Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    из реального времени вычитается 30 секунд. Если я закончил на 53 мин ровно, то в след. раз ролик включится на 52 мин 30 сек.
    В скрипте или в плеере время, естественно, не округляется.
    1. При обычном воспроизведении статистика отсылается раз в 40с, если закрыть играющее видео может быть потеряно до 40с прогресса (beforeunload и unload событий в опере нет). Нужно сначала поставить на паузу или перемотать.
    2. Работа со статистикой отличается от штатного плеера. Например, штатный плеер отправляет собранную статистику раз в 40с, а скрипт "спамит" на каждую перемотку событиями стоп + плей. Если есть отличия от родного html5 плеера (например в хроме), надо точную последовательность действий для их воспроизведения и потом копать дальше, я историей не пользуюсь и особо не проверял
     
    Сейчас проверил на длинном встроенном ролике, при загрузке перематывает на время в истории минус 20с. Это явно фича как в некоторых видеоплеерах (Light Alloy - минус 5 сек)

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 16:01 06-11-2020 | Исправлено: dansn, 16:15 06-11-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кто пользуется этим CSS для wikia.com, дополнительно исправить размер svg иконок можно так:
    Код:
     
    .wds-icon {  
        max-height: 24px;
        max-width: 24px;
    }
    .wds-icon-small {  
        max-height: 18px;
        max-width: 18px;
    }
     

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 03:06 07-11-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Я привёл не совсем корректный пример. Суть не в округлении, а в вычитании 30 сек (53 мин 10 сек превращаются в 52 мин 40 сек). Но вы меня правильно поняли. Теперь, перед закрытием окна ютуба буду проверять, что я поставил плеер на паузу. В этом случае ведь должна отослаться статистика на сервер? Вроде бы я так и делал раньше, но у меня всё равно перематывалось на ~30 сек назад. Но я ещё проверю. Это, всё-таки, стандартная фича или погрешность в отсылке статистики на сервер? Можем ли мы на неё повлиять, сделать не 20-30 сек, а 10, скажем или даже 0?
     
    Вот ещё вопрос. Я хочу, что бы страница ютуба всегда обновлялась и, вроде как, за это отвечает опция в скрипте: var forcePageReload = 2
    Но у меня всё равно, при переходе с плейлиста (watch later) на ролик страница как будто бы НЕ обновляется (или когда как). Ещё такое иногда переходит при переходе на ютуб по щелчку по embedded ролику. Это баг или фича?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:07 07-11-2020 | Исправлено: C1eriC, 16:18 07-11-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    поставил плеер на паузу. В этом случае ведь должна отослаться статистика
    да

    Цитата:
    Это, всё-таки, стандартная фича
    фича, у меня минус 20 сек. Можно в YouTube_force_flash.js найти строку c playbackStartConfig и добавить смещение, например +20сек
    Код:
    if (ipr.playerConfig && ipr.playerConfig.playbackStartConfig) info.start = 20+ipr.playerConfig.playbackStartConfig.startSeconds|0
    на тайм-коды в url не влияет

    Цитата:
    var forcePageReload = 2
    это просто "ломает" штатную динамическую подгрузку контента при старте навигации, но часть кода при этом уже будет выполнена и изменит страницу, если пользоваться историей (кнопка/жест назад) могут быть "артефакты". Клики по ссылкам можно перехватить раньше, с историей нет проблем
    Код:
    window.addEventListener('click', function(ev){
      for(var i=3, el=ev.target; i--; el=el.parentNode) if(el.tagName=='A') {
        var urlIsWatch = el._data && !!el._data.watchEndpoint;
        if (forcePageReload==2 || (forcePageReload==1 && isWatch != urlIsWatch)) ev.stopPropagation();
        break;
      };
    }, true);


    Цитата:
    переходе на ютуб по щелчку по embedded ролику
    -фича, переход по клику на заголовок или лого с сохранением позиции. В меню флэша еще есть пункты для копирования адреса, адреса с таймкодом, embed-адреса. На конечном экране в меню роликов есть пункт для открытия в новой вкладке

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:48 07-11-2020 | Исправлено: dansn, 20:53 07-11-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо, буду разбираться.
     
    Пока просто попробовал поэкспериментировать со страничкой (это просто пример, думаю так любой ролик на ютубе себя ведёт). Нажимаю F5 - смотрю что будет. В некоторых случаях, при промотке страницы в самый низ — комментарии раскрыты. В некоторых случаях — комментарии свёрнуты. Разок даже Опера упала, хотя по видео не щёлкал. Я ничего не делаю, никаких настроек не меняю, просто обновляю страницу. Почему разное поведение? Мне было бы предпочительнее, что бы комментарии были свёрнуты. Возможно дело в моём самописном css?
    Я пользуюсь для m.youtube этим css (разрешение экрана 1280х1024, 19"). Но в скрипте YouTube_mobile_v3 строки НЕ расскоментирую //yt_watch = undefined; //yt_other = undefined; Только немного косметически правлю сам скрипт.
     
    Свёрнутые комментарии выглядят так. Страница промотана в самый низ (по кнопке End или скроллингом мыши).
    Но иногда комментарии сами разворачиваются при такой же промотке страницы в самый низ (см. на вертикальную полосу прокрутки — они сами раскрываются, как будто-то бы я щёлкнул по кнопке «спойлера» — раскрыл комментарии щелчком мыши [чего я не делал]).

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:07 08-11-2020 | Исправлено: C1eriC, 09:28 08-11-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, для авто-комментариев не выделено отдельной настройки, пока можно найти и заменить в скрипте "mweb_auto_load_comments":1 на 0. Как это работает при 1 я и сам не понял, это код ютуба.
    Выше я ужу писал что опера крашится не из-за флэша, а из-за видимого ифрейма. при отключении постера var usePoster = 0 фрейм будет сразу после загрузки.
     
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod22.js, youtube_mobile_v4
    YouTube_force_flash_v7_mod22.js
    * восстановлена работа после изменений на ютубе
    * фикс трансляций
    youtube_mobile_v4
    * мелкие фиксы + новые настройки в скрипте
     
    mod22 не всем нужен, у меня проблема только с рабочим аккаунтом гугла, на чистой и с тестовым аккаунтом без изменений.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 07:23 10-11-2020 | Исправлено: dansn, 00:29 13-11-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо!
     
    По нажатию на кнопку Ссылки (flash) почему-то вместо ссылок вижу undefined.
     
    За что отвечает настройка autoPlayPoster?
     
    Ещё вопрос, мне кажется, что у меня постер на роликах (статическая картинка до нажатия на кнопку Play) какая-то мутноватая. Вроде бы там есть настройка для поднятия качества, но я не понял как это работает.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:51 13-11-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ЧЯДНТ?
     

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 10:10 13-11-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod22.js, youtube_mobile_v4 - пофиксил баги, добавил высокие разрешения для постеров на ютубе и в флэше. Ссылки и версии не менял, кто уже успел скачать - перекачайте.
     
    C1eriC, autoPlayPoster работает в паре с autoPlayClick, при отключении (autoPlayPoster=0)  autoPlayClick при навигации не срабатывает пока вручную не кликнуть по постеру. Использовал только для тестов, быстро ползал по ютубу и проверял как все запускается/работает.
     
    Gimmor, мало информации. Раньше (день-два назад) работало? Собственно, скрипты для www.youtube.com включены?

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:45 13-11-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://www.lostfilm.tv не открывается    
    Подскажите, как к только lostfilm.tv прикрутить https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac ?  
    подскажите, есть другие варианты открытия заблокированных сайтов, кроме антизапрета    

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 14:43 15-11-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    Для Престо pac-прокси единственный способ.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:05 15-11-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня pac-прокси почему-то не работает. Возможно особенности блокировки провайдера. Есть вариант с Vidalia.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:34 15-11-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    1. prostovpn_min.pac, минимальный набор сайтов, принцип, думаю, понятен - массив из доменов второго уровня. Редактировать можно при запущенной опере, но иногда при этом может полностью отвалиться и заработать только после перезапуска оперы.
    2. Если кроме prostovpn другие прокси не нужны, можно использовать штатный функционал оперы, включив для прокси белый список из нужных сайтов
    3. Внешний софт-проксификатор для перенаправления на прокси по домену

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:36 15-11-2020 | Исправлено: dansn, 15:39 15-11-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Для Престо pac-прокси единственный способ.

     He единственный.
     
    PycckuuMeDBeDb
    Цитата:
    подскажите, есть другие варианты открытия заблокированных сайтов, кроме антизапрета

     Чтoбы пoдxoдящиe подскaзaть, нyжнo знaть тип блокировки (oпpeдeляeтcя c пoмoщью blockcheck).

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:23 15-11-2020 | Исправлено: VladDr, 03:29 21-11-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
     He единственный.

    А что еще есть? Не считая изврата с Tor без всякой надобности в анонимности.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:16 15-11-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cкpытыe и oбычныe зepкaлa, VPN, измeнeниe cлyжeбнoгo зaгoлoвкa в O.

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:48 16-11-2020 | Исправлено: VladDr, 03:12 16-11-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Что такое скрытое зеркало? Имеется в виду домен .lib (OpenNIC Project) или что-то другое?
    Цитата:
    измeнeниe cлyжeбнoгo зaгoлoвкa в O.
    Что это такое и как работает?
     
    ЗЫ Ещё анонимайзеры всякие есть (например). Но не всегда работает.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:05 16-11-2020 | Исправлено: C1eriC, 10:05 16-11-2020
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod22.js, youtube_mobile_v4  
    YouTube_force_flash_v7_mod22.js  
    * восстановлена работа после изменений на ютубе  
    * фикс трансляций  
    youtube_mobile_v4  
    * мелкие фиксы + новые настройки в скрипте  

     

     Что не так я делаю ?

    Всего записей: 2230 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 10:17 16-11-2020 | Исправлено: Unitaz, 10:18 16-11-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unitaz
    Цитата:
    Что не так я делаю ?
    на скрине десктопный ютуб, для него нет решения. Уберите простыню под кат, форум корежит

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 11:36 16-11-2020
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Совершенно бестолковый набор файлов без какой либо логики , проще скопировать ссылку на ролик и скачать с помощью USDownloader , тем более что  такой способ обходит все блокировки работодателя .

    Всего записей: 2230 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 12:09 16-11-2020 | Исправлено: Unitaz, 12:58 16-11-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru