Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Firefox | Mozilla Firefox Extensions

Модерирует : gyra, Maz

Maz (09-05-2021 17:46): Расширения для Firefox | Mozilla Firefox Extensions. Часть 11  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Обсуждение работы дополнений к браузеру Mozilla Firefox


Обязательно указывайте версию браузера, для которого описывается проблема.
Убедительная просьба выкладывать ссылки на домашние страницы расширения (или на страницы локализаций), а не прямые ссылки на сами xpi-файлы.
Уважаемые участники, просим вас не путать Плагины (Plugins) и Расширения, дополнения, аддоны (Extensions, Add-ons). Подробнее о разнице...
Лучшие расширения и дополнения для Firefox - от computerra, lifehacker, sonikelf, softrew

Расширения для Firefox и способы улучшения функциональности:
Официальный сайт дополнений: addons.mozilla.org
Официальный форум: русский | english | mozillazine
Чёрный список дополнений | Справка и поддержка Firefox

Избранные расширения и приложения пользователей ru-board: Подробнее...
Расширения для блокировки рекламы в браузере можно обсудить тут
Cписок расширений для перехода на FF 57 [firefox-webext-list] [IzzySoft-ff57-addons]
Средство для открытия maff-файлов (Mozilla Archive Format) в любом браузере
Средство для работы с файлами, созданными расширением SingleFileZ
Подстановка выделенного текста в имя файла при сохранении страницы и печати на виртуальном принтере
Средство для работы с файлами jsonlz4
Каталог классических дополнений Firefox Gecko: Classic Add-ons Archive
Еще классические расширения
Кстати, обратите внимание: Браузерные войны - 2018 (Desktop)
Участвовать там в полемике никто не просит, но... проголосовать за Firefox надо всем кто пользуется Firefox'ом и кому он оказался полезен.


Всего записей: 37258 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:49 02-04-2019 | Исправлено: harrykkk, 17:57 04-03-2021
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Поняли правильно. Но скачать оттуда не могу не один .xpi не хочет скачиваться. Может быть есть аналоги, но на официальном сайте Дополнений от Мозила.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 08:59 02-09-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisRodman
https://addons.thunderbird.net/en-us/firefox/addon/simple-locale-switcher/?src=cb-dl-mostpopular
 
Добавлено:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/quick-locale-switcher2/  
 
Добавлено:
Расширение RU-Board Navigation (в него зашиты ссылки http), будет открывать их по https, если установить расширение HTTPS Everywhere или HTTP to HTTPS.

Всего записей: 21464 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:15 02-09-2019 | Исправлено: shadow_member, 09:23 02-09-2019
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Simple Locale Switcher не подошло. Жаль по картинкам это похоже то, что нужно. Я забыл указать версию Мозилы у меня 62.0.3 а там до 56.* только.
 
А этот quick locale switcher я пробовал, но он не делает своё дело. Я и браузер перезапускал и результат ноль. Также пробовал все подобные расширения если искать на офф. сайте так  Locale Switcher всё что находил штуки 4 все пробовал ни один не делает, что нужно.
 
Вот гляди на скриншоты Simple Locale Switcher он как раз должен делать. но увы версия не подошла я скачал .xpi но он не ставиться да и на сайте написано, что только 56.* последняя.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 12:14 02-09-2019
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisRodman

Цитата:
Вот гляди на скриншоты Simple Locale Switcher он как раз должен делать

И делает прекрасно (у меня на 47 и 52)
Вот поэтому я и сижу на 52.8

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 12:25 02-09-2019
gladius333

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 214 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 17:50 02-09-2019 | Исправлено: gladius333, 09:48 02-01-2020
vipmindset



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
 
Зачем советовать такое?!  
Знаем то, что если использовать такие расширения то будут некорректно отображаться страницы, хоть они будут якобы, я подчеркну якобы защищены!  

Всего записей: 26 | Зарегистр. 02-06-2016 | Отправлено: 21:19 02-09-2019 | Исправлено: vipmindset, 21:19 02-09-2019
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
С точки зрения чистоты, ясное дело, лучше удалить, чем отключить.

Тут тоже собака зарыта, образно говоря.
После удаления зачастую остаются хвосты как в файловой системе, так и в "реестре" Mozilla - то, что вызывается по about:config
И неизвестно, что хуже - небольшая утечка памяти благодаря отключенному расширению или мусор в реестре мозиллы и её файловой системе.
Так что я отключаю.


Всего записей: 2307 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 22:38 02-09-2019 | Исправлено: kot1313, 02:30 06-09-2019
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gladius333
Да ну и задачку ты мне поставил Вроде разобрался. Наломал дров начал пробовать пункты useragent там где информация о браузере меняется и об ОС а как вернуть не понял. Пришлось подсмотреть настройки, запустил второе окно безопасного браузера и вернуть как было. вариант конечно не прост, можно и запаниковать Но твой код у меня не работал, потому что в коде не тот параметр изменился. У тебя этот general.useragent.locale я же делал вручную изменения здесь intl.locale.requested о чем писал в первом посте. Да код гигантский получился, но в этом не разбираюсь просто поставил // там где чтобы не выполнялось.
 
Вот, что получилось
   
результат рабочий. Первый пункт ща переименую, это так для наглядности. По скрипту сначала не понял зачем он, после добавления дошло но я его убрал, мне так непривычно проще мышкой кликнуть.
Единственная проблема иконка звездочка не встаёт, по умолчанию используются шестеренки. Ну тут в Редактирование когда захожу звезда стоит, а по факту отображается шестеренка.
   
Как бы звезду бы поставить?
 
Вообще вариант сложный конечно, но спасибо коль всё вышло, но шагов конечно было не мало сделано. Кстати, файлы js можно удалять которые создавали чтобы xpi установились, проверка подписи убирали?

Всего записей: 545 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 22:50 02-09-2019
gladius333

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 214 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 23:12 02-09-2019 | Исправлено: gladius333, 09:47 02-01-2020
DenisRodman



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gladius333
Сделал, но тогда иконка стала звездочка, а вот пункты мои отвалились, кнопка не нажимается. Нашел, 7-ая строка в коде : 'data:image вот туда можно поставить другую с генерированную base64 или я сверху с 6-ой строки скопировал и всё нормально и конка изменилась и пункты рабочие. Оставлю как есть. Да код каша . Работает да и ладно. Ну всё тогда, благодарю за помощь Задача решена.
   

Всего записей: 545 | Зарегистр. 20-09-2013 | Отправлено: 23:44 02-09-2019
konst71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если стоит несколько менеджеров сессий, они могут конфликтовать между собой

Всего записей: 32 | Зарегистр. 30-11-2016 | Отправлено: 20:52 05-09-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к сем, кто пользуется расширением FVD Speed Dial. Утановил на тест. Пока всё ок.Но. Кода запускаешь Лису, то на стартовой странице нет дилов. Это расширение вообще не запускается. Но если открыть новую вкладку, то дилы все загружаются. Это такая фишка этого расширения или нужно где-то донастраивать, чтобы при старте Лисы запускалось этл расширение? В настройка Лисы в пункте Начало указано, что это расширение контролирует страницу новой вкадки.

Всего записей: 843 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 13:02 11-09-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
Цитата:
FVD Speed Dial.  
При таких настройках браузера сразу после установки расширения все работает, как нужно:

В настройках браузера разберись с домашней страницей, если что, адрес страницы с диалами такой, попробуй его забить, как домашнюю:  
moz-extension://915fc910-92e0-4338-9961-3c91a2fd94c8/newtab.html

Всего записей: 21464 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:23 11-09-2019
kokoss19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
Вопрос к сем, кто пользуется расширением FVD Speed Dial. Утановил на тест. Пока всё ок.Но. Кода запускаешь Лису, то на стартовой странице нет дилов. Это расширение вообще не запускается. Но если открыть новую вкладку, то дилы все загружаются. Это такая фишка этого расширения или нужно где-то донастраивать, чтобы при старте Лисы запускалось этл расширение? В настройка Лисы в пункте Начало указано, что это расширение контролирует страницу новой вкадки.

Дополнительно к предыдущему совету с установкой в настройках браузера "открывать домашнюю страницу Firefox", в настройках расширения необходимо включить опцию "Показывать при запуске браузера", правда при перезапуске браузера не запускается, в FF 68 запускалось, надеюсь в новой версии расширения исправят.

Всего записей: 838 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 17:09 11-09-2019 | Исправлено: kokoss19, 17:25 11-09-2019
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Относительно FVD Speed Dial...
 
Цель была:
1. чтобы панель с группами запускалась при загрузке браузера по-умолчанию
2. при закрытии вкладки браузере, где ваши группы с диалами эта вкладка перезагружалась (так можно закрыть все вкладки и при закрытии последней получить вид браузера, как будто она загрузился только что
3. панель с группами грузилась каждый раз с акцентом на конкретную группу
 
Что я сделал:
1. если у вас несколько групп (если нет, сделайте хотя бы 2-3), установить ту, что будет главная и при загрузке панели с группами она будет открыта по умолчанию

 
2. настройки - начало, при таких настройках
   
 
3. перезапустите браузер и сначала закройте вкладку, чтобы открылась панель с группами спиддил, а потом нажмите на ещё раз на "+", чтобы открыт аналогичную панель, т.к. когда вы пойдёте "Настройке - Начало" одна из открытых вкладок заместится у вас на вкладку с настройками
 
4. в настройках выберите "Мой URL..." и нажмите на "Использовать текущую страницу", должно получиться что-то типа этого:
 

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 18:33 11-09-2019 | Исправлено: Maxim_um, 18:36 11-09-2019
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
При таких настройках браузера сразу после установки расширения все работает, как нужно:  

Вот это помогло. У меня почему-то стояло "Показывать пустую страницу"
 
kokoss19

Цитата:
Дополнительно к предыдущему совету с установкой в настройках браузера "открывать домашнюю страницу Firefox", в настройках расширения необходимо включить опцию "Показывать при запуске браузера", правда при перезапуске браузера не запускается, в FF 68 запускалось, надеюсь в новой версии расширения исправят.

А эта опция была включена по-умолчанию. Я там ничего не трогал.
 

Всего записей: 843 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 19:12 11-09-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Custom Buttons, код кнопки MultiLink
/*CODE*/
openURL("http://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=login");
openURL("http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=5");
openURL("http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=35");

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=81676&start=7880#12

Всего записей: 21464 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:13 13-09-2019
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем можно спрятать свой IP?

Всего записей: 1361 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:09 25-09-2019
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
господа, обновился аддон foxy-proxy,
   
в котором эрик (автор) подложил пользователям свинью:
а именно по умолчанию СТАЛО запрещено использовать локальный прокси сервер.
я наивно полагал, что стоит мне удалить запрещающие регулярки из правил, как всё станет "как было".
не тут то было( лиса продолжала гнать трафик в обход локального проксика (127.0.0.1)
 
кто столкнулся с похожей проблемой подскажите как побороть?
на текущий момент я был вынужден выключить решим "со списками" и тупо ткнуть его нахальной рыжей мордой в интерфейс local-proxy, но при этом отпадает надобность в самом аддоне (почти), ибо ВЕСЬ трафик проксируется, а мне надо некоторые сайты пускать напрямую ч/з провайдера.
 
если побороть не удастся, рассмотрю альтернативы этому аддону, при одном условии:
альтернатива должна уметь заворачивать ДНС-запросы к прокси (минуя провайдера).
у фокси это было
 

----------
animelist

Всего записей: 6645 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 22:11 25-09-2019 | Исправлено: AngelNet, 22:12 25-09-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet

Цитата:
кто столкнулся с похожей проблемой подскажите как побороть?  

Там то ли глюк в аддоне самом, то ли в регеспах (лень их курить) - отключи все три и всё будет ок (там можно посмотреть айпи).
 
А вообще вот лично я думаю, что фтопку этот фоксипрокси и ему подобные т.к. они не отрабатывают как надо (если к примеру при запуске браузера в нём открывается страница трафик на которую ФП должен перенаправить на прокси, то он не успевает это сделать и трафик идёт напрямую!). И выход тут такой - в настройках ФФ прописываем прокси, гоним весь трафик через него, а что надо напрямую пускать, то прописываем в исключениях.

Всего записей: 19328 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 23:15 25-09-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Firefox | Mozilla Firefox Extensions
Maz (09-05-2021 17:46): Расширения для Firefox | Mozilla Firefox Extensions. Часть 11


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru