Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image | TeraByte BootIt (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.46 (3 июля 2021)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.73 (3 июля 2021)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup (гибернация по старому) ), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 37441 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:21 19-08-2019 | Исправлено: Komandor, 14:36 19-09-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
fl_en_gui_custom_3.42.zip - запустить makedisk и сделать ISO

я проосто бутился на виртуалке, указывая путь к iso, лежащем в этом архиве и там просило вводить ключи каждый раз при буте.
сейчас сделал iso в makedisk, загрузился с него, все нормально.
настройки же в makedisk все по дефолту оставлять при создании iso?
https://dropmefiles.com/dGKKL
 

Цитата:
Если хотите сделать ISO на базе WinPE/RE, то используйте TBWinPE/RE Builder из TBMenuClassic
Можно также сделать флешку NuttyBoot, там есть IFL

скачал, поюзаю тоже, спасибо.
почему-то при запуске tbumenu выдает - http://ipic.su/img/img7/fs/2021-03-05_085438.1614923695.jpg
 

Цитата:
Что касается видео - то не совсем корректно.  
То есть 1 раздел 450 мб нужно создавать в MBR разметке (если диск GPT, то предварительно cконвертируй в MBR через Change Disk Type), ведь выше все описано

да, читал и перечитывал этот момент:

Цитата:
Для варианта UEFI+GPT через IFL
В IFL создай раздел 450 мб (для ESP) - диск при этом должен быть MBR
Жмём Change Disk Type и конвертируем диск в GPT - будет создан еще один раздел 16 мб (для MRP)  

но я никак не могу въехать, если мы хотим разворачивать на gpt, то зачем создавать 450мб в mbr потом конвертить в gpt, а не срау создавать в gpt?  
 

Цитата:
Для восстановления раздел создавать НЕ нужно! Восстанавливать на свободное место!

а если понадобиться еще раздел после иметь? откусывать потом?
 

Цитата:
Есть и альтернативный вариант. Вместо fixboot.tbs использовать bcdboot.
Если с fixboot.tbs можно использовать любую среду - DOS/Linux/UEFI/Windows, то с bcdboot можно только Windows, например WinPE на базе не ниже 8.1/10.
Отличие только в том как создавать загрузчик.

сегодня опробовал на виртуалке.
 

Цитата:
Для варианта UEFI+GPT через WinPE
Создай раздел 450 мб (для ESP) и присвой ему букву, например S: - диск при этом должен быть GPT
Создай раздел 16 мб (для MRP) - диск при этом должен быть GPT
Восстанови за ними на свободное место раздел с Windows
Запусти bcdboot W:\Windows /s S: /f UEFI , где W: - буква восстановленного раздела с Windows, S: - буква раздела для загрузчика
Все
После запуска Windows выполнить от имени админа reagentc /enable

заюзал ваш скрипт:

Цитата:
Создать раздел 450 мб (для ESP) и  16 мб (для MRP) можно в diskpart
list disk                      // смотрим какие диски есть
select disk 0                   // тут следует вписать нужный номер требуемого диска
clean                              // внимание - данная команда удаляет все разделы
convert gpt
create partition efi size=450
format quick fs=fat32 label="System"
assign letter="S"
create partition msr size=16
list volume                     // смотрим результат

потом развернул системный, пустил bcdboot, все загрузилось, потом reagentc /enable, recovery активировалось на системном разделе в папку c:\recovery. НО почему-то оно грузится на английском.
структура получилась - http://ipic.su/img/img7/fs/2021-03-04_220455.1614924569.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/2021-03-04_221335.1614924569.jpg
все грузится, все работает, только вопрос для интереса, а зачем делать efi раздел на 450мб, если там лежит только efi загрузчик, те на 30мб из 450мб?
 

Цитата:
Для варианта BIOS+MBR через WinPE
Создай активный раздел 100 мб (для SRP) и присвой ему букву, например S: - диск при этом должен быть MBR
Восстанови за ним на свободное место раздел с Windows
Запусти bcdboot W:\Windows /s S: /f BIOS, где W: - буква восстановленного раздела с Windows, S: - буква раздела для загрузчика
Все
После запуска Windows выполнить от имени админа reagentc /enable

а не могли бы подкинуть скрипт diskpart и для такой развертки.
 


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 09:19 05-03-2021 | Исправлено: Wu Tang, 09:46 05-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
настройки же в makedisk все по дефолту оставлять при создании iso?

ага, можно и по умолчанию, не особо важно

Цитата:
но я никак не могу въехать, если мы хотим разворачивать на gpt, то зачем создавать 450мб в mbr потом конвертить в gpt, а не срау создавать в gpt?  

тебе нужно получить 2 раздела как тут https://i.imgur.com/PgNMr70.png и первый должен быть со смещением 1 мб - как ты их сделаешь неважно, это как один из вариантов
по большому счету это для красоты такой порядок - можно ESP раздел делать и в конце диска

Цитата:
а если понадобиться еще раздел после иметь? откусывать потом?

ты можешь указать размер раздела при восстановлении  
 
   
 

Цитата:
а не могли бы подкинуть скрипт diskpart и для такой развертки.

 
Создать активный раздел 100 мб (для SRP System reserved partition)
list disk                      // смотрим какие диски есть
select disk 0                   // тут следует вписать нужный номер требуемого диска
clean                              // внимание - данная команда удаляет все разделы
create partition primary size=100
active
format quick fs=ntfs label="System"
assign letter="S"
list volume                     // смотрим результат

 
Учти, что раздел который будешь восстанавливать - должен быть неактивным - нужно снять галку Active !!!
 
 
Добавлено:

Цитата:
почему-то при запуске tbumenu выдает

что конкретно и где запускаете?
 
Добавлено:

Цитата:
зачем делать efi раздел на 450мб, если там лежит только efi загрузчик, те на 30мб из 450мб

Можно 100 мб или 260 мб, а 30 маловато
450 мб - для того, чтобы совместить с Recovery - как сделать читайте справку по reagentc

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:39 05-03-2021 | Исправлено: dialmak, 13:35 05-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
НО почему-то оно грузится на английском.

Смотри параметр /l  bcdboot https://i.imgur.com/HXnHIeK.png
 
 
 
Добавлено:
А можно и так сделать - здесь размер ESP - 100 МБ, но можно и любой другой размер влепить..
 
https://i.imgur.com/pi7wKv7.gif
 
или так
 
https://i.imgur.com/DQ5vdLC.gif
 
или так
 
https://i.imgur.com/GQmCgDd.gif
 
или так
 
https://i.imgur.com/9epMON5.gif
 
или по другому, но результат  везде одинаков https://i.imgur.com/IFJrhj2.png
 

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:56 05-03-2021 | Исправлено: dialmak, 17:25 05-03-2021
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я вам пишу варианты, а вы решаете что и как , но я не увидел никакой инфы

Вроде нормально расписал.

Цитата:
Подготовил диск gpt , esp=260 , поставил винду далее далее готово. Отвязал от дров, закатал каждый раздел в свой архив .tbi c помощью ImageForWindows  
Беру чистый диск, размечаю под GPT, восстанавливаю вначале esp , потом раздел с виндой. Гружусь и вылетает bsod 0xc000000e.  

К этому могу добавить что опции IFW оставил все по умолчанию ,за исключением галки active на esp , не уверен что она нужна но не повредит.
А что еще имеет смысл расписывать, вопрос то в том как сделать "заливку uefi\gtp" , но не такую что бы удалил все разделы и раскатал Full Backup HDD. Смысл в том чтобы оставить раздел с пользовательскими данными, тем самым экономия временя на копирование туда сюда.
С fixboot-ом не знаком, то что терпимо по врмени привык делать руками. Если есть подобный опыт то прошу поделиться. Насколько я помню для MBR можно сделать универсальный BCD, скопировал бут и поехали.А все что расписывают в рунете про починку бута через cmd хрень полная, и не сработала она ни разу.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 22:05 05-03-2021 | Исправлено: che100, 22:06 05-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 опции IFW оставил все по умолчанию

И какие они?
Это важно. По умолчанию нет опций никаких. В некоторых сборках - например моих - я делаю некоторые опции по умолчанию. Но это нестандарт.
Также важен порядок - что восстанавливается первым и что вторым разделом и какие при этом опции - ИБО от порядка и  этих опций зависит КАК же восстановиться наш раздел ..  и т.д.. При своей простоте IFW/IFL очень мощный и гибкий инструмент - недаром помощь на 250 страниц !!!..
 
Добавлено:

Цитата:
для MBR можно сделать универсальный BCD

Незнаком с таким, и для GPT незнаком с таким.
Если б была такая "серебрянная пуля" - точно знал бы.  
Нет такого. И причина тривиальна - каждый раздел и диск имеет свой ID - потому и BCD у них разные.
Да, можно немного схитрить и не указывать ID диска и раздела - но єто неуниверсально и не всегда прокатит.
 
 
Добавлено:

Цитата:
А все что расписывают в рунете про починку бута через cmd хрень полная, и не сработала она ни разу.

хз что там в рунете, а починка проста - запустить fixboot.tbs, можно и по-другому, например через bcdboot.exe, а можно наверное еще как-то, но я не в теме..

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:13 05-03-2021 | Исправлено: dialmak, 23:44 05-03-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ага, можно и по умолчанию, не особо важно

все вроде норм теперь, закину на флешку, чтобы с iso грузиться, если что.
 

Цитата:
тебе нужно получить 2 раздела как тут https://i.imgur.com/PgNMr70.png и первый должен быть со смещением 1 мб - как ты их сделаешь неважно, это как один из вариантов
по большому счету это для красоты такой порядок - можно ESP раздел делать и в конце диска
 


Цитата:
тебе нужно получить 2 раздела как тут https://i.imgur.com/PgNMr70.png и первый должен быть со смещением 1 мб - как ты их сделаешь неважно, это как один из вариантов
по большому счету это для красоты такой порядок - можно ESP раздел делать и в конце диска
 

ааа, такой конверт значит нужен для того, чтобы esp был перед msr.
 

Цитата:
ты можешь указать размер раздела при восстановлении  

ну либо создать заранее и восстановить на готовый.

Цитата:
Создать активный раздел 100 мб (для SRP System reserved partition)
list disk                      // смотрим какие диски есть
select disk 0                   // тут следует вписать нужный номер требуемого диска
clean                              // внимание - данная команда удаляет все разделы
create partition primary size=100
active
format quick fs=ntfs label="System"
assign letter="S"
list volume                     // смотрим результат
 
 
Учти, что раздел который будешь восстанавливать - должен быть неактивным - нужно снять галку Active !!!

ага, понял, сохранил себе все скрипты.
 

Цитата:
что конкретно и где запускаете?

это http://ipic.su/img/img7/fs/2021-03-07_072754.1615091280.jpg
 

Цитата:
Смотри параметр /l  bcdboot https://i.imgur.com/HXnHIeK.png

ага, догадался потом, пересоздал с ключом /l
 

Цитата:
А можно и так сделать - здесь размер ESP - 100 МБ, но можно и любой другой размер влепить..
 
https://i.imgur.com/pi7wKv7.gif
 
или так
 
https://i.imgur.com/DQ5vdLC.gif
 
или так
 
https://i.imgur.com/GQmCgDd.gif
 
или так
 
https://i.imgur.com/9epMON5.gif
 
или по другому, но результат  везде одинаков https://i.imgur.com/IFJrhj2.png

ага, понял, в общем вариантов масса, спасибо.
 
ps вы как-то скидывали скрипт для отвязки из winpe - http://ipic.su/img/img7/fs/2021-03-07_073714.1615091844.jpg  
он не обвился?
 
ps 2 кстати, а зачем отключать recovery перед скатыванием образа?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 07:37 07-03-2021 | Исправлено: Wu Tang, 07:44 07-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну либо создать заранее и восстановить на готовый.

Не, это не так работает
При восстановлении совершенно неважно есть там раздел или нет его
Ограничить размер восстанавливаемого раздела можно самому - указать при восстановлении или он ограничиться автоматом если нет места.
К примеру если начался через 50 гигов следующий раздел, а ты восстанавливаешь ДО него, то конечно максимальный раздел при восстановлении будет 50 гб.
Если был бекап раздела 100 гб, то восстановиться тоже 100 гб, если есть столько места или больше. Если же требуется этот раздел увеличить - то нужно указать вручную при восстановлении.
 
Можно конечно также использовать Resize через tbexplo.tbs или Part Manager уже после восстановления раздела.
 

Цитата:
это http://ipic.su/img/img7/fs/2021-03-07_072754.1615091280.jpg

что именно это и где запускаете, возможно антивирус заблокировал, попробуйте на другой Windows
убедитесь, что эти файлы есть в наличии
 
   
 

Цитата:
он не обвился?

TBMenu

Цитата:
а зачем отключать recovery перед скатыванием образа?

Ибо WinRE.wim находится в разделе Recovery, но его не будут восстанавливать
А через reagentc /disable  WinRE.wim возвращается назад в папку \Windows\system32\recovery
 
Можно конечно сделать и по-другому.  
- Перед бекапом ничего не делать.  
- После восстановления, создания загрузочного раздела и загрузки в новую Windows на всякий случай убедиться, что WinRE отключена
 
   
 
- Попробуем включить.  
1. Для этого нужно скопировать файлы из нужного дистрибутива  \Windows\system32\recovery в свою C:\Windows\system32\recovery  - их из ISO и install.wim можно достать через 7zip - пример https://i.imgur.com/1zcb9cD.png
2. Выполнить reagentc /enable
 
Ну и наконец можно запустить TBWinPE/RE Builder и создать продвинутый WinRE с IFW и скриптами...  
Результат
 

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:27 07-03-2021 | Исправлено: dialmak, 23:20 07-03-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Не, это не так работает
При восстановлении совершенно неважно есть там раздел или нет его
Ограничить размер восстанавливаемого раздела можно самому - указать при восстановлении или он ограничиться автоматом если нет места.
К примеру если начался через 50 гигов следующий раздел, а ты восстанавливаешь ДО него, то конечно максимальный раздел при восстановлении будет 50 гб.
Если был бекап раздела 100 гб, то восстановиться тоже 100 гб, если есть столько места или больше. Если же требуется этот раздел увеличить - то нужно указать вручную при восстановлении.
 
Можно конечно также использовать Resize через tbexplo.tbs или Part Manager уже после восстановления раздела.

с этим ясно, но это если восстанавливаешь бэкап через ifl, то алгоритм такой.
если через gimagex, то раздел нужно создавать заранее, тк он не умеет восстанавливать на пустое.
 

Цитата:
что именно это и где запускаете, возможно антивирус заблокировал, попробуйте на другой Windows
убедитесь, что эти файлы есть в наличии

вот - https://dropmefiles.com/f6x4H они есть в подпапках.
 

Цитата:
Цитата:
он не обвился?
 
TBMenu

там все в одном, я так понял, с winpe запускать lite или mini, судя по реадми.
просто давно еще вы мне скидывали - https://dropmefiles.com/LoVM4 но я думаю это уже старая версия.
те теперь с лайва можно юзать tbmenu lite или mini для отвязки железа, вместо scriptmenu?  
 

Цитата:
Ибо WinRE.wim находится в разделе Recovery, но его не будут восстанавливать
А через reagentc /disable  WinRE.wim возвращается назад в папку \Windows\system32\recovery


Цитата:
- Попробуем включить.  
1. Для этого нужно скопировать файлы из нужного дистрибутива  \Windows\system32\recovery в свою C:\Windows\system32\recovery  - их из ISO и install.wim можно достать через 7zip - пример https://i.imgur.com/1zcb9cD.png
2. Выполнить reagentc /enable

это на win10 срабатывает без вопросов, я последние две ночи проводил тесты, если в 10-ке оно было выключено или вобще не было, то положил в recovery и зарегал.
а вот с 7-ой я долго бился, если recovery не было, то reagent выдавал на любые команды разные ошибки, я и так и так, потом осенило, что в 7-ке надо сначала зарегать папку, где лежит winre потом пускать enable.
 

Цитата:
Ну и наконец можно запустить TBWinPE/RE Builder и создать продвинутый WinRE с IFW и скриптами...  

это вы здорово, вместо msdarts положили ifw, очень интересно!!!
 
ps кстати, а вот загрузчик efi возможно положить на системный диск и не делать раздел под efi, а только под msr, или в gpt он может жить только на fat32 разделе?
 


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 07:49 10-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если через gimagex

это каким боком в данной теме

Цитата:
вместо msdarts положили ifw, очень интересно!!!

стандартный функционал IFW https://www.terabyteunlimited.com/howto/tbwinre_tutorial.htm

Цитата:
загрузчик efi возможно положить на системный диск и не делать раздел под efi

Загрузчик EFI всегда и лежит на системном разделе. Если следовать терминологии Microsoft, то
 
- в Windows считается, что системный раздел содержит файлы, необходимые для запуска системы и на этом разделе находится диспетчер загрузки (бутменеджер) Windows.
 - диспетчер загрузки в свою очередь передает управление загрузчику операционной системы (winload.exe или winload.efi), который находится в папке System32. Поэтому раздел, где находится система, называется загрузочным.
 
   
 
 
Добавлено:

Цитата:
они есть в подпапках

Создайте папку, например D:\Terabyte\TBMenuClassic_3.42 и запустите эту отладочную версию оттуда и покажите мне файл D:\Terabyte\TBMenuClassic_3.42\debug.txt

----------
Office Install Online

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:30 10-03-2021 | Исправлено: dialmak, 11:06 10-03-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
стандартный функционал IFW https://www.terabyteunlimited.com/howto/tbwinre_tutorial.htm

да, здорово!

Цитата:
- в Windows считается, что системный раздел содержит файлы, необходимые для запуска системы и на этом разделе находится диспетчер загрузки (бутменеджер) Windows.

ага, те на 100мб находится bootmgr и все.
хорошо, тогда можно и его положить на системный?  
чтобы получилось, что все было бы на С:\? (если что я про gpt разметку, тк в mbr можно все нагрузить на один раздел, а в gpt, насколько я знаю нет.)
 

Цитата:
Создайте папку, например D:\Terabyte\TBMenuClassic_3.42 и запустите эту отладочную версию оттуда и покажите мне файл D:\Terabyte\TBMenuClassic_3.42\debug.txt

а оттуда запустилась  
Подробнее...
ps ха, ! - в пути не нравился, поэтому ошибку выдавал.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 11:49 10-03-2021 | Исправлено: Wu Tang, 11:53 10-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что касается может ли лежать EFI бутменеджер Windows на разделе с Windows, то может при определенных условиях.
- если матплата (а точнее прошивка) имеет нативную поддержку NTFS в EFI (крайне редко такое)
- или если используется основной EFI бутменеджер, который имеет в своем составе NTFS драйвер (например rEFInd до версии 0.11.4 его имеет)
- или любым другим способом подгружается NTFS драйвер ДО загрузки Windows (к примеру добавить его в BIOS или загружать через EFI Shell)
НО. Это нестандарт. Будут проблемы при обновлении Windows ибо он будет искать свой бутменеджер на отдельном разделе ESP.
 
Добавлено:
В продолжении об названиях разделов по терминологии Microsoft - если бутменеджер находится на разделе Windows (такое возможно на Legacy с MBR), то такой раздел является и сиcтемным и загрузочным одновременно.
 
 

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:59 10-03-2021 | Исправлено: dialmak, 12:40 10-03-2021
Dementei

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Подскажите, пожалуйста, как сделать образ iso с флешки с BootIt Bare Metal.
Вообще два образа, на одной флешке у меня BootIt для Bios, на другой для UEFI.
 
 
Хочу образы на флешку с Ventoy положить и использовать по мере необходимости.
Спасибо.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 19:33 12-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dementei
NuttyBoot - там Ventoy, Grub2 File Manager, BootIt Bare Metal\BootIt UEFI и т.д. Перечислять что там есть лень - проще попробовать..
А если чем-то не нравиться - делайте исошники через makedisk стандартным способом...

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:36 12-03-2021 | Исправлено: dialmak, 20:46 12-03-2021
Dementei

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Так как их сделать не понимаю через makedisk.
 
СДрома нет, есть только флешки.
Как снять образ с флешки не понятно.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 08:43 13-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dementei

Цитата:
Так как их сделать не понимаю через makedisk.

Скачать, распаковать и запустить. Такое умеют первоклашки
 
https://i.imgur.com/GFozNPE.gif
 

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:03 13-03-2021
Dementei

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 09:04 13-03-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
В продолжении об названиях разделов по терминологии Microsoft - если бутменеджер находится на разделе Windows (такое возможно на Legacy с MBR), то такой раздел является и сиcтемным и загрузочным одновременно.
 

ну все, в принципе все понятно, спасибо.
 
ps чем развернуть NuttyBoot_1920x1080_v2.0.TBI на флешку под виндой?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 06:49 14-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
чем развернуть NuttyBoot_1920x1080_v2.0.TBI на флешку под виндой?

В помощи есть все в картинках https://137615.selcdn.ru/NuttyBoot/index.html#sdusb-hdd
Можно через IFW или IFL или IFD или IFU.
 
Добавлено:
Если 1920x1080 поддерживается только частично - будут проблемы - тогда лучше NuttyBoot_1024x768_v2.0.TBI

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:37 14-03-2021 | Исправлено: dialmak, 10:39 14-03-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В NuttyBoot в режиме EFI есть возможность сменить основной бутменеджер прямо в EFI двумя методами.  
Решил добавить также смену основного бутменеджера EFI из Windows.
 
 

Всего записей: 13587 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:06 14-03-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
в общем понятно, все можно сделать из tbumenu.  
 
ps учитывая, что в этой области вы хорошо разбираетесь, может подскажите, у меня есть wim образы своей системы за каждый месяц, мне нужно кое-что оттестить, но разворачивать каждый образ очень долго выйдет, возможно ли грузануться с wim без его разворота на диск?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 16:13 14-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image | TeraByte BootIt (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru