Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37529 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3960#8

    Цитата:
    Ещё у меня оказывается домен fonts.gstatic.com был заблокирован в urlfilter, не помню уже за что.

    Это веб-фонты. На сайтах из-за них крякозябры могут показываться. Если заблокировать, то пытаются грузится обычные (иногда правда боком выходит).
     
    По скриптам внизу страницы на ру-борде скрипт рекламный сидит, много раз уже в разных темах про него писали. В том числе в баг-репорте. Его надо блокировать
    Код:
    *aliexpress-internet.ru/js/*
    и тормоза с ру-борды уходят.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:28 04-12-2019
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая странность на сайте Pikabu.ru: картинки в ленте и в статьях не отображаются, но если по ним кликнуть, то они нормально открываются в отдельном окне.
     
    Проверял на чистой и Opera 36 - тоже самое.
     


     
    Может всё же кто-нибудь взглянет что не так с Chaturbate.com.
     
    Моих изысканий хватило только на то что там один скрипт некорректно работает с Opera 12.18.
     
    Уж очень хочется на голых извивающихся девиц поглядеть.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 00:38 04-12-2019
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    и тормоза с ру-борды уходят.

    Спасибо, всё летает. Сам я бы не догадался.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 03:32 04-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на сайте Pikabu.ru: картинки в ленте и в статьях не отображаются

    Да, на мобильной пикабу не отображаются картинки. Есть ли средство?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:09 04-12-2019
    Yokayo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спрашивал совета пару недель назад по поводу флэша на Ютубе. Выдавал ошибку всё время. Так и не разобрались до конца в проблеме.
     
    Так вот. На портативной версии всё работает. Есть ли идеи, почему так, и как этот опыт применить к версии обычной?

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-01-2019 | Отправлено: 14:31 04-12-2019
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть компьютер старый и Windows XP
    Opera версии 36
    На некоторых видео на Youtube пишется что невозможной найти кодек. Проблема решается обновлением железа, ОС и оперы?  
    Или можно как то кодеки поставить? если да то какие?

    Всего записей: 719 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 14:43 04-12-2019
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Z4masko
    Вы темой ошиблись, вам сюда
     
    Добавлено:
    Yokayo
    Цитата:
    На портативной версии всё работает. Есть ли идеи, почему так, и как этот опыт применить к версии обычной?

    Перенесите все настройки (файлы, скрипты) на установленную Оперу, в соответствующие папки.
     
    Подробная Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах (есть в шапке)  

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:50 04-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мой вопрос про Юлу так и утонул в прошлой части... спецы, поможите, чем можете...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32515 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:37 04-12-2019 | Исправлено: WatsonRus, 18:37 04-12-2019
    kari62



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gmail перестал реагировать. На почту не зайти.

    Всего записей: 278 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 08:18 05-12-2019
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kari62
    Цитата:
    Gmail перестал реагировать. На почту не зайти.

    Маскировка помогает зайти под Firefox, Opera mini, Internet Explorer
    Пример

    Код:
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 WOW64 rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0 rv:11.0) like Gecko

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 09:44 05-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kari62

    Цитата:
    Gmail перестал реагировать. На почту не зайти.

    Простите, а почтовик встроенный на что?
     
    Добавлено:
    Я уже забыл, когда заходил на сайты почты (любые)...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32515 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:46 05-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли в Опере 12 заставить работать Яндекс.Музыку?
    Пусть даже не играть, а хотя бы что-то показывать, не пустую страницу и не заглушку «Браузер устарел»?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:49 06-12-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Гугловцы снова сломали поиск
    Цитата:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/525.18 (KHTML, like Gecko) Version/3.1.2 Safari/525.20.1

    Всего записей: 1751 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 13:45 06-12-2019
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут чувак пишет, что он с мая месяца долбил google support этим вопросом и наконец получил подтверждение, что так сделано специально чтобы нагадить тем, кто блокирует javascript-ы.
    От браузера не зависит - такая же фигня и в FF и в Хромоклонах...
     
    ЗЫ: Началось это видимо когда NoScript для Хрома появился.

    Всего записей: 3618 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:11 06-12-2019 | Исправлено: xChe, 14:16 06-12-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xChe, да мне в принципе побоку на их скрипты, главное классический внешний вид не трогали бы. Этот UA продержался 10 дней. Есть "рабочий" ?

    Всего записей: 1751 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 15:45 06-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Началось это видимо когда NoScript для Хрома появился.

    Он появился уже сто лет как (Script Blocker for Chrome, ScriptSafe(экс-ScriptNo)и еще 100500+), а гадить они только недавно начали...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32515 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:21 06-12-2019
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну так то в Хроме можно и без расширений скрипты отключить, на сам NoScript официально вроде в апреле в Гугл Стор появился. Штука же на слуху в FF, видать многие и в Хром установили - вот с тех пор и пошло. С мая уже полно жалоб на такую фигню в инете.
    Нас на Престо до поры до времени не затрагивало видимо просто в силу экзотичности оперного UA...
     
    Новый user-agent может и найдётся конечно, но вряд ли на долго - похоже утырки из Гугла полны решимости. Без скриптов то у них небось большая чаcть анальных зондов не работает, как жыть.

    Всего записей: 3618 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 16:55 06-12-2019 | Исправлено: xChe, 16:56 06-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Штука же на слуху в FF, видать многие и в Хром установили

    Возможно, но мне в хромоклонах хватает старого ScriptSafe (более новые разраб, проспав 1,5 года, испортил, увлекшись повышением секьюрности).
     
    Боюсь, и новые UA по неделе будут жить, и снова амба... походу они по отключению гуглоанала отслеживают, и им пофиг, какой UA используется...
     
    Добавлено:
    Вот что значит монополия... Яндексы и прочие в подметки не годятся, находят в разы меньше...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32515 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:00 06-12-2019
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Попробовал кстате в Вивальди скрипты отключить (не NoScript-ом, а просто в настройках для сайта) - та-же шляпа, выдача становится как для мобилок.
    А в самом NoScript домен google.com по умолчанию в "белом списке" - чтоб их из Гугл Стор не попёрли видимо.

    Всего записей: 3618 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 17:06 06-12-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru