Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Тема по Miranda IM
Miranda NG  0.95.13.1 (от 03.05.2021)
 
Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub
 
Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  


Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  


Список доступных для закачки плагинов и прочее...


Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)
 
Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно
 
Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:48 03-05-2021
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как включить всплывающие уведомления статуса "в сети" для некоторых контактов? Ну т.е. человек онлайн - появляется всплывашка. Порылся в настройках, есть только мигание значка в трее, или что-то не нашёл. Хотелось бы реализовать "штатными" средствами без использования доп. плагинов. Также было бы ещё очень здорово, чтобы в историю писались эти статусы, системную или конкретного человека, без разницы.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 23:09 11-06-2020 | Исправлено: ortodoksium, 23:12 11-06-2020
Sid_The_Slothhh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortodoksium
Настройки - Статус - Смена статуса - Вкладка "Фильтрация". Вроде там было...

Всего записей: 222 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 23:32 11-06-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, как включить всплывающие уведомления статуса "в сети" для некоторых контактов?  

FAQ -> "Как убрать мигание значка «Пользователь в сети» («человечек») в трее?"
 
Можно убрать для всех пользователей (All contacts), а можно для конкретных. Поскольку событие игнорируется, это уберет и всплывающие окна о нём.
 

Цитата:
Также было бы ещё очень здорово, чтобы в историю писались эти статусы, системную или конкретного человека, без разницы.

Нет возможности писать статусы в постоянную историю, храняющуюся в базе, и разработчик резко против того, чтобы история в базе засорялась подобного рода "спамом". Можно отображать их в текущей сессии (плагин TabSRMM -> Message sessions -> General -> Log status changes), а также записывать в файл (плагин SeenPlugin)

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:21 12-06-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 00:36 12-06-2020
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sid_The_Slothhh
У меня такого нет, видимо, это какой-то плагин, что-то в стиле NewXstatusNotify, для начала бы хотелось попробовать штатный функционал (если он позволяет такое сделать) и только потом уже доустанавливать плагины.
 
Dart Raiden

Цитата:
Поскольку событие игнорируется, это уберет и всплывающие окна о нём.

Так разве появляется всплывающее окно, если оставить некоторых? Насколько я понял, только мигание значка "человечек" в трее обуславливается настройкой события в "контакты-игнорировать". Сейчас перепроверил - да, только мигание значка, никаких всплывашек.

Цитата:
Можно отображать их в текущей сессии

А где искать эти записи? Они сотрутся после закрытия миранды?
Просто историй несколько, я пока путаюсь что где, там есть системная история, история контактов, история всплывающих окон, обновлений и тд. Кстати, заметил, что всплывашки пишутся в "историю вспл. окон", но опять же, эта история очищается при выходе.
По поподу плагина - спасибо за наводку, поизучаю функционал SeenPlugin
 
Ещё хотел бы задать несколько вопросов касаемо плагинов:
1. Как добавлять плагины к "дефолтному набору" понятно: главное меню - компонентны для установки. А как удалять установленные плагины через интерфейс программы? Скажем, я поставил плагин, он чем-то меня не устроил, хочу удалить + подтереть за ним конфигурационные файлы. Можно отключать, просто снимаем галку. А удалить?
2. Как различать "дефолтный" набор от вновь добавленных компонентов? В списке они все одинаково выглядят, дабы чего-нить случайно не грохнуть из критически важных компонентов и не поломать функционал с настройками.
3. Настройки добавляемых плагинов. По каким признакам их можно найти или найти в одном месте? Насколько я понял, при добавлении плагина разделы его настроек появляются в соответствующих категориях, в одной или более, например, для плагина xStatus notify это категории "всплывающие окна" и "статус". Ну т.е. грубо говоря, перемешиваются с общими настройками и визуально не отличимы от стандратного набора. Так вот если я установил плагин и не знаю, где искать его настройки, по каким признакам это можно сделать?
 
 

Всего записей: 190 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 06:13 12-06-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так разве появляется всплывающее окно, если оставить некоторых?  

Какой плагин всплывающих окон вы используете? Если не уверены, то покажите информацию о версиях.
 

Цитата:
А где искать эти записи? Они сотрутся после закрытия миранды?  

В журнале, который находится в окне беседы. Да, я поэтому и написал, что они будут сохранятся только в текущей сессии, потому что мы не пишем их в базу.
 

Цитата:
А как удалять установленные плагины через интерфейс программы?

Стереть плагин вручную. Можно и библиотеки из /Libs, которые вместе с ним поставились. Но не обязательно. Если библиотека не вызывается каким-либо плагином, Миранда ее не будет зря подгружать.
 
Автоматически это делать сложно, потому что одна и та же библиотека может требоваться не только удаляемому плагину, но и какому-то ещё. И если тупо стереть библиотеку, то этот плагин не стартанет.
 

Цитата:
подтереть за ним конфигурационные файлы

Почти все плагины хранят настройки в базе, а не в конфигурационных файлах. Лишние настройки никак не сказываются на скорости работы с программой. Но если пользователь вот прям жить не может, сознавая, что там есть лишние настройки (обычно такие пользователи ещё и реестр чистят всякими говноклинерами, наивно полагая, что это что-то ускорит - в современных виндах это не ускорит ничего, но повышает вероятность появления проблем), то есть редактор базы - DbEditorPP. Присутствие настроек от удалённых плагинов никак не сказывается на работе Миранды, поэтому самое разумное - не париться по их поводу. Что даст их удаление? Минус несколько байт к размеру базы? Это ничто (к тому же, размер базы всё равно округляется в большую сторону, чтобы быть кратным какой-то там величине). Не нужно трогать настройки, короче.
 
Если же плагин создаёт какие-то файлы в профиле (профиль = каталог, внутри которого лежит база.dat, он имеет такое же имя, как база), их можно зачистить вручную, если они вам чем-то мешают.
 

Цитата:
. Как различать "дефолтный" набор от вновь добавленных компонентов?

Минимальный набор для работы Миранды - плагины из /Core (туда вы просто не залезаете и всё будет хорошо), библиотеки из /Libs, драйвер базы (dbx_mdbx.dll). Всё остальное можно удалить и программа всё равно сможет стартануть. Дефолтный набор несколько шире, например, там содержатся популярные протоколы, современный список контактов, продвинутый модуль бесед и чатов TabSRMM, апдейтер и т.д. Но они не жизненно необходимы (например, в отсутствие clist_*.dll будет использоваться StdClist из /Core - в этом и есть предназначение ядерных плагинов - гарантировать то, что Миранда сможет стартануть; ну или можно жить без апдейтера, например, если вы собираете себе Миранду сами). Таким образом, дефолтный набор это не что-то неизменное и минимальное, что никак нельзя урезать. Это просто представление разработчиков о комфортной работе.
 
Свериться с дефолтным набором можно, скачав и открыв архив 7-zip.
 

Цитата:
 Настройки добавляемых плагинов. По каким признакам их можно найти или найти в одном месте?

Обратите внимание на выпадающий список в верхнем правом углу диалога настроек. Разверните этот список и выберите в нём желаемый плагин. Это фильтр настроек, который покажет вам настройки выбранного плагина.
 
Небольшое углубление в архитектуру программы, неинтересное большинству пользователей

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:07 12-06-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 15:49 12-06-2020
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Премного благодарю за развёрнутый ответ.
Для отображения всплывающих окон, я так понимаю, используется standart popup module.
Версии плагинов:
Сегодня установил NewXstatusNotify, чтобы поковыряться в его настройках, в принципе, он всё умеет, о чём говорили выше: и всплывашки, и писать в файл/историю, и настроить это всё можно индивидуально для пользователей. В стандартном же варианте только мигание значка в трее, всплывающее окно не появляется.
 

Всего записей: 190 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 17:52 12-06-2020 | Исправлено: ortodoksium, 18:05 12-06-2020
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
====
Попользовался NewXstatusNotify, выявились досадные проблемы. Плагин пишет историю статусов для всех пользователей, а не только избранных, выбранных в списке. Может, что-то где-то не донастроил?
 
     
 
Ведь в на вкладке "фильтрация" можно выбрать "журналирование" для каждого контакта в отдельности, а уже на самой вкладке "журналирование" глобально включение-выключение.
А по факту - независимо от настроек фильтрации - либо пишутся статусы для всех подряд, либо, если выключаем на вкладке "журналирование" - ни для кого.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 09:39 16-06-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Угу, фильтрация не влияет на журналирование, похоже на баг.

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:49 16-06-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 14:55 16-06-2020
Driverz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
день добрый! снова с утра выскочила ошибка подключения 430. в логе это:
 
[09:54:20 D1DC] [ICQ_1] CIcqProto::SetStatus iNewStatus = 40072, m_iStatus = 40071, m_iDesiredStatus = 40071 m_hWorkerThread = 000005C4
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] Executing request e98fd333-75e5-4d48-9305-0e9902f3fdf2:
https://api.login.icq.net/auth/clientLogin
[09:54:21 D1DC] KeepStatus: assigning status 40072 (40072, 0) to ICQ_1
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] Connection request to api.login.icq.net:443 (Flags 11)....
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] (0C330728) Connecting to server api.login.icq.net:443....
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] (0C330728) Connecting to ip 178.237.20.78:443 ....
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] (25048) Connected to api.login.icq.net:443
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] (25048 api.login.icq.net) Starting SSL negotiation
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] (25048 api.login.icq.net) SSL negotiation successful
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] (0C330728:25048) Data received
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Thu, 18 Jun 2020 06:54:21 GMT
Content-Type: application/json;charset=UTF-8
Content-Length: 57
Connection: keep-alive
Keep-Alive: timeout=75
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-store,no-cache,must-revalidate
Strict-Transport-Security: max-age=31536000; includeSubDomains; preload
 
{"response":{"statusCode":430, "statusText":"Ratelimit"}}
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] (0C330728:25048) Data received
{"response":{"statusCode":430, "statusText":"Ratelimit"}}
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] ConnectionFailed -> reason 7
[09:54:21 D1DC] KeepStatus: set delay to 60000 ms on login error (ICQ_1)
[09:54:21 D1DC] KeepStatus: I
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] CIcqProto::ShutdownSession
[09:54:21 C8B0] [ICQ_1] CIcqProto::OnLoggedOut
 
ГУРУ! куда копать?
 
UPD: по номеру телефона заходит. WebICQ по UIN тоже не пускает с такой же ошибкой 430.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-05-2007 | Отправлено: 09:57 18-06-2020 | Исправлено: Driverz, 10:41 18-06-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Слишком часто с вашего IP-адреса долбились на сервер, он вас временно забанил, видимо, по уину.
Если IP серый (т.е. за ним сидит много клиентов провайдера), то, такое может случаться и впредь.
 
Заходите по номеру телефона, раз заходит...
Так же можете написать в саппорт аськи, только пишите про WebICQ, а не про Миранду иначе повышается вероятность, что вас отбреют.

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:50 18-06-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 15:16 18-06-2020
Driverz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
большое спасибо! а сколько ждать? +/- по времени, чтобы снова пробовать по UIN зайти.?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-05-2007 | Отправлено: 15:27 18-06-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если с вашего IP кто-то долбит сервер, то вы так и будете сидеть, пока он не перестанет + пару-тройку часов сверх этого.

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:36 18-06-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 22:38 18-06-2020
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
добрый день
второй раз на ровном месте сталкиваюсь с ошибкой миранды jabber + openfire.  У пары юзеров миранада не коннектится с ошибкой "Миранда NG не может открыть jabber.dat. Не установлен подходящий драйвер базы данных".  Ошибка возникает на ровном месте, обновления отключены. Перествляю миранду с новым профилем - все работает

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 09:28 19-06-2020
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smurf78, профиль сохраняется некорректно после чего драйвер базы не может его прочитать. Копайте в сторону некорректного завершения работы миранды во время записи в базу.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 10:07 19-06-2020
smurf78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4

Цитата:
smurf78, профиль сохраняется некорректно после чего драйвер базы не может его прочитать. Копайте в сторону некорректного завершения работы миранды во время записи в базу.

кхм... даже не знаю с чего бы ему некорректно сохраняться. Второй раз словил такой косяк за последние пару месяцев. Произошло на двух разных машинах у разных пользователей.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 10:33 22-06-2020
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smurf78, давайте разбираться более предметно, давайте начнём с VersionInfo

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 10:52 22-06-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если есть возможность, зашлите битую базу в приват.

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:51 22-06-2020
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, где настроить автоподключение при запуске? В настройках не нашел. Программа запускается, но "не в сети", приходится вручную.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 19:01 23-06-2020 | Исправлено: Frank_Sinatra, 03:59 24-06-2020
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установить плагин StatusManager и настроить.

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:54 24-06-2020
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Спасибо, сделал. А на русском описание плагинов есть где-нибудь?

Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 15:15 24-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru