Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HTA приложения

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HTA
приложения на vbs, js, cmd, ps ...

 
Полезные статьи:
https://habr.com/ru/post/40707/
http://www.xserver.ru/computer/langprogr/html/43/index.shtml
http://www.sysengineering.ru/notes/html-prilozheniya
 
Примеры:
Число прописью
Информер погоды
Приложения для скачивания и обновления расширений из webstore
Переключение раскладки текста и транслитерация - 1.0
Математический редактор xml 1.11.2.1
parallaxNY
Starfield
parallax
Все версии матрицы
Будильник
Информация о дисках
Автозапуск cmd, shell
cmd, shell clsid
Запланированные задачи (список+создание через vbs)
 
Добавляем, обсуждаем.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:10 02-12-2019 | Исправлено: VVL99, 15:27 17-11-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
VVL99
 
Это что вы хотите сделать, чтобы при запуске не прокручивался первый город, стоял как вкопанный? А потом чтобы прокручивался нажимать на Продолжить? А смысл? При запуске открывается первый город, стоит 10 секунд, я успеваю и температуру посмотреть и на сайт Яндекса перейти, если необходимо. Не пойму я что то вашей задумки.
 

Цитата:
добавить зону, чтоб можно было самому ЛКМ пролистывать города.

Тоже  не пойму, если вбито 30 городов то замучаешься прокручивать ища нужное, быстрее через выпадающий список можно найти. И не ломать разметку (внешний вид) виджета.
 
 

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 20:33 25-09-2020 | Исправлено: Valivan77777, 20:40 25-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd (пост)Увеличить зону списка городов как было во всю ширину окошка до кнопки закрыть?
А зачем уменьшать зону перехода на сайт?
 
Добавлено:
Valivan77777
Цитата:
Это что вы хотите сделать, чтобы при запуске не прокручивался первый город, стоял как вкопанный?
Мы сделаем только возможность, как я уже написал ранее, изменив некст с 1 на 0, можно будет это сделать у себя при желании.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:07 25-09-2020 | Исправлено: VVL99, 21:11 25-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Увеличить зону списка городов как было во всю ширину окошка до кнопки закрыть?
А зачем уменьшать зону перехода на сайт?  

Ну может не очень понятно сформулировал... Но хотелось бы, просто иметь две зоны для ЛКМ одна для перехода к прогнозу погоды, а вторая для пролистывания городов.
Valivan77777

Цитата:
Это что вы хотите сделать, чтобы при запуске не прокручивался первый город, стоял как вкопанный? А потом чтобы прокручивался нажимать на Продолжить? А смысл? При запуске открывается первый город, стоит 10 секунд, я успеваю и температуру посмотреть и на сайт Яндекса перейти, если необходимо. Не пойму я что то вашей задумки.  

Очевидно, что меня интересует температура в городе, где я на данный момент нахожусь и нет необходимости мониторить в течение дня температуру в тридцати+ городах, ну в лучшем случае посмотреть один раз для интереса. Поэтому зачем это постоянное мелькание?

Цитата:
Тоже  не пойму, если вбито 30 городов то замучаешься прокручивать ища нужное, быстрее через выпадающий список можно найти.

  Дык можно же сделать себе и два варианта кнопок..., в одном 30+ городов, а в другом скажем всего 3-5 самых важных, где вполне будет удобно листать.  
Вот я тоже не пойму, зачем вам автоматическое пролистывание 30 городов? Вы что сидите и наблюдаете по 300 секунд, как они мелькают?

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 02:19 26-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd (пост)
Цитата:
Ну может не очень понятно сформулировал... Но хотелось бы, просто иметь две зоны для ЛКМ одна для перехода к прогнозу погоды, а вторая для пролистывания городов.
У нас есть кнопка закрытия, есть элемент со списком и остальное пространство для перехода на сайт, так что мне по-прежнему непонятна идея по размеру и позиции зон.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 03:05 26-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
и остальное пространство для перехода на сайт, так что мне по-прежнему непонятна идея по размеру и позиции зон.

Ну правильно, я и предлагаю разбить это "остальное пространство". Например зона часов и температуры для перехода на сайт, остальное ниже для пролистывания. Ну или в любой другой пропорции.

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 04:19 26-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Пролистывание есть сверху, это элемент select, зачем его переносить?

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 04:44 26-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
Вы что сидите и наблюдаете по 300 секунд, как они мелькают?

Зачем сидеть и смотреть, оно листает себе в фоне и пусть листает. Нужно узнать температуру, нажал Ctrl+Alt+P, и выбирай что нужно. Опять же, листание городов вы всегда можете остановить на нужном, если вам мешает мелькание. Так что все необходимые функции в нём уже есть, ну кроме пролистывания ЛКМ на городе. Но это уже такое, на любителя. Я просто за то что не хотелось бы усложнять, и ломать внешний вид. Ну если это только для вас сделать, то ничего против не имею

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 05:04 26-09-2020 | Исправлено: Valivan77777, 05:19 26-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Пролистывание есть сверху, это элемент select, зачем его переносить?

Сверху это не пролистывание, а выбор из списка.
Valivan77777

Цитата:
нажал Ctrl+Alt+P, и выбирай что нужно.

Что-то у меня при такой комбинации ничего не происходит.

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 05:36 26-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
 
Нужно создать ярлык и в свойствах прописать горячую клавишу.
 
https://i.imgur.com/cFCYc0V.png

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 06:26 26-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd (пост)
Цитата:
это не пролистывание
А что такое пролистывание?

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 13:55 26-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
Ты тут натолкнул меня на мысль. Не думал что HTA пинговать может. Просто давно ищу себе лёгенькую программу которая бы сигнализировала пропадание-появление интернета. У меня частые обрывы, поэтому лёжа на диване смотря фильмы не знаю появился инет или нет. Встроенная в Виндовс 10 такой шлак, да и не видно её на расстоянии в трее. А так бы висело бы где нибудь справа внизу окошко, типа 32х32. Пропал интернет-красное, появился-зелёное. Если это возможно конечно.

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 15:18 26-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777
Погода ведь сообщает или этого мало?
 
Добавлено:
Погода - https://transfiles.ru/8w4pl
 
- Изменил показ ошибки.
- Добавил остановку прохода по городам через изменение переменной next с 1 на 0.
- Убрал общую паузу.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:24 26-09-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
А что такое пролистывание?

Ну вы это называете "проход по городам"

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 01:42 27-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
Окно ведь всегда должно быть на переднем плане. С пропаданием понятно, можно и в фоне окно держать, но меня больше интересует извещение именно о появлении интернета. И потом, как сделано сейчас, то при пропадании интернета нужно будет отключать виджет, потому как периодически всплывает подсказка. И как при этом просматривать то же видео. Просто смоделируй у себя ситуацию когда пропал интернет, и тебе надо потом увидеть его появление. Ну например при просмотре какого нибудь фильма.
 
Если бы всплывающее окошко о пропадании интернета выскакивало один раз, и нажав на кнопку ОК больше это окно не выводилось, а при появлении интернета, работая в фоне, всплывающее окошко тоже появлялось на переднем плане, то тогда да, было бы то что нужно. А иначе никак не узнать о появлении интернета развернув видео на весь экран. Нужно чтобы обязательно была видна панель трея. Да и находясь на приличном расстоянии от монитора, в трее хрен что увидишь, что он там показывает.
 
https://i.imgur.com/Oym3MFW.png

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 02:37 27-09-2020 | Исправлено: Valivan77777, 06:36 27-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Монитор сети - https://transfiles.ru/mwwfs

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:06 27-09-2020 | Исправлено: VVL99, 15:32 27-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
Что то у меня ничего не происходит.
 
https://i.imgur.com/pLn7cyt.png

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 15:18 27-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777
Ща подправлю, не проверил.
 
Добавлено:
Обновил - https://transfiles.ru/ce2gz

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:25 27-09-2020 | Исправлено: VVL99, 15:29 27-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
Пробовал и на ya.ru и на 8.8.8.8 как горело зелёным так и горит.
 
Добавлено:
VVL99
 
И обновлённая так же, горит постоянно зелёным, хотя кабель из модема выдернут.

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 15:32 27-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит пингование на 10-ке не работает, пакеты не те.
Монитор сети 2 - https://transfiles.ru/qlvgw
Этот метод, как в погоде, через веб запрос страницы.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:55 27-09-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
Во, вот это отлично работает. Только хотелось бы два момента подправить. Главное это чтобы запускалась одна копия, чтобы я мог её на передний план выводить. Ну и скруглить углы, или вообще круглой сделать. Чисто для эстетики. Может параметр CSS добавить, border-radius.

Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 16:10 27-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HTA приложения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru