Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Edge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vladbabinets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




FAQ:

Всего записей: 42 | Зарегистр. 05-07-2015 | Отправлено: 14:04 27-03-2019 | Исправлено: Ultmann, 12:16 02-10-2021
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, как убрать поиск на пустой странице, открытой с помощью Ctrl-t или Ctrl-n и сделать ее, действительно, пустой? При старте edge способ с about:blank отлично работает. Нужно починить именно открытие новых страниц.
И еще. Как увеличить шрифт названий закладок и в адресной строке? В винде шрифт приложений увеличен и (почти) все остальное работает нормально.
Спасибо.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:09 17-01-2020
Magnit_Rus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 185 | Зарегистр. 20-05-2018 | Отправлено: 01:50 17-01-2020 | Исправлено: Magnit_Rus, 02:37 17-01-2020
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock
Новая вкладка в Edge - это на самом деле вебстраница с адресом:
ntp.msn.com/edge/ntp
 
В магазине дополнений, что Chrome, что Edge, есть куча дополнений с пустой вкладкой, ставим любое на выбор, наслаждаемся пустотой. Но есть и метод без дополнений, в файл host в ОС добавляем строку:
0.0.0.0  ntp.msn.com
Это заблокирует доступ к данной странице. В Edge новая вкладка станет локальной, состоящей из красивой пейзажной картинки и строки поиска, которая фейковая и на самом деле просто перекидывает фокус на адресную строку.
 
P.S. Для тех, кто обратил внимание, что Edge, даже блокируя Flash по умолчанию, все равно скачивает его модуль в папку профиля, и желающих от этого поведения избавиться (запретить скачивать Flash) решение простое, нужно добавить в ярлык запуска браузера ключ:
--disable-bundled-ppapi-flash

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 08:37 17-01-2020 | Исправлено: eddiezato, 09:13 17-01-2020
CepbIu99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация с разметкой страницы такая: на смарте "Acer z530 + Android 5.1" ярлык браузера квадратный, при нажатии открывается первая страница с темой "вдохновение". Если нажать на три горизонтальных полоски (меню) в верхнем правом углу, то всё зависает и не реагирует, пока не закроешь браузер и не удалишь из задач. На смарте "Sony Xperia XZ1 compact + Android 9" ярлык браузера круглый. При нажатии открывается пустая страница, я так настроил раньше, НО нет трёх полосок в верхнем правом углу (меню). Т.е. разметка страницы на Android 9 отсутствует, но открывается первая страница пустая без фоток и т.д., по старой моей настройке. Есть у кого такая же картина? Или у меня что-то нет так?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 11:07 17-01-2020
VikIgn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как реально отключить "Автозапуск мультимедиа", отключалка в параметрах вкл. на "ограничено", но это не работает, в том числе и на новых вкладках. В старом Edge это работало и неудобств не возникало. Подскажите, как отключит что бы не запускалось.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 12-05-2006 | Отправлено: 12:55 17-01-2020
anonimoususer123

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VikIgn
видимо сторонними костылями. типа autoplaystopper. это проблема самого хрома(хромоноги тоже автоплей не отключают от слова никак)

Всего записей: 319 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 13:17 17-01-2020
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CepbIu99

Цитата:
Но есть и метод без дополнений, в файл host в ОС добавляем строку:
0.0.0.0  ntp.msn.com
Это заблокирует доступ к данной странице. В Edge новая вкладка станет локальной, состоящей из красивой пейзажной картинки и строки поиска, которая фейковая и на самом деле просто перекидывает фокус на адресную строку.

Естественно, это первое, что я попробовал, посмотрев на исходник страницы. Беда в том, что я -- настыный и меня бесит сам факт картинки и какого-то говна на ней. Я хочу именно пустую страницу, как в старом добром IE. Я поставил Edge вчера, обнаружив, что появилась версия для LTSB систем, и еще очень плохо в нем ориентируюсь. Тем не менее, я уже отломал от него все, что смог, остались только Ctrl-t и Ctrl-n, и не смогу от него отказаться, поскольку по тем же порносайтам навигация в нем гораздо устойчивее и удобнее.
И спасибо за отклик. Пожалуйста, не бросайте меня -- найдите способ сделать конфетку.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 23:07 17-01-2020
ujin 1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сделать в новом Edge чтобы при закрытии последней вкладки не закрывался браузер

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-03-2019 | Отправлено: 12:47 18-01-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386

Цитата:
У всех встроенный переводчик работает в стабильной версии: 79.0.309.65?
У меня, что-то ни на одном сайте не хочет работать...

Работает.
 


    Хоть и не матрос, но у мня тоже есть вопросы
  • Как увеличить шрифт, отдельно для моноширинного?
  • Как победить стробоскоп на темной теме? (Например при открытии Параметры, через белое; находясь в Параметрах, новую вкладку, через белое…)
  • Как установить свой локальный прокси пак? (Видимо забыть про локальный, ставить расширение типа Обход блокировок Рунета)

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 13:43 18-01-2020
VikIgn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установленный Edge "втихаря" уже обновился до "Версия 79.0.309.68 (Официальная сборка)", даже не заметил, когда, был после установки 309.65. И вопрос, почему Edge установлен в "C:\Program Files (x86)\Microsoft", в "О программе Microsoft Edge" пишут, что установлена 64-разрядная версия. Да и размер папки с вспомогательными файлами и Edge не радует.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 12-05-2006 | Отправлено: 13:45 18-01-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ujin 1
Цитата:
чтобы при закрытии последней вкладки не закрывался браузер
Расширение Last Tab

Всего записей: 21923 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:07 18-01-2020
fonaskin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем данный инстрУмент лучше оригинального Chromium? Edge отказывается устанавливаться без административных привилегий. Ничего интересного, кроме режима чтения, в этом браузере не обнаружил.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 23-11-2017 | Отправлено: 14:33 18-01-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fonaskin
Цитата:
Чем данный инстрУмент лучше оригинального Chromium?

VikIgn
Цитата:
Установленный Edge "втихаря" уже обновился

 
И видимо, он будет «из коробки» когда не просишь вылазить

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 15:32 18-01-2020
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Цитата:
через белое
Раздражает невероятно. В Vivaldi такое же встречал. Даже гифку постил, чтобы показать эффект. Похоже разработчики обоих не пользуются темной темой, либо им плевать.

Цитата:
Как увеличить шрифт
Во всех хромоногах пользуюсь Advanced Font Settings, его сам хромиум в настройках предлагает ставить.

Цитата:
Как установить свой локальный прокси пак
Я текст своего локального pac-файла вписал через Proxy SwitchyOmega. Не люблю ограниченный контроль в таких вещах, чтобы пользоваться всякими авто-прокси расширениями. Мне нужен полный контроль за списком сайтов и проксями.

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 17:30 18-01-2020 | Исправлено: eddiezato, 17:35 18-01-2020
Firefox Minefield



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, расширение Rights to close и ему подобные не выполняют свою функцию, видимо есть какая-то несовместимость (двойной клик правой кнопки мыши должен закрывать вкладку), есть какие-нибудь мысли?
 
И еще одна проблема, не пойму как с ней быть. У меня открыто столько вкладок, что все они не вмещаются в экран, а в Edge нет скролла по таб бару, как это реализовано в Firefox и Cent. Есть какой-нибудь выход?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 23:07 18-01-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eddiezato Жму руку за ссылки
Основной у меня FF, там тоже встречается через белое.
А сабж, раз уж из коробки, и будет выскакивать на f1, и подробнее в параметрах, и при обновлении, установке, некоторых программ, что бы и вас посчитали…  
Пусть уж будет, хоть мало-мальски настроенным
 


 
Пытаюсь найти, что то на новую вкладку, простое, можно без картинок на фоне, только миниатюры, с возможностью установить свои логотипы для сайтов.
В магазине винды: Показаны результаты поиска по запросу "new tab": 34
Не реально все поглядеть, да еще в гугл плей…
 
Кто, что на хромых использует, лично понравилось?
 
Добавлено:


Все ходы записаны — edge://user-actions/
 

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 09:11 19-01-2020
emed



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился. В настройках языка указал язык интерфейса русский Переводчик веб страниц не работает. В меню нет переводчика. Вернулся на старый. Переводчик работает

Всего записей: 195 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 16:54 19-01-2020
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Вернулся на старый.

 
А как можно вернуться на старый? Из р/копии?

Всего записей: 7192 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 17:25 19-01-2020
rat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ded55

Цитата:
А как можно вернуться на старый?

Удалить новый и вернётся старый.

Всего записей: 1853 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 18:11 19-01-2020
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rat

Цитата:
Удалить новый и вернётся старый.

Где то писали - над пути нет? При установке что ли ...

Всего записей: 7192 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 19:08 19-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Edge


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru