Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coldunZZ
    Цитата:
    ещё вариант, когда шапка не скрывается
    Спасибо. Добавил условие action=.
    Работает для "Подписаться" (action=notifyon) и "Добавить в закладки" (action=addbookmark).
    Код.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2625 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:51 21-12-2019 | Исправлено: RetroRocket, 18:01 21-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо большое за новый скрипт и css на алиэкспресс востановился поиск.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 21:18 21-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    У меня там «Разрешено» (зелёная галочка). Но настройки звука не сохраняются.
    FlashCookiesView показал, что флеш-настроек ютуба (s.ytimg.com или www.youtube.com) у меня нет.
    В папке настроек C:\Users\Гость\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\4GE6N3JT\ были какие-то другие сайты, но не те, что нужно.
    Возможно дело в том, что я запускаю Оперу от учётной записи Гость. Но раньше это не мешало сохранять настройки.
    Что можно сделать?
     
    Добавлено:
    Что касается пользователя с обычными правами в системе, у него всё работает, файл C:\Users\SandBox\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\W375M3SA\s.ytimg.com\soundData.sol модифицируется. Настройка громкости корректно сохраняется.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:50 22-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ура! Я победил эту заразу. Удалил папку c:\Users\Гость\AppData\Roaming\Macromedia\
    Она создалась заново и теперь громкость сохраняется. Вдруг кому будет полезно.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:52 22-12-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Внезапно выкинуло с ЯПъ и теперь не могу войти.
    Жезл горит, но авторизацию не принимает - теперь нужно пройти каптчу. Которой, ясен перец, не видно даже!
    Устроили рождественский подарочек...
     
    Как победить?

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 14:57 25-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    direct_images_presto.js - фикс альбомов ibb.co. Если включен defer_emulator.js добавить ibb.co в исключения.
    В престо не работают селекторы вроде .--width-auto, баг наверное, [class~="--width-auto"] работает
     
    Gimmor, аккаунта нет, на странице входа каптча есть и галка нормально ставится. Включен recaptcha_fix.js.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:23 25-12-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
    Включен recaptcha_fix.js.

    Какой именно? У меня тоже включен. Но галка не ставится, ибо некуда...  Пустое поле.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:12 25-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor, recaptcha_fix.js v3, других нет. Скрипт нужен для выбора картинок в всплывающем диалоге, с гуглоаккаунтом галка и так ставится. В любом случае, в чистой опере плашку с каптчей видно.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:27 25-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Я там не зареген, но каптча видна, и работает. Скрипт фикса, естественно, имеется. www.gstatic.com ничем не зарублен?
     
    Зато зарегиться не могу... на месте окошка черный прямоугольник, одна обрамляющая реклама видна...
     
     
    Добавлено:
    Другое дело, что региться на этой помойке и не надо...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:33 25-12-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, там еще adblock.js все режет. Пустая страница открывается.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 18:40 25-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Алиэкспресс почему то перестал открыватся как ru.aliexpress.com а стал открываться как aliexpress.ru наверно связано с интернет провайдером (Ростелеком). Можно ли скрипт site_aliexpress.com.js переделать под aliexpress.ru . Добавление в скрипт // @include https://*aliexpress.ru/*  не совсем помогло.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:14 25-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb, aliexpress.ru пока кривой, в заказах ссылки на товар выдают ошибку, нет многих разделов типа удаленных заказов. Пока я просто правлю адрес на старый домен. У меня такой "редиректор" - a_redirect_to.js

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 08:14 26-12-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Если включен defer_emulator.js добавить ibb.co в исключения.

    defer_emulator.js v3 (mirror) — скрипты больше не убираются из DOM, добавлена коррекция document.readyState и window.load. На ibb.co заработало со String.prototype.startsWith (mirror), на других сайтах — нужно проверять.
     

    Цитата:
    В престо не работают селекторы вроде .--width-auto, баг наверное, [class~="--width-auto"] работает


    Цитата:
    https://mathiasbynens.be/notes/unquoted-attribute-values
    https://mathiasbynens.be/notes/css-escapes
    [Identifiers] cannot start with a digit, two hyphens, or a hyphen followed by a digit. Identifiers can also contain escaped characters and any ISO 10646 character as a numeric code […]. For instance, the identifier B&W? may be written as B\&W\? or B\26 W\3F .
     
    This was later relaxed to allow -- at the start of identifiers with the introduction of custom properties.

    .\--width-auto, document.querySelector('.\\--width-auto')

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 17:16 26-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    direct_images_presto.js

    Подскажите, пожалуйста, а почему этот скрипт так открывает картинку с fastpic, что нельзя нажать Enter и масштабировать её? В обычных условиях по Enter Опера переключается между масштабированием картинки под экран (если картинка больше экрана) и оригинальным масштабом картинки. А скрипт открывает не саму картинку, а html страницу. Можно ли сделать, что бы открывалась сама картинка с fastpic?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:00 28-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb: (#?)
    Цитата:
    Добавление в скрипт // @include https://*aliexpress.ru/*  не совсем помогло.
    Где конкретно не работает?  
    Али форсит новый домен, поиск только на ru работает. Даже с включенным англ. языком может на ru перекидывать.
    Еще у меня опять начал появляться кривой запрос "сдвиньте слайдер", чтобы слайдер работал нужно в конце скрипта раскомментировать строки после /*nocaptcha ....
     
    C1eriC, можно найти в скрипте case "fastpic.ru": и закомментировать ниже строку _clearDoc = true ....
    _clearDoc включает замену содержимого страницы картинкой вместо открытия самой картинки. Нужно на некоторых сайтах, которые иначе не отдают контент. Работает криво, не удается "остановить" работу страницы, что-то продолжает грузится, еще и скрипты какие-то работают, handyimage в firefox работает намного лучше. Обработку enter наверно можно добавить при необходимости.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 12:38 28-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Я просто почему спрашиваю, Fastpic что-то нахимичил у себя последнее время, показывает по ссылке вот это.
    Я раньше (в своём скрипте) это так обрабатывал:
    Код:
    var lnk = document.getElementsByTagName('img');
    for (var i = 0; i < lnk.length; i++) {
        if(~lnk[i].getAttribute('src').indexOf("fastpic.ru/big")) {                                        
            window.location.href=lnk[i].getAttribute('src');
            break;
        }
    }

    А теперь тоже самое, как и с direct_images_presto.js с закоментированной строкой:
    Код:
    //_clearDoc = true; new window.Function('window._avp={push:function(){}}')();

    Причём, иногда картинка открывается нормально, а иногда глючно.
    Они там каких-то хитрых скриптов напихали. Можно ли это победить?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:52 28-12-2019 | Исправлено: C1eriC, 15:58 28-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, по ссылкам видно что в конце должен быть ?noht=1. Вообще, где-то год-два назад фастпик запретил прямое встраивание. Старые ссылки остались рабочими, новое загруженное - только для просмотра на самом сайте. Вроде оставили "дыры", новые файлы можно опознать по наличию _ в пути файла и если к такому пути добавить ?noht=1 в конец получим рабочий url. Но это не точно, я пользуюсь directimages c включенным _clearDoc.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:13 28-12-2019
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Несмотря на ?noht=1 он всё равно может картинку не показывать.
    direct_images_presto.js работает и это обходит. Ещё бы масштабирование картинки по Enter сделать...
     
    Хотя я посмотрел, там (когда картинка встроена в страницу) не только масштабирования по Энтер не хватает, но и курсор мыши картинку не переносит (не двигает), даже если её масштабировать не энтером а нажатием мыши на картинку (масштабирование происходит, но мышь не перемещает картинку, как это происходит, когда Опера открывает отдельно картинку).
     
    А как они (fastpic), вообще это делают? Почему в некоторых случаях срабатывают их скрипты и выдаётся заглушка, а в некоторых — не срабатывают и всё-таки выдаётся полноценная картинка. Ведь один и тот же код. Возможно дело в скорости обработки — успеет или нет? Может эти зловредные скрипты как-то заблокировать? Или модифицировать? ИЛи там всё обфуцировано?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 20:09 28-12-2019 | Исправлено: C1eriC, 20:13 28-12-2019
    zubrRB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видимо да, скорость обработки влияет. Я использую через AdGuard скрипт HandyImage, и когда у AG была проблема с торможением трафика, то редирикта на фото не происходило. Сейчас проблема в AG устранена и по клику по превью в Chrome / Firefox моментально  открывается оригинальное фото. В Opera 12.18, где нет значка помощника AG и соответственно некоторые его функции в ней не работают, не происходит перенаправление на чистое фото. Приходится повторно кликать на странице просмотра. При этом антивирус Norton в первых двух браузерах выдаёт сообщение о вирусной атаке, а в Opera — нет.        
       

    Всего записей: 2321 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 21:24 28-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас проблему решил с алиэкспресс. Скрипт a_redirect_to.js убрал. В скрипте site_aliexpress.com.js раскамментил строки после  /*nocaptcha .... добавленное  в скрипте // @include https://*aliexpress.ru/* оставил. CSS правленный в   настройках для сайта aliexpress.ru указал как и для сайта ru.aliexpress.com . Затем вышел на главную aliexpress.ru и зарегистрировался своим логином и паролем. Но на удивление слайдера при этом не было. На данный момент поиск работает по сайту ссылки для просмотра товара открываются. Плохо что на aliexpress постояно что то ковыряются -переделывают, а потом ломается сайт в Опере Presto. У меня на Opera 64 Blink заприметил последнюю неделю на Алиэкспресс заходишь без слайдера с последующем вводом капчи ( просто логин и пароль вводится) - до этого это было всегда при каждом входе. Видать что то меняют в своем бэкэнде постоянно.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 21:34 28-12-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru