Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
     
    Первый. Во втором сначала задаются размеры и расположение, чтоб тут же вырезать/спрятать.
     
    26/09 Обновил css (заново делать пока незачем) + в urlfilter.ini можно добавить: *://rutrk.org/bn/*

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 16:44 25-09-2020 | Исправлено: Rwd, 14:47 26-09-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что-то у меня Opera (12.18, Win7x64) уже некоторое время как завела моду падать при поиске в Google. Какой-то закономерности не заметил. Может упасть при попытке изменения поискового запроса: набираешь в строке поиска и брык...

    Нельзя менять поисковый запрос при включенных скриптах.
     
    Либо искать из Оперного поиска, либо: отключить JS, отредактировать запрос, нажать энтер, включить JS, обновить страницу.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 02:30 26-09-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT

    Цитата:
    Либо искать из Оперного поиска

    Что имеется в виду под Оперным поиском, поиск на странице Google или через поисковую кнопку на панели? Падение происходит непосредственно на странице Google.  А вот при поиске через поисковую кнопку на панели пока не замечал.
     

    Цитата:
    либо: отключить JS, отредактировать запрос, нажать энтер, включить JS, обновить страницу

    Движений, конечно, больше, но можно попробовать. И по ходу вопрос, после отключения JS (первое действие) не нужно обновить страницу?

    Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:15 26-09-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    Что имеется в виду под Оперным поиском,

     http://images.vfl.ru/ii/1601148402/1a6c6980/31753388.png

    Всего записей: 2121 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:28 26-09-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Да, это.
     
    coherent 13:15 26-09-2020
    Цитата:
    после отключения JS (первое действие) не нужно обновить страницу?

    Нет, не нужно. Причина падения Оперы - активный курсор в строке поиска при включенных скриптах.
    Предположительно виноваты скрипты поисковых подсказок.
     
    Кроме этого кейса Оперу выносит еще одна ситуация при поиске (не часто): если в результаты Гугл лепит в правом верхнем углу тяжелый блок с картами-отелями-рекламой. При этом сильно грузится проц, и если не уйти со страницы или не выключить скрипты, то через 5-10 секунд Опера либо виснет, либо ее выносит.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 14:21 27-09-2020 | Исправлено: DCT, 14:24 27-09-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заметил такую вещь-если выходить на главную Яндекса со своим аккаунтом Яндекс почта  щелкая сверху на яндекс новости открывается страница с этой новостью но ссылки на ней не активны не открываются , если же выйти из аккаунта Яндекс почты( или удалить все куки в настройках для сайта yandex.ru) ,то данная проблема исчезает - все ссылки по данной яндекс новостью открываются. Данная проблема существует как на сброке так и на чистой Опере. Можно ли как то профиксить это проблему, чтобы ссылки окрывались не выходя при этом из своего аккаунта Яндекс почты?

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:59 27-09-2020 | Исправлено: Prestolyb, 23:04 27-09-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У вас в Опере открывается эта статья на хабре? Если нет, то с чем это может быть связано?
     
    PS Даже через анонимайзер не открывается.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:56 30-09-2020 | Исправлено: C1eriC, 09:57 30-09-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    У вас в Опере открывается эта статья на хабре?
    Сначала не открывалась. И в других браузерах пусто.
    Сервер на GET-запрос отвечал "200" и отдавал пустую страницу.
    Потом всё само заработало. Видимо, правили статью и она  временно не открывалась.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2554 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 10:12 30-09-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    У вас в Опере открывается эта статья на хабре?

    Открывается без проблем.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 10:19 30-09-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ни у кого нету патча поиска для Opera x64?

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 12:18 01-10-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta написал(а)
    Цитата:
    Ни у кого нету патча поиска для Opera x64?

    В смысле?

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 16:24 01-10-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    В 12.18 версии не могу поставить startpage, или любой другой добавленный,поиском по умолчанию,после перезагрузки меняется на google.
    В теме когда-то против этого патченный opera.dll выкладывали.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 17:07 01-10-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    после перезагрузки меняется на google

    Просто надо удалить ВСЕ search.ini, кроме редактируемого.
    Тогда все получится и останется, как надо.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:16 01-10-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Ничего не выходит

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 21:08 01-10-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta написал(а)
    Цитата:
    Ничего не выходит

    Значит что-то не так делаете.
    Оставьте один в профиле, остальные 3, кажется, удалите.
    И все получится.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 21:15 01-10-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В Опере сегодня на youtube появился банер (сообщение):
    Чтобы и дальше пользоваться YouTube без помех, вам нужно до 22 октября обновить версию Android до 4.0.
    У меня прописан для мобильного ютуба User-аgent:
    Mozilla/5.0 (Android; Tablet; rv:13.0) Gecko/13.0 Firefox/13.0
     
    Чтобы убрать этот банер:
    Можно нажать на сообщении ДА.
    Сменить user-аgent на другой.
    CSS убирает это сообщение:
    Код:
    ytm-mealbar{display:none !important}

     
    krasnayakapusta
    Цитата:
    Ни у кого нету патча поиска для Opera x64?

    Не было патча для Opera x64, только для Opera x32
    opera.dll 12.18 (32-bit) по адресу h23A99 меняем jz на jmps (7437 на EB37)
    - удаляем папку \region  
    - удаляем файлы files.sig files_old.sig files_list  
    - файл \locale\ru\search.ini делаем пустым.
    После этого можно редактировать файл profile\search.ini как угодно и вписывать свои поисковики...

    Всего записей: 2301 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 06:43 08-10-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно сделать, чтобы на главной странице Youtube картинки были одного размера?  
     
    Раньше помогал скрипт Wide video container, картинки были одного размера и растягивались по всей ширине экрана, но он перестал работать и все картинки стали отображаться по-разному    

    Код:
    document.getElementById("content").setAttribute("style", "width: 100%;");Zoom: 0+-Сбросz

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 21:59 08-10-2020 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 22:01 08-10-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta
    Цитата:
    Ни у кого нету патча поиска для Opera x64?

    Патченная opera.dll 12.18 (64-bit)
    Проверте, сам не проверял, так как пользуюсь Opera 12.18 (32-bit) версией.

    Файл удалил.

    Всего записей: 2301 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 07:24 10-10-2020 | Исправлено: abc10, 13:54 10-10-2020
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 (10-10-2020)
    Цитата:
    Патченная opera.dll 12.18 (64-bit)

     
    Нет,не работает.
    Пробовала сама подправить например на смещении F53E90,но после правки поиск не работает вообще

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 13:31 10-10-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Peaлизoвaнo этo пpeдлoжeниe -> в шaпкe «Пpaктичecкиe решения проблем из темы». Koммeнтиpyeм в cooтвeтcтвyющeй тeмe.

    Всего записей: 2121 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:21 10-10-2020 | Исправлено: VladDr, 14:24 12-10-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru