Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У вас работает гугл капча? У меня раньше работала со скриптами MoreCAPTCHA.user.js и reCAPTCHA_fix.js. Сейчас не работает. Есть замена?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:40 20-09-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Цитата:
    У вас работает гугл капча?

     
    Работает.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 18:32 20-09-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    С какими скриптами?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:39 21-09-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь открывается через оперу https://git.nuegia.net/ ?

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 13:23 21-09-2020 | Исправлено: krasnayakapusta, 13:24 21-09-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    Цитата:
    У кого-нибудь открывается через оперу https://git.nuegia.net/ ?
    У меня не открылся.
    В 12.18 ошибка 40. В 11.64 ошибка 70.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2551 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 13:37 21-09-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    С какими скриптами?
    recaptcha_fix.js версия 3 от Bladru
    Попробуйте сменить User-Agent, у меня например с этим не работает:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 WOW64 rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
    С этим работает:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
     
    krasnayakapusta
    Цитата:
    У кого-нибудь открывается через оперу https://git.nuegia.net/ ?

    Не хочет Opera 12.18 открывать этот сайт

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:00 21-09-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Через Proxomitron открывает.

    Всего записей: 2046 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:13 21-09-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    Цитата:
    У кого-нибудь открывается через оперу https://git.nuegia.net/ ?

     Hи y кoгo нaпpямyю. Ho мoжнo в oбxoд.

    Всего записей: 2117 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:48 21-09-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вяснил, что reCAPTCHA не работает, если используется userjs minified.js (брал отсюда). Причём, что странно, без этого minified.js рекапча работает на чистой Опере, вообще без дополнительных userjs.
     
    Я уже задавал вопрос про minified.js. Но на него не ответили. Нужны ли вообще Опере 12 скрипты es6-shim.js, core.js (minified.js), _heap.js? А если нужны, то для чего?
     
    ЗЫ Проверить (протестировать) reCAPTCHA можно тут. С core.min.js (2.6.11) капча работает.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:31 22-09-2020 | Исправлено: C1eriC, 11:37 22-09-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Цитата:
    Нужны ли вообще Опере 12 скрипты es6-shim.js, core.js (minified.js), _heap.js?

    Эти скрипты нужны в основном сайтам с ecmascript 6. Думаю их лучше вместе не запускать, а выбрать один.
    _heap делался специально для оперы престо нашим участником dansn

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 14:07 22-09-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    В JavaScript добавляют новые "функции" и новый синтаксис. Для совместимости со старыми движками люди придумали полифилы (для функций) и транспайлеры (для синтаксиса).
     
    Polyfill или shim (es6-shim.js, core.js, _heap.js) — это реализация новых функций старыми средствами, иногда неполная или сравнительно медленная. Они нужны только на сайтах, которые не работают без этих функций. Некоторые сайты могут сами подключать полифилы и тут возможны конфликты. es6-shim.js — большой, но не полный набор, который давно не обновляется; core.js — самый популярный набор в активной разработке. Как они соотносятся по производительности — не знаю.
     

    Цитата:
    рекапча работает на чистой Опере, вообще без дополнительных userjs.

    Баг никуда не делся, завтра код поменяется — снова перестанет работать без скрипта.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 14:21 22-09-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    Bladru
    Спасибо за разъяснения, стало понятнее.
    Значит достаточно одного _heap.js ? Если у меня в папке userjs лежит _heap.js, то core.js (или core.min.js) уже не нужен?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:34 22-09-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Яндекс карты не работаю- открывается пустая карта. В Яндекс новости -ссылки не открываются. При поиске через яндекс -страница с результатами поиска всё время дергается.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:01 22-09-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Лекарство от "морганий" википедии при переводе курсора в область статьи:
    Код:
    .firstHeading::before{display: none !important;}

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 23:13 23-09-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то у меня Opera (12.18, Win7x64) уже некоторое время как завела моду падать при поиске в Google. Какой-то закономерности не заметил. Может упасть при попытке изменения поискового запроса: набираешь в строке поиска и брык... А бывает, результаты поиска открылись и практически без каких-либо действий на странице Опера падает. Кто-нибудь может подтвердить? И какое может быть решение.

    Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:59 24-09-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Решения нет, разве что пользоваться мобильной версией поиска.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 12:02 24-09-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Это надо какой-то мобильный юзер-агент прописать для Гугла в override.ini или...?

    Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:29 24-09-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent

    Цитата:
    Это надо какой-то мобильный юзер-агент прописать для Гугла в override.ini

     
    Да,но лучше выбрать другой поисковик,так как гугл оперу давно не любит и может всё и в мобильной версии поломать

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 13:52 24-09-2020 | Исправлено: krasnayakapusta, 13:57 24-09-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    Это надо какой-то мобильный юзер-агент прописать для Гугла в override.ini или...?

    Достаточно вернуть стандартный, если прописано что-то другое. С ним открывается мобильная версия.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 00:21 25-09-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как правильно убрать банер с rutracker'a?
     
       

    Код:
    .products.bn-idx .review-link{display:none !important}
    или
    .products.bn-idx .review-link{width:30px;height:30px;top:4px;right:4px; display:none !important}

    Оба варианта работают...
    Rwd спасибо за ответ

    Всего записей: 2289 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:02 25-09-2020 | Исправлено: abc10, 22:24 25-09-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru