Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Edge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vladbabinets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




FAQ:

Всего записей: 41 | Зарегистр. 05-07-2015 | Отправлено: 14:04 27-03-2019 | Исправлено: Ultmann, 01:16 14-05-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
onoono попробуйте сделать чистую перезагрузку, может он в памяти остаётся.
 Команда shutdown -g -t 0

Всего записей: 3149 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:50 02-02-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Дорожная карта" развития браузера https://www.microsoftedgeinsider.com/ru-ru/whats-next

Всего записей: 3149 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:53 02-02-2021
kolarshek



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Новая вкладка" в Edge - это не локальная страница, а ntp.msn.com

eddiezato
Не верно. Это адрес, это кукис. На что указал в сообщении.
А новая вкладка ежа (не пользуюсь ей вовсе) у меня заменена на стартовую ya.ru
 
https://ntp.msn.com откладывает кукис у конкретным указанием:

Цитата:
Отправить на
Только подключения к одному сайту

 
Поэтому интересует, как средствами САМОГО браузера пресечь такое действо с откладыванием "личинки" мягких, которое появилось в бетке текущей версии браузера, ранее такой кукис не наблюдалось.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 12:41 02-02-2021
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kolarshek
Вы можете НЕ пользоваться "новой вкладкой" Edge только, если заменили ее с помощью соответствующих расширений. В ином случае любое открытие newtab в браузере (например, нажатие плюса рядом с вкладками) будет вызывать "новую вкладку" Edge, которая является удаленной страницей, находящейся по адресу ntp.msn.com
 
"Домашняя страница", "стартовая страница" и "новая вкладка" - это разные вещи.
 
В настройках браузера, в разделе "Новая вкладка" можно отключить предзагрузку данной страницы. Возможно, это решит вашу проблему.
 
Но самый действенный метод описан в шапке темы. Заблокировать ntp.msn.com, чтобы получить доступ к локальной (офлайновой) "новой вкладке".

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 12:51 02-02-2021
onoono

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
onoono попробуйте сделать чистую перезагрузку, может он в памяти остаётся.
 Команда shutdown -g -t 0
 

Вообще не помогло, перезагрузил с вашими параметрами, после загрузки вроде эдж не запустился, а после ухода и выхода из гибернации опять это г.... само собой запускается. Как же бороться с этим? Просто нервов нет никаких, уже хочется тапком запустить в монитор когда это г... запускается при каждом выходе из гибернации!

Всего записей: 99 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 18:23 02-02-2021 | Исправлено: onoono, 18:25 02-02-2021
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрите этой программой, может быть, чего и увидите...

Всего записей: 2655 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 18:34 02-02-2021
Darksome

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
onoono может попробовать и вовсе его удалить?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 18:32 03-02-2021
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть отлично работащий Edge 84.0.522.63 с полностью отключенными обновлениями, как указано где-то выше в этом топике (в том числе остановлены службы и физически удалены бинарники обновителя). Естественно, горит красная пупочки на точечном меню, что обновится не может и и фиг с ней. Но начало раз в несколько дней появляться окошко оповещения, что нужно обновить это говно, причем оно перехватывает фокус и, если что-то набирать и нажать Enter, то этот Enter ловит кнопка в этом окошке оповещения и открывает какой-то сайт (видимо, откуда надо обновление качать -- у меня Enterprise).
Еще, если это окошко появляется во время просмотра видео, то меня такое очень сильно расстраивает. А я привык жить комфортно, чтоб без лишних расстройств. За комфорт готов платить необходимостью вплоть до похачить несколько байт (обычно, 0x75 -->0xEB) внутри екзешника или dll. Сам справиться не могу, поскольку не знаю, как искусственно вызвать это окошко, чтоб его отломать.
Есть ли решение с тем, чтобы убрать это окошко-предупреждение? Спасибо.

Всего записей: 982 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 09:43 04-02-2021
kovadim

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock
Цитата:
Есть ли решение с тем, чтобы убрать это окошко-предупреждение?
--disable-infobars ключик работает

Всего записей: 266 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 11:00 04-02-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock
смотреть в реестре, политиках
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\EdgeUpdate]
"UpdateDefault"=dword:00000000
"AutoUpdateCheckPeriodMinutes"=dword:00000000
"Update{56EB18F8-B008-4CBD-B6D2-8C97FE7E9062}"=dword:00000000
"Update{2CD8A007-E189-409D-A2C8-9AF4EF3C72AA}"=dword:00000000
"Update{65C35B14-6C1D-4122-AC46-7148CC9D6497}"=dword:00000000
"Update{0D50BFEC-CD6A-4F9A-964C-C7416E3ACB10}"=dword:00000000
 
лучше юзать портативную версию

Всего записей: 5127 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 13:53 04-02-2021
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\EdgeUpdate]

docs.microsoft.com

Цитата:
This policy is available only on Windows instances that are joined to a Microsoft® Active Directory® domain.

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 15:12 04-02-2021
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kovadim
Petrovic82
eddiezato
Всем спасибо. Ключик вбил, буду смотреть. Пути EdgeUpdate в реестре нет. С политическими шаблонами пытался разбираться, скачал, поковырял -- не работают.

Всего записей: 982 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 22:43 04-02-2021
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ключик вбил, буду смотреть.

Ключик не работает. Видимо, надо ломать. Я готов отломать эти выскакивающе окошки в принципе -- пусть никаких подобных сообщений от браузера не будет. Есть какой-нибудь способ вызвать аналогичное сообщение/нотификацию по запросу? Типа, нажал что-то -- вылезло окошко. Найти и отломать это дело, думаю, смогу.

Всего записей: 982 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 02:21 06-02-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock

Цитата:
Ключик не работает
может запускаете не только ярлыком, например ссылкой или веб-документом, вот и не работает.

Всего записей: 3149 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:03 06-02-2021
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
может запускаете не только ярлыком, например ссылкой или веб-документом, вот и не работает.

Не, такое я в состоянии просчитать. Речь идет именно о запуске ярлыком.
Я тут еще вспомнил, что в этом случае начинает вылазить taskbar, которая у меня autohide и иконка Edge на ней моргает, когда такая беда случается. Думаю, надо посмотреть на вызовы FlashWindow (хотя, не помню, window Edge, вроде, не моргает) или FlashЯрлык, если такая есть, выломать все, что подобное вызывает и посмотреть, будет ли оно вообще работать.

Всего записей: 982 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 16:10 06-02-2021
BBGon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-то избавиться раз и навсегда от этого?

Настроил удалять все куки при закрытии браузера, а при следующем его запуске всегда требуют вот это 

Всего записей: 86 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 19:27 06-02-2021
gotyu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BBGon
Добивает эта панелька полностью.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 18-06-2011 | Отправлено: 07:18 08-02-2021
xwer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новые меню загрузок, расширений и коллекций + контекстное меню Смарт-копировать.
 
--enable-features=msDownloadsHub,msCollectionsHub,msExtensionsHub,msEdgeAreaSelect

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-02-2021 | Отправлено: 10:22 08-02-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только сегодня браузер сам установился на  Windows 10 Insider, придя в составе сборки 21313. До этого предлагалось установить самостоятельно

Всего записей: 3149 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:35 13-02-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
В 20H2 он уже есть в составе Enablement package.

Всего записей: 4249 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 19:39 13-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Edge


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru