Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37510 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У вас работает гугл капча? У меня раньше работала со скриптами MoreCAPTCHA.user.js и reCAPTCHA_fix.js. Сейчас не работает. Есть замена?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:40 20-09-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Цитата:
    У вас работает гугл капча?

     
    Работает.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 18:32 20-09-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    С какими скриптами?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:39 21-09-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь открывается через оперу https://git.nuegia.net/ ?

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 13:23 21-09-2020 | Исправлено: krasnayakapusta, 13:24 21-09-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    Цитата:
    У кого-нибудь открывается через оперу https://git.nuegia.net/ ?
    У меня не открылся.
    В 12.18 ошибка 40. В 11.64 ошибка 70.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2629 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 13:37 21-09-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    С какими скриптами?
    recaptcha_fix.js версия 3 от Bladru
    Попробуйте сменить User-Agent, у меня например с этим не работает:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 WOW64 rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
    С этим работает:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
     
    krasnayakapusta
    Цитата:
    У кого-нибудь открывается через оперу https://git.nuegia.net/ ?

    Не хочет Opera 12.18 открывать этот сайт

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:00 21-09-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Через Proxomitron открывает.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:13 21-09-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    Цитата:
    У кого-нибудь открывается через оперу https://git.nuegia.net/ ?

     Hи y кoгo нaпpямyю. Ho мoжнo в oбxoд.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:48 21-09-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вяснил, что reCAPTCHA не работает, если используется userjs minified.js (брал отсюда). Причём, что странно, без этого minified.js рекапча работает на чистой Опере, вообще без дополнительных userjs.
     
    Я уже задавал вопрос про minified.js. Но на него не ответили. Нужны ли вообще Опере 12 скрипты es6-shim.js, core.js (minified.js), _heap.js? А если нужны, то для чего?
     
    ЗЫ Проверить (протестировать) reCAPTCHA можно тут. С core.min.js (2.6.11) капча работает.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:31 22-09-2020 | Исправлено: C1eriC, 11:37 22-09-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Цитата:
    Нужны ли вообще Опере 12 скрипты es6-shim.js, core.js (minified.js), _heap.js?

    Эти скрипты нужны в основном сайтам с ecmascript 6. Думаю их лучше вместе не запускать, а выбрать один.
    _heap делался специально для оперы престо нашим участником dansn

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 14:07 22-09-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    В JavaScript добавляют новые "функции" и новый синтаксис. Для совместимости со старыми движками люди придумали полифилы (для функций) и транспайлеры (для синтаксиса).
     
    Polyfill или shim (es6-shim.js, core.js, _heap.js) — это реализация новых функций старыми средствами, иногда неполная или сравнительно медленная. Они нужны только на сайтах, которые не работают без этих функций. Некоторые сайты могут сами подключать полифилы и тут возможны конфликты. es6-shim.js — большой, но не полный набор, который давно не обновляется; core.js — самый популярный набор в активной разработке. Как они соотносятся по производительности — не знаю.
     

    Цитата:
    рекапча работает на чистой Опере, вообще без дополнительных userjs.

    Баг никуда не делся, завтра код поменяется — снова перестанет работать без скрипта.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 14:21 22-09-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    Bladru
    Спасибо за разъяснения, стало понятнее.
    Значит достаточно одного _heap.js ? Если у меня в папке userjs лежит _heap.js, то core.js (или core.min.js) уже не нужен?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:34 22-09-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Яндекс карты не работаю- открывается пустая карта. В Яндекс новости -ссылки не открываются. При поиске через яндекс -страница с результатами поиска всё время дергается.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:01 22-09-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Лекарство от "морганий" википедии при переводе курсора в область статьи:
    Код:
    .firstHeading::before{display: none !important;}

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 23:13 23-09-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то у меня Opera (12.18, Win7x64) уже некоторое время как завела моду падать при поиске в Google. Какой-то закономерности не заметил. Может упасть при попытке изменения поискового запроса: набираешь в строке поиска и брык... А бывает, результаты поиска открылись и практически без каких-либо действий на странице Опера падает. Кто-нибудь может подтвердить? И какое может быть решение.

    Всего записей: 3726 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:59 24-09-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Решения нет, разве что пользоваться мобильной версией поиска.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 12:02 24-09-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Это надо какой-то мобильный юзер-агент прописать для Гугла в override.ini или...?

    Всего записей: 3726 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:29 24-09-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent

    Цитата:
    Это надо какой-то мобильный юзер-агент прописать для Гугла в override.ini

     
    Да,но лучше выбрать другой поисковик,так как гугл оперу давно не любит и может всё и в мобильной версии поломать

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 13:52 24-09-2020 | Исправлено: krasnayakapusta, 13:57 24-09-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    Это надо какой-то мобильный юзер-агент прописать для Гугла в override.ini или...?

    Достаточно вернуть стандартный, если прописано что-то другое. С ним открывается мобильная версия.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 00:21 25-09-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как правильно убрать банер с rutracker'a?
     
       

    Код:
    .products.bn-idx .review-link{display:none !important}
    или
    .products.bn-idx .review-link{width:30px;height:30px;top:4px;right:4px; display:none !important}

    Оба варианта работают...
    Rwd спасибо за ответ

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:02 25-09-2020 | Исправлено: abc10, 22:24 25-09-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru