nick7inc

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Столкнулся с задачкой. Есть компьютер (Asus ROG STRIX B365-G GAMING) HDD (SATA)+SSD (M.2 PCI-Express). Хотел на SSD поставить 2 Windows: Win7x64 и Win10x64. На обоих дисках разделы распределены в режиме MBR. Начал с Win7. HDD (несколько разделов, W7 ставил на 1й, BIBM-последний первичный раздел), SSD (3 раздела: 1й - под будущую W10, 2й - под W7, 3й, 64 Мб зарезервировал под BIBM, не знаю, нужен ли он на SSD, сейчас думаю, что он там не нужен). Кол-во первичных разделов ограничено 4мя. Поскольку W7x64SP1 не видит SSD (отсутствует встроенная поддержка NVM Express) решил пойти следующим путём. Поставил W7 на HDD, установил все драйвера, а потом решил перенести на SSD. Потом настраивать/проверять TRIM и прочие твики для правильной работы W7 на SSD Установил на HDD, видит теперь SSD (после KB2990941+kb3087873). Переношу при помощи IFL с HDD на SSD через образ. 1я попытка Update BOOT.INI, Set Active - После BIBM начинает грузиться, идёт заставка, синий экран. 2я попытка Restore Disk Signature, Write Changed Sectors Only, удаляю сигнатуру с HDD (в редакторе разделов выбираю Clear Disk signature) - загрузился W7, зараза. Не понял, где я напортачил. Возможно, в 1м вар-те я ещё восстановил сигнатуру: может Windows не пережил 2х дисков с одинаковыми сигнатурами? И вопрос по поводу Update BOOT.INI, насколько я понял из описания, начиная с висты эта опция не влияет на перенос системы, так? P.S. Есть ещё как запасной вариант: воспользоваться утилитой производителя (на сайте вместе с драйверами идёт, называется "ASUS EZ Installer", находится не сразу, там надо щёлкать по ссылкам "show all") для встраивания драйверов USB и поддержки NVM Express в дистрибутив семёрки, пока не делал (сборка у меня m0nkrus, возможно утилита откажется с нею работать). P.P.S. Где-то встречал, что W7 не загрузится с SSD M2 в режиме MBR (писалось, что только в UEFI). Найти бы это место...
---------- Джин, не лезь в бутылку. |
| Всего записей: 1138 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 12:45 30-11-2019 | Исправлено: nick7inc, 13:00 30-11-2019 |
|