальные бинарники, а после того, когда будет уверенность, что все Миранды хоть раз запустились и сконвертировали базу, подложить им autoexec_CUSTOM.ini, который уже втянется в конвертированную базу.
 
В общем, разбить конвертацию и autoexec_CUSTOM.ini на два разных этапа.

Всего записей: 4794 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 02:33 29-04-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 02:45 29-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru