Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Firefox | Mozilla Firefox Extensions

Модерирует : gyra, Maz

Maz (09-05-2021 17:46): Расширения для Firefox | Mozilla Firefox Extensions. Часть 11  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Обсуждение работы дополнений к браузеру Mozilla Firefox


Обязательно указывайте версию браузера, для которого описывается проблема.
Убедительная просьба выкладывать ссылки на домашние страницы расширения (или на страницы локализаций), а не прямые ссылки на сами xpi-файлы.
Уважаемые участники, просим вас не путать Плагины (Plugins) и Расширения, дополнения, аддоны (Extensions, Add-ons). Подробнее о разнице...
Лучшие расширения и дополнения для Firefox - от computerra, lifehacker, sonikelf, softrew

Расширения для Firefox и способы улучшения функциональности:
Официальный сайт дополнений: addons.mozilla.org
Официальный форум: русский | english | mozillazine
Чёрный список дополнений | Справка и поддержка Firefox

Избранные расширения и приложения пользователей ru-board: Подробнее...
Расширения для блокировки рекламы в браузере можно обсудить тут
Cписок расширений для перехода на FF 57 [firefox-webext-list] [IzzySoft-ff57-addons]
Средство для открытия maff-файлов (Mozilla Archive Format) в любом браузере
Средство для работы с файлами, созданными расширением SingleFileZ
Подстановка выделенного текста в имя файла при сохранении страницы и печати на виртуальном принтере
Средство для работы с файлами jsonlz4
Каталог классических дополнений Firefox Gecko: Classic Add-ons Archive
Еще классические расширения
Кстати, обратите внимание: Браузерные войны - 2018 (Desktop)
Участвовать там в полемике никто не просит, но... проголосовать за Firefox надо всем кто пользуется Firefox'ом и кому он оказался полезен.


Всего записей: 37258 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:49 02-04-2019 | Исправлено: harrykkk, 17:57 04-03-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX
В 6-й нет.
Ваш S3 переводит страницы АМО (addons.mozilla.org)?
 
Добавлено:
support.mozilla.org тоже не переводит.
Может обиделись они на Мозилу
И ведь есть же за что.

Всего записей: 4372 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:30 10-05-2019 | Исправлено: harrykkk, 02:51 10-05-2019
klaus65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
support.mozilla.org тоже не переводит.
Может обиделись они на Мозилу
И ведь есть же за что

Возможность обработки страниц AMO не имеет отношения к обидам.
YikxX
Видимо разговор об этом:

 
Применимо к данным расширениям, хочется выяснить, это какой-то сбой в настройках или сознательное требование донатов, похожее на абонентскую плату

Всего записей: 1257 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 07:54 10-05-2019
stvol333



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
S3 переводит страницы АМО (addons.mozilla.org)?  

Переводит отдельные элементы, но только через контекстное меню
 

----------
Подумав - решайся, а решившись - не думай.

Всего записей: 1819 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 09:59 10-05-2019 | Исправлено: stvol333, 10:03 10-05-2019
oldman777



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gotyu

Цитата:
Попробуйте https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/google-translator-for-firefox/ Это расширение перевело страницу полностью.

Попробовал для самоуспокоения. Тоже не переводит. Да и не должен был, если у меня даже напрямую с http://translate.google.com не переводится.    
YikxX  

Цитата:
Это вы вот это называете "возиться"? ))) Всем бы такой "возни" быстрой.
 
Возраст, уже под 60. Лет десять назад к такой возне ещё относился спокойно.  
Да и его постоянное "Дайте денег" тоже напрягает. Очень в тему "в свете последних решений...".

Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 10:13 10-05-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk Нет, а зачем? Он у меня и так на русском
 
oldman777 Вы невнимательно читали тему - как раз S3 установленный таким методом никаких денег не просит. Ну... хозяин-барин, как говорится.
 

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 10:28 10-05-2019
gotyu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
У меня всё отлично переводится, ищите проблему на своей стороне...

Всего записей: 180 | Зарегистр. 18-06-2011 | Отправлено: 11:05 10-05-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777

Цитата:
Тоже не переводит

Ваша страница без танцев легко переводится S3 Транслятором простым нажатием на пункт меню Перевести страницу. У вас проблема не в переводчике, а возможно в каких-то других настройках браузера или расширений.
Как вариант сделайте резервную копию своего профиля, а затем создайте новый чистый профиль со стандартными настройками. Установите S3 и попробуйте перевести страницу.
Если страница переведётся - верните свой профиль назад и ищите то, что мешает переводчику. Возможно какое-то расширение типа NoScript блокирует скрипты.

Всего записей: 4372 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 11:13 10-05-2019 | Исправлено: harrykkk, 11:15 10-05-2019
kokoss19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
Какая версия Фокса ?

Всего записей: 838 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 13:21 10-05-2019 | Исправлено: kokoss19, 13:24 10-05-2019
oldman777



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Ваша страница без танцев легко переводится S3 Транслятором простым нажатием на пункт меню Перевести страницу. У вас проблема не в переводчике, а возможно в каких-то других настройках браузера или расширений.  
 
Проблема вообще не в браузере. На предыдущей странице писал об этом.
Открывал https://translate.google.com в трёх браузерах - IE, Firefox, Opera. Копировал в левое окно ссылку:
https://forums.geforce.com/default/topic/1108655/geforce-drivers/official-430-64-game-ready-whql-display-driver-feedback-thread-released-5-09-19-/4/  
Во всех трёх браузерах одинаковый результат - "Неверное перенаправление...".  
Включаю любой VPN (Opera, Avira) - во всех трёх браузерах переводит без проблем.  
Windows 7x64. Firefox 66.0.5.  
 
Спасибо за советы. Буду Оперой переводить с ВПН, если будет сильно нужно.
 
 

Всего записей: 412 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 15:44 10-05-2019 | Исправлено: oldman777, 15:50 10-05-2019
mprez

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переводит отдельные элементы, но только через контекстное меню

 
S3 переводит через контекстное меню, но ограниченное количество слов. Длинные предложения или абзацы нужно переводить частям.  
 
ImTranslator в этом плане лучше, тоже через контекстное меню, но переводит большие тексты за один раз.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 17:18 10-05-2019
stvol333



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mprez

Цитата:
S3 переводит через контекстное меню, но ограниченное количество слов

Что за ограничения и какое предельное количество слов? Я что-то о таком не слышал, могу выделить весь текст на странице и приложение его успешно переведёт.

----------
Подумав - решайся, а решившись - не думай.

Всего записей: 1819 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 17:22 10-05-2019 | Исправлено: stvol333, 17:28 10-05-2019
mprez

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Применимо к данным расширениям, хочется выяснить, это какой-то сбой в настройках или сознательное требование донатов, похожее на абонентскую плату

 
Рылся долго в настройках, но отключения попрошайничества не обнаружил. Или глубоко и хитро спрятано, но сейчас все указывает, что это сознательное требование.
 
Кстати, вот сейчас подумал, а если автору перечислить денег, то попрошайнические страницы будут и дальше появляться, или предусмотрен механизм вставки идентификатора, чтобы страницы больше не появлялись...
Вот не спроста ж его с АМО исключили даже с хорошим расширением
 
Добавлено:

Цитата:
Что за ограничения и какое предельное количество слов? Я что-то о таком не слышал, могу выделить весь текст на странице и приложение его успешно переведёт.

 
На странице addons.mozilla.org в описании расширения, например, S3 у меня переводит вот так с обрезанием.
 
ImTranslator через контекстное меню переводит вот так
 
Там, где нормально переводит всю страницу, там и через контекстное меню нормально переводит. Иногда встречается дизайн страницы с фиксированной верхней панелью или со вставкой фрейма или еще что-то подобное, так там и S3 и ImTranslator и другие переводчики спотыкаются, тогда приходится через контекстное меню переводить.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 17:32 10-05-2019 | Исправлено: mprez, 18:04 10-05-2019
stvol333



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mprez

Цитата:
На странице addons.mozilla.org в описании расширения, например, S3 у меня переводит вот так с обрезанием

Дык, задержите курсор на окне с переводом и уведите развёрнутое окно или кликните по нему.

----------
Подумав - решайся, а решившись - не думай.

Всего записей: 1819 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 18:13 10-05-2019
mprez

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
задержите курсор на окне с переводом и уведите развёрнутое окно или кликните по нему

 
Ешкин кот! А ведь действительно - так работает.  
Сам не пойму, как раньше это не обнаружил. stvol333,

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 18:27 10-05-2019
vlad4386



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
У меня обычный Яндекс.переводчик, встроенный в Firefox, всё спокойно переводит:

Всего записей: 244 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 20:35 10-05-2019
Udden



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
О, да! Рекламная полоса в КАЖДОМ!!! окне перевода - это конечно же лучше, чем раз в неделю нажать на крестик, чтобы закрыть рекламную страницу.  

Не пестрый, а маленький рекламный текст лучше, вы вынуждены смирится с никогда неиспользуемыми вами функциями, пунктами меню и нефункциональными рисунками - бесполезными элементами интерфейса. Если реклама будет выдержана в таком же стиле, то проблем не будет, исключение - маленькие экраны мобильных телефонов. Часто такие рекламные полоски имеют возможность закрытия, и это лучше чем всплывающее окно.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 09-05-2019 | Отправлено: 20:44 10-05-2019
I would like to know



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
Тоже перепробовал многие переводчики для лисы. По факту, в сухом остатке лучше всех работает Яндекс и лучшая мини портаха переводчик QTranslate. QTranslate переводит и справках к программам. Остальные все расширения переводчики -поделки на коленке, плюс отжирают память.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 16-07-2015 | Отправлено: 20:49 10-05-2019
kokoss19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I would like to know
QTranslate хороший переводчик, но он переводит только выделенный текст
 
 
Добавлено:
gotyu

Цитата:
У меня всё отлично переводится

У него FF 66...

Всего записей: 838 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 23:43 10-05-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Udden

Цитата:
маленький рекламный текст лучше ... Часто такие рекламные полоски имеют возможность закрытия

Не часто встретишь пользователя, так упорно выпрашивающего для себя (а за одно и для других) больше рекламы:
 
"Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте мне эти рекламные полоски. Маленькие, но много. И часто. И обязательно с возможностью закрытия ... знаете такие маленькие крестики... Я так люблю нажимать всякие кнопочки."
 
Надеюсь разрабы S3 не читают этот форум, а если и читают, то у них хватит здравого смысла не последовать вашим советам. Потому что если они так сделают, многим пользователям придётся выбросить их расширение на помойку, как это ранее слелала Мозилла. Замен хватает. Мало рекламы и много пользоватей лучше, чем много рекламы и один пользователь Udden.
 
Впрочем, вы можете попросить разработчиков S3 сделать для вас персональную версию more_ads_exclusive_for_Udden_by_S3.xpi
или ХИТ сезона
only_ads_exclusive_for_Udden_by_S3_without_translator.xpi

Всего записей: 4372 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:53 11-05-2019 | Исправлено: harrykkk, 01:07 11-05-2019
I would like to know



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kokoss19

Цитата:
QTranslate хороший переводчик, но он переводит только выделенный текст

Естественно, QTranslate нужен в связке с встроенным в браузер, потому что есть сайты, которые и Хром не переводит. Я поделился собственным многолетним опытом использования различных расширений-переводчиков, и мой опыт показывает - лучше чем встроенного переводчика от гугла и яши нет. Для непрофессионального перевода они вполне на уровне и без заморочек. В последнее время очень хорошо переводит сервис Deepl, который есть QTranslate. Deepl для халявного перевода вообще шикарно переводит.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 16-07-2015 | Отправлено: 01:52 11-05-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Firefox | Mozilla Firefox Extensions
Maz (09-05-2021 17:46): Расширения для Firefox | Mozilla Firefox Extensions. Часть 11


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru