Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coldunZZ
    Цитата:
    ещё вариант, когда шапка не скрывается
    Спасибо. Добавил условие action=.
    Работает для "Подписаться" (action=notifyon) и "Добавить в закладки" (action=addbookmark).
    Код.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2554 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:51 21-12-2019 | Исправлено: RetroRocket, 18:01 21-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо большое за новый скрипт и css на алиэкспресс востановился поиск.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 21:18 21-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    У меня там «Разрешено» (зелёная галочка). Но настройки звука не сохраняются.
    FlashCookiesView показал, что флеш-настроек ютуба (s.ytimg.com или www.youtube.com) у меня нет.
    В папке настроек C:\Users\Гость\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\4GE6N3JT\ были какие-то другие сайты, но не те, что нужно.
    Возможно дело в том, что я запускаю Оперу от учётной записи Гость. Но раньше это не мешало сохранять настройки.
    Что можно сделать?
     
    Добавлено:
    Что касается пользователя с обычными правами в системе, у него всё работает, файл C:\Users\SandBox\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\W375M3SA\s.ytimg.com\soundData.sol модифицируется. Настройка громкости корректно сохраняется.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:50 22-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ура! Я победил эту заразу. Удалил папку c:\Users\Гость\AppData\Roaming\Macromedia\
    Она создалась заново и теперь громкость сохраняется. Вдруг кому будет полезно.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:52 22-12-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Внезапно выкинуло с ЯПъ и теперь не могу войти.
    Жезл горит, но авторизацию не принимает - теперь нужно пройти каптчу. Которой, ясен перец, не видно даже!
    Устроили рождественский подарочек...
     
    Как победить?

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 14:57 25-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    direct_images_presto.js - фикс альбомов ibb.co. Если включен defer_emulator.js добавить ibb.co в исключения.
    В престо не работают селекторы вроде .--width-auto, баг наверное, [class~="--width-auto"] работает
     
    Gimmor, аккаунта нет, на странице входа каптча есть и галка нормально ставится. Включен recaptcha_fix.js.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:23 25-12-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
    Включен recaptcha_fix.js.

    Какой именно? У меня тоже включен. Но галка не ставится, ибо некуда...  Пустое поле.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:12 25-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor, recaptcha_fix.js v3, других нет. Скрипт нужен для выбора картинок в всплывающем диалоге, с гуглоаккаунтом галка и так ставится. В любом случае, в чистой опере плашку с каптчей видно.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:27 25-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Я там не зареген, но каптча видна, и работает. Скрипт фикса, естественно, имеется. www.gstatic.com ничем не зарублен?
     
    Зато зарегиться не могу... на месте окошка черный прямоугольник, одна обрамляющая реклама видна...
     
     
    Добавлено:
    Другое дело, что региться на этой помойке и не надо...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30962 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:33 25-12-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, там еще adblock.js все режет. Пустая страница открывается.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 18:40 25-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Алиэкспресс почему то перестал открыватся как ru.aliexpress.com а стал открываться как aliexpress.ru наверно связано с интернет провайдером (Ростелеком). Можно ли скрипт site_aliexpress.com.js переделать под aliexpress.ru . Добавление в скрипт // @include https://*aliexpress.ru/*  не совсем помогло.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:14 25-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb, aliexpress.ru пока кривой, в заказах ссылки на товар выдают ошибку, нет многих разделов типа удаленных заказов. Пока я просто правлю адрес на старый домен. У меня такой "редиректор" - a_redirect_to.js

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 08:14 26-12-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Если включен defer_emulator.js добавить ibb.co в исключения.

    defer_emulator.js v3 (mirror) — скрипты больше не убираются из DOM, добавлена коррекция document.readyState и window.load. На ibb.co заработало со String.prototype.startsWith (mirror), на других сайтах — нужно проверять.
     

    Цитата:
    В престо не работают селекторы вроде .--width-auto, баг наверное, [class~="--width-auto"] работает


    Цитата:
    https://mathiasbynens.be/notes/unquoted-attribute-values
    https://mathiasbynens.be/notes/css-escapes
    [Identifiers] cannot start with a digit, two hyphens, or a hyphen followed by a digit. Identifiers can also contain escaped characters and any ISO 10646 character as a numeric code […]. For instance, the identifier B&W? may be written as B\&W\? or B\26 W\3F .
     
    This was later relaxed to allow -- at the start of identifiers with the introduction of custom properties.

    .\--width-auto, document.querySelector('.\\--width-auto')

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 17:16 26-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    direct_images_presto.js

    Подскажите, пожалуйста, а почему этот скрипт так открывает картинку с fastpic, что нельзя нажать Enter и масштабировать её? В обычных условиях по Enter Опера переключается между масштабированием картинки под экран (если картинка больше экрана) и оригинальным масштабом картинки. А скрипт открывает не саму картинку, а html страницу. Можно ли сделать, что бы открывалась сама картинка с fastpic?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:00 28-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb: (#?)
    Цитата:
    Добавление в скрипт // @include https://*aliexpress.ru/*  не совсем помогло.
    Где конкретно не работает?  
    Али форсит новый домен, поиск только на ru работает. Даже с включенным англ. языком может на ru перекидывать.
    Еще у меня опять начал появляться кривой запрос "сдвиньте слайдер", чтобы слайдер работал нужно в конце скрипта раскомментировать строки после /*nocaptcha ....
     
    C1eriC, можно найти в скрипте case "fastpic.ru": и закомментировать ниже строку _clearDoc = true ....
    _clearDoc включает замену содержимого страницы картинкой вместо открытия самой картинки. Нужно на некоторых сайтах, которые иначе не отдают контент. Работает криво, не удается "остановить" работу страницы, что-то продолжает грузится, еще и скрипты какие-то работают, handyimage в firefox работает намного лучше. Обработку enter наверно можно добавить при необходимости.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 12:38 28-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Я просто почему спрашиваю, Fastpic что-то нахимичил у себя последнее время, показывает по ссылке вот это.
    Я раньше (в своём скрипте) это так обрабатывал:
    Код:
    var lnk = document.getElementsByTagName('img');
    for (var i = 0; i < lnk.length; i++) {
        if(~lnk[i].getAttribute('src').indexOf("fastpic.ru/big")) {                                        
            window.location.href=lnk[i].getAttribute('src');
            break;
        }
    }

    А теперь тоже самое, как и с direct_images_presto.js с закоментированной строкой:
    Код:
    //_clearDoc = true; new window.Function('window._avp={push:function(){}}')();

    Причём, иногда картинка открывается нормально, а иногда глючно.
    Они там каких-то хитрых скриптов напихали. Можно ли это победить?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:52 28-12-2019 | Исправлено: C1eriC, 15:58 28-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, по ссылкам видно что в конце должен быть ?noht=1. Вообще, где-то год-два назад фастпик запретил прямое встраивание. Старые ссылки остались рабочими, новое загруженное - только для просмотра на самом сайте. Вроде оставили "дыры", новые файлы можно опознать по наличию _ в пути файла и если к такому пути добавить ?noht=1 в конец получим рабочий url. Но это не точно, я пользуюсь directimages c включенным _clearDoc.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:13 28-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Несмотря на ?noht=1 он всё равно может картинку не показывать.
    direct_images_presto.js работает и это обходит. Ещё бы масштабирование картинки по Enter сделать...
     
    Хотя я посмотрел, там (когда картинка встроена в страницу) не только масштабирования по Энтер не хватает, но и курсор мыши картинку не переносит (не двигает), даже если её масштабировать не энтером а нажатием мыши на картинку (масштабирование происходит, но мышь не перемещает картинку, как это происходит, когда Опера открывает отдельно картинку).
     
    А как они (fastpic), вообще это делают? Почему в некоторых случаях срабатывают их скрипты и выдаётся заглушка, а в некоторых — не срабатывают и всё-таки выдаётся полноценная картинка. Ведь один и тот же код. Возможно дело в скорости обработки — успеет или нет? Может эти зловредные скрипты как-то заблокировать? Или модифицировать? ИЛи там всё обфуцировано?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 20:09 28-12-2019 | Исправлено: C1eriC, 20:13 28-12-2019
    zubrRB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видимо да, скорость обработки влияет. Я использую через AdGuard скрипт HandyImage, и когда у AG была проблема с торможением трафика, то редирикта на фото не происходило. Сейчас проблема в AG устранена и по клику по превью в Chrome / Firefox моментально  открывается оригинальное фото. В Opera 12.18, где нет значка помощника AG и соответственно некоторые его функции в ней не работают, не происходит перенаправление на чистое фото. Приходится повторно кликать на странице просмотра. При этом антивирус Norton в первых двух браузерах выдаёт сообщение о вирусной атаке, а в Opera — нет.        
       

    Всего записей: 1963 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 21:24 28-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас проблему решил с алиэкспресс. Скрипт a_redirect_to.js убрал. В скрипте site_aliexpress.com.js раскамментил строки после  /*nocaptcha .... добавленное  в скрипте // @include https://*aliexpress.ru/* оставил. CSS правленный в   настройках для сайта aliexpress.ru указал как и для сайта ru.aliexpress.com . Затем вышел на главную aliexpress.ru и зарегистрировался своим логином и паролем. Но на удивление слайдера при этом не было. На данный момент поиск работает по сайту ссылки для просмотра товара открываются. Плохо что на aliexpress постояно что то ковыряются -переделывают, а потом ломается сайт в Опере Presto. У меня на Opera 64 Blink заприметил последнюю неделю на Алиэкспресс заходишь без слайдера с последующем вводом капчи ( просто логин и пароль вводится) - до этого это было всегда при каждом входе. Видать что то меняют в своем бэкэнде постоянно.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 21:34 28-12-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru