Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image | TeraByte BootIt (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.44 (20 мая 2021)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.71 (20 мая 2021)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup (гибернация по старому) ), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 37255 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:21 19-08-2019 | Исправлено: bthgroup, 07:52 20-05-2021
berkut9737



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
 
Здравствуйте, такой вопрос. Установил на комп TeraByte BootIt Bare Metal 1.53. Создал раздел в Partition Work. В menu edit выставил галку Next Bios Devise . С СD -диска Windows устанавливается нормально на отведенный ей раздел. А, как запустить установку Windows с флешки? Какие настроики выставить?

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 05-04-2009 | Отправлено: 00:10 28-05-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berkut9737

Цитата:
А, как запустить установку Windows с флешки? Какие настроики выставить?

CD/DVD поставить первым по приоритету загрузки в BIOS
Поставить HDD в BIOS вторым по приоритету после CD
Поставить флешку в BIOS третьим по приоритету после HDD
Теперь всунул CD и выбрал BIOS Sequence
Всунул флешку и выбрал Next Bios Deviсe
 
Добавлено:
А если флешки нет, то будет запущен четвертый пункт  

Всего записей: 13246 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:58 28-05-2020 | Исправлено: dialmak, 11:46 28-05-2020
berkut9737



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
CD/DVD поставить первым по приоритету загрузки в BIOS
Поставить HDD в BIOS вторым по приоритету после CD
Поставить флешку в BIOS третьим по приоритету после HDD
Теперь всунул CD и выбрал BIOS Sequence
Всунул флешку и выбрал Next Bios Deviсe

 
Не грузится.....  
Но если USB-HDD выставить первым в биосе,
1 USB-HDD
2 Hard Disk
3 CDROM
то загрузка начинается с флешки минуя BootIt BM.  
Это тоже неплохо, но хотелось бы делать всё из программы.
 

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 05-04-2009 | Отправлено: 11:55 28-05-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berkut9737
Ну смотри
BIOS Sequence єто загрузка как она есть.
То есть если в биосе стоит первім CDROM, потом USB-HDD а уж потом Hard Disk, то при наличии CD или флешки (с mbr как у USB-HDD) --- ясен пень ті их должен всунуть когда запустился бут --- будет загрузка из них.
Впрочем биосі есть разніе и тут нужно проверять..
 

Всего записей: 13246 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:12 28-05-2020 | Исправлено: dialmak, 13:13 28-05-2020
berkut9737



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Ну смотри
BIOS Sequence єто загрузка как она есть.
То есть если в биосе стоит первім CDROM, потом USB-HDD а уж потом Hard Disk, то при наличии CD или флешки (с mbr как у USB-HDD) --- ясен пень ті их должен всунуть когда запустился бут --- будет загрузка из них.
Впрочем биосі есть разніе и тут нужно проверять..

 
Спасибо, буду разбираться.
 
 
 

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 05-04-2009 | Отправлено: 17:48 28-05-2020 | Исправлено: berkut9737, 17:49 28-05-2020
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос есть.  
Имеется готовый ГПТ диск. С уже стоящей системой.
Я хочу бибм повесить на него, в отдельный раздел. Как было указано в более другом разделе, попытался на системный раздел EFI повесить, затерев его - ругается, мол, на гпт не встану и всё тут. Конвертить диск с живой осью по памяти чревато кучей глюков. Собсно, вопрос: без конвертации гпт можно заставить его работать?  

Всего записей: 15948 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:53 02-06-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
Я хочу бибм повесить на него, в отдельный раздел.

Не вижу причины его в отдельный раздел лепить. Он должен быть установлен в стандартный ESP. При этом он ничего не затирает!
И установить его в любой другой ESP тоже можно, если его создать предварительно, но зачем это делать я не понимаю..

Всего записей: 13246 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:04 02-06-2020 | Исправлено: dialmak, 14:07 02-06-2020
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он должен быть установлен в стандартный ESP.

в смысле, делить раздел с кем-то? А сам инсталлер рекомендует отдельный раздел. Более того, он вообще отказывается вставать, пока диск - гпт.  
 
   
 

Всего записей: 15948 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:10 02-06-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
Ты путаешь. Тебе нужен BootIt UEFI, а ты пробуешь вкорячить BootIt BM. Ясен пень он несовместим..

Всего записей: 13246 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:47 02-06-2020 | Исправлено: dialmak, 15:48 02-06-2020
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тебе нужен BootIt UEFI, а ты пробуешь вкорячить BootIt BM. Ясен пень он несовместим..

О! Я и не знал, что такое разделение есть, спасибо!
А в профильной теме в более другом разделе оно есть? По крайней мере, то добро, что у меня - bootitbm_en131, даже и не предлагает такое создать

Всего записей: 15948 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:04 02-06-2020
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрался до этого дела снова, BIU поставил в EFI раздел диска, бут менеджер грузится. Но никаких следов загрузчика винды не видно. То есть, в maintenance создаю бутменю, но никаких bootx64.efi файлов он не находит.  
Как понимаю, не следовало затирать EFI раздел ранее (не понимал, чего он не желал вставать на этот раздел), и теперь надо восстанавливать загрузчики выни? А потом снова ставить в этот раздел BIU и надеяться, что он не затрет загрузчики, лежащие на нем же?  
Или я просто что-то не там ищу?  
Сейчас винт выглядит как  
- gpt 128mb
- recovery 500 mb
- EFI 100 mb
- C (system)
- E
- D
При GPT, как понимаю, нет лимитации на 4 основных раздела?  
И фичи сокрытия одних разделов от других при GPT - не удалены?

Всего записей: 15948 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:30 11-06-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но никаких bootx64.efi файлов он не находит

Ну так и винда и не грузиться оттуда, странно, если б это было.
По умолчанию бут найдет все винды и линуксы и создаст меню.
Да, может быть и нестандартая штука, если есть несколько дисков, например 2 или 5, тогда нужно ему указать что грузить  
У бута есть одна фишка, она называеться 55 бит, посмотрите в описании.., только с НИМ можно жонглировать разделами при загрузке, если я ничего не путаю. Такой фичи нет более нигде, эт полезно, если есть куча дисков и ОС и не хочеться бардака.. Можно указать скрыть любые разделы КАК MBR ТАК и GPT при загрузке ОС!
 
Добавлено:

Цитата:
и теперь надо восстанавливать загрузчики выни?

нет

Цитата:
Или я просто что-то не там ищу?  

не там видимо
покажите скрин из infohd.tbs и все станет ясно и прозрачно
инач можно долго искать и результат 0
 
Добавлено:
А для одной винды я вообще не вижу смысла ставить бут
Да и для двух
Есть смысл для 2 вин + линукс + андроид, как то так..
 
Добавлено:
https://i.vgy.me/wrZp9U.png

Всего записей: 13246 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:14 11-06-2020 | Исправлено: dialmak, 13:28 11-06-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер. MS, случайно, не изменила ли что-то в NTFS в свежем билде Windows 10 Pro, версия 1909, билд 18363.900? У меня (примерно) в прошлую пятницу система автоматически обновилась, слетел патч termsrv.dll (тот, который отменяет ограничение на RDP). Обычно я патченную dll подкладываю из IFL, монтируя там раздел с Windows и перезаписываю файл в C:\Windows\System32.  Сегодня полез, а там вместо большой части файлов, таких, как explorer.exe, notepad.exe стоят (нерабочие под IFL) символинки. А вместо termsrv.dll я вообще нашёл I/O error. Из-под WIndows файл виден. Что это, новая защита системных файлов или сменилась спецификация NTFS (что пользоваться монтированием из-под IFL теперь небезопасно)?
 
P.S. Использовал IFL 3.28 и 3.36

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 20:57 22-06-2020 | Исправлено: nick7inc, 11:26 23-06-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
Насчет терминальных сессий советую юзать https://github.com/stascorp/rdpwrap/releases
По поводу всего остального хз..  
В непонятном билде твориться непонятное - эт нормально ..

Всего записей: 13246 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:40 22-06-2020 | Исправлено: dialmak, 23:42 22-06-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел версию. Windows 10 Pro, версия 1909, билд 18363.900. Вопрос всё ещё актуален (для общего развития). Что у данной системы вместо %SystemRoot%\System32\termsrv.dll (и подобным файлам, таким как explorer.exe, notepad.exe и т.д.)? С таким сталкиваюсь впервые.  
Вчера поисследовал, скопировал из-под рабочей системы файл termsrv.dll и пробовал найти его из-под Midnight Commander в IFL (3.28 и 3.36 пробовал). Обычный поиск дал  %SystemRoot%\System32\termsrv.dll (непонятно что в файле, попытка чтения была неудачной), и несколько вариантов в папке с обновлениями  (в подпапках winsxs). Один из вариантов был похож на dll c MZ в заголовке, остальные - хз что (и по размеру, и по отсутствию MZ в заголовке). Тот, что похож на dll (как по MD5, так и по содержимому) не совпадает с тем файлом, что виден из-под Windows.
 
И такой вопрос: безопасно ли пользоваться монтированием в режиме RW NTFS раздела из-под IFL (не с точки зрения ковыряния в системных файлах, понятно, что ляп приведёт к проблемам, а с точки зрения версии NTFS и версии драйвера NTFS под linux)?
 
Добавлено:
dialmak

Цитата:
RDP Wrapper Library v1.6.2

Спасибо, недавно обратил внимание. Подробнее...
 
P.S. Приходится пока оставить рабочую систему в покое и переходить к экспериментам в виртуалку.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 11:34 23-06-2020 | Исправлено: nick7inc, 11:41 23-06-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc

Цитата:
немного смущает то, что на него крысятся антивирусы (DrWeb пишет, что это не вирус, но "опасный софт")

Просто не используй AV, как по мне это бесполезно. От вирусов не защитят, просто жрут память и ресурсы проца.
Если что-то полезное не хочеться потерять - делай бекап по расписанию, как пример

Цитата:
 безопасно ли пользоваться монтированием в режиме RW NTFS раздела из-под IFL (не с точки зрения ковыряния в системных файлах, понятно, что ляп приведёт к проблемам, а с точки зрения версии NTFS и версии драйвера NTFS под linux)?

никаких проблем быть не должно
 
Что касаеться странностей в Windows - просто переустанови или сделай апгрейд. Видимо неудачное обновление..

Всего записей: 13246 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:23 23-06-2020 | Исправлено: dialmak, 13:27 23-06-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде поборол я проблему монтирования разделов на чтение-запись из-под IFL для системы с Windows 10. Подробнее... Может имеет смысл добавить в шапку, т.к. штатное объяснение про 2 перезагрузки я не понял.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 11:55 26-06-2020 | Исправлено: nick7inc, 12:16 26-06-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
Как то сложновато...
Проверю что у меня при случае.
А почему б не использовать для доступа к файлам tbexplo.tbs?
Я только им пользуюсь..

Всего записей: 13246 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:43 26-06-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
А почему б не использовать для доступа к файлам tbexplo.tbs?

Не помню уже, почему не пользовался. Проверю как-нибудь, что с ним, когда не монтируется.

Цитата:
Как то сложновато...

Система W10 постоянно гадит в NTFS - разделы. В Windows 7 такого не было (с 8ой работал мало, по воспоминаниям эта "фича" от туда пошла). Возможно, что из-за MBR режима разметки (в GPT пока не экспериментировал).

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 16:44 26-06-2020 | Исправлено: nick7inc, 16:54 26-06-2020
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
покажите скрин из infohd.tbs и все станет ясно и прозрачно  

сорри за задержку, уезжал.  

 

Цитата:
У бута есть одна фишка, она называеться 55 бит, посмотрите в описании.., только с НИМ можно жонглировать разделами при загрузке, если я ничего не путаю.

отчекал на всех разделах кроме свободного места, но пока нет загрузки выни, это мало чему поможет
 

Цитата:
А для одной винды я вообще не вижу смысла ставить бут
Да и для двух  

Смысл в том, чтоб с одной выни никакими скриптами не было видно установленной второй.

Всего записей: 15948 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:50 29-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image | TeraByte BootIt (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru