Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
     
    Первый. Во втором сначала задаются размеры и расположение, чтоб тут же вырезать/спрятать.
     
    26/09 Обновил css (заново делать пока незачем) + в urlfilter.ini можно добавить: *://rutrk.org/bn/*

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 16:44 25-09-2020 | Исправлено: Rwd, 14:47 26-09-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что-то у меня Opera (12.18, Win7x64) уже некоторое время как завела моду падать при поиске в Google. Какой-то закономерности не заметил. Может упасть при попытке изменения поискового запроса: набираешь в строке поиска и брык...

    Нельзя менять поисковый запрос при включенных скриптах.
     
    Либо искать из Оперного поиска, либо: отключить JS, отредактировать запрос, нажать энтер, включить JS, обновить страницу.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 02:30 26-09-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT

    Цитата:
    Либо искать из Оперного поиска

    Что имеется в виду под Оперным поиском, поиск на странице Google или через поисковую кнопку на панели? Падение происходит непосредственно на странице Google.  А вот при поиске через поисковую кнопку на панели пока не замечал.
     

    Цитата:
    либо: отключить JS, отредактировать запрос, нажать энтер, включить JS, обновить страницу

    Движений, конечно, больше, но можно попробовать. И по ходу вопрос, после отключения JS (первое действие) не нужно обновить страницу?

    Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:15 26-09-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    Что имеется в виду под Оперным поиском,

     http://images.vfl.ru/ii/1601148402/1a6c6980/31753388.png

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:28 26-09-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Да, это.
     
    coherent 13:15 26-09-2020
    Цитата:
    после отключения JS (первое действие) не нужно обновить страницу?

    Нет, не нужно. Причина падения Оперы - активный курсор в строке поиска при включенных скриптах.
    Предположительно виноваты скрипты поисковых подсказок.
     
    Кроме этого кейса Оперу выносит еще одна ситуация при поиске (не часто): если в результаты Гугл лепит в правом верхнем углу тяжелый блок с картами-отелями-рекламой. При этом сильно грузится проц, и если не уйти со страницы или не выключить скрипты, то через 5-10 секунд Опера либо виснет, либо ее выносит.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 14:21 27-09-2020 | Исправлено: DCT, 14:24 27-09-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заметил такую вещь-если выходить на главную Яндекса со своим аккаунтом Яндекс почта  щелкая сверху на яндекс новости открывается страница с этой новостью но ссылки на ней не активны не открываются , если же выйти из аккаунта Яндекс почты( или удалить все куки в настройках для сайта yandex.ru) ,то данная проблема исчезает - все ссылки по данной яндекс новостью открываются. Данная проблема существует как на сброке так и на чистой Опере. Можно ли как то профиксить это проблему, чтобы ссылки окрывались не выходя при этом из своего аккаунта Яндекс почты?

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:59 27-09-2020 | Исправлено: Prestolyb, 23:04 27-09-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У вас в Опере открывается эта статья на хабре? Если нет, то с чем это может быть связано?
     
    PS Даже через анонимайзер не открывается.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:56 30-09-2020 | Исправлено: C1eriC, 09:57 30-09-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    У вас в Опере открывается эта статья на хабре?
    Сначала не открывалась. И в других браузерах пусто.
    Сервер на GET-запрос отвечал "200" и отдавал пустую страницу.
    Потом всё само заработало. Видимо, правили статью и она  временно не открывалась.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2625 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 10:12 30-09-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    У вас в Опере открывается эта статья на хабре?

    Открывается без проблем.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 10:19 30-09-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ни у кого нету патча поиска для Opera x64?

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 12:18 01-10-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta написал(а)
    Цитата:
    Ни у кого нету патча поиска для Opera x64?

    В смысле?

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 16:24 01-10-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    В 12.18 версии не могу поставить startpage, или любой другой добавленный,поиском по умолчанию,после перезагрузки меняется на google.
    В теме когда-то против этого патченный opera.dll выкладывали.

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 17:07 01-10-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    после перезагрузки меняется на google

    Просто надо удалить ВСЕ search.ini, кроме редактируемого.
    Тогда все получится и останется, как надо.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:16 01-10-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Ничего не выходит

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 21:08 01-10-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta написал(а)
    Цитата:
    Ничего не выходит

    Значит что-то не так делаете.
    Оставьте один в профиле, остальные 3, кажется, удалите.
    И все получится.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 21:15 01-10-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В Опере сегодня на youtube появился банер (сообщение):
    Чтобы и дальше пользоваться YouTube без помех, вам нужно до 22 октября обновить версию Android до 4.0.
    У меня прописан для мобильного ютуба User-аgent:
    Mozilla/5.0 (Android; Tablet; rv:13.0) Gecko/13.0 Firefox/13.0
     
    Чтобы убрать этот банер:
    Можно нажать на сообщении ДА.
    Сменить user-аgent на другой.
    CSS убирает это сообщение:
    Код:
    ytm-mealbar{display:none !important}

     
    krasnayakapusta
    Цитата:
    Ни у кого нету патча поиска для Opera x64?

    Не было патча для Opera x64, только для Opera x32
    opera.dll 12.18 (32-bit) по адресу h23A99 меняем jz на jmps (7437 на EB37)
    - удаляем папку \region  
    - удаляем файлы files.sig files_old.sig files_list  
    - файл \locale\ru\search.ini делаем пустым.
    После этого можно редактировать файл profile\search.ini как угодно и вписывать свои поисковики...

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 06:43 08-10-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно сделать, чтобы на главной странице Youtube картинки были одного размера?  
     
    Раньше помогал скрипт Wide video container, картинки были одного размера и растягивались по всей ширине экрана, но он перестал работать и все картинки стали отображаться по-разному    

    Код:
    document.getElementById("content").setAttribute("style", "width: 100%;");Zoom: 0+-Сбросz

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 21:59 08-10-2020 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 22:01 08-10-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    Цитата:
    Ни у кого нету патча поиска для Opera x64?

    Патченная opera.dll 12.18 (64-bit)
    Проверте, сам не проверял, так как пользуюсь Opera 12.18 (32-bit) версией.

    Файл удалил.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 07:24 10-10-2020 | Исправлено: abc10, 13:54 10-10-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 (10-10-2020)
    Цитата:
    Патченная opera.dll 12.18 (64-bit)

     
    Нет,не работает.
    Пробовала сама подправить например на смещении F53E90,но после правки поиск не работает вообще

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 13:31 10-10-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Peaлизoвaнo этo пpeдлoжeниe -> в шaпкe «Пpaктичecкиe решения проблем из темы». Koммeнтиpyeм в cooтвeтcтвyющeй тeмe.

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:21 10-10-2020 | Исправлено: VladDr, 14:24 12-10-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru