Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Edge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vladbabinets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору




FAQ:

Всего записей: 42 | Зарегистр. 05-07-2015 | Отправлено: 14:04 27-03-2019 | Исправлено: eddiezato, 08:46 22-10-2021
ssa01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Вот такой у меня вопрос:  
1) Установил Edge Portable от Cento8 в папку с Портабл-программами на диске С:;
3) Отправил ярлык на рабочий стол;
3) Назначил его браузером по умолчанию внутри самого браузера;
4) Назначил его браузером по умолчанию через Панеь управления;
5) Заустил браузер через Лаунчер - ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ.
...
6) Запустил Outlook и открыл несколько ссылок из него;
7) Они открылись, но совершенно не на вкладках в уже запущенном Edge , а в совершенном другом Edge, который как-будто из "другого" места запущенного!!!
 
Это так и должно быть или я что-то не так сделал?!
Я хочу, чтобы вкладки открывались именно в той версии браузера, что я установил и запустил!!!
Как это сделать???!!!
Заранее благодарю!!!

Всего записей: 63 | Зарегистр. 14-01-2015 | Отправлено: 18:36 12-09-2020
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
My only problem with Edge is that if you want to use Sync, as soon as you sign in to a Microsoft account and enable Sync, your Local Windows 10 account immediately and automatically gets "upgraded" to a Microsoft account and you’re not even asked about this.
-----------------
Вот это было внезапно.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 02:40 13-09-2020
ssa01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё вопрос: как можно обновить значки сайтов, ато когда перебрасываешь Закладки из других браузеров, то эти вкладки какие-то вообще безиликие???!!!

Всего записей: 63 | Зарегистр. 14-01-2015 | Отправлено: 11:10 13-09-2020
qvazart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё вопрос: как можно обновить значки сайтов, ато когда перебрасываешь Закладки из других браузеров, то эти вкладки какие-то вообще безиликие???!!!

 
 У меня небыло такой проблемы, значки сразу нормальные, импортировал закладки через файл html.  Вот только в отличии от Хрома при импорте Эдж очень тупит и грузит проц некоторое время, будто проверяет все ссылки в моих закладках
 Открой все сайты из своих закладок и значки обновятся скоре всего

Всего записей: 46 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 16:05 13-09-2020
qvazart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
https://www.windowslatest.com/2020/09/14/status-of-chrome-segment-heap-for-windows-10/
 
и на русском - https://msreview.net/windows-10/3076-google-obraschaetsja-za-pomoschju-k-microsoft-chtoby-reshit-samuju-bolshuju-problemu-chrome.html

Всего записей: 46 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 12:06 15-09-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qvazart написано "должно помочь уменьшить использование памяти некоторыми настольными приложениями Win32". То есть на х64 наверно ничего не изменится

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:55 16-09-2020
KiloSub



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как перенести кэш в нужное мне место?

Всего записей: 394 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 23:58 16-09-2020
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KiloSub
Добавить в ярлык запуска браузера параметр командной строки --disk-cache-dir
 
Пример, ...\msedge.exe --disk-cache-dir=Z:\MECache
Путь с пробелами обернуть в кавычки "".

Всего записей: 1311 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 06:09 17-09-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавить в ярлык запуска
надо учитывать: не срабатывает, если программа запущена не ярлыком, а например ссылкой в мессенджере  

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:26 17-09-2020
AlekseyPopovv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно так по пробовать:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\MSEdgeHTM\shell\open\command]
@="\"C:\\Microsoft Edge Portable\\Edge\\msedge.exe\" --user-data-dir=\"C:\\Microsoft Edge Portable\\Settings\\UserData\" --disk-cache-dir=\"C:\\Microsoft Edge Portable\\Settings\\Cache\" \"%1\""

Сохранить в файл с расширением .reg, отредактировать пути под себя, сохранить и выполнить "Слияние".

Всего записей: 134 | Зарегистр. 25-03-2013 | Отправлено: 16:50 17-09-2020
weter595

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как перенести кэш в нужное мне место?

Можно через групповые политики если редакция системы позволяет  или с помощью реестра ,подставив свой путь кэша.

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge]
"DiskCacheDir"="D:\\windows\\Edge_cache"

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-12-2015 | Отправлено: 17:07 17-09-2020
AlekseyPopovv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает как сделать что бы браузер не закрывался при закрытии последней вкладки?
И как сделать что бы сохранённые страницы из избранного открывались в новой вкладке?
Или такое пока не реализовано?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 25-03-2013 | Отправлено: 20:01 17-09-2020
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlekseyPopovv

Цитата:
что бы браузер не закрывался при закрытии последней вкладки

Don't Close Window With Last Tab

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 20:12 17-09-2020
TrojanMSI



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И как сделать что бы сохранённые страницы из избранного открывались в новой вкладке?

Можно на колесо нажать, я настроил боковую кнопку на мышке как "mouse 3" так сказать, удобно и закрывать вкладки тоже можно так, не обязательно по крестику нажимать.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 21:36 17-09-2020
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж не удаляет куки при его закрытии, не смотря на соответствующие настройки.

Всего записей: 576 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 13:14 21-09-2020
desertmt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не пойму, при установке нового хромоэджа, старый остается жить параллельно? Если ccleaner запускаю у меня и хром версию отображает и мс версию. Или ccleaner видит где то профиль от старого эджа, где он находится и можно ли удалить без вреда системе?

Всего записей: 274 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 21:16 22-09-2020
Stalker 2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
desertmt

Цитата:
Не пойму, при установке нового хромоэджа, старый остается жить параллельно?

Правильно понимаете. Если установка Хромоёжика производилась вручную через установщик, то Классический ёж "остаётся" в системе и при удалении Хромого он опять будет здравствовать в системе. А вот если новый ёжик был установлен в систему методом обновления через ЦО или с помощью "переключателя" вручную, то Классический ёж исчезает из системы (заменяется Хромым).

Всего записей: 281 | Зарегистр. 08-01-2019 | Отправлено: 22:43 22-09-2020 | Исправлено: Stalker 2, 22:44 22-09-2020
desertmt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот если новый ёжик был установлен в систему методом обновления через ЦО или с помощью "переключателя" вручную

удалил хромовый, через цо не предлагается. какая то хитрость есть?

Всего записей: 274 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 23:01 22-09-2020
Stalker 2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
desertmt
#

Всего записей: 281 | Зарегистр. 08-01-2019 | Отправлено: 23:10 22-09-2020 | Исправлено: Stalker 2, 23:55 22-09-2020
desertmt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stalker 2
да читал это, там пишут что в 2004 билде ничего трогать не нужно, тем не менее обновой его не предлагают

Всего записей: 274 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 23:16 22-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Edge


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru