Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image | TeraByte BootIt (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.46 (3 июля 2021)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.73 (3 июля 2021)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup (гибернация по старому) ), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:21 19-08-2019 | Исправлено: Komandor, 14:36 19-09-2021
emil9



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обьясните плиз , я не понимаю Или лыжи не едут? Пытался клонировать с терабайтного хдд на 500 гиг ссд. Данных на харде 100 гиг на хдд.вроде по инструкции ничего делать не надо только галочки remove gap и fit to target. Однако выдало ошибку , что места на таргете мало. Фигня пОдумал я , щас компакт сделаю. Выбрал раздел с системой на соурсе, нажал компакт , прописал 200 гиг, оно откомпактило и при нажатии на копировать снова ошибка что мало места, чек диск делал, не помогло.Начал курить форум терабайта.А там написано что компактить надо целевой диск!  ЧЯДНТ ??
Кстати , загрузился с live cd, и утилитой clonehd без вопросов клонировал диск ..

Всего записей: 2061 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 21:37 29-04-2021 | Исправлено: emil9, 21:40 29-04-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emil9
Слова, слова.. Нужна конкретная инфа.

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:39 29-04-2021
emil9



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Готов предоставить ) , операция вроде простая, есть эйсер р3 ноут с хдд. Купил диск ссд , на эйсере стандартные разделы с виндой и один фирменный рекавери от эйсер .установил диск ссд в ноут и к нему прицепил через юсб переходник саташный диск старый от этого эйсера , ну и начал пытаться клонировать.

Всего записей: 2061 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 21:43 29-04-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Показывай Information

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:13 29-04-2021
emil9



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
к сожалению ноут уже тютю ...  сделал hdclon- ом и отдал . мне бы понять хотя бы что компактить в итоге надо))  
в информейшен раздела было что-то про 100 гиг занятых , это на хдд , на ссд не смотрел, там просто неразмеченный раздел был по всему диску

Всего записей: 2061 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 23:34 29-04-2021 | Исправлено: emil9, 23:36 29-04-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если посмотреть Information на каждом разделе - сразу все понятно становиться сколько нужно места. Если не хватает - в опциях копирования ставишь Compact Data.
 
   

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:05 30-04-2021
emil9



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Это на последнем этапе же такая картинка? зуб даю не было этого у меня. Использовал IFL , может оно только в IFW?
Я нажимал компакт выбирая раздел старого диска и там под окном было компакт , рядом с информейшон

Всего записей: 2061 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 00:11 30-04-2021 | Исправлено: emil9, 00:13 30-04-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emil9
Это для раздела.
Для диска немного через жопу. Нужно вначале сделать Compact, там где ты говоришь, а уж потом копировать.
Поэтому лучше вначале определить проблемные разделы и по одному копировать.

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:51 30-04-2021
emil9



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
спасибо, действительно надо было сначала мелкие разделы кинуть , потом уже с остальным разбираться..Удивлен работой HD Clone , походу сама компактит и выравнивает..

Всего записей: 2061 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 01:00 30-04-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emil9

Цитата:
Удивлен работой HD Clone , походу сама компактит и выравнивает..

Не думаю. Скорее всего она работает с файлами, А Terabyte работает с секторами диска.  
Поэтому такие особенности.

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:45 30-04-2021
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emil9
Цитата:
Удивлен работой HD Clone , походу сама компактит и выравнивает
Оффтоп. Использовал её до знакомства с TeraByte - очень неплоха, на тот момент она единственная смогла перенести Win10 из большего VHD в сильно меньший (с около 800 МБ свободного места после переноса). Мелкий недостаток, тем кому это важно - после клонирования нужно вручную включать среду восстановления (reagentc /enable, после переноса с помощью IFW она не отключена).  

Всего записей: 1759 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 08:46 30-04-2021
Jacky003

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересная программа, но уж слишком много настоек, глаза разбегаются……
Подскажите оптимальные настройки, Plz:  
1. Буду делать только бекап/восстановление разделов только с помощью загрузочной флешки или DVD.  
2. Буду делать только полный бекап разделов (секторный и простой), желательно с проверкой. Инкрементный и дифференциальный бекап не нужен.
3. Можно ли в настройках PHYLock/VSS указать «Не использовать PHYLock»?
4. Какие настройки указать на вкладке «Геометрия»?
Ну, остальные настройки  тоже….
Спасибо  

Всего записей: 235 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 20:57 09-05-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jacky003
Используй настройки по умолчанию.
Например, здесь уже все настроено

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 06:26 10-05-2021
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jacky003
не пугайся, просто ниче не трогай. может понадобится выравнивание разделов, в самодельных сборках галочка обычно уже стоит. если еще что понадобится разберешься по мере поступления запросов

Всего записей: 3069 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:47 10-05-2021
Jacky003

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ноуте Honor MagicBook Pro 16.1"(Windows 10 20H1) стоит системный SSD Western Digital 500Gb  SN730 NVMe, M.2,  Ему нужны драйвера:
disk.sys
EhStorClass.sys
partmgr.sys
stornvme.sys
 
Создаю в Терабайте WinPE ISO-шку на базе WinPE10_1607/1709/1809 … В результате З драйвера есть, но  EhStorClass.sys отсутствует…
***
Не знаю, нужны ли ВСЕ 4 драйвера для бекапа и восстановления, но в WinPE ISO-шке от Macrium или от AOMEI все эти 4 драйвера есть…
Заметил, что прога Macrium в процессе создания ISO-шки самостоятельно скачивает с Интернета дополнительный пакет от 25Mb(WinPE10_1809) до 35 Mb(WinPE10_2004), и в результате, в ISO-шку, в папку  … \sources\Windows\System32\drivers\  
добавляются эти драйверы:
EhStorClass.sys
EhStorTcgDrv.sys
filetrace.sys
tbs.sys
***
Вообще, для проги Macrium устанавливать Win ADK (от 4 до 6GB) необязательно, тут предусмотрен ОСНОВНОЙ вариант:  
скачать официальный пакет от Macrium pe10_1709 (450Mb), причем скачать можно как самостоятельно, так и в авто-режиме(прога сама скачает при создании ISO-шки), подробнее тут Из этого пакета программа сама возьмет все необходимое для создания WinPE ISO-шки,…  
***
Соб-сно, вопрос:
Для TeraByte предусмотрены такие же, как в Macrium и AOMEI возможности, или тут все это в «ручном режиме» ?
Можно ли в ISO-шку от TeraByte Macrium добавить "недостающие"(?) драйвера от ISO-шки Macrium, и насколько это оправдано?

Всего записей: 235 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 14:03 10-05-2021 | Исправлено: Jacky003, 12:34 11-05-2021
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dos или linux версию используй и никакие драйвера не понадобятся

Всего записей: 3069 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:48 10-05-2021
Jacky003

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Цитата:
dos или linux версию используй

ну и как я найду свой свой диск на этом Линуксе, если будет одинаковый размер дисков и разделов? ISO-шка на базе WinPE хотя-бы буквы разделов показывает... +русского перевода ISO-шки на  Линуксе нету, интерфейс убогий... на дворе 21 век, а тут.. мда. Та же ISO-шка на базе Линукса от Acronis еще 10 лет назад имела и нормальный интерфейс, и русификатор, а для Терабайта, похоже, время остановилось где-то в 90-х... а при сравнении с интерфейсом от Macrium, тут вообще полный аминь  

   
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 17:02 11-05-2021 | Исправлено: Jacky003, 17:24 11-05-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jacky003

Цитата:
если будет одинаковый размер дисков и разделов?

Не ленись - присваивай имя (метку) разделу/тому.
Тогда и в IFW/IFL/IFD/IFU и любых других прогах не будет проблем.
Ибо "Новый том"  странно и малоинформативно..

Цитата:
Не знаю, нужны ли ВСЕ 4 драйвера для бекапа и восстановления, но в WinPE ISO-шке от Macrium   или от AOMEI все эти 4 драйвера есть

При создании флешки или ISO через TBWinPE/RE Builder можно добавить любые драйвера и программы - читайте доки.
Как альтернативный вариант - юзай модифицированный через TBWinPE/RE Builder родной WinRE.  
Как еще один вариант - испрользуй TBMenuMini или TBMenuLite в любом WinPE.  
И наконец как вариант - испрользуй IFL/IFU/IFD, я к примеру юзаю только IFL, поэтому драйвера меня не волнуют..
 
А если не нравится интерфейс - юзай то, что нравится - Acronis и тому подобное..

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:34 11-05-2021 | Исправлено: dialmak, 19:39 11-05-2021
Jacky003

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Цитата:
я к примеру юзаю только IFL, поэтому драйвера меня не волнуют..  

А почему IFL надежней IFW??
Если делать бекап Windows,  тогда исходные драйвера что IFL, что IFW,  должны брать из  Windows, а копия не может быть лучше оригинала… да и проблем при переносе драйверов из Windows в Линукс наверняка больше, чем из Windows в WinPE ..
***
Кстати, проверил, в прЫнципе, не все так плохо,… если вырубить все дополнительные опции, тогда Macrium, также как и Acronis и TeraByte, тоже НЕ будет добавлять в ISO-шку «лишних» драйверов, а будет использовать только стандартные драйвера из WinPE10_1709/1809/1903/2004  
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 21:24 11-05-2021 | Исправлено: Jacky003, 21:31 11-05-2021
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему IFL надежней IFW??

Я ничего не писал про надежность.
Просто больше возможностей, но размер образа меньше, соответственно грузится быстрее.

Цитата:
Если делать бекап Windows,  тогда исходные драйвера что IFL, что IFW,  должны брать из  Windows

Это бред, бекап - это просто сектора диска.
Бекап Windows удобнее делать прямо из той же Windows.
Он будет компактнее, чем делать его из IFL/IFD/IFU или WinRE/PE.  
А вот для восстановления бекапа нужно юзать IFL/IFD/IFU или WinRE/PE,

Всего записей: 13605 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:44 11-05-2021 | Исправлено: dialmak, 21:51 11-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image | TeraByte BootIt (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru