Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image | TeraByte BootIt (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.46 (3 июля 2021)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.73 (3 июля 2021)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup (гибернация по старому) ), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:21 19-08-2019 | Исправлено: Komandor, 14:36 19-09-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
Если там RAID 0, то конечно ничего не восстановишь.

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:38 17-12-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IFU дошло до момента создания образа, счётчик времени идёт, но ничего не копируется (лампочка диска не мигает), прогресс бар не меняется. Я так понял, что процесс бекапа застопорился, так и не начавшись.
 


----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 19:55 17-12-2020 | Исправлено: nick7inc, 12:10 18-12-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
заюзай IFW из WinPE от 10
или IFD, он не требует драйверов RAID

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:12 18-12-2020 | Исправлено: dialmak, 02:14 18-12-2020
ASKs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IFW по умолчанию делает Инкрементные или Дифференциальные образы?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 06:01 18-12-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASKs
Мануал, стр. 61

Всего записей: 21973 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:38 18-12-2020
ASKs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Мануал, стр. 61

Курил, ничего не понял.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 07:43 18-12-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 21973 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:50 18-12-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASKs
После Полного доступны Дифференциальные, а после первого Дифференциального и Инкрементные.

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:19 18-12-2020 | Исправлено: dialmak, 09:19 18-12-2020
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win7 vhd native boot, Windows PE add-on for the ADK, version 2004, Windows ADK for Windows 10, version 2004.
Не могу создать WinPE, выдает ошибку монитирования.
 

Как победить?
 И еще вопрос, раньше делал заливки на VMware,работали они безупречно, пришло время обновиться,стоит ли создавать на реальном железе?

Всего записей: 116 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 10:22 18-12-2020 | Исправлено: che100, 10:23 18-12-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Разные RAID есть, некоторые так называемые fake-raid могут и не определиться.

Я склоняюсь к тому, что это мой случай (fake-raid).  
Доводы за fake-raid в данном случае.  
1) бекап в режиме AHCI прошёл успешко, CHKDSK подмонтированного раздела с Win10 из образа не выявил никаких (кроме преобразования к верхнему регистру, тестил на WinXP, ошибка была ожидаема) ошибок.
2) Есть небольшая вероятность, что производители SSD могут чередование записи на разные чипы перевести из H/W на софтовый уровень. Тогда (по-идее) вместо одного физического накопителя должны появиться несколько, у меня такого не наблюдалось.
3) Я покопался в BIOS, зашёл в отдельный раздел Intel Rapid Storage Technology, там была надпись: "Non-RAID Physical disk: PCIe 1.0, PK991 NVMe Samsung 256 Gb S50ANF1N8........, 238.4 Gb; Status: Non-Raid", из чего я делаю вывод, что накопитель работает не в RAID-режиме. Соответственно нет изменения порядка физических секторов на диске и мест с технической инфой апаратного восстановления данных.  
 
Система с диска не загружается в AHCI режиме из-за смены режима контроллера, BSOD. Надо не забывать переключать режим обратно...
 
Получается просто перестраховались, но опыт был получен.
 
 
 
 
Добавлено:
ASKs
Дифференциальные и инкрементные ничем не отличаются с точки зрения создания (какие пункты в программе выбирать). Отличие только в том, что в случае дифференциальных вы выбираете в качестве базового образа - полный, а в случае инкрементных - вы выбираете в качестве базового образа либо инкрементный, либо - диффференциальный, то есть, образ с зависимостью от другого(их) образа(ов).

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 12:31 18-12-2020 | Исправлено: nick7inc, 14:01 18-12-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я покопался в BIOS, зашёл в отдельный раздел Intel Rapid Storage Technology, там была надпись: "Non-RAID Physical disk: PCIe 1.0, PK991 NVMe Samsung 256 Gb S50ANF1N8........, 238.4 Gb; Status: Non-Raid",

Если у тебя 1 диск, то никакого RAID быть не может. Переключай в AHCI и не парься.
Если у тебя 2 диска и они Non-RAID - аналогично..
 
Добавлено:
che100

Цитата:
стоит ли создавать на реальном железе?

имхо на виртуалке удобнее

Цитата:
Не могу создать WinPE

Ну хз, попробуй на другой ОС
Насколько помню после установки Windows ADK for Windows 10 требуеться запустить wimmountadksetupx86.exe и wimmountadksetupamd64.exe для установки wimmount.sys  драйвера

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:20 18-12-2020 | Исправлено: dialmak, 13:35 18-12-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100
Я для монтирования WIM от WinPE10, использовал gimagex, ставил драйвер. Но вся это я проделывал под WinXP, не знаю, подойдёт ли для вас, но может и натолкнет на какую мысль...


----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 14:05 18-12-2020 | Исправлено: nick7inc, 14:08 18-12-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
для Victoria лучше юзать WinPE на базе XP 32 бита
ну или WinPE на базе 7 32 бита в тестовом режиме

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:20 18-12-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Вы внимательно почитайте, я там писал, почему Win10x64 Подробнее...

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 18:59 18-12-2020 | Исправлено: nick7inc, 13:23 21-12-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc

Цитата:
программы просто не запускаются из-за нехватки памяти

скорее всего твой косяк, 850Мб RAM более чем достаточно
возможно не хватает размера %temp%
Dism /Set-ScratchSpace:512 /Image:"C:\WinPE\mount"
 
что касаеться SSD - то имхо эта прога не для них
зачем 64 битная версия я так и не понял, лучше использовать 32 битную в тестовом режиме..

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:07 18-12-2020 | Исправлено: dialmak, 20:09 18-12-2020
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насколько помню после установки Windows ADK for Windows 10 требуеться запустить wimmountadksetupx86.exe и wimmountadksetupamd64.exe для установки wimmount.sys  драйвера

Пробовал не помогло, похоже этот ADK только на 10ке работает.

Цитата:
Я для монтирования WIM от WinPE10, использовал gimagex, ставил драйвер. Но вся это я проделывал под WinXP, не знаю, подойдёт ли для вас, но может и натолкнет на какую мысль...
 
Мне проще на 10ке будет сделать свой WinPE  с Блэкджеком и шлюхами, давно мечтаю о своем родном, со своими косяками, не чужими.
Кстати в чем практическая разница , делать на WinRE или WinPE , x86 или x64?

Всего записей: 116 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 13:12 21-12-2020
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100

Цитата:
x86 или x64

Я только что нарвался на свежий ноут, у которого под x86 определяется всего 860Mb RAM со всеми вытекающими (остальная физическая память перенесена за 4Gb, т.е. находится за пределами адресного пространства, доступного для 32х битных ОС).
 
Добавлено:

Цитата:
в чем практическая разница , делать на WinRE или WinPE

Мне бы тоже послушать. Как я понимаю, WinPE - для загрузки со сменных носителей, а WinRE торчит в отдельном скрытом разделе на жёском диске (по-идее ОС при установке его сама создаёт). Но могу и ошибаться.


----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:27 21-12-2020 | Исправлено: nick7inc, 13:32 21-12-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
che100
WinRE или WinPE , x86 или x64?

Всего записей: 21973 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:29 21-12-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в чем практическая разница , делать на WinRE или WinPE

Разница проста.
Для себя можно всунуть терабайтовские утилиты в WinRE через Builder, что удобно ибо не нужна флешка внешняя. Для другой машинки лучше WinPE.

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:11 21-12-2020
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc

Цитата:
863, если быть точнее, это всего RAM, а не свободно. Что-то кроме ОС отъкл и RAM диск из этого. Temp находится именно на рам-диске.

Я ж вроде написал как пофиксить
Dism /Set-ScratchSpace:512 /Image:"C:\WinPE\mount"
 
Можешь проверить сколько доступно у тебя
Dism /Get-ScratchSpace
Если 32 или 64 мб, то ясно откуда ноги растут

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:20 21-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image | TeraByte BootIt (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru