insorg

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LexVel Мой вариант скачивает обе разрядности. Если какая-то не нужна - можешь по одной строке удалить (или закомментировать через :: в начало строки перед собакой) на каждое действие: запрос, скачивание и распаковка. Этот комплект - вариант установки в ЕХЕ, который сам по себе ежа пытается влепить в аппдату, ровно как гуглохромэ любит. Полезен он не для установки, а для того, чтобы удобно раздеребанить релизы на свои нужды (портативки, сборки, поковыряться и т.д.). В версии с сайта майки отдают MSI установку (а не ЕХЕ вариант!), которая просто молча устанавливает ежа в его стандартный путь без вопросов. Добавлено: По итогу, имеем три варианта: 1. Скачать по ссылке с сайта официальный пакет MSI - это чисто для штатной установки/обновления ежа в ОС. 2. Скачать с сайта обновлений файл CAB, внутри которого вытащить ровно такой же MSI, который отдавали майки по п.1, когда та версия была актуальной. 3. Скачать батником ЕХЕ версию - это для ковыряния (можно, конечно и запустить на установку, но мне такой вариант не нравится, потому что в системе тогда останется и твой ёж в програм файлах, и добавится устанавливаемый в аппдату, и как они там будут между собой дружить - неизвестно). Т.е., по сути п.2 - это архив релизов "со страницы" п.1. Добавлено: Формально, раз состав пакетов - тот же, одинаковые версии ежа, одинаковой разрядности, то можно было бы и не заморачиваться с п.3 ради ЕХЕ, но проблема - в том, что MSI расковыривать крайне неудобно, а EXE версия - это по сути подобие sfx архива, внутри которого лежит нужный нам 7z с ежом. При возможности удобно расковырять MSI пакет, мой способ не понадобится в принципе. Но пока есть что есть, и хорошо что такой запасной вариант релизов у майков доступен, хоть и через костыли. Добавлено: Цитата: в примере желаемое это 108.0.1462.54 | Да, эти циферки версии как раз и меняй на свои целиком. Для этого поиск по каталогу обнов и пригодится, чтоб скопировать, а не вспоминать или писать руками. Добавлено: Кстати, тот самый китаец из шапки получает свои ссылки на свежее ехе ровно по тому же принципу, что и у меня. Там стандартный однострочный запрос и ответ в json'e. |