Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HTA приложения

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HTA
приложения на vbs, js, cmd, ps ...

 
Полезные статьи:
https://habr.com/ru/post/40707/
http://www.xserver.ru/computer/langprogr/html/43/index.shtml
http://www.sysengineering.ru/notes/html-prilozheniya
 
Примеры:
Число прописью
Информер погоды
Приложения для скачивания и обновления расширений из webstore
Переключение раскладки текста и транслитерация - 1.0
Математический редактор xml 1.11.2.1
parallaxNY
Starfield
parallax
Все версии матрицы
Будильник
Информация о дисках
Автозапуск cmd, shell
cmd, shell clsid
Запланированные задачи (список+создание через vbs)
 
Добавляем, обсуждаем.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:10 02-12-2019 | Исправлено: VVL99, 15:27 17-11-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
По идее, должно отображаться время с компа в момент получения данных, но можно и ссайта сделать.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 22:58 20-09-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
По идее, нужно время того города, в котором смотрю погоду, а время на своем компе я и так вижу.
 

Цитата:
можно и ссайта сделать

Было бы очень пользительно. Сделай, пожалуйста.

Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:05 20-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Хм, поставил время с сайта, выбрал Сочи, проверил, а там на сайте моё время, т.е. на сайте нет время региона, а только время откуда был запрос. Посмотри сам, есть ли где время города.
 
Добавлено:

Цитата:
а время на своем компе я и так вижу
Это да, но в приложении погода обновляется сама, сейчас поставил каждые 5 минут, до этого было 10, а если будет раз в час, то желательно отображение времени получения информации, а вот время города видимо придётся искать где-то ещё.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:10 20-09-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Время там есть. И оно правильное - соответствует городу.
 

 
Но как это время вытащить с сайта - это не по моей части

Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:15 20-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Точно, Сочи ведь в том же часовом поясе, ладно, тогда всё норм, ща обновлю.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:19 20-09-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
А, может, есть смысл зафигачить прям всю эту картинку с яндекса ?
не... ну на ф

Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:21 20-09-2020 | Исправлено: usalex, 23:22 20-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Погода - https://transfiles.ru/3rbb0
Время и название города берётся с сайта.
 
Добавлено:
Всю картинку сразу не получится взять, мы получаем информацию в виде текста и затем ищем нужно по отдельности, да и картинка больно большая.
 
Добавлено:
Ещё можно сделать указание города в ярлыке, т.е. приложение будет одно, а ярлыки с указанием города разные, но это так как вариант.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:36 20-09-2020 | Исправлено: VVL99, 23:41 20-09-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Спасибо! То, что надо.
(вот только если б ещё можно было мышкой окошко двигать... было бы совсем хорошо)
 
Добавлено:

Цитата:
приложение будет одно, а ярлыки с указанием города разные

и будет два окна одновременно на экране?
тогда, в принципе, можно.
 
А почему именно с яндекса данные, а не с гисметео?
Не знаю, кто из них точнее (есть расхождение), но на гисметео выбор городов больше.

Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:43 20-09-2020 | Исправлено: usalex, 00:03 21-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил добавить - background-size: cover, чтобы фоновая картинка масштабировалась и немного уменьшалась, тогда можно будет увидеть детали, облака и.т.д, и ещё белую рамку заменил на полупрозрачную.
 
Добавлено:
usalex

Цитата:
и будет два окна одновременно на экране?
Забыл, они тогда будут один на одном, ладно отпадает, но можно сделать слайд шоу, каждые 10 сек города будут меняться из списка.

Цитата:
А почему именно с яндекса данные, а не с гисметео?
Просто так вышло, зашёл туда и решил сделать.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 00:15 21-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
но можно сделать слайд шоу, каждые 10 сек города будут меняться из списка.

Ну это тогда совсем фантастика будет. То есть вбил урл городов и они будут меняться? Лишь бы только после этого не сильно жрало ресурсы.

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 00:38 21-09-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
можно сделать слайд шоу, каждые 10 сек города будут меняться из списка

Хорошая идея.
 

Цитата:
Решил добавить - background-size: cover, чтобы фоновая картинка масштабировалась

Тоже гуд.
Выкладывай.

Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 01:30 21-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777
usalex
https://transfiles.ru/er3ph
Пробуйте, там две задержки, сперва список городов проходим, затем пауза и снова.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:50 21-09-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Пробуйте

Класс! Спасибо!
 

Цитата:
там две задержки

в каких именно они строках?
Как менять паузу между циклами и как менять скорость перебора городов?

Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 01:57 21-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
10e3 - это 10 секунд (пауза между городами)
30e3 - это 30 секунд (пауза между циклами после перебора городов)
 
Добавлено:
Специально оставил 10е3, а не 1е4, чтобы понятнее было, хотя это одно и тоже.
 
Добавлено:
Даа, важно вторая задержка не должна быть меньше первой, поскольку она запускает повторный перебор независимо от окончания предыдущего, так что ставьте столько сколько городов умноженные на первую задержку, т.е. 3 города по 10 сек, тогда вторая задержка не менее 30 сек.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 02:08 21-09-2020 | Исправлено: VVL99, 02:18 21-09-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
30e3 - это 30 секунд (пауза между циклами после перебора городов)

А точно, что это именно пауза, а не общее время цикла?
А то добавил 4-й город в список и он за доли секунды "проскакивает" в отличие от трёх остальных - не успеваю рассмотреть.
 
Добавлено:

Цитата:
Добавлено: ...
ставьте столько сколько городов умноженные на первую задержку

вот теперь ясно

Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:17 21-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
а не общее время цикла?
Подправил предыдущий пост, это задержка, которая посвотно повторно запускает функцию перебора независимо от того закончился предыдущий перебор или нет.
 
===
Сложно слушать Соловьёва в наушниках и при этом писать скрипт и отвечать на вопросы, я даже понять не могу, что написал.


----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 02:21 21-09-2020 | Исправлено: VVL99, 02:26 21-09-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Да, теперь всё понятно. Спасибо!
 
Добавлено:

Цитата:
Сложно слушать Соловьёва в наушниках и при этом писать скрипт

ещё сложнее потом уши отмывать от соловьиного помета

Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:26 21-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
Цитата:
А почему именно с яндекса данные, а не с гисметео? [?]
Просто так вышло, зашёл туда и решил сделать.

Вот только верить прогнозам Яндекса нельзя, от слова совсем. Поэтому к сожалению придётся пройти мимо.

Всего записей: 3241 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 02:30 21-09-2020
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
Пробуйте

влезает только при 180рх )
       

Всего записей: 11088 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:30 21-09-2020 | Исправлено: ALeXkRU, 02:31 21-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
Увеличивай тогда значение ширины окошка от общей ширины экрана:
window.resizeTo(120, 140); - ширина окошка
window.moveTo(screen.width - 120, 0); она же вычитается от позиции справа.


----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 02:34 21-09-2020 | Исправлено: VVL99, 18:05 21-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HTA приложения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru